![]() |
Игорь, зашла на Вашу авторскую страничку и не могу оторваться! Как Вы здорово пишете! Я, когда работала в школе, читала детям на уроках истории стихи Натальи Кончаловской:"Был страшный год, когда все страны боялись больше, чем огня, Батыя, внука Чингис-хана, свое соседство с ним кляня.". Сейчас бы читала Ваши "Поля России"! Спасибо Вам большое! ХРАНИ ВАС БОГ!
|
Тихо гаснут фонари, Настает рассвет. Разливается вдали Безмятежный свет. Реки дремлют в берегах, Замерло вокруг. Скоро в солнечных лучах Заискрится луг. Меркнет дальняя звезда, Солнцу уступая. День уверен как всегда, На Землю ступая. На своём плече тебя Я не потревожу. Ведь друг друга возлюбя, Мы срослись и кожей Заиграет шум дневной, Ты сама проснешься, Убедившись, что со мной, Тихо улыбнешься. Улыбнешься свету дня И тому, что рядом. Ты почувствуешь меня… Ты – моя отрада! Ничего я не хочу… Словно спелый колос, Разметался по плечу Твой янтарный волос… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912164563 |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
2
Двадцать лет отзвенело от той, вдаль умчавшейся встречи, На которой я замер, сказав, что пора уходить. Ты ведь все поняла, но смолчала, лишь дрогнули плечи, Да и что ты иного в ответ мне могла предложить… Двадцать лет позади, ровно столько тогда мне и было, Двадцать лет как ушел, тебя бросив смотреть на луну. Кто же в том виноват Что меня ты совсем не любила Кто виновен, что я обречен любить вечно одну… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912177072 |
1
Если ты не моя, то какая же разница – чья ты? Почему же мне хочется, чтобы достоин он был? Ведь ушел тогда сам, для меня дружба юности свята. Прозвенел мой звонок, тихо в воздухе тая, уплыл… И помчались года, беспорядочным, сбивчивым скоком. Я не мог обернуться назад, чтоб не пасть из седла. Можно все оправдать беспощадным, безжалостным роком, Но забыть невозможно, какой ты когда-то была. Ты поверь, не могу, не хочу я с тобою встречаться, Хотя все эти годы я памятью только и жил. Я запомнил тебя юной девушкой лет девятнадцать и прошедшую жизнь лишь одну тебя только любил. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912177072 |
И помчались года,
беспорядочным, сбивчивым скоком. Я не мог обернуться назад, чтоб не пасть из седла. Можно все оправдать беспощадным, безжалостным роком, Но забыть невозможно, какой ты когда-то была. (F) (F) (F) (X) |
2
Он занят был тогда другим… Так почему ж мне не мешал он? Я помню – ты встречалась с ним, А мне казалось, это шалость… Так что теперь, о чем жалеть? Я выбрал сам свою дорогу, Но душу не с кем обогреть И почему-то понемногу Я начинаю понимать Что было счастье мое рядом – Звенел апрель, встречались взгляды… Мы часто вдруг не замечаем, Что счастье возле нас кружит. Взрослея, грустно замечаем Что поздно чем-то дорожить. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912193031 |
1
Мы не встречались под луной, Не я тебе пел серенады И тихий шорох звездопада Ты замечала не со мной. Я равнодушно наблюдал В летах далеких подростковых, Я даже дружбой не был скован, Не мой была ты идеал… И за тебя б я не отдал Тогда всю кровь до самой капли… Прошли года и память каплет Слезою с кружевных ресниц, Размытых временем страниц. И гулко в венах бьется кровь… Так что ж была таки любовь?! Так, значит, я не замечал, С тобой, встречаясь постоянно, Что ты единственный причал, Который был всегда желанным. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912193031 |
Что ты единственный причал,
Который был всегда желанным. (F) (F) (F) (F) |
Мне когда-то в юности казалось: Впереди нас столько ждет всего… Вот, недавно сорок лет сравнялось. Что сбылось? Почти что ничего… Что ж жалеть, что вот кабы вернулось… Надо было раньше стартовать. Но ведь юность для того и юность Чтобы это все не понимать. Нет, конечно, есть к чему стремиться, Есть еще возможность кем-то быть, Но не сбавит скорость колесница И не пустит из объятий быт… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912195952 |
Часовой пояс GMT, время: 22:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек