Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Притчи, которые нас "зацепили" (http://devushkam.net/showthread.php?t=9950)

Iskra 25.11.2010 13:53

Она думает,что я настоящий"

E-Name 27.11.2010 22:57

Однажды старого учителя спросили: «Когда ты помогаешь другим, как же тыэто делаешь? К тебе нередко приходят люди и спрашивают у тебя совета втаких вещах, о которых ты сам знаешь совсем немного. И все же послеэтого им становится лучше».
В ответ учитель сказал: «Если человекостановился на пути и дальше двигаться не хочет, дело не в знании.Просто он ищет уверенности там, где требуется мужество, и свободы там,где правильное ему уже не оставляет выбора. Так он и ходит по кругу.
Учительже не поддается Иллюзиям и отговоркам. Он ищет середину и там,собравшись, ждет — как тот, кто расправил паруса навстречу ветру, —пока его не достигнет то слово, в котором есть сила. И если тогдапридет к нему другой, учителя он обнаружит там, куда ему самому нужно,— это ответ для них обоих. Здесь оба слушатели».
И добавил: «В середине легко». (источник: книга Берт Хеллингер «И в середине тебе станет легко», стр. 17-18)

Нежность 03.12.2010 00:35

“Как изменилась вода”:
.”Однажды Хызр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
– Наступит такой день, – сказал он, – когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от нее с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал ее в надежном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.
В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в свое убежище, стал пить из своих запасов.
Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили свое течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чем их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают за сумасшедшего его, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако в конце концов он решился отныне пить новую воду – потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своем запасе иной воды.

E-Name 03.12.2010 20:12

тревожная притча, вдруг вспомнилось пророчество Ванги о том, что в будущем самым нужным и дорогим будет не нефть,а чистая вода,которая будет на вес золота. задумаешься,по неволе Трудно , конечно, жить вне общества, не по законам общества-тебя обязательно примут за сумасшедшего и ты станешь изгоем

Нежность 03.12.2010 20:34

Анжел, не трудно. Если с головой всё впорядке, то слиться с толпой не так уж сложно. А если не умеешь, то чего стоит твоя претензия на оригинальность?. Просто чаще всего такие оригиналы(инакомыслящие) не хотят быть в обществе . Они его презирают. И получают от этого удовольствие( читай бонусы).

E-Name 03.12.2010 21:00

при желании и наличии гибкости, проблем с адаптацией в обществе не возникает), впрочем,каждый имеет выбор - решает где ему быть, хотя действительно,чего это я решила,что человек может мучиться вне общества , есть ведь разные люди.и те,которые свысока смотрят на всех.и презирают.просто примеров не могу вспомнить.

Нежность 03.12.2010 21:33

Мне кажется, что притчя о том, что времена меняются, а мы остаёмся. (ch) На самом деле, в такую ситуацию можно попасть , окунувшись в другую культуру. Вроде все люди, как люди, а понимаешь, что чего-то ты не того с утра выпил.;) :D

E-Name 03.12.2010 22:46

и в реальной жизни хватает опасных слов и людей, будем от негатива "уклоняться") тем более ,что здесь в группе люди словами не дерутся) наоборот

А Тому Ли Я Дала 04.12.2010 14:57

У одного мудреца был сын. Мальчик был хорош, чист сердцем и помыслами, но вспыльчев. В гневе он оскорблял людей, легко наносил им обиды, потом раскаивался. Отец предложил ему:" Сынок, чтобы увидеть сколько обид ты причиняешь людям, каждый раз как вспылишь и оскорбишь кого-то , вбей в эту старую доску гвоздь." Мальчик послушался, первое время часто вбивал он гвозди в доску, со временем реже, и постепенно мальчик научился обуздывать свой гнев. Пришел к отцу с доской в руках, спрашивает, что дальше? "А теперь"-, говорит отец-" когда сделаешь доброе дело и человек поблагодарит тебя, вынимай из доски по гвоздю". Так мальчик и сделал. Прошло время, все гвозди были вытащены из доски, пришел мальчик к отцу:" Отец, вот доска, я принес ее как ты просил". -Что ты видишь на ней сынок? -Ничего, она просто вся в дырках, это следы от гвоздей; -Сынок, ты вбивал в доску гвозди когда был зол и обижал кого-то, потом ты добрыми словами и делами извинился перед обиженными тобой, и вытаскивал вбитые тобой гвозди, но в доске остались дыры, так и в душах людей остаются следы от причиненных им обид

Enigma-Girl 10.12.2010 20:05

Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

– Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу – ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой. Невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Часовой пояс GMT, время: 22:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек