![]() |
-
|
Бывает все в жизни по - разному,
Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветет от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звезды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме не прошенных, Не верных и подлых людей. |
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ, Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами. Храните дар бесценный, дар святой. Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла, любовь прощает. |
Улыбка женщины, что чище может быть?
Улыбку женщины кто может не любить? Улыбка женщины согреет Вас теплом, Улыбка женщины осветит все кругом. Улыбка женщины, что может быть нежней? Красу морей и неприступность скал, Сиянье звезд могу сравнить ли с ней? И тот, кто единения искал. Нашел в ней мир загадки и любви. Улыбкой женщины, мир голубой, живи! |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
Борис Пастернак
Осеннее настроение Вот и осень, отшумело лето, Отступило, гордо хлопнув дверью. Смыв забавы ультрафиолета, Заражаюсь красно-желтой ленью. Повинуюсь, вряд ли сожалея, Утомляют праздники с годами, Мне теперь уж во сто крат милее Шорох павших листьев под ногами. Налетайте, ничего не жалко, Не браня дождливую погоду, На пылающих аллеях парка Обретаю нынче я свободу |
Она над водой клубами.
Она по воде кругами. Но я знала тех, кто руками Ее доставал со дна, Любая любовь, любая. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая - И только она одна. Немилосердно скупая. Немо-глухо-слепая. Кровавая, голубая, Холодная, как луна. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая - Учу ее имена. И верю в нее, как в рифму. И верю в нее, как в бритву. Как верят в Будду и Кришну И в старые письмена. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая. Любая любовь, любая - И только она одна. В.Долина |
Сказать "люблю" не так уж просто.
Я не занашиваю фраз. И для меня уж то серьезно, Что часто думаю о Вас. Из - за невидимых пределов Улыбку взгляда нежно шлю. Так что ж с того, что не сумела, Сказать о том, что Вас люблю. Я Ваше чувствую дыханье. Оно - так рядышком с моим. Зачем же Вам мое признанье?. Вы ощущайте, что любим. И вместо сотен слов ненужных Я поцелуй Вам подарю. Но он разбудит Вашу душу, Вливая нежности зарю. И может быть, когда не в силах Сдержать мы будем ярость глаз. Поймете Вы, что я любила, Всегда любила только Вас. (Леди Натали) |
В тихий час, когда лучи неярки
И душа устала от людей, В золотом и величавом парке Я кормлю спокойных лебедей. Догорел вечерний праздник неба. (Ах, и небо устает пылать!) Я стою, роняя крошки хлеба В золотую, розовую гладь. Уплывают беленькие крошки, Покружась меж листьев золотых. Тихий луч мои целует ножки И дрожит на прядях завитых. Затенен задумчивой колонной, Я стою и наблюдаю я, Как мой дар с печалью благосклонной Принимают белые друзья. |
Говорим. Говорим не о том.
Фразы дымом застыли меж нами. Ах, какими мы были друзьями, И какими врагами - потом! Шарик темы так мал и так бел, Так обкатана эта дорога. А былое - цветок-недотрога. Кто опять прикоснуться посмел? Этот холод всезнанья в глазах: Не понять, не вернуть, не вернуться. Пепел слов застывает на блюдце, Индевеют стихи на листах. Разрешится все тонким смешком, Разразится беседа - слезами. Ах, какими мы будем врагами! И какими друзьями потом. О.Силаева |
На кудри пышные берёзы
Сентябрь накинул жёлтый палантин. В июле отшумели грозы, Свой жар отдав кистям рябин. Как яркие коралловые бусы, Они нас дерзко дразнят красотой - У осени изысканные вкусы, Она всё любит в оправе золотой. Тона её чудесных акварелей Щедры, как почесть королей. Вниз, парашютиками, листья полетели, Завидуя раздолью полей. В чарующем кружении листопада - Сны вечности, пронзительный покой. Казалось, счастья большего не надо - Пройтись аллеями, шурша листвой. |
Будь здоровой, будь красивой,
Будь богатой, будь счастливой. Чуткой будь и непреклонной. Нежной, ласковой, влюбленной. Строгой будь, смешной, забавной. Подчиненной или главной. Путеводной будь звездою – Яркой, доброй, золотою. Светом будь в конце туннеля. Первой зеленью апреля. Очагом семейным, сказкой – Незабвенной и прекрасной. Сном волшебным, грозной тучей. Океаном будь могучим. Будь стрелой, попавшей в сердце. Сладким медом, острым перцем. Лепестком в саду цветущем. Кругом, по воде бегущим. Будь роскошной и невинной. Розой трепетной, лавиной. Будь в любом из состояний Всегда любимой и желанной. Повсеместно, ежечасно Просто будь! И долго здравствуй |
Не отпускай любовь из рук,
А крепко-крепко ты ее к себе прижми, Скажи ей нежные слова и обними, Отгородив от тяжести разлук. Не верь своим врагам, Закрой глаза на мелкие проблемы, И знай наступят перемены, Мир упадет к ногам твоим . Не прекращай своей мольбы, Не бойся проиграть сраженье, Ведь в нем рождается мгновенье, Принять решение судьбы. Поверь, твоя любовь - твоя отрада. В ней сила чувства, жизни суть, Она найти поможет путь, И знай ! она - твоя награда! |
осень!
На улицеосеньнастала И снова задуливетра Иптицыв края улетают Где летнего многотепла. Вновьхолодно, даже морозно, И ветер таквоетв трубе, Ведьосеньнастала и надо Готовиться к раннейзиме. Но все-таки как жекрасиво, Какоеубранствовокруг, Как будто художниксчастливый Решилраскраситьвсе вдруг. Он взял свои смелыекраски И всерасписал, чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в тойсказке, И чтобысбылисьте мечты |
Ты для людей всегда мила
Своею женственной красою. И одарить ты всех смогла Открытой,щедрою душою. Неси по жизни свет любви, Дари тепло своей улыбки! И пусть зимою соловьи Поют тебе не по ошибке! Пусть вечным будет цвет весны, Пусть солнце греет и в ненастье. Пускай удачи корабли Несут под парусами счастье! |
Какое счастье просто жить,
Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться. Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться. Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самим влюбленным. И каждый день, который приходил, Встречать счастливым, окрыленным. Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы по сути для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то. |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Лариса Рубальская
Всем на земле хватит места под солнцем, Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ - ЖИЗНЬ. |
Приветик всем друзьям, знакомым!
И кто зашёл на огонёк. Кто мне "Улыбки" шлёт из дома - Ведь с вами я не одинока. Спасибо всем за "Поцелуи", "Сердечки", "Кофе" и "Торты", С кем встретились случайно в САЙТЕ И стали дружески на ты. Спасибо тем, кто мне стихами, Так скрасил полуночья час. Спасибо, кто ко мне с цветами Зашёл негаданно сейчас! Я рада, что вам не безразличны Стихи открытые мои. Всем от души желаю лично: Удачи, счастья и любви! |
Мы часто путаем любовь
И жадный свет холодных глаз , И запахи чужих духов Порой так сладко манят нас , Мы верим тем, кто нам солжет И любим тех, кто к нам жесток, И часто правильный расчет Уводит почву из-под ног… Мы можем не заметить слез В глазах, блуждающих в себе. И свет далеких ярких звезд Принять за лампу на столбе. Мы уважаем через страх И обижаем через боль. И лишь в несбыточных мечтах Есть бескорыстная любовь… |
Живи и знай ,что жизнь прекрасна,
И сколько не было бы зла Не осуждай людей напрасно Умей прощать и ты всегда Любить, люби, но осторожно, Люби не всех и не всегда, Не забывай, что есть на свете, измена, ложь и клевета Всегда так было есть и будет И для того мы рождены, Когда мы любим, нас не любят, А любят нас, не любим мы! |
— Я жить без тебя не могу,
Я с первого дня это понял. Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: «Не грусти.» И тихое слышалось: «Буду.» Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках. — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках. Он бредил. Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала. — Я жить без тебя не могу.— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах. Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. Андрей Дементьев |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души |
Как заманчиво море ночное,
Как загадочен шёпот волны! И вздыхает оно, как живое В серебристых обьятьях Луны. Летней ночью стихия морская В апогее своей красоты. К ней, алмазные нити роняя, Даже звёзды летят с высоты. Под негромкую песню прибоя Размышляю невольно о том, Что и сердце не знает покоя, Как волна в полумраке ночном. И не только мечты виноваты, Что уносит от обжитых мест. У судьбы есть и парус крылатый И созвездий мерцающий крест. И всё дальше ведёт от истока Та дорога, что выпала мне. Может будет не так одиноко Если руку подставлю волне. |
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова!<FONT style="LINE-HEIGHT: 115%" color=white> |
0°0?°0°0?°0°
Поздравляю вас друзья, с этим ЧУДНЫМ днём! Вы заметили, наверно, ТРИ ДЕВЯТКИ в нём! 09.09.2009год 0°0?°0°0?°0 |
Взять и плюнуть на все бы на свете
И сбежать от всего далеко. Только есть ли на этой планете Место, где все дается легко, Где не нужно рвать сердце на клочья И лить слезы обид и потерь? Для меня этим местом лишь ночи, Стали ночи молчанья теперь. Там никто не тревожит, не ранит И не бьет меня серой тоской, Там никто не предаст, не обманет. Одиночество – вот мой покой. И пусть кто-то кричит мне истошно, Что не верен и ложен мой путь, Но на этом пути все возможно, Грусть везде же куда ни взглянуть. Только грусть – это малая плата За надежду свободной души. И теперь я вернусь, как когда-то, В эту ночь, чтобы выжить и жить |
Женщины далеких гарнизонов,
Офицерши милые мои! От дипломов ваших нет резона – В них пылятся времени слои. Ваши судьбы, ох как, неприметны! Лишь во сне - столица, отчий дом. Наяву же - дети и суеты, И слова - "Потерпим, подождем." Я корю себя, других не меньше: Почему не занесли пока Имена любимых наших женщин на скрижали каждого полка? |
Ты-милая,
эффектная! ТЫ-яркая всегда! Пусть сбудется заветная Красивая мечта. Пусть радость окружает, Сопутствует успех! Цвети и улыбайся, И будь счастливей ВСЕХ! ¦¦¦¦¦¦¦¦¦ |
•••••••
Люблю людей в "ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ", Когда в глазах смеётся доброта, А в сердце - то незримое свечение, Той синевы простор и высота. И, может, чтобы сложностей не знать Неплохо б нам принять одно решение: Не ухудшать друг другу настроение, А только улучшать и повышать! ••••••• |
Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею. По другому любить не хочу, Если честно сказать, не умею. Я отдам тебе весь небосвод, Протяну на ладонях планету, Без тебя и весна не цветет, Без тебя и меня просто нету. Я жива от тепла твоих рук, От заботы твоей и участья. Загляну в доброту твоих глаз И тону в них от женского счастья. Как рождается в небе рассвет Моя нежность растет без предела. Ведь такого как ты просто нет, А другого бы, я не хотела. |
Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды, По тротуарам не шагать, а - шествовать, Носить не только в праздники – наряды. Какое счастье быть красивой женщиной, Купаться в восхищении мужчин, Дарить улыбки с щедростью божественной – Так просто, без особенных причин. Какое счастье быть красивой женщиной, Окутанной туманами духов, В сердцах мужчин выстукивая трещины Ударами высоких каблуков! |
Мама… Простое, казалось бы слово,
А сколько в нём нежности, ласки, тепла. Ребёнок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна, В печали и в радости мы произносим, То робкое «Мама», то резкое - «Мать» Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанье своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: «СПАСИБО,РОДНАЯ, ЗА ТО, ЧТО РОСТИЛА, ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ, ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!» |
Дорогой, подари мне цветы,
Каких нету на всем белом свете, Чтоб любви, доброты, красоты Аромат исходил от соцветий. - Тебе мало герани твоей? Плющ завил все окно проводами. Эти лилии - тошно, ей-ей. В гроб меня ты загонишь цветами. - Милый мой, постарайся понять. Я прошу у тебя не алоэ. Принеси для одной лишь меня Что-то нежное, что-то живое. - Что? Живое? О боже, уймись! Только грязи нам здесь не хватало! Дорогая, ты тоже пойми - Нету премии в этом квартале! - Да цветы - это просто игра! Вроде символ, как мир между нами! - Отойди, заслоняешь экран - Пробивают пенальти "Динамо". - Твоя жизнь - полоса неудач! Ты не понял меня ни на йоту!. - Ладно, ладно, я понял, не плачь - Принесу тебе кактус с работы. |
Я нежностью своей тебя укрою.
Как одеялом на легком пуху. Я звезду украду для тебя. Мне простят это там. наверху. Я пойду впереди. освещая твой путь. Все сломаю преграды. Только ты не забудь. я прошу. Не забудь. от тебя так немного мне надо. Чтобы ты не забыл касание рук И притяжение взглядов. Чтоб любовь сохранил и не забыл. От тебя так немного мне надо. Чтобы ты не забыл трепет души И биенья сердец в унисон. Чтобы ты не забыл нежность до слез. Как невластен над нами был сон. Чтоб на всех языках опять и опять Милые глупости мне шептал. Чтоб. всем телом меня обнимая. Дыханьем своим обжигал. Я любовью тебя укрою. В твоей нежности растворюсь. Только ты вспоминай. я прошу. Не забудь. и тогда я вернусь. |
В глазах тоска – смените линзы!
В душе зима – залейте свет! Вас предали – простите им обиды ! Сказали, что не любят – Бред! Вы лучшие на этом свете! Сияете любовью и теплом! Нет никого сегодня на планете Кто так обогащен надеждой и добром ! В Вас столько силы, веры и мечты, Чтобы сейчас подняться в небо. Парить, заботиться, любить! Все это сможет Вас сегодня окрылить! Вы стали нервными – попейте чаю Жизнь стала серой – краски есть и кисть Не хочется Вам жить – возьмитесь за гитару! Поверьте – Вы должны себя любить! |
Почти немыслимо
Собраться с мыслями, Когда ты чувствуешь, Что где-то там, За теми весями, За теми высями Рука протянута К твоим рукам. Мою мелодию Ты слышишь издали И смотришь звёздами В моё окно. За Счастья мысами Нам ветер выстелил Ещё нетронутое Полотно. Палитру радости Подарит радуга, А вдохновение Вдохнёт рассвет. Нам к Счастью надо бы НадОлго-нАдолго Купить безвизовый Прямой билет. |
Счастье.
Расслабиться и обрести беспечность, Почувствовать, что вот оно – Со мной, в уме и наяву, Реально… Вечность еще не приглашает На покой. Придет – уйдет И заново начнется, как радуга – Она всегда вдали, её не ощутить, Как бесконечность, где миражами Мысли–корабли. И тщетно изнурять Свои стремленья, ведь лучше наслаждаться В сей момент. Не воскрешать Запретные виденья, ведь время – Очень тонкий инструмент.. |
Листом кленовым упала в ладонь осень.
Дождями слизано утро с холста неба. А знаешь, чудес на свете не семь - восемь. Восьмое- то, что ты предназначен мне был. Привыкнет глаз к нарочитым мазкам грима Листвы, раскрашенной в стиле тинто-меццо. Азнаешь, не все дороги ведут к Риму. Одна из них ведет к твоему сердцу. Утрет ресницы осень прощальным взмахом. Задует ветер дрожащих берез свечи. А знаешь, всему на свете не стать прахом. Моя любовь-из категории вечных. Т.Керстен |
Я желаю тебе от души,
Улыбаться и жить, не жалея Ничего-ничего, и в тиши Наслаждаться цветами в аллеях. Чтобы птица удачи сама Крылья счастья с утра приодела, И приятно, нежно щебеча, На ладошку сама к тебе села! Чтоб богатство, здоровье, любовь Стороной тебя не обходили, И в стремительной жизни земной С тобой вместе всегда они были! |
Часовой пояс GMT, время: 09:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек