![]() |
В этой жизни нам все возвращается
Сами строим на небо дорогу. И пусть наши пути отличаются, Все ведут к одному лишь порогу. У кого-то дорога, как облако, У кого-то крутая тропа. Кто-то с завистью строит из золота, Что блестит на кресте у попа. У кого-то перина пуховая, Без задоринки и без сучка. Моя в прутьях, в иголках, бедовая, Да и вьется еще как змея. Но смотрю на другие без зависти, Пусть терниста и пусть тяжела. Мне пуховая врядли понравится И из облака мне не нужна. Золотой мне дороги не надо, Лишь глупцы его тянут к порогу. Знаю я что у самого рая Только душу протянем мы богу |
Мне грустно оттого,
Что жизнь моя спокойна, И хоть душа во мне Пылает и кипит… Никто не знает, Как же сердцу больно, Никто не знает, Как душа болит… Я ещё немного помечтаю И начну прокладывать свой путь. Ничего уже не обещая, Времени отпущено чуть-чуть Этот мир – большая лотерея, Мне в игре не очень повезло. Колесо фортуны чуть левее И немного стороной прошло Что тут скажешь, друг мой? В самом деле: Жизнь порой не так уж хороша, В тень уходит раненое тело И вздыхает вечная душа День прошёл – порвали душу в клочья И, сжигая приступы тоски, Я её сшиваю этой ночью, Собирая рваные куски Ей бы отдохнуть совсем немного, Под крылом всевидящей любви, Чтобы там никто её не трогал, А потом.хоть режь её, хоть рви. Всё пройдёт, поверь и успокойся, Не проси подачек у судьбы. Ничего, душа моя, не бойся – Мы ещё не вышли из игры. N.A. |
Любовь.Говорят,это очень красиво.
Стихи,поцелуи,признанье в любви. Ещё говорят-это дивное диво, Когда двое вместе решили идти. Когда вместе горе и радость разделят. Познают,что значит уменье прощать. Поймут,что любовь-это очень красиво, И то,что любовь надо оберегать. Красивое слово.А что за ним скрыто? Помочь,если трудно,умение ждать. Жалеть,промолчать,даже если обидно, И недостатков не замечать. Любовь.Как красиво.И очень печально, Когда кто-то ищет,не может найти, Того,кому можно открыто признаться, В невинной и нежной, прекрасной любви |
Людмила Степанченко
Если душа исцарапана кошками, Не торопись обращаться к врачу. Ты позови… Из далекого прошлого Я, как на крыльях, к тебе прилечу. Кажется жизнь неудавшейся вроде как? Прямо с утра и до вечера бой? Не обещаю ни чуда, ни подвига - Просто немножко побуду с тобой. Если себя вдруг почувствуешь брошенной, А гороскоп напророчит беду – Ты позови… И слезинкой непрошенной Я на ладошку твою упаду. Ну почему ты такая пугливая? Это не сон и не призрак, а – я. Сделать тебя хоть на миг, но счастливою – Вот основная задача моя. Ты на судьбу не ропщи и не жалуйся – Просто зажги под иконой свечу И позови… А не хочешь, пожалуйста – Можешь не звать… Я и так прилечу. |
Мягко искрятся свечи.
Музыка их - тишина. Жизнь говорит комплименты, вкрадчиво, полушутя. Ну, а Любовь улыбаясь. Смотрит Жизни в глаза. В них она видит многое. Прежде всего - себя. В этих глазах бездонных, очень легко утонуть. Жизнь. Объемное слово. В нем умещается суть. Только сегодняшний вечер, сказочный, как волшебство. Жизнь зажигает звезды, Зло позабыв и Добро. Всё ради этого танца, ради этих минут, ради того чтоб остаться, с той, что Любовью зовут. Музыка. Музыка. Музыка. И дирижёр - Судьба. Пусть навсегда мир запомнит, этот танец - мечта. Шаг. Поворот. Шаг . Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму - Любовь |
Мне бы птицею стать. до тебя долететь.
С высоты поднебесной к тебе опуститься. Надышаться тобой. на тебя посмотреть. На тебя посмотреть. Почему я не птица? Мне бы волнами стать. чтоб плескаться у ног. Чтобы их обнимать нежно так и любовно. Чтоб. как в нежность мою. окунуться ты мог. Чтоб. как в нежность мою. Почему я не волны? Я бы ветром была. чтоб к тебе донести Ароматы цветов. самых лучших на свете. Я срывала бы их для тебя по пути. Для тебя все цветы. Почему я не ветер? Чтобы с неба светить. может стать мне луной И в окошко твое заглянуть. проплывая И разлить млечный путь над твоей головой Млечный путь для тебя. Почему не луна я? Я простой человек. но зато я твой друг И тебе подарить все готова на свете. Это лишь для тебя. все что видишь вокруг: Птицы. волны. луна. млечный путь. вольный ветер. |
Были долги проводы, коротка печаль.
Нас манила к подвигам Каина печать. Плаха придорожная, иноки в седле. Будем Царство Божие строить на земле. Небо нам рубахою, солнце в рукавах Принимали свахою вечность на штыках Замахнулись вожжами, всхрипнули в петле. Будем Царство Божие строить на земле. Заплатили дорого, начали с ноля. Пахла жжёным порохом мёртвая земля. Жертва невозможная нам всего милей. Будем Царство Божие строить на земле. Нынче роду нашему вышло семь колен, Платим за вчерашнее завтрашним в размен. Веря в замок, сложенный из папье-маше, Видно, Царство Божие всё-таки в душе. Видно, Царство Божие всё-таки в душе Сергей Трофимов |
Как быстро жизнь проносится,друзья!
Мелькают годы,месяцы,недели. Вот детство,юность,вот работа и семья. Несётся время вскачь на карусели. Мы на скаку и дышим, и живём, Нет времени на то,чтоб оглянуться. И каждый новый день с надеждой ждём. А дни бегут,им больше не вернуться. Когда-то я не знала про покой, Была совсем молоденькой девчонкой. Казалось,буду вечно молодой. А старость обойдёт чужой сторонкой. И вот уже давно растаял след Беспечного, заливистого детства. Остался шлейф из радостей и бед- От этого мне никуда не деться. А жизни карусель из года в год Вращается быстрее и быстрее. И вместе с ней,за оборотом оборот, Становимся мы старше и мудрее. Пульс жизни! Ты стучи,не уставай, Не замедляй свой стук ни на секунду. Крутись,старушка карусель,давай! Тобой,как чудом,наслаждаться буду! |
На левый бок повернулся медведь,на убыль идёт зима.
А мне всё также в окно смотреть и ждать твоего письма. Но писем нет,затерялся след.Выжжен твой след огнём. Тысячу раз без тебя рассвет вставал за моим окном. |
Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята, Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом, Где поступки и помыслы святы! Ах, как хочется жить в государстве Друзей, Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца! Ах, как хочется жить в государстве Любви Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином Небес В бесконечности солнечно-звёздной! |
Как происходит это превращенье
Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле. |
Одиночество мое как приговор,
Что Судьба мне вынесла жестоко. Ей всегда я шла наперекор - Вот и обездолена до срока. Жизнь не сказка, но бывает чудо: Свет небес подарит счастья блик В озере любви купаться буду. Да продлится вечно этот миг! |
Тебе мой друг, я посвящаю эти строки,
Пусть жизнь идёт своим путём. И пусть порою мы ужасно одиноки, Но мы всегда с тобой вдвоём. У каждого свои проблемы Как надоели, честно говоря. И год от года происходят перемены. У нас у каждого судьба своя. Мой верный друг. всегда со мною рядом. Ты мне напишешь. или позвонишь. И будет мне твоё тепло наградой И ты меня всегда благословишь. И пусть закружит жизнь и разбросает Я здесь. Ты там. Но это не беда. Ты даже через километры понимаешь. Услышишь сердце через города. |
Ты опоздал.
Ты опоздал всего лишь на любовь… Всего лишь на рассвет и взгляд случайный… Всего лишь на один не купленный букет, На пару фраз, дарящих сердцу тайну… Ты опоздал всего лишь на чуть-чуть! На ту любовь, что снова дарит крылья, Когда паришь, не смея вновь вздохнуть, Летая между небылью и былью… Ты опоздал всего лишь на любовь, Всего лишь на один бесценный вечер, Который дарит нам надежду новой встречи, На ощущение, когда бушует кровь… Ты опоздал… А, может, я спешила?. Может быть, зря я все сама решила?. ………………………………………. Ты опоздал всего лишь на любовь… |
Говорите о любви любимым.Говорите чаще,каждый день,
Не сдаваясь мелочным обидам,отрываясь от важнейших дел. Говорите!Слышите,мужчины!Искренне.возвышенно,смешн о. Говорите над кроваткой сына,шёпотом на танцах и в кино. В вашем старом,в вашем новом доме. В час прощаний руки на плечах,на перроне,на аэродроме, Реактивный гул перекричав.Пусть толкуют вам,что-это детскость. Пусть в стихах доказывают вновь истину известную, Что,дескать,молчалива первая любовь. Пусть при этом поглядят с налётом превосходства, Даже торжества.Для чего придуманы народом Мудрые и добрые слова?Для чего им в словарях пылиться? Говорите!Радуйте подруг и невест.И небойтесь повториться УВЕРЯЮ ИМ НЕ НАДОЕСТ! |
Мой ангел на меня сердит.
Под пиджаком сутулит крылья. И все-таки – меня хранит. Бранится, но меня хранит. И… пахнет булочкой с ванилью. Мой ангел тяжело живет: Попробуй охранить такую, Которая не бережет Ни слез, ни денег…Ей везет. Но – Боже! Как она рискует! Мой ангел просит за меня У тех, кто надзирает свыше. И в голосе его звенят То стыд, то гордость за меня, То страх: а вдруг да не услышат? Мой ангел сверзился с небес Мне руки согревать дыханьем. Мой ангел – он почти что бес. Но сколько ангельских чудес Мне выпало его стараньем! - Мой ангел, выпьете вина? (он нынче хмурится, я знаю!)… Так и живем. Проем окна, Ванилью пахнет, ночь без сна, Его беда, моя вина: Я с толку ангелов сбиваю. |
Украду тебя.можно?.у осени.
Там, где вьюги из желтой листвы, Там, где облако серое, с проседью, И дождя незаметные швы. Я тебя украду и неистово Зацелую, забыв обо всём. И на шелке осенне - батистовом До рассвета мы будем вдвоем. Я тебя украду!.И пусть катится Этот мир в преисподнюю.вниз! Пусть они.те.другие.расплатятся За мой глупый.такой вот, каприз. |
¦???
?.??????? Я хочу подарить тебе тысячу маленьких солнышек,чтобы каждое грело и песенку добрую пело. Я хочу,чтоб сбывался любой самый сказочный сон,чтобы счастье всегда было рядом,и верным и смелым, не впускало к тебе злые ветры и зябкую грусть,обнимая тебя мягким облаком,нежным,но сильным. И еще каждый день чистой радостью полнится пусть! ¦??? ?.???????.????? ? ?. ????? . .????? .??????. ¦ |
Я думать не хочу о том, что будет завтра,
И проклинать не стану, что прожито давно. Что позади осталось - история и правда, А что за поворотом, не может знать никто. Я наслаждаюсь каждым отрывочком мгновенья, Закутываю в память, сжимая до предела, А утром вспоминаю, что сбылось сновиденье, И лабиринт был пройден, след, смешивая с мелом. Хочу дышать Тобою, испытывая счастье, До слёз разулыбаться, испив его до дна. И то, что нам даётся, что в нашей с Тобой власти, Судьбой назвать своею, она у нас одна. Судьба! Как это громко. А может козырь, карта? Простое наказанье, или последний шанс? Не стоит больше думать о том, что будет Завтра, А надо жить Сегодня, как в последний раз |
Проходит время, изменяет мысли,
Я просто кто-то в жизни у тебя Тоска проходит, даже слишком быстро. Я лишь прошу –ты береги себя Проходит время и проходят чувства, Себе мы изменяем и другим Потом становится так больно, как-то пусто, Но я прошу–себя ты береги Проходит время, только оставляя Воспоминанья, что храним всегда Пусть мы живем, порой в любовь играя, Я лишь прошу–ты береги себя Проходит время, но печаль сильнее, И вскоре разбросает нас судьба Пусть станет тебе чуточку теплее От слов моих–ты береги себя. |
Так больно, что больнее не бывает, -
Осколок льда клинком меня пронзает, И я уже не ощущаю боли, - Как дерево - я умираю стоя. Нет слёз, нет ничего, душа остыла, Но, Боже мой, я так тебя любила! За всё, что называла я любовью, Ты отплатил мне нестерпимой болью. И больше нет тепла в холодном мире, Ничто не оживёт во мне отныне. А боль пройдёт, иначе не бывает, - Кто умер, тот от боли не страдает. |
Была б мудрее, сделала бы вид,
что всё забыла, что совсем простила. Но, видно, не мудра и не умна – коль мне на это не хватает силы. Конечно, страшно, что и говорить. Не девочка, чтоб начинать сначала. Но и вот так, лишь для того, чтоб был, мне, глупой, видно, в этой жизни мало. Наверно, не права. Живут же все. Ну, оступился. Больше так не будешь. Хотела бы и я, как все, простить. Хотела бы… Да как теперь забудешь? Нет-нет, не злюсь. Действительно не злюсь. Когда бы злилась, много б легче было. Со злостью б может выплеснула всё, тарелок в злости парочку б разбила. Отбушевала б, словно ураган, и стихла на груди твоей, как прежде. Да злости нет. Другая есть беда. Нет больше веры… Веры и надежды… |
Простое хорошее слово «спасибо»,
Кто может его не любить?! Когда-то оно означало «Спаси Бог», Но это успели забыть. Хочу возвратить этот древний обычай, Каким бы отжившим он не был, И вместо избитых «спасибо» привычных Начать говорить всем: «Спаси Бог!» Коль друг, мне сердечный окажет услугу, Иль родственник в горе помог. Скажу от души и родному, и другу: «От горя спаси тебя Бог!» А если злой недруг поступок позорный Во тьме для меня приберёг, С улыбкой отвечу ему непритворной: «Спаси от грехов тебя Бог!» Желая спасенья всем близким и дальним, Приду на небесный порог, Где примет радушно мой дух благодарный Свершитель спасения – Бог!. |
Померцает и уснёт ночь к заутрене.
Мы не виделись с тобой два столетия… Закружатся-полыхнут жаром внутренним, Болью выплеснутся в ночь междометия. Как мы счастливы с тобой были-не были, Словно в омут с головой, да не выплыли… Улетели в грустный дождь были-небыли Косу-радугу по цветику выплели… Перекрасили весну в краски осени… Ты не хмурься, моя милая, стоит ли. Вот и снова на висках пряди-проседи, Упокоит нас судьба…Успокоит ли… На подержанном снегу грязь заплатами, Поздней осени в душе ощущение… Перед кем же так грешны-виноваты мы, Почему он не даёт нам прощения… И кого же мы так больно обидели, Зацепили колесом неизбежности… Мы с тобою два столетья не виделись, Стынет сердце без пленительной нежности… |
Ты мне снился. любимый.!
Шла ночь. в сновиденьях до пят. И зима обещала продлиться до самого лета. Ты меня обнимал и всходили нарциссы рассвета Над землёй. где родился мой голос.чтоб петь для тебя. Танцевали ветра. приручавшие снегом тайгу. Где гуляли.пропахшие чудом. хмельные метели. И летели мои предсказанья и губы летели. Чтоб неслышно коснуться твоих неразгаданных губ. |
Входная дверь...
Звонок... Смотрю в глазок: – Кому ещё не спится среди ночи? А это Совесть топчет мой порог, на мой покой душевный зубы точит… Нет, я не дура - дверь ей открывать, вид сделаю, что никого нет дома, Пробормотав, пока иду в кровать: «Пойди зайди к кому-нибудь другому…» Без сна смотреть устану в потолок… В ушах звенит как злая эпиграмма Её назойливый как муха голосок – Нет совести у Совести ни грамма! Бесцеремонна!... Видимо, впустить её придется, даже из заначки Достать пузырь… И всё же обсудить заметные не всем души болячки Глотну вина – и даже расхрабрюсь, ведь я же – не насильник, не убийца, А так… По мелочи… Чего тогда боюсь? Напьёмся, посидим – договоримся! Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать? …Блин, плохо дверь закрыла в гардероб И ключ от «Мерса» не успела спрятать) Присядет скромно, молча посидит, покажется забитой мне сначала, Потом как встанет, ка-а-ак заговорит, что лучше б уж сидела и молчала… Припомнит мне махровый эгоизм, лень беспросветную, тщеславие и скупость, И равнодушие (практически цинизм), манипуляции, гордыню, ложь и грубость Нет, ничего мне Совесть не простит. (Суд бы признал, что я не виновата Во всех грехах подробно обвинит Без права на защиту адвоката! ================================== «Чего облюбовала мой порог?» – Спрошу, не выдержав: – «Я что - одна такая?» Сморкнётся Совесть в носовой платок: «Нет, не одна, но. мало кто пускает» |
На чистом листике судьбы, почти что белом,
На перекрёстке трёх, а может, ста дорог Рисуем сами свою жизнь углём и мелом, Сомнений горсточки отбросив за порог. Довольны выбранным казалось бы сюжетом. С несостыковками старательно мирясь, Мы слишком поздно замечаем, выбор этот Принёс нам радость, сильно втоптанную в грязь. С трудом глаза раскрыв, читаем аксиому – Как не крути, а жить нельзя «на черновик». Возможно всё могло сложиться по-другому, Но пропустили что-то важное. Тупик. Из рук выскальзывает счастье. Опьянело Заметим вдруг – земля уходит из-под ног. …Рисуем сами свою жизнь углём и мелом На перекрёстке трёх, а может, ста дорог. |
Оправдываю всех,и всё,и вся.Оправдываю все твои проступки.
Прошу,ты не считай меня простушкой,привычно оправдания прося. Оправдываю этот мир слепой,за то,что муравья,меня не видит. И ту,что столько раз ещё обидит,во веки неоправданно-Любовь. Оправдываю,сын!К моей груди сперва приник ты, Как к реке молочной,чтоб к женщине чистейшей и порочной,Потом без оправдания уйти. Оправдываю,Жизнь! За то,что мне ты подарила вёсны,воскресенья И это "Ах,вы,сени мои,сени!"И всё,что миновало,как во сне.За то,что ты дала и отняла.Но,нет тоски,и нет смертельной боли. За осень,и за первые сугробы-оправдываю! Как земля бела! |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1f0ff">И,если уж нельзя не дать,не взять,
|
Пусть ДОБРОТА всему мерилом будет.
И пусть она,оправдывая,судит. И лишь себя,так трудно оправдать! |
Все начинается с любви.
Твердят: "Вначале было слово." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю, Все, даже ненависть- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг- Все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Р.Рождественский |
Не привыкайте к чудесам.Дивитесь им,дивитесь!
Не привыкайте к небесам-глазами к ним тянитесь. Приглядывайтесь к облакам.Прислушивайтесь к птицам. Прикладывайтесь к родникам! НИЧТО НЕ ПОВТОРИТСЯ! |
За мигом миг,за часом час впадайте в изумленье.
Всё будет так, и всё не так через одно мгновение! |
Тихо бьется в мои стекла дождь -
Серая, измученная птица… … говорят, что, если очень ждешь, Что-то обязательно случится - Принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме… …теплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони… Ловит капли - а потом опять Разбросает по дорожкам, крышам… …говорят, что, если очень звать, Это обязательно услышат - И ответят, тихо позовут, Успокоят светом, словом, взглядом… …облака-кораблики плывут, Тихие, усталые, куда-то… В их далекой облачной стране тоже вечер - и спешат скорее… …в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее… Говорят, что если… очень ждешь… Не понять такое невозможно. …целый день выстукивает дождь Твое имя тихо и тревожно. Б.Окуджава |
Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ,
И ТЕБЯ НЕ ВСТРЕВОЖУ НИЧУТЬ, И О ТОМ, ЧТО МОЛЧА ТВЕРЖУ, НЕ РЕШУСЬ НИ ЗА ЧТО НАМЕКНУТЬ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СПЯТ НОЧНЫЕ ЦВЕТЫ, НО ЛИШЬ СОЛНЦЕ ЗА РОЩУ ВЗОЙДЁТ, РАСКРЫВАЮТСЯ ТИХО ЛИСТЫ И Я СЛЫШУ, КАК СЕРДЦЕ ЦВЕТЁТ. |
И В БОЛЬНУЮ, УСТАЛУЮ ГРУДЬ
ВЕЕТ ВЛАГОЙ НОЧНОЙ. Я ДРОЖУ, Я ТЕБЯ НЕ ВСТРЕВОЖУ НИЧУТЬ, Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ. А. ФЕТ |
Может быть, не любовь принимаем. привычки за нормы,
И не сбудется то, во что верим мы только вдвоём. Только знаю, в любви отчего-то меняются формы, Но мы снова свою лебединую песню споём. Будет песня звучать, задевая душевные струны, Эхо нашей любви далеко разнесётся вокруг. И вернутся к истокам слова, как заветные руны, Что когда-то ты мне говорил и писал. Ну, а вдруг? И тогда засверкают в безоблачном небе зарницы, Превращая в реальность заветные наши мечты. Вновь вернутся на озеро две величавые птицы, Ты подаришь мне самые нежные в мире цветы |
Наверное, надо любить тоньше,
наверное, можно любить больше. А я люблю - как живу - неровно: то слишком мало, то слишком огромно, чуть слышным шепотом - или громко, навечно, накрепко - или ломко. Люблю беззаветно, упорно, верно,- и незаметно, и откровенно. Люблю и беспомощно - и уверенно. Так, как загадано. Так, как повелено. Люблю - как воюю и как играю! Люблю - как будто вот-вот потеряю. День ото дня - и круче, и гуще, всем настоящим и всем грядущим. Наверное, можно и проще, и глаже. Но я - вот так. Полюби меня так же. Римма Казакова |
Лишь невозможное реально,
Как жизнь - на острие клинка, И нас прервали специально - На расстоянии звонка. Молчание - не тишина, Предначертание строки. Неловкость пауз прощена - На расстоянии руки. На расстояньи поцелуя Сердец отчаянный таран, Ковёр надежды постелю я В знак избавления от ран. Молчанье до конца дослушай, Дыханье веры улови И да спасутся наши души На расстоянии любви. |
Разговор влюблённых рук.
Он не громок, он не слышен. Только сердца частый стук. И дыханье. Мы же дышим. Разговор влюблённых рук. Всё сплелось в его начале. Он возник совсем не вдруг. Мы близки, с тобою стали… Разговор влюблённых рук. Нежен он и заворожен. В нём немало женских мук. И мужской отваги тоже. Разговор влюблённых рук. Пусть не слышно,пусть не скоро. Ты и я. И сердца стук. Ты и я. Твоя опора. Разговор влюблённых рук. Он на многое способен. Жаль, не слышен его звук. Как бы был он бесподобен! |
Часовой пояс GMT, время: 19:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек