![]() |
Нет не страшно,это стоило того.У меня два сына пятый год,и пять месяцев.Вот только характер старшего сильно изменился,хотя своим вниманием его не обделяю.Изменился и не в лучшую сторону,стал неуправляемым.Девчата кто с такой ситуацией сталкивался напишите как подход находили к своему старшему ребенку???
|
Я столкнулась с такой проблемой у меня сыночку 7 мес. а дочке 4г.7мес. Сначала она не психовала ничего очень хорошо себя вела как и раньше. А после того как я полежала 2 раза в больнице с младшим доча тоже стала неупраавляемой истерит по поводу и без. я также стараюсь её укладывать что то почитать если она попросит но иногда чисто физически не можешь разорваться.
|
Стараюсь с ней спокойно разговаривать объяснять, еще доктор посоветовала пить глицин, он не вреден, а дочка вроде поспокойней стала. Но мне кажется все равно надот разговаривать.
А там не знаю наверное где-то в подсознании у детей все равно есть ревность и они ее показывают несколько неадекватным поведением. Хотя я например никогода не чувствовала что мои родители любят меня или моего младшего брата больше или меньше. Но сейчас дети другие, очень ранимые и чувствительные |
Моя дочка сначала очень ревновала к братику. Обижалась на меня, что ей уделяю меньше внимания, но я ей объяснила, что братик маленький, ничего не умеет сам, за ним нужно ухаживать, а она уже большая (6лет), самостоятельная. Она все поняла и больше не ревнует! :) теперь поет ему песенки и очень его любит, а он ей улыбается и лепечет что-то :) 2 детишек в семье-это большое счастье. :) а по поводу родов. ради такого счастья, можно и потерпеть.!
|
А нас ревность не затронула,может из за маленькой разницы!Вместе везде,дерутся только из за игрушек,уже стараемся одинаковые покупать.А так даже если нам с мужем надо по делам,развозим их по бабушкам,дочь к моей маме,сына к свекрови.так они жутко скучают друг за другом,доча просит братика привезти,не виделись два часа,а объятий столько,будто месяц в разлуке были!У нас нет старшей и младшего,с разницей в год как то не уместно.младший может так же быть наказан как и старшенькая,стараюсь быть справедливой!
|
Ой,надеюсь у меня тоже так будет :)
|
Мне очень муж помогал,доча никогда не слышала в свой адрес,что она старшая,сама еще крошка!Если сын был у меня на руках,то муж обязательно брал дочь,если же мужа не было дома,то ложилась кормить сына,а свободной рукой помогала доче собирать пирамидку например.оба плакали,так и жалела сразу обоих.Я вот помню частенько от родителей выхватывала из за того,что старшая,4 г разница.и не справедливо,сестра просто знала это и провоцировала!У нас знакомые есть,тоже как и у вас Яна 2 года разница,так вот у них старшенькая резко меняет отношение к сестренке,если ее саму ругают(не из за младшей),просто например не хочет игрушки собирать,сразу агрессию выбрасывает на младшенькую.
|
Еще одна семья с такой же разницей у деток,так там другая ситуация.Они живут в частном доме,огород,муж на работе,помочь некому,а старшая очень шкодная девчушка,шумная очень.Так мама от нервов просто не выдерживала и ругала дочку не оправданно.она только сына уложит,доче хочется погреметь игрушками,она это не специально,ребенок все таки.вообщем от вечных психов на старшенькую,малышка стала очень ревновать маму к брату,хотя все начиналось иначе.
|
Когда муж помогает это хорошо,но не всегда получается в силу занятости мужа.Работа занимает большую часть его времени,так что с детками большую часть времени я одна.А старший ребенок после появления братика стал по лишнему поводу обращаться и подойдет скажет что любит,обнимет,поцелует.Конечно и мы с мужем проявляем к нему знаки любви и почитаем и поиграем йной раз,вот только не всегда получается.Раньше мы только ему внимание уделяли.Как-то я ,наказав его в ответ услышала:"я тебе не нужен"-честно была в шоке.Попыталась,как могла объяснить ему,что мама и папа как и прежде его любят,и если наказывают так потому что он неправильно ведет себя.А так ,что он хороший мальчик.
|
Валерия мне дочка тоже высказала такое в 4 года я тоже была в шоке, я её стараюсь тоже особо не наказывать. Но ведь мы же люди не роботы а иногда остаешься с двумя детьми одна, а они как назло наразрыв и одному мама нужна и другому бывает и накричишь, потом правда стараюсь поговорить, но у ребенка все равно откладывается все в подсознании.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек