![]() |
Евгенияя-я у вас уже спрашивала-у нас жиры в кале обнаружили-кал темный и запах резкий гнилостный.Назначили Креон 10000 и Линекс-не помогло и опять назначили тоже самое и опять не помогло.В чем дело?Может пользоваться другими препаратами или врача сменить?
|
Алена, а кал на микропейзаж сдавали? если нет, то лучше сдать.(то есть определяют микрофлору кишечника).
|
по поводу иммунитета: закаливание(постепенно, а не сразу обливание холодной водой) . одеваться по погоде(не теплее). меньше контактов с детьми, если возможно.
|
Надюша, покажитесь пульмонологу и аллергологу. или грамотному педиатру. причиной частых бронхитов может быть какая-то особенность организма, например,анатомические особенности, аллергическая настроенность, наличие очага инфекции в верхних дыхательных путях. и общие рекомендации в данном случае врядли помогут. нужен осмотр и обследование
|
Оля,белок в моче до 0,033 г/л-это норма
|
Подскажите пожалуйста у дочки на нижней губе трещина,иногда кровотичит когда сосет грудь. Подскажите чем можно мазать чтоб прошло?
|
Здравствуйте,Евгения, да лечение назначено врачом. Когда я ей сказала, что кашель не проходит после всех назначений, она сказала, что ничего больше посоветовать не может. Принимайте то что назначено, пока кашель не пройдет. Я уже не знаю что и делать :'(
|
Ирина, не очется вас расстраивать, да и по инету тяжело судить(без осмотра и подробного опроса), но за 3 недели кашель должен как максимум исчезнуть, как минимум стать редким. посещают мысли о коклюше. какой вам диагноз поставили? бронхит?(просто лариггит или фарингит это явно не на 3 недели заболевание) тогда назначенное вам лечение уже должно было подействовать. как бы т то ни было, попробуйте давать Синекод(средство против кашля) чуть меньше 1 мерной ложки 3 раза в день.
|
Помогите пожалуйста! У меня дочь вот уже 3-й день практически не ест-только бутылку в рот, она в слёзы. Хотя так играет, улыбается, больной не выглядит, да и мы были на приёме-её смотрели, всё хорошо.Но вот не ест, может по 7 часов не есть.Ночью тоже стала плохо есть. Ей 4 месяца, она должна съедать 140 за раз, и 960 в сутки, а она эти дни за сутки съедала от силы 400. Я в шоке, уже сама похудела от переживаний, не знаю что делать-чтобы животик болел я не скажу, на зубы тоже не грешу-соску то она наяривает, воду пьёт, а как доходит до смеси-орёт матом прям.Что посоветуете?
|
Екатерина Кравчук, у нас на подобии была ситуация, оказалось что у нас вылез зубик. Заглядывайте в ротик доче :).
|
А у меня доче уже 5 мес-а она за раз съедает всего 60 мл.Ничего-поправляется нормально.Но не хочет больше ребенок.
|
У нас такая же ситуация как у Екатирины Кравчук (Рябцева) только нам 7 месяцев. Просто катастрофа. Воду пьёт, играет, температуры нет, а есть не хочет. Орет как бутылочку со смесью в рот пхнёш и всё тут.
|
Скажите пожалуйста, нам 1.8 и у нас уже давненько слоятся ноготочки, мы творог едим каждый день тёму, и иногда витамины биовитальгель.
|
Добрый вечер. Моей дочурке 4 месяца. Сегодня заметила, что у нее возле анального отверстия появилось уплотнение размером с рисовое зернышко. оно у нее не болит. Поктаснение есть. Что это может быть? стоит ли бить тревогу? или дождаться планового осмотра педиатора? заранее спасибо
|
Скажите пожалуйста,нам 3 месяца,ребенок на смешанном вскармливании.Сколько грамм смеси должен он съедать?Спасибо.
|
Евгения подскажите пожалуйста-у нас у ребенка-ферментная недостаточность.Выписывали Креон и линекс уже 4 раза-не вечно же их пить.Стул-черно-зеленый с запахом гнили.Сказали со временем пройдет.Она ночью изгибается и пукает,хнычет.Опять креон пить?Неужели не чем нельзя помочь ребенку?
|
Екатерина, по описанию и правда похоже на зубы. не факт, что они вылезут прямо сейчас, просто десны могут сильно чесаться и болеть. совсем голодать тоже конечно плохо(хорошо, что воду хотя бы пьет). попробуйте смазывать десны несколько раз в день специальным гелем(например Калгель) с анестетиком. а минут через 15 попробуйте покормить.
|
Елена Федотова,ногти могут слоиться по разным причинам. например, недостаток железа. анемиии нет?
|
Лилия, сложно сказать без осмотра. но покраснение скорее всего признак воспаления. может быть там трещина или гнойничок? в любом случае осмотр врача обязателен. наблюдайте, если не будет увеличиваться, не будет повышения температуры, то можно дождаться и планового осмотра.
смазывать можно синтомициновой эмульсией(ее назначают при воспалении на слизистых, так что жечь она не будет). эффект-через пару дней |
Света, назвать точную цифру в вашем случае невозможно. во-первых, нужно стараться наладить грудное вскармливание. если все же это сделать не удается, то "подбирают " нужное количество смеси. (это количество может различаться в разное время суток и зависит от того, сколько ребенок съел из груди). то есть интуиция маме должна подсказывать, сколько дать смеси. главные критерии достаточного питания- прибавка веса.
|
Алена, я уже спрашивала, проводили ли анализ кала на микропейзаж? по-моему, вы не ответили.
|
Евгения, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас дочери 1 год и 10 мес., сдали анализ крови на инфекции, обнаружили антитела к CMV IgG 101,7 при норме менее 22. Что это значит? Ребенок болен? Или он является носителем? Насколько это опасно? Можно ли ребенку играть с другими детьми, она не заразна?И что значит антитела? Заранее огромное спасибо.
|
Здравствуйте! Моему сыну 1 годик, и у нас всю "жизнь" проблема со сном! Плохо засыпает, надо долго укачивать. Часто просыпается ночью. Раньше думали хочет кушать или просто грудь пососать, в 10 месяцев сам отказался от груди, когда начал ходить и больше уставать спать лучше не стал, пришлось мне спать с ним чтоб не вставать по 6раз,но проблемы не ушли! В год на осмотре невролог назначила 1/4 таблетки Фенибут вечером. Даю 4 дня пока результата нет. За год еще пробовали капли Баю-бай, ванны с успокоит травами, гомеопатич препарат беладонна. Но к сожалению я так и не спала еще ни разу ВСЮ ночь до утра!
Девочки-врачи и все кто сталкивался с такими проблемами поделитесь опытом в их решении! Заранее спасибо! |
Посоветуйте, пожалуйста, иммуномодулятор какой-нибудь, у меня дети 5 и 3 года постоянно болеют, вечно горло красное и температура уже очень долго держится.
|
Я не врач,но своим детям 1раз в сезон осень,зима,весна-даю:Ликопид,Иммунал-мне нравится стали реже болеть.
|
Я не врач,но своим детям 1раз в сезон осень,зима,весна-даю:Ликопид,Иммунал-мне нравится стали реже болеть.
|
Екатерина Семина, как я вас понимаю! Нам 1,9 мес также еще ни разу не спали всю ночь! Невропатолог (последний раз были в пятницу, буквально) говорит, что мальчик хороший, все рефлексы в норме. Но тем не менее.Ночью ползает по всей кровати (спит тоже со мной, папу выгнали на диван), встает, пытается бежать, кричит. Мама дорогая!
Назначили глицин пить по 1 таблетке за пол часа до дневного и ночного сна. Сказали исключить телевизор вообще, папе вечером, когда с работы приходит - только тихие игры, побольше гулять.Ждем результата. Вам здоровья и удачи |
Наталья, СМV-цитомегаловирусная инфекция. то есть вам проводили анализ на определение антител к ней. есть ли вирус (то есть болеет ли ребенок) можно определить только с помощью ПЦР - анализ крови на ДНК вируса. если не обнаружат вирус, значит либо это носительство, либо антитела, которые передались от мамы через плаценту(но скорее всего второе-не ваш случай, т.к. возраст уже большой).
заразен ли ребенок- скорее всего да. но, цмв, как пишут инфекционисты, самая распространенная инфекция на Земле. так что вероятно в ее окружении таких же носителей огромное количество. передается ЦМв при длительных контактах (в т.ч. в детских коллективах), со слюной от больных людей, через плаценту от мамы. если ребенок не болен, а только носитель, то скорее всего лечение не нужно. просто это следует иметь ввиду при планировании беременности(то есть лет через 20). лечение проводят противовирусными препаратами с целью избежать влияние вируса на плод у беременной женщины. |
Татьяна Иванова, скорее всего это небольшие отеки. чтобы быть спокойными лучше сделать УЗИ почек и провести общий анализ мочи.
|
Ольга, могу посоветовать Деринат -капли в нос.
|
Здравствуйте. у моей дочки кашель уже 3 недели, была температура 39, приходил врач сказал что хрипов нет, горло чуть чуть красноватое. кашель вроде прошел, за день кашлеет 2-4 раза. но ходит и хрипит, ей скажешь покашлей она покашляет и хрип проходит. уже прошло 3 недели , а кашель до конца не проходит. сегодня с утра кашлела, в обед кагда спала сильно кашлела? я просто уже не знаю что делать, посоветуйте какое нибудь лекарство от кашля! до этого пили стодаль и геделикс.
|
Добрый вечер подскажите, мож но ли на ГВ переедать. Моя дочка очень хорошо прибавляет в весе. Нам 1,5 мес. а мы уже около 5 кг.
|
Надежда, хотя консультанты по гв вам скажут, что на гв ребенок не может переедать, это не совсем так. ребенок может переедать и на гв. тогда могут быть проблемы с животом(жкт не справляется). и причиной того может быть повышенный аппетит(особенно при внутричерепной гипертензии или гипервозбудимости). НО! это не значит, что ребенка нужно ограничивать в еде и доступе к груди. да и чем вам не нравится вес в 5 кг? за 1,5 мес. прибавка даже в 2 кг(я не знаю, сколько у вас, просто предполагаю) -это нормально. пусть кушает!
|
Наталья, назначения нужно делать после осмотра ребенка. то есть только врач может это сделать лично. ну как можно узнать, что у вас за кашель только по описанию? а вдруг был коклюш? а может бронхит? а пневмонии не было? а бронхоспазма? а даже если вы сможете назвать диагноз, как можно узнать от чего сейчас ребенок кашляет? обратитесь к врачу сейчас. пусть назначит то, что необходимо именно в вашем случае
|
Моей племяннице 8,5 месяцев когда она плачет сильно тресется подбародок. Врач ставил гиперактивность. Купали в травах мама пила новопасит ничего не помагает. Скажите ей стоит волнаваться?
|
Стоит ли ребенку 4 лет делать прививку от гриппа?
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на прививки новорожденному? В роддоме сказали, что делают две прививки: от гепатита В и туберкулеза? Следует ли купить вакцину самим (слышала, что импортные лучше, чем наши)? Если да, то какую?
А то нам рождаться через 3 недельки. :) Заранее спасибо за ответ! |
Подскажите пожалуйста. Доченьке 7 месяцев,скорее всего лезут зубки, температура 3 дня держится 37,9, вчера вечером была 38,6. Приходила врач - послушала, легкие чистые. Нужно ли сбивать такую температуру. Врач толком ничего не сказала.. И еще один вопрос 111- это низкий гемоглобин для 7-ми месячного ребенка?
|
Евгения,подскажите пожалуйста при сухом кашле,с какими лекарствами,нужно делать ингаляцию с небулайзером,ребенку 5 лет, в каких пропорциях добавлять ингредиенты,слышала ,что дышат минеральной водой или все таки физ.раствор?Спасибо.
|
Скажите пожалуйста, желток яйца(1/2) даётся ребенку каждый день или пару раз в неделю? ребенку 9-10 мес.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек