![]() |
Душа должна души коснуться
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать… |
Нарисуй мне, пожалуйста, дом
И над ним проливные дожди, Нарисуй в этом доме тепло И почаще в него заходи. Нарисуй за окошком звезду, А под ней непроглядную ночь, Белый дом на прозрачном пруду И печаль уходящую прочь. Только день не спеши рисовать – Я еще полетаю во сне. Не хочу эти краски смывать, Эту сказку на грубом холсте. Заколдовано время тобой, Превратились минуты в века Бредит небо упавшей звездой, И дрожит, обрываясь, строка. Пусть горят за окном фонари, Тени прошлого тают во тьме. Нарисуй мне полоску земли, На которой дорога к ТЕБЕ! |
Я не сорву тебе с небес звезду,
И не сотку Шекспировских сонетов, А словно тень неслышно подойду, В воздушном платье сказочного цвета. Я приложу ладонь к твоей щеке, Чтоб сделать боль, как сахар растворимой, Есть исцеленье в любящей руке, Есть утешенье в близости любимой. Я принесу тебе горячий чай, Чтобы согреть тебя от прозябанья В холодных буднях. И твоя печаль, Распустится, как старое вязанье. Я улыбнусь тебе сто тысяч раз, Чтоб только ты хоть раз мне улыбнулся, Осыплю миллионом теплых фраз, Чтоб дух веселый вновь к тебе вернулся. А если нет, то дам тебе уснуть, И стану у кровати на колени, Чтобы молиться, ни шумя ни чуть, Пока пройдет плохое настроение. |
Найти б дорогу в край,где пахнет счастьем,
И не искать обратного пути. Играть с судьбой,выигрывая часто, И понимать- Быть женщиной - светить. Ждать праздников, как юношей безусых, И азбуку прощания учить. Быть женщиной,рождённой для безумства, И одеваться в лунные лучи. Быть замужем за Пьером или Глебом, Блистать в Париже или жить в Твери, Держать в руках танцующее небо, Дышать грозой, Быть женщиной-творить! Пить дождь ночной,как неба сок,как радость, Обвить удачу с ловкостью плюща, Взойти на солнце по одной из радуг, И научиться главному - прощать. |
-Что хочешь ты?
-Смотреть в твои глаза Смотреть безудержно и бесконечно -Что можешь ты? -Погибнуть для тебя,Но ты лишишься ангела навечно! -Что любишь ты? -Тебя. И вопреки всему,что есть на свете. -Что видишь ты? Твои мечты.Когда очнешься,я исчезну на рассвете. -А веришь ты во что? -В тебя.В свою любовь. -И ты уйдешь? -Так,как уходят сны… -Так,значит,ты исчезнешь? -Исчезаю. -И что будет с нами? -Разлука.Меня ждет небо. -Подожди,послушай. -Что? -Ведь я хочу тебе сказать! -О чём? -Так слушай.мои глазавсегда отражены в твоих.И я погибну только лишь с тобою.и я люблю тебяв мечтах моих,мои мечты твои,мы друг для друга созданы судьбой. И на рассвете,ты возьми меня,и будем верить мы в любовь! -Прости меня.я ухожу.а в сердце закипает кровь. -Так,значит,время? -Да.Я больше не вернусь в твои мечты! -Что хочешь ты? -Смотреть в твои глаза. Но мне пора. пора уйти. Она проснулась. это был лишь сон. Но через месяц повстречался Он! |
Счастье когда понимают,
Близкие тебя люди. Счастье когда не обманет, Тот человек, что любит. Счастье когда не осудят, Тебя за твою ошибку. Счастье когда тебя любят, Просто и бескорыстно. Счастье, это же просто, Это такое чувство. Счастье, когда не грустно, И жизнь для тебя просто чудо. А может чудес не бывает. Бывают, друг мой милый, Это ведь очень просто, Счастливыми делать друг друга! |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня,
Я не могу ответить односложно. Ты - искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты- солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты - радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты - бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты - тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды. Ты - первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты - тот, кем я больна уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит. |
Билась бабочка в оконное стекло,
Бархатные крылышки ломая, Кто-то скажет -"Ну не повезло, Все не могут наслаждаться маем". А она не верила и вновь, Билась слабым тельцем о преграду, И на крыльях проступала кровь, Плата за возможную награду. В испытанье - каждому свой срок, И упала бабочка разбитой, И никто ей подсказать не мог, То, что рядом форточка открыта. |
ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ,МЫ ТАК ДОЛГО НЕ ВИДЕЛИСЬ
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СУМЕРКИ ВЫДАЛИСЬ И ВСЕ ПОЗАБЫЛОСЬ,ЧТО ПОМНИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ОБИДЫ ТВОИ И МОЕ ОДИНОЧЕСТВО ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ,МЫ ТА К ДОЛГО НЕ ВИДЕЛИСЬ ДУША МОЯ КАК ХОЛОСТЯТСКАЯ КОМНАТА НИ СМЕХОВ ТВОИХ В НЕЙ,НИ ДЕТСКОГО ГОМОНА ЗАВАЛЕННА КНИГАМИ ПЛОЩАДЬ ЖИЛИЩНАЯ, КАК СЕРДЦЕ-СЛОВАМИ ТЕПЕРЬ УЖЕ ЛИШНИМИ АХ ЭТИ СЛОВА,СЛОВНО ЛИСТЬЯ ОПАВШИЕ. И СЛЕЗЫ НА ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ ОПАЗДАВШИЕ НЕ ПЛАЧЬ,У НАС ВСТРЕЧА С ТОБОЙ А НЕ ПРОВОДЫ. МЫ СНОВО СЕГОДНЯ НАИВНЫ И МОЛОДЫ ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ.МЫ ТАК ДОЛГО НЕ ВИДЕЛИСЬ, КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СУМЕРКИ ВЫДАЛИСЬ. |
СКОНЧАЛОСЬ ЛЕТО.НЕ ПЕРЕНЕСЛО ЖАРЫ ПАЛЯЩЕЙ
ТИХО И СВЕТЛО.УЖЕ НЕ ВИДИТ ЛЕТО НИЧЕГО И НЕ ЛАСКАЕЕТ БОЛЬШЕ НИКОГО И С ЗОЛОТЫМИ ЛИСТЬЯМИ НА ЛБУ ЛЕЖИТ ,ПОКОЯСЬ,В ЗОЛОТОМ ГРОБУ. КАК КОЛОКОЛ НАД НИМ ГРОХОЧЕТ ГРОМ И БЬЕТСЯ ВЕТЕР ГОЛОВОЙ ОБ ГРОБ И ПЛАЧУТ,ТИХО ПЛАЧУТ НЕБЕСА И РАСПУСТИЛИ ВОЛОСЫ ЛЕСА НИЧТО .НИЧТО В ПРИРОДЕ НЕ МОЛЧИТ И ВСЯ ПРИРОДА,КАК ШОПЕН ЗВУЧИТ . |
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек