![]() |
Сейчас наш логопед имеет частную практику в богатых московских семьях - в наше время становится всё больше и больше детей, которые имеют немалые проблемы при произнесении звуков. Мой совет молодым родителям - если имеются проблемы с артикуляционным аппаратом у ребёнка и с возрастом они не проходят, незамедлительно обращайтесь к специалистам, которые своевременно помогут Вашим детям и уже будучи взрослыми молодыми людьми они не будут испытывать дискомфорта из-за каких-либо дефектов речи, пусть даже и небольших!
|
Фотина, спасибо за ваше мнение, высказанное вслух. Ваш опыт очень важен для наших родителей!
|
Лилия, таких специфических занятий, как по постановке звуков, в таком возрасте,конечно не будет, все направлено на подготовку органов артикуляции, обогащению пассивного словаря и стимуляцию речевой активности. Могу порекомендовать литературу: Ромена Августова "Говори, ты это можешь! Кириллова, Дедюхина "" 55 способов общения с неговорящим ребенком", Елена Янушко "Помогите малышу заговорить", это литература ориентирована на родителей, Елена Архипова "Логопедическая работа с детьми раннего возраста" -эта рекомендована как учебное практическое пособие для специалистов, большое внимание уделено детям с ДЦП. Не навредите! проконсультируйтесь со специалистом
|
Лилие:
Учитывая наличие у ребенка ДЦП логично предположить речевые проблемы, т.е. с вашим малышом вероятнее всего нужно начинать заниматься как можно раньше. Если уж сосем не найдете логопеда, то можно попробовать заниматься и самой, но при контроле логопеда, хотя бы заочном. |
Татьяне: по описанию похоже на дисграфию или дислексию, но заочно трудно сказать, покажитесь логопеду в районный центр и, если, диагноз подтвердиться, то можно заниматься и дома, периодически показываясь.
|
Здравствуйте! Подскажите пожал. влияет ли короткая уздечка языка на речь ребенка????????? Моему сыночку 11 мес. диагноз: короткая уздечка языка. Слышала что ребенок может шипеляветь. Говорят нужно делать операцию до 1 года. Так ли это????????
Ответьте пожал. в личку. Заранее спасибо за ответ. |
Подскажите,пожалуйста,может нам уже пора обратиться к логопеду за помощью? Моему сыну 1,7,а он говорит только мама,папа,бат(брат),дай,на,а в основном показывает ручкой и укает.Если можно ответьте в личку.Заранее спасибо.
|
Дорогие мои мамочки!У меня к Вам большая просьба.когда задаете вопрос не просите о консультации в личку.бывает что мамы с такой же проблемой задают один и тот же вопрос доктору..и было бы хорошо если бы все ответы были в форуме.что бы повторений не было.Заранее благодарна!с уважением Ваш модератор!
|
Здраствуйте, подскажите нам 3 года мы говорим все. появляется буква Р если она в конце или серидине слова. если в начале то вместо Р у нас Л. Лакушка. бывает правда что она у нас буква Р появляется в тех словах где ее быть воообще не должно. например мородец. и как отучить ее букву Ш произносить как это делают в садике они ее произносят мягко. пока я ее ругаю и она тогда произносит ее как положено твердо.
|
Здраствуйте. Дочке 2 года ровно. Меня смущает ее произношение слов понятных только мне. Например: а вуви (на ручки), бабаба(колбаса), гага(гулять), яя пака (ляля плачет) ну и все в таком духе. Причем умудряется строить предложения из 2-5 слов. Неужели в таком произношении виновата наша короткая уздечка языка, или это может быть что-то другое и нам следует обратиться к специалисту?
|
Часовой пояс GMT, время: 12:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек