![]() |
Я себя приглашу в дорогой ресторан,
Я себя забросаю цветами, Я "Спасибо!" скажу всем друзьям и врагам, А за что - они чувствуют сами. Благодарность врагам - что, назло им - живу, И почти молода и красива, И во мне еще есть, черт меня побери, Не мужская, но женская сила. Благодарность друзьям - что не бросят в беде, Что спиной ограждают от боли, Что со мной они - в радости, горе, нужде, И что в трудные дни мы не спорим. Я любовью своей обогрею детей, Сберегу от несчастий и стужи, Я улыбкой своей успокою друзей, И сама никогда не струшу. Я себе подарю миллион алых роз, И себе пожелаю, любимой: Что еще не сбылось, чтоб однажды сбылось, И чтоб жить было необходимо. |
Лишь тихонько взмахну я ресницами,
И порядок событий изменится, Заиграет всё красками новыми, Я умею, я просто. Волшебница. Я из сердца любовь свою выпущу И наполню тебя этой силой. Я накрою тебя своей нежностью. Я умею, я просто . Любимая. Облачусь в бархат ночи, а в волосы Звёздный жемчуг, по небу развешанный. Стану самой на свете красивою. Я умею. Я просто. Женщина. Между звёзд полечу бирюзовыми, Усмиряя четыре стихии. Сотворю я вселенные новые. Я умею. Я просто.ЛЮБИМАЯ |
ТЫ ТАКАЯ ОДНА
Ты улыбкой своей восхищаешь весь свет, Бесконечна толпа покоренных. Ты такая одна, а других больше нет. Рисовал тебя Мастер влюбленный. Пусть прошло с этих пор сотни огненных лет - Не тускнеют волшебные краски. Значит, очень старался художник-поэт: Не жалел ни уменья, ни ласки. Эта полуулыбка, живые глаза – Зов души или знак реализма? Снова смотрит на нас, что-то хочет сказать Леонардо Любовь, Мона Лиза. |
Потерявшись вдвоём в отражениях неба,
Невесомо от счастья витать в облаках… Мы создали с тобой эту сказку и небыль О безумной любви, о безумных мечтах… И под солнцем закатным я медленно тая, Очень тихо шепну: «Разве это не сон?.» - В самой тёплой стране мы на краешке рая, Перелётные птицы… И только вдвоём… Звонкий смех, нежный шёпот и просто молчанье Подыграют под вечную музыку волн. Этих искренних глаз неземное сиянье…- Так бывает у тех, кто безумно влюблён… Поцелуев ещё не остывшая робость Разольётся горячим на нежных губах, И в несметного счастья бездонную пропасть Упадём мы едва ли держась на ногах… Потерявшись вдвоём в отражениях неба, В облаках невесомо от счастья витать… Помнишь, ждали с тобой этой встречи и лета?. Ради этого стоит действительно ждать!. |
Кружит кленовый лист. В парке звучит рояль…
Кто же из нас артист — я иль моя печаль? Боже, как хочется жить. Жить, не выживать. Боже, как хочется шить. Шить, а не расшивать. Смотрит рассвет в окно. Спит на траве роса, Что моим снам дано — немощь иль голоса? Боже, как хочется плыть. Плыть, не уплывать. Боже, как хочется быть. Быть, а не отбывать. Маятник мир везде делит на «так» и «тик», Сколько моей звезде — тысяча или миг? Боже, дай силы греть. Греть, а не согревать. Боже, дай силы петь. Петь, а не отпевать. Боже, как хочется знать. Знать, не познавать. Боже, как хочется дать. Дать, а не отдавать. Кружит кленовый лист. В парке звучит рояль… Кто же из нас артист — я иль моя печаль? |
Осенняя любовь, как медленное танго.
Сплетенье тел и душ, булатный звон клинков. В ней лебединый крик, пыл вольного мустанга, Гроздь алая рябин, и серебро висков. Осенняя любовь, то сказочное чудо. И пьется, как коньяк, глоточек за глотком. Когда на кон кладешь последнее эскудо, А мысли в голове несутся кувырком. Осенняя любовь, пред ней бессилен разум. Как будто в январе подснежник вдруг зацвел. И хочется объять вселенную всю, сразу, Подняться выше гор, взмыть к солнцу, как орел. |
Мы женщины и наши
судьбы схожи, Мы красоту сквозь годы пронесли, Пусть мы слабы и ветрены, но все же, Мы самый главный двигатель земли! И если нам порой бывает плохо, То не к чему грустить о мелочах, Недаром современная эпоха, На наших женских держится плечax!!! |
.То ненависть пытается любить
Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Святыни нет для сердца святотатца, Как доброты у смерти. Заклеймен Я совестью, и мне ли зла бояться, Поправшему любви своей закон! Но грешники - безгрешны покаяньем, Вернуть любовь - прощение вернуть. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить Себя легко и свет небес не видеть. Что ж это: зло старается любить, Или любовь мечтает ненавидеть?. |
Андрей Дементьев
Спасибо за то, что ты есть. За то, что твой голос весенний Приходит, как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за искренний взгляд: О чем бы тебя ни спросил я — Во мне твои боли болят, Во мне твои копятся силы. Спасибо за то, что ты есть. Сквозь все расстоянья и сроки Какие-то скрытые токи Вдруг снова напомнят — ты здесь. Ты здесь, на земле. И повсюду Я слышу твой голос и смех. Вхожу в нашу дружбу, как в чудо. И радуюсь чуду при всех. |
До чего же душа беспокойная,
То страдается ей, то летается. То в объятиях грусти невольная Всё слезинки глотает, да мается. До чего же глазам в небо хочется, Заискрить перламутровой радугой И улыбками звонкими, сочными Забросать твоё сердце, как снадобьем. До чего же губам так желается Нашептаться с твоими до одури. Чтоб любовью сплетённые таинства Закружили весну хороводами. (Леди Натали) |
Часовой пояс GMT, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек