![]() |
Добрый день, Анна! Читаю Ваши консультации взахлеб, т.к. сама имею ряд проблем, ищу похожие, нахожу, с собой сравниваю, хотя прекрасно понимаю, что у всех по-разному организм устроен) .Хотелось бы прочесть Ваше мнение на счет следующего: мне 29 лет, из них 5 лет в браке, детей нет, хотя последние 5 лет не предохранялась. С 18 лет эрозия обнаружена и понеслось - бесконечный ванночки тампоны ссанацией влагалища и т.д. Она не уменьшилась и не исчезла. В 24 г. пролечила 2сторонний сальпингоофорит, потом целый год ОК. Опять эрозия -мыло да мачало.Сдавала анализы на герпес 1,2 типа и хламидии - у меня отриц. у мужа положит. Потянулось дорогостоящее длит. лечение. Потом каждый полгода проверка у врача. И вдруг очередная напасть 14 окт. выскабливание - полип на дне матки! Епрст! Сказали без вариантов - не лечится. А у меня кровь вторая отрицат. Теперь и месячн. 1 день да все больше мазня какая-то и Логест - в феврале идти на контр. УЗИ. А будут ли дети вообще у меня, ведь годы уходят?
|
Спасибо за ответ!
|
Здравствуйте, Анна! Мне 26 лет. После родов (КС) начались обильные месячные с головной болью, головокружениями. Хотя и до родов были
сильные, но не до такой же степени! Месячных не было 8 месяцев, пока кормила ребенка, сейчас ребенку 1,3. Гинеколог направил на УЗИ. Смотрели на 16 день МЦ (МЦ 30 дней). Результат УЗИ: Шейка матки 43х29 мм. Матка в положении retroflexio не увеличена, размерами (ДхТхШ) 49х32х40 мм. Границы четкие, контуры ровные. Стенки однородные. Серединная структура 11 мм, соответствует фазе цикла, неоднородная за счет эхогенного образования на передней стенке 4 мм без акустических эффектов. Яичники визуализируются отчетливо правый 39х21х35 мм, фолликулярные кисты до 5 мм. Правый яичник 42х27х25 мм, фолликулярные кисты до 9 мм. В позадиматочном пространстве больше справа 20 мл свободной жидкости без взвеси, компрессия датчиком болезненная (я бы сказала, что слегка). Заключение: небольшое эхогенное образование внутренней структуры матки, свободная жидкость в малом тазу. |
Врач УЗИ предположил воспаление и 3 варианта по
поводу этого эхогенного образования. 1) Полип 2) эндометриозная киста 3)остаток от отслойки во время беременности, причем он находился именно там, где сейчас образование. Здесь вообще темный лес! Во время беременности была отслойка или скорее непонятно что. УЗИ (в районной больнице) на 16 неделе: плацента локализируется по передней правой боковой стенке. отслойка плаценты S -1 кв.см V=0,38 мм. Следующее УЗИ (уже в диагностическом центре) в 18 недель: плацента по передней стенке матки, около 1/3 занимает эхонегативное образование 62х43 мм, внутри которого регистрируется медленное движение жидкости (больше данных за кавернозную хорионангиому). Там сказали, что никакой отслойки нет. УЗИ в 22 недели: плацента по передней стенке матки, ближе к дну лоцируется эхонегативное образование 70х60 мм с током крови. УЗИ в 27 недели: тоже самое только размер 60х30 мм с током крови. |
Последнее УЗИ в 33 недели:
структура плаценты: в проекции краевого синуса лоцируется эхонегативное образование 35х22 мм с током крови. Врач-гинеколог хотел отправить после КС плаценту на анализ, но сказал, что все пропало. По поводу сегодняшнего образования гинеколог считает, что это полип. Про эндометриозную кисту говорит, что она не может находиться в данном месте матки. По поводу остатка тоже не согласен, так как он видел плаценту. Предлагает сделать вакуумную чистку. Хотелось бы узнать Ваше мнение, что это может быть? Если полип, действительно ли нужна чистка или все-таки гистероскопия? Из-за чего они появляются? Нужно ли потом принимать гормоны, чтобы полипы не появились вновь (уж очень не хочется их пить)? Извините, что так много, но уж очень хочется разобраться. Заранее благодарна! |
Привет!Скажите пожалуйста,можно ли беременнеть менее чем через пол года после потери ребёнка.Малыша я потеряла в Ноябре.Очень хочеться ребёночка:'(.
|
здравствуйте!
скажите пожалуйста, что вы думаете о таблетках КЕТАНОВ??? заранее благодарна.(F) (F) (F) |
Анна,а вот таблетки Спеман,они увеличивают подвижность спермотозоидов,вы случайно не в курсе как они?
|
Анна-слышала,что хорошиено как специалист сказать не могу!я не уролог!я гинекологией занимаюсь(X)
|
Катюшка-при чем тут консультации гинеколога и мое мнение о препарате?кетанов в гинекологии или как?я не фармацевт.препаратом иногда очень редко пользуюсь-неплохой!но долго пить нельзя!
|
Юльчик-беременеть можно через6мес.после выскабливания и найдения причины прерывания б-ти.вылечьте инфекцию.
|
Алена-я не думаю,что Вам будут как-то оперировать эту шейку.возможно,подготовка в другом заключается.ляжьте лучше в стационар-чтобывсем было спокойней!
|
НЕЛЯ-во-первых,не нужно писать типа с такими претензиями"что типа всегда будет болеть".я же не виновата в этом.если это хронич.аднексит и есть спайки-то болеть они будут всегда-т.к.будут натягиваться и болеть.(они не исчезнут)Вы эту боль не уберете.есть свечи дистрептаза в прямую кишку(иногда девочки себе ставят их профилактически курсами-говорят,некоторым помагает)есть лонгидаза(очень дорогая)колется в ягодицу.
|
Оксана-навсегда от хронического аднексита-если он уже хронический-то как только будет какой-то провоцирующих фактор-он сразу даст о себе знать в виде обострения.спайки убрать никакими методами(кроме операции)нереально.+нужно чтобы не было никаких инфекций.на счет методов физиотерапии-все нужно смотреть сугубо индивидуально.некоторым помагают пиявки,некоторым грязи,некоторым электрофорез с чем-то.
|
АНАСТАСИЯ-при болезни мужа обычно СОЭ повышен?2мес.это еще не показатель.ловите овуляции,меряйте хотя бы3цикла БТ-потом уже что-то можно говорить.в чем причина.
|
Эля-если спираль долго стоит-могут образовываться в малом тазу так называемые тубоовариальные образования.может быть также эндометрит.бывает,что женщина ходит лет20со спиралью-она вростает в матку-потом это все проблематично.если есть аднекситесть спайки-и от болей Вы никуда не денетесь
|
Екатерина-по вашим делам.что с циклом у Вас вообще?а то Вы много пишете-а чего-то самого главного я не вижу.есть ли овуляции?возможно,непроходимы трубы?возможно,у мужа в спермограмме мало подвижных?что сдавали на хламидии:кровь,мазки?не может быть у мужа+-у вас"-".на счет полипа-ВАМ РОЖАТЬ НУЖНО ВООБЩЕ ПО ВСЕМУ ТОМУ,ЧТО ВЫ ПИШИТЕ!И ВСЕ ОДНИМ МАХОМ ПРОЙДЕТ!Возможно,ВЫ психологически еще не готовы к материнству?в18лет эрозия(писала где-то ниже уже-что нет сейчас такого слова"эрозия"!до23лет это норма-после нужно смотреть цитологию-если что-то смущает убрать ее крио,вылечить все инфекции и рожать.Меряйте базальную температуру хотя бы для начала"ловите"овуляции и живите усиленно в эти дни.если ничего не будет(перед этим обязательно мужа на спермограмму)-тогда будем копать дальше!и прочь плохие мысли!это ВАМ(F)(F)(F)(F)
|
Юля-на счет вашего УЗИ-полипы видно накануне месячных.на16день вы его не увидите(но эндометрий 11мм.на16день цикла-это много(На12мм идут месячные)).возможно,и плацентарный полип(остаток после родов-не факт,что доктор видел всю плаценту-частичка маленькая могла остаться).если будет все-таки полип-то выскабливание нужно накануне месячных-+потом пить гормоны,чтобы не было повтора в его образовании.фолликулярные кисты-это плохо.на счет того,что это эндометриоидная киста-это100%не она!она не бывает в матке-только в яичниках.ее нужно удалять обязательно.и по УЗИ видно в любой день цикла.
|
ЮЛЯ-а то,что жидкость в заднем своде-это может быть причиной обычной овуляции.вот так!а фибромиомы быть не может?УЗИ было влагалищное?
|
Да СОЭ периодически у него повышаеться(когда простывает),а овуляция эти 2 месяца была(проверяла тестом).Не может повышенная СОЭ повлиять на зачатие?
|
добрый день Анна! ответьте мне пожалуйста !
|
Анна у меня была замершая б-ть на сроке 3 месяца.Причина сказали микоуреплазма 10.4,меня пролечили в больнице.А муж дома принимал Ревомицин.Может Вы мне что порекомендуете для быстрейшего востоновления матки.Заранее огромное спасибо.
|
Анна спасибо большое за ответ! А просто я не знаю какую инфекцию лечить, врачи ничего не обнаружили, а только из- за инфекций неразвивается беременность? Еще раз спасибо!
|
Анна, спасибо за ответ! Очень Вам благодарна! Я еще раз сделаю УЗИ. А при плацентарном полипе, наверно, должны быть кровотечения не только во время месячных или может и не быть?
|
Анна, спасибо за ответ! Очень Вам благодарна! Я еще раз сделаю УЗИ. А при плацентарном полипе, наверно, должны быть кровотечения не только во время месячных или может и не быть?
|
Здравствуйте Анюта если будет время ответьте и мне.Ходила на узи признали фоликулярную кисту на правом яичнике,и единичные кисты в матке,варикозное расширение вен малого таза от чего нибудь можно избавится нородными средствами или нет? Спасибо что прочитали просьбу!
|
здравствуйте, Анна. у меня такой вопрос к вам - была задержка пару дней и тест показал что я беременная. оставлять ребенка не хотим, так как недавно совсем пропила много антибиотиков( бил пиелонефрит), а буквально пару недель назад были боли в животе, похожие на цистит.хотела бы узнать что лучше сделать: пить таблетку или хирургическое вмешательство???и какие могут быть последствия после таблетки?
|
заранее спасибо большое!
|
Добрый день,Анна! Скажие как можно вылечить миому(8мм и 1.2см-узелки)? Мне посовеовл врач Мирену, но что то страшно-не добрые отзывы о ней? Примного Вам благодарна!
|
Спасибо большое,Анна!Я так и сделаю,в первую очередь я сама буду спокойнее.
|
Добрый вечер Анна! Очень хочу получить вашу консультацию. Мне сейчас 24 года, года 4 назад врачи поставили диагноз эрозия, но заверили меня что она не так опасна, поэтому прижигать ее не обязательно, но я почему то сомневаюсь. Расскажите пожалуйста какой вред она может принести моему здоровью? И как ее лечить?
|
СВЕТЛАНА-сейчас нет такого понятия"эрозия"!если эктопия обнаруживается(это слово значит,что эпителий цервикального канала находится на влагалищной части шейки матки-и мы видим это под микроскопом,как типа красное пятно-эрозия)до23лет-она физиологическая.если есть позже этого времени-нужно обследоваться на все инфекции-бывает,что женщина вылечивает инфекцию-шейка заживает.также рекомендуется молоденькой девочке побыстрее рожать.если же после родов она не пройдет-можно крио сделать(все зависит от того,что будет в цитологии-это мазок на атипичные клетки с шейки матки)
|
Альбина-в принципе,миома у Вас небольшая,но если она никак Вас не беспокоит(обильные,болезненные месячные+длительные,сильные боли,межменструальные кровянистые выделения)-то можно ее и не трогать.просто периодически контролировать ее,чтобы она не росла.когда Вы войдете в климакс-она перестанет расти.до12нед.она вообще лечится таблетками(гормоны)-после операция
|
Елена-ну какие таблетки?ВЫ поймите,что после медикаментозного аборта все равно приходится делать выскабливание-ну не может все выйти под действием таблетки.Вы даже знаете,что пить?в аптеке можно свободно купить эти медикаменты?а кто ответственность будет брать на себя?какой срок-то у вас?РОЖАЙТЕ.либо вакуум можно сделать на21день задержки
|
Анна, скажите пожалуйста, может ли еще быть причина замерщей беременности кроме инфекции, врачи у меня ничего не обнаружили, незнаю что делать, так боюсь что это повториться, плод замер на 8 неделе, спасибо вам, что Вы есть!
|
Оксана-в основном,замершие на ранних сроках либо инфекции либо может быть такое как естественный отбор(выживает сильнейший).либо какие-то хромосомные патологии,не совместимые с жизнью.Вы уверены,что сдавали вообще все?и вирусы,и все инфекции,и мазки,и кровь-да?
|
Анна! Здравствуйте! Скажите большая ли вероятность что бер-ть наступит, если был незащищенный контакт при мес. (3-день мес.). Спасибо!
|
Катюня-теоретически б-ть может наступить в любой день цикла(ну конечно,Больше всего в овуляцию.но может быть2овуляции за цикл.можно забеременеть и во время месячных).все бывает!
|
Анна, скажите пожалуйста, если я сделала вакуум, то могу иметь ребенка, после него??? Заранее спасибо
|
Оксана-ну почему же все так просто любят и обажают народные методы?это что,панацея,что ли?не понимаю.боровую матку пьют,чтобы забеременеть-прокладками лечат бесплодие.ужас какой-то!;)я не говорю,что я только"за"за одни таблетки-использую так же и другие методы лечения.на счет кисты-пройти должна за3цикла-если не пройдет по УЗИ-можно КОК какой-то пропить.кист в матке не бывает.может,полипы?
|
Часовой пояс GMT, время: 01:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек