Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Безымянная Звезда 06.11.2008 12:28

Зоя, очень рада видеть Вас!

Всего Лишь Я 06.11.2008 14:35

Ещё раз сейчас прочитала всё, что пропустила за своё отсутствие, и приятно удивилась, что есть люди (Елена Васильченко), которых волнуют такие диагнозы у племянников. Наши тёти и дяди, честно говоря, над нашими проблемами особо не заморачиваются, если не сказать больше. Порой просто не воспринимают такого непростого ребёнка. Я не жалуюсь, уже привыкла к этому и уже даже не обижаюсь, но приятно что кому-то повезло с тётей и сестрой. Елена, ! А где мама Вашего племянника, давайте её к нам на форум, пусть пообщается, почитает ;).

Всего Лишь Я 06.11.2008 14:40

Андрею. У нашего тоже моторчик будто бы в одном месте. Мы ему так и говорили: "У тебя там шило". Так он воспринял это на полном серьёзе. Как-то едем в автобусе, а он всё ёрзает на сиденье, усесться не может, я ему говорю: "Ты что никак не усядешься?", а он мне: "Шило мешает". :D

Проказница 06.11.2008 18:22

Привет Всем!Мой муж ремонтирует комп сестры.В свободное от работы время,тоесть по ночам.Но мы с ней на тел.связи.Я ей читаю все,что ее интересует.Не дождется уже когда выйдет на связь.Вам привет от нашей Анюты.

Ребенок 06.11.2008 19:09

Чкм раньше начнете помогать своему ребенку : заниматься, лечить его , тем лучше для ребенка и для Вас.

Безымянная Звезда 07.11.2008 14:34

Светлане Бардаковой. На форуме "autismwebsite" очень подробно обсуждают проблемы питания. Зайдите, почитайте, есть масса полезной информации, в том числе и конкретные рекомендации.

И, кстати, о еде. Рон периодически ест всякую зелень. Сейчас у нас период укропа и зеленого лука :D . Причем в больших колличествах. Зеленый лук я мелко нарезаю и замораживаю в морозилке. И ему нравится.

Кристина! Я незабыла спросить на счет вобензима. Встреча с психиатром перенеслась на 12 ноября.

Интим 07.11.2008 14:59

Светлана а пд каким номером форум "autismwebsite" ?

Безымянная Звезда 07.11.2008 20:05

форум по этому адресу: elinahealthandbeuty.com/forum/

Агент 08.11.2008 02:00

Ау нас новая напасть.Нам назначили КОРТЕКСИН,с приёмом прблем нет,переносим хорошо,небольшие изменения уже вижу.Но перед началом лечения сдали развёрнутый анализ крови,а он показал тромбоциты-30.У меня волосы "дыбом" встали. Мамы, может кто сталкивался,подскажите! Кровотечений не было, всегда отмечаем,что очень бледный. В начале лета сдавали -всё было в норме.

Агент 08.11.2008 02:07

Небольшая информация.В форуме есть девушка(с очень добрыми глазами).Зовут Татьяна.Она работает с такими детками,как наши.Я увидела её сообщение и мы немножко списались.Она сразу же откликнулась.Танюша,пожалуйста,на всю кучу вопросов пишите ответы сюда.Мы будем очень рады!

Рабыня 09.11.2008 15:33

вера попова.вы неодна с токой проблемой.мой ему будет шесть.он тоже неразговаривает ведёт себя также как ваша (X)

Пьяный Лисенок 09.11.2008 17:51

Ой, я про своего сынулю уже столько писала, наверное все знают, что он тоже такой.

Цырулина 10.11.2008 01:09

По всей видимости, Лариса Маар говоит обо мне. По прадве сказать, мне даже не ловко за такое представление. Ларочка, Вы меня засмущали.

Есть опыт работы с аутичными детьми. Буду рада ответить на все вопросы, что в моей компетенции.

Птица 10.11.2008 18:40

Нет , Вера , не все дети чем то увлекаются . Наш , например . Его тоже ничего не интересует , у него нет даже любимой игрушки нет . Он сегодня любит одно , а завтра совсем другое . Дольше пяти мин. не чем не занимается . Может быть ещё прийдйт ? :)

Агент 11.11.2008 05:18

Интересную темку недавно прочитала о леворуких детках.Наш пользуется обеими,причём, сколько наблюдаю, по очереди.Или левая или правая.В последнее время превалирует именно правая.

Всего Лишь Я 11.11.2008 12:17

Вопрос Татьяне. Вы имеете опыт работы с детьми разного возраста? Меня интересует, как (из Вашего опыта) могут обучаться аутичные детки в школе? То есть это массовая обычная школа, либо вспомогательная, либо класс ЗПР и т. п. Я понимаю, что всё зависит от самого ребёнка, всё индивидуально, но всё же что такие дети могут осилить? То есть, из тех детей, кого вы знаете, какое образование они получают?

Цырулина 12.11.2008 02:05

Зое: я видила разных детей и в общих классах, и в спец классах. Действительно зависит от уроня функционирования ребёнка и поведения, как правило. Если ребёнок со средним интеллектуальным равитием, то как правило определяющим моментом будит поведение ребёнка . K агрессивныM могут быть приставлены индивидуальные помощники. Не уверена, если ответила на ваш вопрос.

Цырулина 12.11.2008 02:08

Если ребёнок с нормальным интеллектом и он может говорить, то может обучаться нормально. Здесь будит страдать социальная сфера, сфера общения, но надо заниматься, разговаривать, учить читать лица, моменты, помогающие узнавать, что кто-то радуется или расстроен.

Всего Лишь Я 12.11.2008 11:13

Татьяне. Мой сын и говорит, и пишет, и читает, первый класс мы освоили. За первую четверть второго класса нам поставили 3 "двойки", отправляют на комиссию. Ходили в класс ЗПР, но программа там общеобразовательная. А какие ещё могут быть спец. классы? А индивидуальный помощник - это реально в наших условиях? Варианты, которые нам могут предложить, как я поняла: или вспомогательная школа, или домашнее обучение. В принципе не устраивает меня ни то, ни другое, так как интеллект у нас сохранен, а домашнее обучение ещё больше оторвёт от мира ребёнка, которого мы всеми силами пытаемся как-то к этому миру приспособить. А если он останется без общения со сверстниками, то что это будет? Тем более, что в школу он ходит с желанием. Материал он усваивает, в основном, индивидуально. Внимание рассеянное. Но память хорошая. С математикой сложно и с пересказом. А стихи учит быстро. Может быть, посоветуете, какое обучение больше подойдёт?

Цырулина 13.11.2008 01:38

Зоя, я полностью с Вами согласна по поводу общения с детками. Это очень важно для развития полноценного человека. Это замечательно, что несмотря на сложности в учении, Ваш мальчик положительно относится к школе.

На самом деле я очень плохо знакома с современным постсоветским образованием. Всё так изменилось. В чём тогда смысл ЗПР класса если там такая же программа как и везде? Или я Вас не совсем верно поняла? Почему после трёх двоек с вами так сурово поступили? А репетиторов осилить сможете? Где он сидит в классе- на первой парте, в конце ряда? Как к ниму относится учительница? Вы проверяли его слух и зрение? Зрение обязательно на близорукость и дальнозоркость. По каким предметам "двойки"? Что именно по математике сложно? Используете наглядный материал? Что именно при перессказе сложно?

Безымянная Звезда 13.11.2008 08:19

Добрый день и добро пожаловать, уважаемый папа! Будет очень мило, если представитесь.

В нашей группе 2 врача психиатра: Марина Штайгер и Ирина Тихонова. Татьяна Цырулина, насколько я поняла, тоже ориентируется в проблеме, как профессионал. Я мама аутичного ребенка и работаю терапистом АВА в школе для умственно отсталых и аутичных детей.

И есть масса других специалистов. :)

Всего Лишь Я 13.11.2008 09:35

Татьяна, я тоже не понимаю смысла класса ЗПР, если дети учатся по той же программе. Разница в том, что в классе всего 12 детей, и с ними ещё должны заниматься психолог и логопед (что практически не происходит). "Двойки" у нас не текущие, а за четверть, так что, видимо, суровость оправдана. "Двойки" по основным предметам: русский, математика, казахский язык. По всем предметам регулярно учим дома уроки. В школе практически не отвечает, причём началось это только в этом году. Репетиторов-то мы осилим, но где найти таких , которые будут заниматься с таким ребёнком? И как тогда быть с общением? В прошлом году мой сын сидел на первой парте, сейчас учительница пересадила его на третью, подальше. И слух, и зрение у него в порядке. По математике сложности со сложением двузначных чисел. Пересказывать он вообще не любит. У него нужно суметь сконцентрировать внимание, заинтересовать его как-то, тогда будет результат.

Всего Лишь Я 13.11.2008 09:39

Очень хорошо, что ещё один папа у нас в теме появился!

Безымянная Звезда 13.11.2008 10:09

не повторяет ничего из того что прошу, но повторяет то про что не говорю .

С.К., -это эхолалия. Расскажите еще, пожалуйста, про Леву. Он ходит в сад? У него есть какие-то сенсорные предпочтения?

А вообще, Вы меня поразили. Обычно папы не выдерживают.

Птица 13.11.2008 14:27

С.К. Вы молодец ! Так держать ! Такого папу ещё поискать надо ! Терпения Вам и сил ! А , вот маму вашу я не понимаю . Наверно у неё отсутствует материнский инстинкт . У нас тоже сын не разговаривает и нюхает постоянно что нибудь . Так что , не отчаивайтесь , вы не один !

Реальная 13.11.2008 14:50

Да причем тут ,,молодец,,? Этот папа делает то,что должен делать.Он просто настоящий мужщина.Которых на сегодняшний день не так много.С.К. терпения Вам и силы духа.И помните ,что никакой труд не бывает напрасным.А Леша так в обьектив смотрит, как артист!

Агент 13.11.2008 17:13

Для Татьяны и Зои.Система образования Казахстанская и Российская очень схожи.У нас в школе рядом с домом есть класс КРО.Каждый год набирают один класс.Ведётся он до четвёртого,а потом либо интеграция в обычный, либо интернат ЗПР. Контингент учителей самый разный.В этой школе есть ещё логопед( кстати-очень замечательный).Но проблема наших детей-сугубо индивидуальный подход.И предложить могут лишь домашнее обучение, которого я лично боюсь.Польза в этом весьма сомнительна( это моё мнение), так как приходит человек,который может и знает об аутизме из книжек,но живого человечка с таким диагнозом-никогда в жизни.Выход один и приемлемый не для каждого-искать СПЕЦИАЛИСТА и учиться "на ходу" самому. Это невероятно сложно,а учитывая, что помощи ждать не приходиться, сложно вдвойне.

Агент 13.11.2008 17:22

Я думаю, если соединить наш метод лечения(медикаментозный) и опыт зарубежный,современную диагностику, а главное-реальную помощь родителям,было бы здорово.Но это, скорее-"фэнтэзи".Сколько читаю о наших детках, так много общего, а возможности-разные, и это страшно.А так хочется полноценного здоровья для всех!

Агент 13.11.2008 17:43

Для Зои.Может вам попробовать частную школу.Деток меньше.Вдруг ему понравится.Математика у вас наша или "вкупе" с Петерсоном? Я от наших учебников в "трансе",но деваться некуда.Сама люблю Петерсона, занимались с ним изначально.Очень люблю Бунееву.Для дошколят есть прекрассный комплект"По дороге к Азбуке".Мы им до сих пор пользуемся в дополнении к познанию мира.Читать и хорошо пересказывать учимся и по книгам и по журналам.Был меньше,старались купить книгу(обязательно с картинками)и диск с такой же сказкой,очень помогало сконцентрировать внимание(следили за сюжетом по книге).Сейчас новый "хит сезона" Смешарики( не поняла,почему ёжик розовый).Журнал читаю сама,а потом "вдруг забываю" и прошу Петрушку.Бывает у нас вдохновение и мы пересказываем часа два(там ещё по-ходу всякие заданья).

Агент 13.11.2008 17:47

Хочу спросить у родителей,обидчивы ли ваши "ляльки".Мы чуть что-и в слёзы.Буква не получилась-горе.Пошутила над ним-"кровная обида",но миримся быстро.

Агент 13.11.2008 18:10

Для Ирины Тихоновой.Кортексин принимают один или с чем-то?Полиоксидоний когда подключить?

Безымянная Звезда 13.11.2008 18:54

жёсткая диета-никакого глютена.и как следствие отпадает неоходимость в нейролептиках -ведь агрессия отсутствует.

В дополнение к сказанному. Вчера была на приеме у очередного психиатра по поводу нейролептиков. Хожу со списком лекарств, со всеми советусь. Все наши врачи (израильские) с которыми консультировалась, как один говорят, что если нет поведенческих проблем (прежде всего агрессии и самоагрессии) никто нейролептики не выпишет.

Всего Лишь Я 14.11.2008 02:24

Да, Лариса, я тоже боюсь домашнего обучения именно из-за того, что ребёнок будет изолирован. Всё-таки мы три года ходили в садик, продержались, весьма успешено, и первый класс проучились, а теперь вот как замкнуло что-то. Моё личное мнение, что учительница просто поняла, насколько с ним сложно и решила не усложнять себе жизнь. А в частную школу вряд ли нас возьмут, с нашими-то показаниями. Я просто не понимаю, зачем вообще открывать классы КРО, если нет специалистов, которые знают, как надо обращаться с такими детьми. Я, конечно, узнаю и про частную школу, и ещё буду узнавать, какие могут быть для нас варианты, просто поняла уже давно, что ребёнок такой нужен по большому счёту только родителям. Но сдаваться не собираюсь.

Абалаков 14.11.2008 03:06

Девчонки, привет! Я вот тут, что подумал - мы вот изо всех сил стараемся, чтоб наши детки были в коллективе (я тоже как все, ради этого, мелкого даже в сад года три водил) - а ведь им этого не нужно, они не жаждут компании, типа есть ну и есть, а нету - ну и нету, по большому счету. Чем они старше становяться тем тяжелее сверстникам их адекватно воспринимать (а что б их обижали-дразнили, нам не хочется так же), а посторонние взрослые так те всегда воспринимали их как ИЗБАЛОВАННЫХ деток. Это суровый вывод, но это факт, ну вот такие они ОСОРБЕННЫЕ! У меня вот сын не очень страдает (так мне кажется), что круг его обения - старший брат, да мама с папой. Мама у нас тут уезжала на пару недель, он только через неделю вспомнил, что ее нет, т.к. ритм его жизни кординально не менялся. Что вы думаете по этому поводу???

Абалаков 14.11.2008 05:18

Так вот и водим! :)

Безымянная Звезда 14.11.2008 07:40

Ирине Тихоновой.

Список лекарств: солиан, неулептил, трифтазин, сероквель, оланзапин, сульпирид, флюанксол и ,конечно, рисперидал, который Рон уже принимал.

Это уже третий врач, к которому я прихожу с предложением попробовать что-нибудь из лекарственной терапии.

Причем наш постоянный психиатр наблюдает Рона в саду. И все, как один, говорят, что не видят необходимости лекарственной терапии в нашем случае.

Всего Лишь Я 14.11.2008 10:38

Мой-то к общению как раз и стремится. Ему нравится эта школа, этот класс, девочку одну прямо любит! И учительница ему нравится. Я даже не представляю, как я ему скажу, что он не будет больше ходить в этот класс! Он и не поймёт, за что это его так наказали. Наверное, вся проблема в том, что не понимает он значимости обучения, ему бы побегать, поиграть с детьми, а на уроках-то думать надо. Сегодня вот получил очередную "двойку". За правило по русскому, которое мы вчера выучили, и с утра ещё три раза он мне его повторил. В дневнике так и написано: "Не выучил правило" - "2". Вот как учительнице доказать, что правило мы учили, что он его знает и даже применяет на письме? Вчера, как всегда, все уроки выучили, и ещё дополнительно писали с ним. Сейчас читаем книжку про Незнайку и пишем, что ему там нравится и просто переписываем понравившиеся места. Я вижу, что есть у него движение вперёд, но в школе он этого не показывает. Может быть, правда, общество мешает?

Всего Лишь Я 14.11.2008 10:44

И ещё мне кажется, что мы не должны обращать внимания на то, как относятся к нашим детям посторонние люди. Это не всегда просто. Но я думаю, что мы уже научились это делать. Пусть думают, что ребёнок избалован. Это ПОСТОРОННИЕ люди, а это - НАШ ребёнок. И нужно делать так, как лучше для него. И думать о том, что ему придётся когда-нибудь жить без нас. Ирина Тихонова права, как всегда. Только очень обидно, когда родители всеми силами стараются ребёнка к этому миру приспособить, а мир его толкает назад, в его собственный мир. Назад, к аутизму.

Всего Лишь Я 14.11.2008 11:16

Да, и ещё проблема, конечно, в сверстниках, в их отношении к нашим детям. Здесь нужно педагогам работать как-то. Только не хотят они делать это.

Абалаков 14.11.2008 11:31

Зоя, кому нужны наши дети кроме нас? Есть конечно исключения. Но в целом приспосабливаемся. дикое у нас еще общество :D

Часовой пояс GMT, время: 16:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек