Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Прививки за и против!!?? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5149)

Ирина Ермакова 15.09.2008 11:26

Я второй день за вами наблюдаю, читаю все сообщения.
Я антипрививочник, вы меня не убидили.

Лавренко 15.09.2008 11:31

Ирина, это вы кому?

Евгения Рев 15.09.2008 11:37

а я еще ни одного переубежденного антипрививочника не видела. что говорит не о разумности выбора, а о бездумной и непробиваемой вере.

Наташка NIKa 15.09.2008 11:41

Жень, а я видела много переубежденных прививочников, о чем это говорит? ;) Я сама такая. Может у прививочников агрументы слабоваты?

Евгения Рев 15.09.2008 11:46

нет. просто антипрививочники понятно(для обывателя ) говорят. а медики видят , что говорят они полную чушь. заметьте врачей среди антипрививочников-единицы(ну оригиналы есть же в любой профессии). вы думаете это от того, что все врачи такие непросвещенные? не видят иститы? или просто хотят детям хуже сделать? почему же только не специалисты верят Котоку, Червонской и им подобным. и почему государство до сих пор не "экономит" на вакцинах(а они больших денег стоят в масштабах страны). лучше б они инфекционных больниц побольше пооткрывали? ;)

Наташка NIKa 15.09.2008 12:19

есть медики среди антипрививочников. Опять приведу пример из жизни. Катя, подруга, медицинское высшее. Я: "Катя, как ты относишься к прививкам?" К:"надо делать" Я:"почему?" К: "чтобы не заболеть болезнями или переболеть ими в слабой форме" Когда начали говорить о составе вакцин, об осложнениях Катя сказала, что надо и все, давно это было (в смысле мед.институт). На вопрос что давали в этом самом мед.институте, подруга ответила, что было несколько лекций, она не очень помнит, но может их поднять, если надо. Замечу Катюха хорошо училась. Все закончилось тем, что моя подруга начала глубже копать и пришла к тому, что деткам прививки делать не будет. Еще есть знакомый врач-анестезиолог, сначала говорил: "Надо", теперь мнение изменилось. Глав.врач больницы тоже сказал мне, что не прививает своих детей и если я хочу это делать, то хотя бы после года. Большинство медиков не имеют возможности даже купить себе ноутбук, что говорить о чем-то

Наташка NIKa 15.09.2008 12:21

моя педиаторша тихонечко посоветовала мне перенести это мероприятние, как можно дальше, т к много осложнений видит, но делать надо, а то в сад не возьмут

Наташка NIKa 15.09.2008 12:27

это кстати для многих причина делать прививки - в сад не возьмут. Так просто. Зачем думать, пусть идет по течению. Все девочки, давайте жить дружно простите, не смогла промолчать, так уж получилось, но почти все мое врачебное окружение, так или иначе против прививания, не считая мед.сестры на участке

Ал на Трдатян 15.09.2008 12:44

Я вообще не понимаю как можно ссылаться на мнение каких-то подруг,при том видемо не очень компитентных??? ..Речь идет о здоровье ваших детей,а не ее..Я считаю,что прививки необходимы,но делать их нужно в благоприятный для ребенка пириод,если нужно немного отходя от сроков и проблем не будет!....А вот если будет побольше таких кто против.,так и эпидемия какая нибудь может начаться. :-|

Наташка NIKa 15.09.2008 12:52

я совсем не ссылаюсь на их мненее, я лишь укрепляюсь в своем. Катя очень хороший врач и глядя на то как училась она, могу сказать, что на ее потоке большинство учились намного хуже. Алена Трдатян, здоровье моего ребенка к сожалению уже было под угрозой постпрививочных осложнений. Повторяю вам, если вы не в теме, что мое мнение изменилось. Раньше я как и вы думала. И мнение мое изменили не знакомые врачи, они лишь утвердили его

Евгения Рев 15.09.2008 12:55

2Большинство медиков не имеют возможности даже купить себе ноутбук, что говорить о чем-то "
Наташа, это признак их неграмотности? :-O или просто в государстве медиков заткнули в глубокую з.. и отношение к ним, как к последней собаке бездомной. пришел бы к вам участковый с ноутбуком, инетом беспроводным и роллексом за 100тяс. баксов, тогда бы вы ему поверили?

Евгения Рев 15.09.2008 12:56

"под угрозой постпрививочных осложнений"
хорошая фраза. ключевое слово здесь не осложнения, а угроза :D

Голдина 15.09.2008 13:03

Евгения, а вы читаете посты других участников? Как-то вы неадекватно реагируете. Видно, что не поняли, что я имею в виду, а агрессии сколько. Странно.
Я, кстати, детей прививаю, хоть и выборочно, то есть не от всех болезеней. Это моя личная позиция. Просто страшно не прививать. Видела и вред от прививок и риск жизни без них. И врачей, которые категорически против, тоже встречала, к моему личному смятению.

Наташка NIKa 15.09.2008 13:04

не цепляйтесь к словам, были осложнения и могли бы быть страшные последствия. Про ноутбуки - это не признак безграмотности, я просто не верю, что после тяжелого рабочего дня кто-то пойдет в библиотеку самосовершенствоваться Единицы с инетом хоть разную информацию почитать могут, а у кого нет доступа во всемирную паутину, у того остаются планы свыше, учеба в ВУЗе и собственная практика, некоторые особо продвинутые ездят на семинары. Это грустно, Жень, но это так, они не только не могут принять и опровергнуть ту же Червонскую, они даже и не знают о ней

Наташка NIKa 15.09.2008 13:09

Наталия Голдина, вашу позицию я уважаю. Женя, не приятно, но я тоже чувствую агрессию в мою сторону

Ксения Куля 15.09.2008 15:18

Наташка, у вас есть гарантия, что рядом с вами в магазине не стоит человек с открытой формой туберкулеза, что в автобусе вы не встретите больного коклюшем, вы думаете все больные люди сидят дома и не выходят?
Елена, а у вас есть гарантия, что после прививки вы не заболеете тем самым заболеванием и если заболеете оно будет проходить легче чем у непривитого?
И у вас есть гарантия, что ребенок с ослабленной иммуной системой не заболеет чем-то еще? Никакой врач вам такой гарантии не даст!

Ксения Куля 15.09.2008 15:19

вообще не понимаю как можно ссылаться на мнение каких-то подруг,при том видемо не очень компитентных???
Алена, а вы уверены в компетентности тех докторов к которым вы ходите? И ведь эта подруга тоже врач, так в чем же разница? Или вы у светил консультации берете? :D Именно таких врачей и большинство!

Ксения Куля 15.09.2008 15:37

Евгения, если вы так не доверяете русским докторам вот вам зарубежные доктора, их мнение про прививки (если по-английски читаете) ;)
.jesus-is-savior.com/Health_Concerns/killer_vaccines.htm
.aapsonline.org/press/nrvacres.htm
Связь вакцинации с аутизмом .whale.to/vaccine/stoller.html

Ксения Куля 15.09.2008 15:47

.whale.to/a/howenstine.html#Do_Vaccines_Actually_Prevent_Disea se__
.alternative-doctor.com/vaccination/tenpenny.htm
.mercola.com/article/vaccines/against_natural_processes.htm

Крыгина 15.09.2008 18:51

Ну связь вакцин с аутизмом давно опровергли-по этому поводу уже обсуждалось.
А вот,я хочу внимание заострить на том,что многие мамы делают вывод на опыте других мам. Но,простите,всегда во всех бедах со здоровьем ребенка будет виноват врач либо медицинское вмешательство,разве нет? Поэтому многие "осложнения" от вакцин на самом деле не есть осложнение ОТ НИХ. Например,желтуху новорожденных свалили на вакцину от геп В(гепатит на слуху,потому что)-это надо захотеть,чтоб от вакцины случился гепатит с желтухой.Чтобы делать подобные выводы надо все-таки иметь мед образование и знать механизмы гепатитов и желтух. Потом,диатезы свалили на вакцины,аргумент-раньше такого не было. А мамы раньше,кроме картошки ничего не ели,а сейчас что едят?про это забыли. Сама лично съела какую-то колбасу-ребенок высыпал....Ну подходите,пожалуйста,критично ко всему.

Коваль 15.09.2008 19:01

А вот нам сегодня предложили привить ребёнка от менингита.Я даже и не знаю,что делать. :)Вообще к прививкам отношусь хорошо.Сделали все по графику.В интернете прочитала много статей,что бесполезно ,так же как и против грипа.

Крыгина 15.09.2008 19:03

Насчет гриппа,согласна. Я его легко переношу и не делаю. Кто по месяцу лежит-тому рекомендую

Коваль 15.09.2008 19:06

А вот что делать с минингитом.?

Крыгина 15.09.2008 19:10

Насчет менингита-следует подумать. У моего в группе весной был случай менингита-родители волосы рвали,что не делали вакцину(она не входит в календарь).
Палочка распространяется на расстоянии 5 метров-в садике заразится вероятность велика,сами видите. Мой совет-оцените как часто и как много детей в группе ходят сопливыми ,как ваш малыш- часто сопливит и горло першит? Потом узнайте про осложнения от этой вакцины. Ну и сделайте вывод в пользу больших плюсов!
У нас вгороде(около 600 тыс человек) 5-7 случаев менингита от менингококковой инфекции(от которой вакцина) в год,1-2 случая смертельных

Коваль 15.09.2008 19:15

Да в садик мы ещё не ходим.Ребёнку 1.3 мес.Я прочитала,что много возбудителей,а прививают против одного,Ревакцинацию делают?

Крыгина 15.09.2008 19:23

Я в этом вопросе не очень,так как необязательная вакцина. От педиатров слышала,что перед садиком ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать(период адаптации ведь будет). Насчет ревакцинации,могу предположить,что ее нет,так как у взрослых все таки барьеры от полости носа и глотки до мозговых оболочек более МОЩНЫЕ,чем у детей.
Только совет,перед походом в садик,проконсультируйтесь у заведущей(хотя понимаю,что инфа секретная ,наподобие врачебной тайны) или у врачей в поликлинике-будут ли в группе так называемые ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ дети(причем простудными заболеваниями). Если будут-думайте-желательно сделать.

Лавренко 15.09.2008 19:32

А я хочу еще добавить для Наташки по поводу статистики. вот вы говорите не верить статистике. Простите, а рпзве упоминаемые вами "выдающиеся ученые и личности" на пустом звуке делаи выводы? Ведь они УЧЕНЫЕ! А ученые всегда пользуются статистикой, а иначе, как бы они узнали о процентах смертности, осложнений и т.д.

Ксения Куля 15.09.2008 19:53

Ну связь вакцин с аутизмом давно опровергли-по этому поводу уже обсуждалось.
Насчет этого точного мнения нет. Нет данных которые бы полностью опровергли связь аутизма с вакцинацией. И почитайте истории родителей, регрессия у детей начиналась именно после вакцинации, и случается это не только во младенчестве, а в 2 и в 3 года! Т.е. ребенок в 2 года имел базовые навыки ухода за собой, нормальную поведенческую реакцию, а после прививания забывал, что он умел ходить на горшок, переставал разговаривать и многое другое!

Нина Алек 15.09.2008 19:58

Ксения , но ведь детей не в 2 года начинают прививать. Прививки делают регулярно.

Ксения Куля 15.09.2008 20:11

Нина
Это обьясняется тем, что токсины, в частности тимеросал (находящиесся в вакцине) не выводится организмом и со след. прививкой получает еще одну дозу, и организм не выдерживает такого кол-ва.

Крыгина 15.09.2008 20:19

Т.е. ребенок в 2 года имел базовые навыки ухода за собой, нормальную поведенческую реакцию, а после прививания забывал, что он умел ходить на горшок, переставал разговаривать и многое другое!
Можно вопрос? А как ребенок смог на фоне ЖЕСТОЧАЙШЕЙ интоксикации (все вакцины делаются до года) ртутью ВООБЩЕ приобрести базовые навыки ухода за собой. И как ртуть определяет,когда ей начать действовать,то есть ты пока научись-я помолчу,когда научишься-я все разрушу. ТАк что ли?

Ксения Куля 15.09.2008 20:33

Татьяна, это может случится и при ревакцинации, когда кол-во токсинов ( + токсины от первоначальн. вакцинации) превышает норму для конкретного организма и при первоначальной вакцинации.
И как ртуть определяет,когда ей начать действовать
зависит от организма конретн. ребенка, насколько он в состоянии выводить из себя токсины.

Евгения Рев 15.09.2008 20:49

Татьяна, я жуе не спорю. просто читаю интересные новаторские теории. :D скоро начнут про всякие испорченные процессы фотосинтеза в организме вакцинированного ребенка рассказывать..

Наташка NIKa 15.09.2008 21:02

ну если у вас, Евгения, после вакцин начинаются процессы фотосинтеза в организме, то это вы нам про них расскажите, а мы послушаем :-O

Наташка NIKa 15.09.2008 21:05

Татьяна Назарова(Крыгина), а что же от гриппа не колете? Еще легче переносить будете, что же себя мучить? Интересное у вас разделение на нужные-ненужные. От гриппа тоже умереть ведь можно?

Крыгина 15.09.2008 21:09

А не колю,Наталья,потому что на ногах переношу. Нет спроса у меня. А муж колет,так как раньше в лежке 2,5 недели лежал плюс работа контактная

Крыгина 15.09.2008 21:11

Уточню-1-2 дня у меня грипп. Почему,не знаю,ведь я АБСОЛЮТНО привитая-иммунитет у меня из-за этого должен быть никакой!

Наташка NIKa 15.09.2008 21:21

Татьяна, я рада за вас :) Надеюсь будете болеть еще меньше и реже, а лучше не болейте вовсе.

Юлия Шикшина 16.09.2008 07:08

зачем колоть СРАЗУ после рождения
Затем, что ребенок живёт не в избушке лесника в глухой тайге, а в человеческом обществе, с которым так или иначе начинает контактировать оч. рано. Поликлиника, улица, лифт, лестничная площадка и т.п. - везде есть источники инфекций, скрытые, а иногда и явные.

туберкулезом болеют в основном из-за антисанитарии и плохих условий проживания, я не собираюсь жить среди бомжей

Вот откуда такая наивность?! :-O Вы бывали в тубдиспансере? - а я бывала. И знаю, кто там лечится; уверяю - не только бомжи и грязнули. А есть и те, кто лечится амбулаторно. Возбудитель туберкулёза может пару месяцев проживать в уличной грязи и пыли, дожидаясь там кого-нибудь непривитого.

Ирина Ермакова 16.09.2008 10:37

ЮЛИЯ, что за бред, вы говорите. " Возбудитель туберкулёза может пару месяцев проживать в уличной грязи и пыли, дожидаясь там кого-нибудь непривитого."
А привитый ребенок не подцепит туберкелез в уличной грязи?
Многое зависит и от иммуните человека.
А у моей дочки нет иммуните на туберкулёз, зачем ей прививка?
А послушать запрививочников, то надо делать от всех болячек прививки.
Никто не от чего не застрахован. Собака может укусить, энцифалитный клещ в парке зыпанет, малярийный комар укусит и что ... :-O

Часовой пояс GMT, время: 02:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек