![]() |
НАТАЛЬЯ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СТОЛЬ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ, Я РАДА , ЧТО ТО ,ЧТО Я ДЕЛАЮ, ДОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЯМ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ. А ТАКИЕ ПРЕДАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ ОКРЫЛЯЮТ СВОИМИ ОТЗЫВАМИ И СТИМУЛИРУЮТ ПРИЛИВ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ. СПАСИБО. ПОСТАРАЮСЬ ВАС НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ.
|
Дорога к храмуМарина Беляева
… И снова жизнь, привычная до рвоты, Лишь сон освобождает от оков, Где я летаю по земным широтам И по юдолям всех материков. Я вижу небо, страны, чьи-то лица И чьи-то судьбы, парусом в морях, Глухие сёла, пышные столицы… Величие – сегодня, завтра – прах… А жизнь, увы, не может вечно длиться, И где-то, на последнем вираже, Мы начинаем истово молиться И думать о своей больной душе. Меняется мгновенно панорама, И горы превращаются в поля. Ничто не вечно. Лишь дорога к храму Ведёт, пока вращается Земля… 9.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908094613 |
Дюймовочка
Марина Беляева Скорлупка Дюймовочки стала мала мне. Легко вырастая из детской одежды, Я всё ж оправдала печальный анамнез В малютке – любви и малютке – надежде. Потом подружилась с малюткою-верой, Её на малютку – печаль променяла, Однажды, вступив на стезю флибустьера, Я счастье чужое легко отобрала. Недолго болела малюткой-виною, Малютка-обида меня посетила, Она просвистела стрелой золотою, И я на свободу её отпустила. Из милой Дюймовочки – женщина – птичка. Всю жизнь собираю по капле, по крохе Чужие обиды, чужие привычки, Случайные взгляды да тяжкие вздохи. За ношу чужую – пред Богом в ответе, Но близится дата заветного срока, И быстрая ласточка в синем конверте Мне добрую весть принесёт издалёка. 10.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908100112 |
Не параМарина Беляева
Ты был тигром, я – райскою птичкой. В первозданной, далёкой глуши Я летела к тебе по привычке, А верней – по веленью души. Только время потратили даром. Толку мало из той кутерьмы. Как русалка с дельфином не пара, Так не пара с тобою и мы. 4.03.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908103494 |
Марина! У тебя замечательные стихи! Читаю их и здесь, и на Стихи. ру. Твори как можно больше! Успехов тебе!
|
Лишь перестану я любить.
Марина Беляева Права я или не права – Рассудит время. Но как легко мои слова Парят над всеми. И слов жемчужины летят Почти что даром. И снова душу озарят Ночным пожаром. И вьётся тоненькая нить, До дна колодца. Лишь перестану я любить – И жизнь прервётся. 10.01.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908103461 |
Девочки, НАТАША и ГАЛИЯ, мне очень приятно, что вам нравятся мои стихи, значит не зря не сплю ночами, значит мои мысли и чувства не оставляют вас равнодушными. Такое понимание важно для любого человека, а для автора стихов, тем более. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ДУШЕВНУЮ ЩЕДРОСТЬ.
|
Доброе слово и кошке приятноМарина Беляева
А доброе слово и кошке приятно. Погладь меня нежно - и я замурлычу. Но только не думай, пожалуйста, - ладно? - Что ты – лишь охотник, а я – лишь добыча. Я буду мышонком, зайчонком, котёнком, Ты – тигром и барсом, охотником смелым… Ты долго и тщетно скитался в потёмках, А я за тобой незаметно глядела. Пусть неоднократно ты был околдован И встречу со мною считал, так, - удачкой, Припомни, как в детском рассказе Толстого Легко уживаются лев и собачка. И не забывай, что в истории старой Известная притча опять повторилась: Лишь сердце собачки стучать перестало – Так львиное тотчас же остановилось. Не в кровном родстве ты ищи параллели, Хоть ты мне не брат, но не просто прохожий, И, как ни крути, только в каждой алели Мы, как близнецы, до смешного похожи… 11.08.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908120073 |
Мне послан был особый знак.Марина Беляева
Мне послан был особый знак: Я страшно согрешила. О Господи! Ну, сделай так, Чтоб я его забыла. Всё правда. Грех, конечно, мой, И я должна ответить. Ещё вчера он был со мной – Теперь одна на свете! Гнетут меня мои грехи, И я, от них спасаясь, Преобразую их в стихи, Соперницам на зависть. 2003г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908132818 |
Яблоко любвиМарина Беляева
Ничего ещё толком не знала Ни о жизни и ни о любви, Спелым яблоком тихо упала В подхватившие руки твои. Просто яблоко. Лёгкая ноша. И тебе со мной было легко. Ты был сильным, весёлым, хорошим. Отчего ж ты сейчас далеко? Что я в сердце твоём проглядела, Что отдать я тебе не смогла. В чём причина, загвоздка, в чём дело? Ты не слышал, но я же звала. Вкуса яблок тебе стало мало. Что ж, о вкусах не стоит рядить. Я, наверное, тоже устала Ненавидеть, надеяться, жить. Я, наверное, слишком прямая, Но душою не стану кривить, Я на волю тебя отпускаю, Только вряд ли сумею простить… 17.06.2004г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1908144501 |
Часовой пояс GMT, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек