![]() |
Зоя, очень рада видеть Вас!
|
Ещё раз сейчас прочитала всё, что пропустила за своё отсутствие, и приятно удивилась, что есть люди (Елена Васильченко), которых волнуют такие диагнозы у племянников. Наши тёти и дяди, честно говоря, над нашими проблемами особо не заморачиваются, если не сказать больше. Порой просто не воспринимают такого непростого ребёнка. Я не жалуюсь, уже привыкла к этому и уже даже не обижаюсь, но приятно что кому-то повезло с тётей и сестрой. Елена, ! А где мама Вашего племянника, давайте её к нам на форум, пусть пообщается, почитает ;).
|
Андрею. У нашего тоже моторчик будто бы в одном месте. Мы ему так и говорили: "У тебя там шило". Так он воспринял это на полном серьёзе. Как-то едем в автобусе, а он всё ёрзает на сиденье, усесться не может, я ему говорю: "Ты что никак не усядешься?", а он мне: "Шило мешает". :D
|
Привет Всем!Мой муж ремонтирует комп сестры.В свободное от работы время,тоесть по ночам.Но мы с ней на тел.связи.Я ей читаю все,что ее интересует.Не дождется уже когда выйдет на связь.Вам привет от нашей Анюты.
|
Чкм раньше начнете помогать своему ребенку : заниматься, лечить его , тем лучше для ребенка и для Вас.
|
Светлане Бардаковой. На форуме "autismwebsite" очень подробно обсуждают проблемы питания. Зайдите, почитайте, есть масса полезной информации, в том числе и конкретные рекомендации.
И, кстати, о еде. Рон периодически ест всякую зелень. Сейчас у нас период укропа и зеленого лука :D . Причем в больших колличествах. Зеленый лук я мелко нарезаю и замораживаю в морозилке. И ему нравится. Кристина! Я незабыла спросить на счет вобензима. Встреча с психиатром перенеслась на 12 ноября. |
Светлана а пд каким номером форум "autismwebsite" ?
|
форум по этому адресу: elinahealthandbeuty.com/forum/
|
Ау нас новая напасть.Нам назначили КОРТЕКСИН,с приёмом прблем нет,переносим хорошо,небольшие изменения уже вижу.Но перед началом лечения сдали развёрнутый анализ крови,а он показал тромбоциты-30.У меня волосы "дыбом" встали. Мамы, может кто сталкивался,подскажите! Кровотечений не было, всегда отмечаем,что очень бледный. В начале лета сдавали -всё было в норме.
|
Небольшая информация.В форуме есть девушка(с очень добрыми глазами).Зовут Татьяна.Она работает с такими детками,как наши.Я увидела её сообщение и мы немножко списались.Она сразу же откликнулась.Танюша,пожалуйста,на всю кучу вопросов пишите ответы сюда.Мы будем очень рады!
|
вера попова.вы неодна с токой проблемой.мой ему будет шесть.он тоже неразговаривает ведёт себя также как ваша (X)
|
Ой, я про своего сынулю уже столько писала, наверное все знают, что он тоже такой.
|
По всей видимости, Лариса Маар говоит обо мне. По прадве сказать, мне даже не ловко за такое представление. Ларочка, Вы меня засмущали.
Есть опыт работы с аутичными детьми. Буду рада ответить на все вопросы, что в моей компетенции. |
Нет , Вера , не все дети чем то увлекаются . Наш , например . Его тоже ничего не интересует , у него нет даже любимой игрушки нет . Он сегодня любит одно , а завтра совсем другое . Дольше пяти мин. не чем не занимается . Может быть ещё прийдйт ? :)
|
Интересную темку недавно прочитала о леворуких детках.Наш пользуется обеими,причём, сколько наблюдаю, по очереди.Или левая или правая.В последнее время превалирует именно правая.
|
Вопрос Татьяне. Вы имеете опыт работы с детьми разного возраста? Меня интересует, как (из Вашего опыта) могут обучаться аутичные детки в школе? То есть это массовая обычная школа, либо вспомогательная, либо класс ЗПР и т. п. Я понимаю, что всё зависит от самого ребёнка, всё индивидуально, но всё же что такие дети могут осилить? То есть, из тех детей, кого вы знаете, какое образование они получают?
|
Зое: я видила разных детей и в общих классах, и в спец классах. Действительно зависит от уроня функционирования ребёнка и поведения, как правило. Если ребёнок со средним интеллектуальным равитием, то как правило определяющим моментом будит поведение ребёнка . K агрессивныM могут быть приставлены индивидуальные помощники. Не уверена, если ответила на ваш вопрос.
|
Если ребёнок с нормальным интеллектом и он может говорить, то может обучаться нормально. Здесь будит страдать социальная сфера, сфера общения, но надо заниматься, разговаривать, учить читать лица, моменты, помогающие узнавать, что кто-то радуется или расстроен.
|
Татьяне. Мой сын и говорит, и пишет, и читает, первый класс мы освоили. За первую четверть второго класса нам поставили 3 "двойки", отправляют на комиссию. Ходили в класс ЗПР, но программа там общеобразовательная. А какие ещё могут быть спец. классы? А индивидуальный помощник - это реально в наших условиях? Варианты, которые нам могут предложить, как я поняла: или вспомогательная школа, или домашнее обучение. В принципе не устраивает меня ни то, ни другое, так как интеллект у нас сохранен, а домашнее обучение ещё больше оторвёт от мира ребёнка, которого мы всеми силами пытаемся как-то к этому миру приспособить. А если он останется без общения со сверстниками, то что это будет? Тем более, что в школу он ходит с желанием. Материал он усваивает, в основном, индивидуально. Внимание рассеянное. Но память хорошая. С математикой сложно и с пересказом. А стихи учит быстро. Может быть, посоветуете, какое обучение больше подойдёт?
|
Зоя, я полностью с Вами согласна по поводу общения с детками. Это очень важно для развития полноценного человека. Это замечательно, что несмотря на сложности в учении, Ваш мальчик положительно относится к школе.
На самом деле я очень плохо знакома с современным постсоветским образованием. Всё так изменилось. В чём тогда смысл ЗПР класса если там такая же программа как и везде? Или я Вас не совсем верно поняла? Почему после трёх двоек с вами так сурово поступили? А репетиторов осилить сможете? Где он сидит в классе- на первой парте, в конце ряда? Как к ниму относится учительница? Вы проверяли его слух и зрение? Зрение обязательно на близорукость и дальнозоркость. По каким предметам "двойки"? Что именно по математике сложно? Используете наглядный материал? Что именно при перессказе сложно? |
Добрый день и добро пожаловать, уважаемый папа! Будет очень мило, если представитесь.
В нашей группе 2 врача психиатра: Марина Штайгер и Ирина Тихонова. Татьяна Цырулина, насколько я поняла, тоже ориентируется в проблеме, как профессионал. Я мама аутичного ребенка и работаю терапистом АВА в школе для умственно отсталых и аутичных детей. И есть масса других специалистов. :) |
Татьяна, я тоже не понимаю смысла класса ЗПР, если дети учатся по той же программе. Разница в том, что в классе всего 12 детей, и с ними ещё должны заниматься психолог и логопед (что практически не происходит). "Двойки" у нас не текущие, а за четверть, так что, видимо, суровость оправдана. "Двойки" по основным предметам: русский, математика, казахский язык. По всем предметам регулярно учим дома уроки. В школе практически не отвечает, причём началось это только в этом году. Репетиторов-то мы осилим, но где найти таких , которые будут заниматься с таким ребёнком? И как тогда быть с общением? В прошлом году мой сын сидел на первой парте, сейчас учительница пересадила его на третью, подальше. И слух, и зрение у него в порядке. По математике сложности со сложением двузначных чисел. Пересказывать он вообще не любит. У него нужно суметь сконцентрировать внимание, заинтересовать его как-то, тогда будет результат.
|
Очень хорошо, что ещё один папа у нас в теме появился!
|
не повторяет ничего из того что прошу, но повторяет то про что не говорю .
С.К., -это эхолалия. Расскажите еще, пожалуйста, про Леву. Он ходит в сад? У него есть какие-то сенсорные предпочтения? А вообще, Вы меня поразили. Обычно папы не выдерживают. |
С.К. Вы молодец ! Так держать ! Такого папу ещё поискать надо ! Терпения Вам и сил ! А , вот маму вашу я не понимаю . Наверно у неё отсутствует материнский инстинкт . У нас тоже сын не разговаривает и нюхает постоянно что нибудь . Так что , не отчаивайтесь , вы не один !
|
Да причем тут ,,молодец,,? Этот папа делает то,что должен делать.Он просто настоящий мужщина.Которых на сегодняшний день не так много.С.К. терпения Вам и силы духа.И помните ,что никакой труд не бывает напрасным.А Леша так в обьектив смотрит, как артист!
|
Для Татьяны и Зои.Система образования Казахстанская и Российская очень схожи.У нас в школе рядом с домом есть класс КРО.Каждый год набирают один класс.Ведётся он до четвёртого,а потом либо интеграция в обычный, либо интернат ЗПР. Контингент учителей самый разный.В этой школе есть ещё логопед( кстати-очень замечательный).Но проблема наших детей-сугубо индивидуальный подход.И предложить могут лишь домашнее обучение, которого я лично боюсь.Польза в этом весьма сомнительна( это моё мнение), так как приходит человек,который может и знает об аутизме из книжек,но живого человечка с таким диагнозом-никогда в жизни.Выход один и приемлемый не для каждого-искать СПЕЦИАЛИСТА и учиться "на ходу" самому. Это невероятно сложно,а учитывая, что помощи ждать не приходиться, сложно вдвойне.
|
Я думаю, если соединить наш метод лечения(медикаментозный) и опыт зарубежный,современную диагностику, а главное-реальную помощь родителям,было бы здорово.Но это, скорее-"фэнтэзи".Сколько читаю о наших детках, так много общего, а возможности-разные, и это страшно.А так хочется полноценного здоровья для всех!
|
Для Зои.Может вам попробовать частную школу.Деток меньше.Вдруг ему понравится.Математика у вас наша или "вкупе" с Петерсоном? Я от наших учебников в "трансе",но деваться некуда.Сама люблю Петерсона, занимались с ним изначально.Очень люблю Бунееву.Для дошколят есть прекрассный комплект"По дороге к Азбуке".Мы им до сих пор пользуемся в дополнении к познанию мира.Читать и хорошо пересказывать учимся и по книгам и по журналам.Был меньше,старались купить книгу(обязательно с картинками)и диск с такой же сказкой,очень помогало сконцентрировать внимание(следили за сюжетом по книге).Сейчас новый "хит сезона" Смешарики( не поняла,почему ёжик розовый).Журнал читаю сама,а потом "вдруг забываю" и прошу Петрушку.Бывает у нас вдохновение и мы пересказываем часа два(там ещё по-ходу всякие заданья).
|
Хочу спросить у родителей,обидчивы ли ваши "ляльки".Мы чуть что-и в слёзы.Буква не получилась-горе.Пошутила над ним-"кровная обида",но миримся быстро.
|
Для Ирины Тихоновой.Кортексин принимают один или с чем-то?Полиоксидоний когда подключить?
|
жёсткая диета-никакого глютена.и как следствие отпадает неоходимость в нейролептиках -ведь агрессия отсутствует.
В дополнение к сказанному. Вчера была на приеме у очередного психиатра по поводу нейролептиков. Хожу со списком лекарств, со всеми советусь. Все наши врачи (израильские) с которыми консультировалась, как один говорят, что если нет поведенческих проблем (прежде всего агрессии и самоагрессии) никто нейролептики не выпишет. |
Да, Лариса, я тоже боюсь домашнего обучения именно из-за того, что ребёнок будет изолирован. Всё-таки мы три года ходили в садик, продержались, весьма успешено, и первый класс проучились, а теперь вот как замкнуло что-то. Моё личное мнение, что учительница просто поняла, насколько с ним сложно и решила не усложнять себе жизнь. А в частную школу вряд ли нас возьмут, с нашими-то показаниями. Я просто не понимаю, зачем вообще открывать классы КРО, если нет специалистов, которые знают, как надо обращаться с такими детьми. Я, конечно, узнаю и про частную школу, и ещё буду узнавать, какие могут быть для нас варианты, просто поняла уже давно, что ребёнок такой нужен по большому счёту только родителям. Но сдаваться не собираюсь.
|
Девчонки, привет! Я вот тут, что подумал - мы вот изо всех сил стараемся, чтоб наши детки были в коллективе (я тоже как все, ради этого, мелкого даже в сад года три водил) - а ведь им этого не нужно, они не жаждут компании, типа есть ну и есть, а нету - ну и нету, по большому счету. Чем они старше становяться тем тяжелее сверстникам их адекватно воспринимать (а что б их обижали-дразнили, нам не хочется так же), а посторонние взрослые так те всегда воспринимали их как ИЗБАЛОВАННЫХ деток. Это суровый вывод, но это факт, ну вот такие они ОСОРБЕННЫЕ! У меня вот сын не очень страдает (так мне кажется), что круг его обения - старший брат, да мама с папой. Мама у нас тут уезжала на пару недель, он только через неделю вспомнил, что ее нет, т.к. ритм его жизни кординально не менялся. Что вы думаете по этому поводу???
|
Так вот и водим! :)
|
Ирине Тихоновой.
Список лекарств: солиан, неулептил, трифтазин, сероквель, оланзапин, сульпирид, флюанксол и ,конечно, рисперидал, который Рон уже принимал. Это уже третий врач, к которому я прихожу с предложением попробовать что-нибудь из лекарственной терапии. Причем наш постоянный психиатр наблюдает Рона в саду. И все, как один, говорят, что не видят необходимости лекарственной терапии в нашем случае. |
Мой-то к общению как раз и стремится. Ему нравится эта школа, этот класс, девочку одну прямо любит! И учительница ему нравится. Я даже не представляю, как я ему скажу, что он не будет больше ходить в этот класс! Он и не поймёт, за что это его так наказали. Наверное, вся проблема в том, что не понимает он значимости обучения, ему бы побегать, поиграть с детьми, а на уроках-то думать надо. Сегодня вот получил очередную "двойку". За правило по русскому, которое мы вчера выучили, и с утра ещё три раза он мне его повторил. В дневнике так и написано: "Не выучил правило" - "2". Вот как учительнице доказать, что правило мы учили, что он его знает и даже применяет на письме? Вчера, как всегда, все уроки выучили, и ещё дополнительно писали с ним. Сейчас читаем книжку про Незнайку и пишем, что ему там нравится и просто переписываем понравившиеся места. Я вижу, что есть у него движение вперёд, но в школе он этого не показывает. Может быть, правда, общество мешает?
|
И ещё мне кажется, что мы не должны обращать внимания на то, как относятся к нашим детям посторонние люди. Это не всегда просто. Но я думаю, что мы уже научились это делать. Пусть думают, что ребёнок избалован. Это ПОСТОРОННИЕ люди, а это - НАШ ребёнок. И нужно делать так, как лучше для него. И думать о том, что ему придётся когда-нибудь жить без нас. Ирина Тихонова права, как всегда. Только очень обидно, когда родители всеми силами стараются ребёнка к этому миру приспособить, а мир его толкает назад, в его собственный мир. Назад, к аутизму.
|
Да, и ещё проблема, конечно, в сверстниках, в их отношении к нашим детям. Здесь нужно педагогам работать как-то. Только не хотят они делать это.
|
Зоя, кому нужны наши дети кроме нас? Есть конечно исключения. Но в целом приспосабливаемся. дикое у нас еще общество :D
|
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек