Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ (АРХИВ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10807)

Ламбарджини 25.01.2009 15:18

Николай, простите, я запуталась и нечаенно вам в личку написала, вобщем, как все сделаем, сообщу!

Алмазик 26.01.2009 10:27

У дочки с раннего детства ДЖВП, постоянные боли в животе (внизу, у пупка), гастрит- сделали ФГС - значительный выброс желчи и в кишечник, и в желудок. У неё почти нет аппетита, капрология в норме. Но склонна к запорам, хотя последнее время чаще жидкий стул 1-2 раза в день. Пока пьём ферменты, но-шпу, ранитидин, алмагель - хорошо, но после курса всё снова возобновляется. Было улучшение после санатория в Одинцово , целых 1,5 года не знали ниаких проблем, а с сентября прошлого года стало совем тяжко ей. Сейчас девочке 11 лет, может ли это пройти с ростом или надо что-то делать ещё?

чара 26.01.2009 15:26

здраствуйте Николай! скажите пожалуйста, ребенку 2г5м , проходил обследование по поводу астмы (результатов ещё не знаю)..делали узи брюшной полости...прочитала в заключении -вторичные изменения поджелудочной железы. что это такое , на сколько страшно и лечится ли это?

Абалдуев 27.01.2009 14:40

2 Василина. Но шпу как я понимаю пьете для тго что бы смазмы убрать? Я бы еще посоветовал попить прокинетики - лекарства которые направляют пищевой комок в нужном направлении (церукал например). а вот ранитидин мне кажется не совсем нужен - гастрит скорее всего из за желчи

2 Елена. А с печенью и желчным все в порядке?

Алмазик 27.01.2009 16:40

Николай. Спасибо большое.

Абалдуев 27.01.2009 16:53

2 Василина. Но шпу лучше замените Дюспаталином (Мебеверином). он как раз и создан для лечения ДЖВП

чара 27.01.2009 17:02

вы меня озадачили...было написано только про поджелудочную. Может сделать узи в другом месте. Сегодня звонили и сказали результаты..я спросила про "поджелудочную" , мне сказали что ничего страшного это у большенства детей в связи с экологией и лечить не надо..но соблюдать диету. Обследование проходила в ГУ НЦЗД РАМН может знаете..очень серьёзное учереждение

Абалдуев 27.01.2009 17:14

2 Елена. Это на Ломоносовском? Вторичные изменения - это значит связанные не непосредственно с железой, а с сопутствующими органами - чаще всего с печенью и желчным - просто желчный проток и проток поджелудочной сливаются в один большой дуоденальный сосок - соответственно желчь и ферменты поджелудочной выделяются в кишку вместе - а значит какой либо сбой в желчных путях может вызвать и изменения в поджелудочной - это еще называют реактивный панкреатит. Он не страшный - просто кушать надо правильно

чара 27.01.2009 17:17

да на Ломоносовской. Т .е. переживать мне особо не стоит..а то и так астму поставили :)

Абалдуев 27.01.2009 17:19

2 Елена. Переживать стоит. по поводу правильного питания и избегания Макдональдса

чара 27.01.2009 17:20

СПАСИБО ОГРОМНОЕ (F)

LiKa 31.01.2009 07:07

Николай, у нас проблема: светлеет кал. Сын (ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия) принимает депакин хроно 300, по 1/2 таблетки 2 раза в день. С 19 по 26 января лежали в инфекциооном отделении. С 21 по 28 января невролог повышала дозу, утром сын принимал целую таблетку, а вечером половинку. Ребенку год и 6 мес. Кал светлеет, с каждым днём все светлее, сегодня цвет кала, как пожелтевшая бумага. Меня настораживает. Восстановится ли само в организме, или нужно идти к педиатру. Эпилептолога нет в городе, гастроэнтеролога то же нет. Депакин назначен неврологом в апреле прошлого года. Кровь на биохимию сдавали в октябре: АСТ 46.2ед/л, остальные показатели в норме. Что делать?

цецилия 31.01.2009 10:39

Николай добрый вечер. Моей дочурке 4 февраля будет 2 месяца. Ближе к 1,5 месяцам она стала ходить по большому через 2 дня. Кал на вид желеобразный. Иногда сама ходит, иногда приходиться делать свечи из детского мыла. Что вы можете посоветовать

Питерская 31.01.2009 13:03

Здравствуйте,мы сейчас в инф. больнице с гастроэнтероколитом.как восстановиться после болезни?расскажите пожалуйста про болезнь

Абалдуев 31.01.2009 19:46

2 Валерия. а моча не темнеет? желтухи нет?

2 Ольга. а это норма скорее всего. не обязательно что бы ребенок каждый день какал. Ребенок же на ГВ?

2 Екатерина. Щадящая диета. ничего жирного, острого, копченого и т.д. Больше ничего в период реабилитации не надо. Что Вам именно интересно про болезнь?

LiKa 01.02.2009 05:21

Нет. Моча светлая, как всегда. Кожа светлая, склера белая.

Питерская 01.02.2009 10:29

Ребенку год,он и так не ест всего этого.как можно заразиться этой болезнью,можно ли повторно?какие продукты и лекарства восстанавливают микрофлору

цецилия 02.02.2009 06:17

Николай, да ребенок на ГВ. Спасибо за этот ответ.

К Вам еще вопрос: после того как я покормлю ребенка, держу ее столбиком, выходит воздух . Но после этого она все равно срыгивает. Может поспать 1,5 часа и после пробуждения опять срыгнуть. Срыгивает переваренным. За один раз пол чайной ложки иногда побольше. Что можете посоветовать?

Абалдуев 02.02.2009 06:39

2 Валерия. Ну с учетом того что препарат не сымым лучшим образом влияет на печень - надо как минимум сдать биохимию крови, причем не только АСТ и АЛТ но и билирубин

2 Екатерина. Плохо помытые овощи и фрукты, молоко, яйца и т.д. и т.п. Гастроэнтероколит - форма проявления инфекции. какой именно - вопрос другой. Но источник инфекции - скорее всего среди домашних. А повторно заразиться - колько угодно раз можно - это же не корь. Для восстановления флоры могу посоветовать, к примеру, бифиформ малыш

2 Ольга. а срыгивание не есть что то страшное. это нормально.

Питерская 02.02.2009 09:22

Нам назначили аципол.как он?говорили через воду заразились

Абалдуев 02.02.2009 18:37

2 Екатерина. через какую воду? Аципол тоже подойдет

Питерская 03.02.2009 05:04

Из крана.многих детей перед больницей купали,а они нахлебались

Абалдуев 04.02.2009 06:08

2 Екатерина. может быть. и многие дети заболели?

станислава 04.02.2009 06:36

здравствуйте Николай !

у меня такой вопрос к вам -- моей дочке 11 месяцев, и совсем недавно я стала ей давать СНЕЖОК на ночь, заменяя молочную смесь, ей очень нравится, не вреден ли ей такой продукт????

так же готовлю творожок из молока и снежка каждое утро.

СПАСИБО ЗА РАНЕЕ.

ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ.

станислава 04.02.2009 07:06

Я имею в виду не вреден ли в таком возрасте, слышала , что кефир ( обычный) давать до 2,5 года нельзя.

цецилия 04.02.2009 07:31

Николай огромнейшее вам спасибо за ответы (F)

Питерская 04.02.2009 14:17

Большинство детей до 2 лет,даже 2месячные лежали.так жалко детишек.как от этого застраховаться?мы игрушки обдаем кипятком,стали купать в кипяченой воде,чтобы не хлебала сырую.

Абалдуев 04.02.2009 15:52

2 Лариса. а какая у него жирность?

2 Екатерина. а в каком городе Вы живете?

LiKa 04.02.2009 18:59

Николай, нам назначили (по поводу осветления кала на фоне приема противосудорожного-депакин хроно) кровь на общий билирубин, АсАТ, АлАТ, сахар, копрограмму, и кал на яицеглист. Сын плачет сильно когда какает, может трещина? Ходит каждый день, но очень крупно, из-за размеров идет туго. Что делать? В городе гастроэнтеролога нет, ни детского, ни взрослого.

Абалдуев 04.02.2009 20:01

2 Валерия. Трещина дает примесь крови в кале. что же касается анализов то я бы посоветовал сюда добавить лямблии, общий анализ мочи, ЩФ и какую нибудь фракцию билирубина

Питерская 05.02.2009 03:50

Мы в Чите живем

LiKa 05.02.2009 07:55

А от чего же тогда плачет, когда какает? От размеров что-ли? А без этих добавлений:" лямблии, общий анализ мочи, ЩФ и какую нибудь фракцию билирубина" есть что-то что может скрыться?

Абалдуев 05.02.2009 12:22

2 Екатерина. Верю. Забайкалье в последнее время стало не очень благополучно в эпидемическом плане

2 Валерия. Я не совсем Ваш 2 вопрос понял

LiKa 05.02.2009 15:52

я имею ввиду, что сын когда какает сильно плачет, а кал очень крупный. может от размеров кала плачет? больно выходит кал? а на лямблии обязательно сдавать кровь? а то мы сегодня сдавали кровь :'( . надо было написать на неё глав. врачу. не могла вену найти. потом нашла вену. разрезав вену и кожу. вытащила иголку. кровь хлестала во все стороны. стена в крови, стол в крови, все колбочки в крови. мне в палец ткнула иголкой до крови. ужас. абсолютно нет желание вновь идти к "этому живодеру".

станислава 05.02.2009 17:36

НИКОЛАЙ, жирность СНЕЖКА 2,5 % ,

творог тоже на нем делаю. ( с молоком 3,2 %)

кстати, дочь стала ходить в туалет " козьими к.."

Р.S. д.бактериоз был очень долго с рождения, сейчас анализы тоже не очень, но врач сказала, что идеально никогда не будет.

вы всегда советуете БИФИФОРМ МАЛЫШ, может нам следует его тоже попробовать??? нам биовестин посоветовали, но я что то ему мало доверяю, как вы считаете?! :)

станислава 05.02.2009 19:32

ИЗВИНИТЕ, кал, скажем так " каменный " даже,и очень светлый ( первая порция), но это утром, а второй раз может нормально " мягко" сходить и цвет в норме.

может ли это быть из-за творога, я ведь сама его делаю и побольше даю, что теперь поняла, зря!

Абалдуев 06.02.2009 13:41

2 Валерия. на лямблии можно и кал сдать. а пакать он действительно может и от размера. Но если это так сильно беспокоит - сходите к хирургу

2 Лариса. Бифиформ я советую потому что он содержит и лакто и бифидобактерии + он в порошке - может быть добавляться в пищу. Конечно кефирчик жирноват - детям лучше 1%

LiKa 06.02.2009 13:54

Спасибо, Николай (F)

станислава 06.02.2009 17:08

НИКОЛАЙ, значит, СНЕЖОК лучше не давать?

и творожки выбирать не жирные??? ;)

Абалдуев 06.02.2009 17:24

2 Лариса. Да. лучше нежирные молочные продукты

Часовой пояс GMT, время: 09:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек