Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что такое ДОБРОТА? Кого можно считать добрым? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10275)

Camilla 26.10.2010 23:06

Добрые поступки ты чувствуешь,просто знаешь -это добро.А на счет библейской заповеди о "подставлении щеки",то там не все так просто.Это было сказано в противовес"око за око".И если я правильно помню ,в то время ударить тыльной стороной ладони по щеке было большим оскарблением.И это выражение теологи связывают именно с оскарблением,но не с насилием.А вообще мне нравится выражение Конфуция."За добро -плати добром,а за зло -по справедливости."

Decadence 26.10.2010 23:26

О пощёчинах и шла речь, а не о хуках.
Нельзя позволять унижать своё человеческое достоинство никому.
Тем более себе. Хорош отец, сын которого смотрит, как родителя по морде хлещут, а тот умилённо подставляется.
Кто станет уважать такого ?

Decadence 27.10.2010 01:52

Кстати, пощёчина и сегодня считается оскорблением.
И ответом на оскорбление.

Амурочка 27.10.2010 07:11

Инга, я думаю, не стоит комментировать христианские притчи нехристианам. Это интересно только тем, кто в них хоть что-то понимает, и имеет хотя бы общее представление о Библии и о традиициях. Я во всяком случае еще и пару книг серьезных богословов прочла. Я ведь не берусь судить о Торе.

Vertelka 27.10.2010 07:46

подставь вторую щёку- мы неправильно трактуем, смиысл более глубок. , как, впрочем, и другие учения Библии

Korolevna 27.10.2010 08:09

Оля.а разве Тора или Коран не декларируют одни и теже духовные ценности? Только Библия? Заповеди о добре и зле во всех священных книгах одинаковы.И вообще все это было написано много тысячелетий назад - далеко до христианства и других религий. Все эти постулаты есть на глиняных дощечках шумеров.

No Stress 27.10.2010 09:43

Разве можно такое качество как доброта по "полочкам"?всё это субъективно и совокупно.Здесь и поступок и интонация в голосе и взгляд,всё важно.Даже доброго человека можно довести до крайнего раздражения непониманием и нежеланием услышать(ch) .Давайте будем просто доброжелательнее друг к другу,все мы разные,тем и интересны

Decadence 27.10.2010 13:02

Уважаемая Ольга Фёдорова, с какой целью вы мне, зная, что я не христианка, в теме, которую я открыла цитируете принципы христианской морали в своём, заметьте, понимании. А когда я пытаюсь вникнуть и понять, и высказать отношение, меня же укоряете , за то, что я посмела мнение иметь. ОЧЕНЬ ПО-ДОБРОМУ.???
Кстати, все авраамические религии, и христиане, и мусульмане принимают и обсуждают Тору. У вас эта книга называется Ветхим Заветом и, не изучив его, нельзя понять что-либо в Новом.

Америка 27.10.2010 13:08

А атеисты не могут быть добрыми apriori ?.:'(

No Stress 27.10.2010 13:32

В теме "Стихи" на 75стр. есть стихотворение "Между библией и торой".очень красивое,лучше и не скажешь.перечитайте девочки.(F) .вспомнились строчки из Макаревича."Вагонные споры последнее дело.".все вы здесь замечательные (F) ,не обижайте друг друга(ch) .религию как и политику обсуждать очень трудно,только по краешку.и весьма корректно(F)

Часовой пояс GMT, время: 22:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек