![]() |
"Вся жизнь - театр, а люди в нём актеры",
под масками скрываемся всё чаще, от недоверия - здесь нет суфлёров, уходит настоящее всё дальше. В привычном - "Здравствуй" - бродят нотки фальши. Затем - вопрос, заученный с пелёнок: "Ну, как дела, что новенького в жизни?". Найдётся ль сотня хоть - из миллиона - ответ кто выслушать сочтёт не лишним, теплом, советом - поделиться с ближним.?! Порой. так хочется простого взгляда, чтоб сердцем к сердцу - без игры, опаски - почувствовать родную душу рядом. . Но, чаще - встретишь роль, где в ярких красках сплошное безразличие под маской. Ирина Гецен |
Все опасней, все круче наклонные плоскости,
Все шатучей мостки, все безумнее мгла . Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была! Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня . Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня. Был я буен и груб, а теперь - воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад . Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат. В небе молнии след - как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам . Сделай, Господи, так, чтоб счастливой была эта женщина. Нет, не делай: я сам . остальное я, Господи сам!. |
Ночь струит с небес сиянье,
Переливы серебра… Всё застыло в ожиданье Чуда, праздника, добра… Лес стоит в пуховой дымке, Так безмолвно величав… Треугольные косынки, Мёрзлым ёлкам, повязав… Снег ложится невесомо На поля и на леса… Тихо-тихо к нам приходит, Светлый праздник Рождества… Мягко лапками ступая, Сказка входит в каждый дом… Наши души наполняя, Светом, счастьем и теплом… |
Ты спишь, моё чудо, мой лучший мужчина,
А я улыбаюсь, поверишь, до слёз! И утро осеннее без кофеина Шкварчит на асфальте от чьих-то колёс. Какой же ты тёплый, как пахнешь знакомо! Есть всё-таки рай где-то меж одеял, И так неохота куда-то из дома, - К нам ключ понедельник вчера потерял! Целую твои чуть колючие щёки Дыханием робким, чтоб не разбудить. Мы часто к любимым бываем жестоки, Мы часто любовь не умеем ценить. Смотрю на тебя, на суровые брови, И пальчиком линию-контур веду. Любовь часто жаждет страданий и крови, Любовь часто носит в кармане беду. Мне всё сейчас чуждо: и мудрость, и лихо, Лишь прядка волос под ладонью твоя. Жасминовый чай и сироп – облепиха, Двенадцатый час невоскресного дня. |
Пусть по небу чёрт летает,пыль с луны хвостом сметает,кот старухе лижет пятки,на дворе поют колядки,не пугайся между дел,ты не с водки очумел,это просто колдовство,наступает РОЖДЕСТВО!
|
Любите
жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю. Есть море счастья, но и боль. Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость. Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время. Все в судьбе Печется словно бы из теста. А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, :):):) :):):):):) :):):):):) То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем. А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько. Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько. Как звезд на небе. Всех не счесть. Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются. |
Вы зажжете свечу в ожиданьи Рождественской ночи….
В ожидании Счастья Вы просто зажжёте свечу… Пусть слетят Чудеса, Вам тепло и Любовь напророча… Я Улыбок Небес пожелать Вам сегодня хочу… Вы взгляните в окно: как сияют торжественно звёзды!. Протяните ладонь к серебристой далёкой звезде… Тот, кто с верой в Душе – тот не прячет счастливые слезы… Тот, кто с верой живёт – тот улыбки встречает везде… Вы зажгите свечу… Вы поверьте! И всё ещё будет! К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами Дом… Это очень легко: просто верить в Великое Чудо! Я люблю Вас, Друзья! С белоснежным Вас всех Рождеством!. |
Рождественная сказка наступила,
Окутав день весь таинством с небес. Снежинки землю нежностью укрыли, А души - в ожидании чудес. Что может быть прекраснее надежды? Ведь Рождество нам дарит лишь ее. И все становится совсем не так, как прежде, Ведь сердце расцветает вновь твое! |
У судьбы не прошу подаяния,
Покаяния я не прошу. Не прошу, чтоб сбывались желания, И свечу свою в церкви гашу. Я у Бога просила терпения, Я просила немножечко сна. Опрокинулась чаша прозрения И зимой наступила весна. В моей церкви закончена служба, Я снимаю платок с головы. Как легко разбивается дружба О пороги ничтожной молвы!. Я отступницей стану отныне, На костре сжечь хочу я печаль. Больно было, иль будет поныне, Я сожгу все! Мне мыслей не жаль. И пойду с головой непокрытой Прямо в ночь, не боясь быть одной. Загуляюсь дорогой забытой, Чтоб позднее вернуться домой. А потом вдруг забьется сердечко, Когда песню услышу девчат. Палец мне обжигает колечко. Ну а губы. А губы молчат |
Положительной быть надоело.
Я сегодня снимаю запреты: Торжествует не разум, а тело Что горячею лаской согрето. Наплевать на досужие толки- Их сжигает огонь нашей страсти. В этот вечер былого осколки Разбросаю подальше - на счастье. От твоих поцелуев мне жарко, Без остатка в тебе растворюсь: Я делюсь нерастраченным, жалко, Что с тобой навсегда расстаюсь. |
В праздник Рождества Христова
Пусть сбываются мечты, Ведь для счастья есть основа – Если в чудо веришь ты. Пусть здоровье не подводит, В сердце царствует любовь, Пусть с ума удача сводит, Настигая вновь и вновь. Я хочу пожелать в Рождество, Чтобы твои мечты исполнялись, Чтобы было на сердце тепло, Чтобы близкие тебе улыбались. Пусть улыбка не сходит с лица, Ты достоин лишь лучшего, знаю! Пусть удаче не будет конца, От души я сегодня желаю! |
Волшебник! Ты--волшебник, не иначе.
Заворожил, осыпал серебром. Слова твои.они так много значат. И сердце мое полнится добром! И у меня --лицо мое пылает. Как будто- у камина --рядом я. Ты -не гадай, о чем душа желает. Печаль одна.Не мой .я ---не твоя. Но отчего так сладко все --же сердцу. И я любуюсь на летящий снег. Спешу на встречу! Открываю дверцу. Твои шаги.И я --счастливей всех! |
Не привыкайте к чудесам - дивитесь им, дивитесь
|
не привыкайте к небесам - глазами к ним тянитесь!
|
Приглядывайтесь к облакам, прислушивайтесь к птицам,
|
Прикладывайтесь к родникам - ничто не повторится.
|
За мигом миг, за часом час впадайте в изумленье,
Всё будет так - и всё не так через одно мгновенье! |
Жизнь замечательная штука,
Какая б не была в ней полоса. Пойми же, наконец, что жизнь не мука, А поле, где цветы, трава, роса… Пройдись свободно по полю гуляя, Почувствуй каждый шаг и каждый миг. На горести, невзгоды не взирая, Услышь себя и птичий крик. Раскройся, и к тебе придут на помощь, Замри и оглянись назад, И если вдруг тебя постигнет немощь, Ты, знай, что сила разума – твой клад. Остановись, почувствуй обстановку, Любой проблеме выход ты найдешь, И не заметишь, как ты выйдешь ловко, И вновь барьер перешагнешь |
Душа была полна любовью,
Но время вышло, всё прошло! И где ошиблись мы с тобою, Что чувства снегом занесло? Нам не узнать и не понять, Смешалось всё - и ложь, и правда. И как нам жить? Иль доживать?. Оправдываться уж не надо! Всё пролетело, пронеслось, Глубокой тайною покрылось. Так что случилось? Что стряслось? Зачем любовь не получилась? Никто не знает, не поймёт, Вдруг взяли мы и охладели. Прервался наших душ полёт. Жаль очень. Мы не долетели! Людмила Петрова |
Просто хочу быть счастливой,
редко встречаться с бедой. Просто хочу быть любимой не оставаться одной! Просто хочу не лить слёзы, от горести тяжких утрат! Просто хочу держать розы, и чувствовать их аромат! Просто хочу быть весёлой, и улыбаться тебе! Просто хочу быть здоровой, на перекор судьбе! Просто хочу быть желанной, подлых измен не знать! Просто хочу быть прекрасной, солнышком в небе играть! Просто хочу, просто надо яркой свечою пылать! Просто спрошу тебя радость моя, “Разве запретно мечтать?” |
Горы, солнце, белый снег… и ты!.
Белым пухом – счастье на ресницах… Как же столько нежной теплоты Может в твоём сердце уместиться!. Льётся нежность светом сквозь лучи, Падая в ладони каплей ласки… Ах, как поцелуи горячи В этой белоснежной зимней сказке!. Нам до облаков – подать рукой… Солнцем, словно мячиком, играем… Стал мне мир с тобой такой большой!. Нежностью наполненный до края… Снег ложится тонким серебром… Кажется, все горы дышат счастьем… Ах, как хорошо с тобой вдвоём!. Сказка, умоляю, не кончайся!. Мы стоим на краешке мечты… Сердце, как снежинка, тихо тает… Горы, солнце, белый снег… и ты. И хрусталь небес… в воротах Рая… |
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет! |
Свари мне кофе…- только утром!
вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы. немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… пусть вкус его- напомнит вечер… а запах. - страстного тебя… - Хитрец! Зачем в него добавил.??? Немного капель коньяка. к фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну… |
¦¦¦
О, Женщина! - Загадка для мужчин! О, Женщина! - Восторг и удивление! Всегда найдешь ты сто причин Чтоб изменить на 100% мнение. О, Женщина! - Ты нежности сосуд, Ты - таинство.Сплошное вдохновенье О, Женщина! - Ты самый строгий суд! Любить тебя! - И боль и наслаждение! О, Женщина! - Ты свет и божество! Тебя сама природа обвенчала О, Женщина! - Ты мира торжество! И новой жизни ты даешь начало! ¦¦ |
Перья ангелов кружатся снегопадом, город стынет в пелене воздушной.
Ледяные руки белых яблонь простирает к небу сад уснувший. И летят обрывками надежды в гаснущую даль кварталов сонных Лёгкие мерцающие хлопья, ласточек бесшумных миллионы. А с утра распустится цветами лёгкий день у самого порога. Ночь уйдёт, оглянется едва ли, по прозрачной ледяной дороге. До краёв полна твоим дыханьем, золотой иллюзией и негой, Ночь святая, тихая ступает в синеве по гаснущему снегу. Тает всепрощающе, как ласка, словно ускользая в неизвестность, Тёплая рождественская сказка, или слёз небесных бестелесность. |
Глаза, что так и светят добротою,
Душа, открытая до наготы. Бесценно всё, что связано с тобою. Какое счастье - у меня есть ты. Как давит больно сердце мне разлука, Дни без тебя печальны и пусты. Неумолимы грусть, тоска и скука. Какое счастье - у меня есть ты. С тобою вместе целый мир смеётся, Как розы распускаются мечты. Такое в жизни только раз даётся. Какое счастье - у меня есть ты. Твои мечты и мысли мне понятны, Желания так близки и просты. И говорить с тобою так приятно. Какое счастье - у меня есть ты. В какое-то внезапное мгновенье Среди проблем, забот и суеты, Приходит эта мысль, как озарение. Какое счастье - у меня есть ты! |
Встревоженно и гулко сердечко вдруг забьется.
И ,нежностью покрыто,как шалью золотой, то тихо прокричит, то громко засмеется, а то вдруг заискрится звездою молодой. Как непреодолимо оно к тебе стремится! С какой безбрежной болью оно обручено! Со стоном застучит, потом начнет молиться. Тебя любить навеки - оно обречено! |
Заворожи меня, заворожи.
Я так хочу забыть своё былое, Стереть ошибок горьких миражи… Скажи тихонько слово колдовское О снежных розах в капельках дождя, О своих грёзах, страстных и мятежных. От снов тяжёлых пробуди меня, Чтоб средь зимы расцвёл в Душе подснежник. Заворожи меня, заворожи Касаньем губ, пылающе-несмелым… Моих сомнений крепость сокруши, Ворвись ко мне стремительным апрелем. Зажги в глазах сияние весны, И опьяни летящим венским вальсом. Избавь меня от боли тишины, Разлей в ночи мелодию романса. Заворожи меня, заворожи… Пусть затрепещет сердце от восторга. Меня в объятьях нежных закружи, И прочь уйдёт незримая тревога. Мне подари алеющий восход, Ввысь помани магической луною. Строку любви сложи из света звёзд, И зазвучу я песней неземною. Моей Вселенной стать ты поспеши, Заворожи меня, заворожи… Татьяна Гирич |
Я напишу тебе письмо хлопьями мягкими, снежными,
На небосводе бескрайнем, с январскою проседью. Пусть летит к тебе мыслями, чистыми, белоснежными, Провожая ушедшую, грустную, разноцветную осень. Я напишу тебе письмо яркими-яркими звездами, Следами-дорожками в звенящих морозом сумерках. И под пледом, ты вечерами рябиново-морозными, Прочтя его, обо мне может быть, иногда подумаешь. Я напишу тебе письмо прекрасными снами, яркими, У радуги взяв только самое лучшее, ласковое. И пусть жизнь тебя радует всегда подарками, И пусть кажется она тебе только доброю сказкою. Я напишу тебе письмо, расплескав себя чувствами, Запечатаю самыми нежными и с любовью взглядами. Распишусь поцелуем в конце, с улыбкой грустною, И отправлю его в январе с пушистыми снегопадами |
Здравствуй, добрый человек, милый, здравствуй!
Долгим будет пусть твой век, жизнь – прекрасной! Ты читай, ведь я пишу не напрасно, Здравствуй добрый, человек, светлый, здравствуй! Тихой песней пусть войдёт строчка в Душу, Обогреет, ободрит даже в стужу! Ты живи в Любви легко и красиво, И почаще улыбайся счастливо! Пусть Мечта твоя летит вольной птицей, Я желаю поскорее ей сбыться! Чёткой будет мысль твоя пусть и ясной, Здравствуй, добрый человек, мудрый, здравствуй! Слышишь, друг? – Ты подарил радость Миру! Так почувствуй, наконец, свою силу! Чтобы сердце трепетало и пело, Делай добрые дела честно, смело! |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать… Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза… Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки… Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно «Здрасьте». И сеем зло с намереньем благим… Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. |
Радмила Корман
Однажды Ангел в моём сне явился. Представился Хранителем Родным. Над головою молча опустился, Касаясь в тишине крылом своим. Ну, где ж ты был?- спросила я с улыбкой, "Когда топталась нечисть по спине, Когда по швам трещали в сердце нитки, И не заштопать никакой игле. В чьих небесах тебя тогда носило, В то время, когда падала я в грязь? Кричала, как зверёныш, в норке выла, Ты не подал целительную мазь. Кому ты слёзы утирал шелками? Кому венец светился твой во тьме?" Он посмотрел усталыми глазами, И прошептал:"Тебе,тебе,тебе. Я нечисть изгонял из твоей жизни, А спину омывал святой водой, Вновь чистотой заполнил твои мысли, Из глаз твоих спускался я слезой. Я - Ангел твой, Хранитель бесконечный, И мой венец всегда будет светить. Я за руку держу тебя сквозь вечность, Если поверишь, значит, буду жить! |
Мне ни к чему подарки и цветы.
И без тебя не радует весна. Мне важно знать, что есть на свете ты И чувствовать, что я тебе нужна. Сжимать в своей руке твою ладонь… Щекой прижаться к твоему плечу… И не скрывать любви своей огонь, И не бояться проявленья чувств… В твоих объятьях таять, словно воск, И для тебя желанной самой стать… Твоею быть до кончиков волос И наяву, а не во сне летать… Я за тобой пойду на край земли, Лишь о тебе все мысли и мечты… Мне дорог мир, в котором мы нашлись… Мне важно знать, что есть на свете ты. |
Циля Вайнер
Никогда ничего не бывает потом. Нам отмеряно время на данный момент В этом логика есть и есть аргумент Вам дождливо сейчас,вы укройтесь зонтом. Никогда ничего не бывает без тем. И жизнь без любви не бывает на свете За то,что виновны,каждый в ответе Не бывает на свете,чтоб всё без проблем Никогда ничего не бывает без чувств. От скуки пишу,от печали читаю Из грусти я мысли свои отрываю Бывает от счастья я к солнышку рвусь Никогда ничего не бывает потом. Нам отмеряно время на данный момент Управлять мы должны,должен быть инструмент Чтобы жизнь не прожить нам шутом и плутом. Никогда ничего не бывает потом. |
ЛилияСорока
Жду вечер. Он прийдет внезапно. Зажгу свечу и подойду к окну. Взгляну на небо. И в тумане влажном. Увижу яркую звезду. Я расскажу все откровенно, Что не смогла тебе сказать. Но чувства, мысли. и сомненья. Она не сможет передать. Не сможет передать улыбку. Веселый, теплый, нежный взгляд. Тогда я позвоню . в надежде. И ты ответишь: "Как я рад!" А дальше. только звуки сердца. Не надо их переводить. А дальше. я услышу эхо: "Не надо больше уходить." |
.
Я люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную, стильную, Потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, В этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, Заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе, Что я ЧУДО на этой Земле! Я уникальна и неповторима, Я это чувствую, это незримо! Я это знаю, не забываю И про себя без конца повторяю: "ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - это я, Я - СВОБОДА СВОЯ!" Славная, милая, очень красивая, Я -ненаглядная, просто отпадная, Нежная, умная и интересная, Речь моя дивная слышится песнею, Взгляда сияние - солнца лучи, В голосе ласковом шепчут ручьи, Волосы дивные, пышные, длинные, Талия тонкая, просто осиная. С прошлыми мыслями порвана нить, КАК ЖЕ ТАКУЮ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ???? |
Я первую свечу поставлю на Крещенье.
И небеса просить я буду - о добре! Что бы враги мои, в день своего рожденья, Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых. Пусть с самого утра, её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою - всю жизнь боготворит! А третью я зажгу - не в феврале, а в марте. За каждую из нас, что Евой, рождена. Чтоб женская любовь не знала слова хватит! Сверкала красотой и мудрою была! Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу, Чтобы сердца людей - наполнила капель. А пятую свечу - в грозу, на непогоду, Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь! Шестую - за детей! Чтоб матерей простили. И не кляли отцов, что с ними не живут. Чтоб женщину и мать - они превозносили! И праведно живя, не знали - злобы пут! Последнюю зажгу - за каждую слезинку! Врагам, прощая зло, соперницам мужчин. Стихами напишу, души своей картинку, И в пламени сожгу - для мести сто причин! |
Давай загадаем желание сбыться,
встретиться, где-то столкнуться лбами, в списке попасть на одну страницу, к одной иконе прильнуть губами, давай почувствуем это «вместе», нутром, молекулой миокарда, давай случайно – в пролетах лестниц, на полке старенького плацкарта, на фотокарточке летних улиц из «полароида» иностранца; давай загадаем, чтоб нас вернули – и наконец-то начнем сбываться. |
А молчание бывает разным
Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов! |
Что-то такое щемящее… тихое… светлое… нежное…
В сердце, у самого донышка… робко от счастья дрожит… Кружево снов золотистое вновь вышиваю надеждами… Тоненькой нитью по бархату – главное: «х о ч е т с я ж и т ь…» Хочется жить… чтобы чувствовать трепет родного дыхания… Чтобы по капелькам… бережно… пить твою ласку из рук… Стать самой нежною кошечкой, в ушко мурлыча признания… Мы ведь не пустим в Любовь теперь северный ветер разлук?. Зыбкое… лёгкое… тонкое… облачко нежности стелется… Шёпотом… вздохом… касанием… сказку в душе сохрани… Знаешь, мне больше не плачется… снова в хорошее верится… А на ладошке, как солнышки – светлые бусинки-дни… Рядышком… каждым мгновением… неба молитвой безбрежною… И не пугают нисколечко жизни шальной виражи… Что-то такое щемящее… тихое… робкое… нежное… В сердце, у самого донышка… слышишь, от счастья дрожит?… |
Часовой пояс GMT, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек