![]() |
Мария Дворниченко . На неврологию могут влиять и внутриутробные инфекции - цитомегаловирус и герперическая инфекция, токсоплазмоз. Если они положительные, то параллельно с лечением по гидроцефалии назначают и противовирусное лечение.
Правда это надо было делать когда ребенок был маленький - 1-5 мес. А сейчас скорее всего если у вас есть эти инфекции, то они в хронической форме и смысла от лечения может и не быть. |
Юлия Коденева
Смотри предыдущий мой ответ для Марии Дворниченко. |
Ольга Панкратова
Если у ребенка такая температура, то лучше если бы вы начали прием антибиотиков не через рот, а в уколах. Просто сейчас менять на что то новое - пока не вижу смысла. Обязательно обильное питье жидкости. Антигистаминные препараты Хилак-форте или линекс. Местное лечение горла - полоскание, обработка люголем, иодинолом, фурацилином и т.д. Анализ крови относительно неплохой (Есть восполение бактериальное) |
Марина Лавелина
ВАШ РЕБЕНОК ЗДОРОВ! Антитела показывают, что вы сами являетесь носителем этой инфекции, а ребенку просто перешли ВАШИ антитела через плаценту. Через 6-12 мес они уйдут и у ребенка антител не будет и он будет стерилен по токсолазмозу. ЛЕЧИТЬ НИКОГО НЕ НАДО! |
ВСЕМ!
Прошу всех, кто что то дополняет по вопросу или пишет не в первый раз, передначалом вопроса указать - ПОВТОРНО и написать даты ваших предыдущих сообщений. Мне это необходимо, что бы найти вашу предыдущую запись и вспомнить тему нашейбеседы. Из за отсутствия данных могут быть повторные или неполные илинеправильные ответы. Мне приходится лопатить множество страниц, чтобы создалось полное впечатление оребенке и его заболевании. Берегите мое время |
ПОВТОРНО!Здравствуйте,Лилия.Спасибо большое Вам за консультацию,мой вопрос был 09.04.2010г.Ваш ответ 11.04.2010г.Рвота прекратилась,начался понос и что интересно за весь день раза два,а как наступает вечер несколько раз подряд и так уже несколько дней.Нам 6 с небольшим месяцев.Первые зубки(нижние) вылезли примерно месяц назад,один за другим.Может это все таки из-за зубок?Заранее благодарна Вам.Спасибо!
|
ПОВТОРНО!Здравствуйте,Лилия.Спасибо большое Вам за консультацию,мой вопрос был 5.04.2010,Ваш ответ 11.04.2010.Нас выписали из больнице по выздоровлению.Копрограмма из стационара.Принимаем сейчас:Мезим,Ликопид.Вы советуете иммуноглобулин,его сейчас принимать,либо после ликопида?
|
ПОВТОРНОПервый раз рвОта и понос были в феврале, сказали что у нас ротовирусная инфекция-посидели 3 дня дома и потопали в садик. в марте все повторилось, я уже по собственной инициативе отправилась дочке делать узи и сдавать кал на дизгруппу. на узи показало:желчный пузырь средних размеров (3,9х1,8)в просвете на 2/3 об. сгущенная желчь, поджелудочная железа- увеличена (1,2х0,8х2,0), селезенка увеличена (6,8х2,3). Пошли к гастроэнтнерологу, она назначила маолокс 4р/д, мотилиум 4р/д, креон 3р/д, галотена 3р/д и сказала сдать онализ на лямблии. Анализ сдали, но будет готов приблизительно через 3 недели. Нам начинать курс лечения который прописал врач? и что делать если ( не дай Бог!) обнаружат лямблии?Дочке 3,3 годика, почти год ходим в садик. И еще нам посоветовали 1р в 3 мес. давать дочке глистогонные ( но какие не сказали). что ва нам посоветуете?
24.03.2010 14:14 |
ПОВТОРНОмы получили анализ и все у нас (слава богу!) отрицательно. после первого курса по уменьшению поджелудочной и селезенки нам должны назначить препараты желчегонные. что нам лучше пропиться? и давать глистогонные теперь или нет?пасибки вам заранее.
05.04.2010 18:33 |
Уважаемая Лилия, спасибо Вам большое за консультацию! А то нас так напугали: сказали, что если не лечить токсоплазмоз, то к 3-4 годам у ребенка может развиться слепота и глухота. Хотели назначить сильные антибиотики. Но мы вовремя отказались. Благодарим Вас!
|
Лилия здравствуйте. У ребенка (3года и 3 месяца) субфибрилитет 9 месяцев. Несколько раз сдавали общий анализ крови,мочу. Делали УЗИ брюшной полости.Все в норме. У лора,невролога,эндокринолога были. Т емпература 37-37,2.Подскажите пожалуйсто какиеинфекции быцвают с такой температурой, КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ НУЖНО СДАТЬ. У фтизиатора тоже были,
|
здравствуйте, мы переболели ангиной, дочке 1,7у нас взязи мазок из носа и горла, позвонил врач сказал что у нас стафилококк, надо в нос капать и орашать горло стафилококковым бакт-ом, я сейчас на втором мес. берем., как это опасно для меня и малыша?
|
Спасибо,Вам,Лилия за ответ!!Всех Вам благ!!
|
Здравствуйте, ребенку4 месяца -большой билирубин, и увеличена немного печень 5,7 см-что можно подавать.
|
Здравствуйте, Лилия! Посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать против коньюнктивита? Малышу 7 месяцев.
|
здравствуйте,у ребёнка 3 годика сухая кожа и высыпания в виде мелких прищиков на ножках,ручках и щёчках.придерживаемся диеты,сдали анализы на дисбактериоз,лямблиоз,энтэробиоз,анализ крови и кала.всё в норме.были у аллерголога она прописала-креон,эриус,мазь фузидерм-б,ирикар.ничего не помогло.высыпания у ребёнка с года.с чем связаны высыпания и как их лечить?
|
здравствуйте Лилия. Ребенку 1,5 месяца. Очень мучают колики. Ни дня без них. Ест и тужится. Они ему уснуть не дают. Только когда совсем измучается засыпает. Что делать?
|
Здравствуйте!У моего ребенка инфекционный мононуклиоз.Как его можно вылечить?
|
Вечер добрый! Прокомментируйте,пожалуйста,наш анализ кала 8месячной дочери -1.Бифидобактерии 10 в 10 степени. 2.Лактобактерии 11 - 10 в 8 степени (сама смотрю вот эти лактобактерии завышены при норме 10 в 6 степени - 10 в 7 степени). 3. аэробные микроорганизмы - Е. coli типичные 8 - 10 в 8степени. 4.энтерококк 8- 10 в 6 степени. Все остальные грибы, стафилококи по нулям.Есть ли в этом причина нашей аллергической реакции?Необходимо нам каким-то препаратом очистить кишечник?Ведь все таки аллергия засела там и сидит, в кишечнике.Скажите еще,пожалуйста,в каком возросте можно кровь на аллергены взять? Огромное спасибо за помощь! Аллергия проявляется - на щечках после еды краснота и крапинки, запястья у нас красноватые,в паху краснота,но не на пимперс,который мы одевай только на улицу и на ночь ,и на шеи в складке краснота не сходит.
|
СТОП!ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ ПОКА ДОКТОР НЕ ОТВЕТИТ!
|
Ольга Кожевяткина
Если у ребенки припухли десны, то скорее всего это действительно зубы. Кроме смекты подавайте биопрепараты. А вообще то, если у вас такое бывает, то сдайте в поликлинику анализы - копрограмма и моча не ацетон (кетоновые тела). По результатам будет видно что у вас - зубы, кишечная инфекция, панкреатопатия, дисбактериоз. |
Наталья Семина
Если вы уже принимаете ликопид, то закончите курс им. Если вы только планируйте начать прием, то то лучше вначале принимать КИП, а после ликопид. |
Екатерина Байрамова
Спасибо за напоминание вашего предыдущего постера. Я бы посоветовала вам пропить от глистов немазол или зентел по 7 мл 1 раз в день после ужина два дня на ночь и через 2 недели еще однократно на ночь. + лечение гастроэнтеролога. Неплохо бы если из желчегонных препаратов вам назначили хофитол. |
Катя Мельникова
При длительном субфебрилитете необходимо обследователь 1) кровь на стерильность, гемокультуру, лептоспироз, бруцеллез, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, герпетическую инфекцию, Эпштей- Барр, лямблиоз, аскаридоз, токсокароз, описторхоз, гепатиты В, С, Д 2) биохимию крови. 3) ЭКГ и УЗИ сердца 4) рентгенограмма легких |
Ольга Панкратова
Если у ребенка нашли стафилококк - это не говорит, что у вас он тоже будет. Сдайте анализ сами. Если показатели высева будут высокие, то можно санировать ваше горло отварами трав (лавровый лист, хлорофиллипт) или бактериофагом, не антибиотиками. Для будущего ребенка это не опасно, пока вы ещё беременны |
АннаМихалёва
Ребенку надо не только снижать билирубин, но искать причину увеличения печени и повышенного билирубина - кровь на маркеры гепатитов В, С - определение HBSAg и Aт HCV , на герпесвирусные инфекции (ЦМВ,ВПГ, ВЭБ). Лучше всего ПЦР крови и мочи к этим инфекциям. Если же делать исследования методом ИФА, то придется обследовать одновременно ребенка и Вас. В биохимии АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза -показатели в норме? |
Лена Королькова
Лечение коньюктивита зависит от его причины. Если это вирусная причина - то офтальмоферон, деринат. Если это бактериальный - то левомицетиновые капли, альбуцид, тетрациклиновая мазь. Промывание глаз раствором ромашки, фурацилина, слабым р-ром марганцовки. |
Яна Мисенюк
Вы смотрели на глистные инфекции по калу или сдавали кровь? Если был только анализ кала, то проверьте по крови. Сделайте еще биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, кровь на аллергены. В следующий раз напишите все результаты обследований и сообщите даты ваших предыдущих постеров |
Леночка Черкасова
Можно попробовать ветрогонные средства - беби нос, беби -калм, эспумизан. Если эффекта не будет, то сдавайте кал на копрограмму. А на каком вскармливании ребенок? Может погрешности в диете у матери? |
Лилия Филиппий
Лечение зависит от клиники, изменений в анализах крови. |
Татьяна Ефанова
Анализ кала на дисбактериоз хороший, и по нему лечения не требуется. Кровь на аллергены сдавать можно. Но я вам бы посоветовала сдать копрограмму, кал на эластазу. Сделать УЗИ брюшной полости и биохимию крови. Причина аллергии может находиться в нарушениях работы печени, желчного пузыря или поджелудочной железы |
Спасибо Вам огромное!Знаете, мне ни один врач об этом даже и не говорил.Я буду иметь это ввиду.Потому как тупик - это уже,кажется.Спасибо за совет!
|
Здравствуйте доктор,у меня аналогичная сиуация как у Татьяны Ефановой, тольк у нас по анализам на дисбактериоз E.coli гемолтические 10 в 6 степени (смотрю норма 10 в 4 степени), врач нам назначила колибактериофаг, а аптеках такого препарата нет есть только бактериофаг коли и бактериофаг колигемолитический.Скажите пожалуйста какой из препаратов лучше взять,? И еще забыла написать, что у ребенка постоянно проявляется аллергия по всему телу.врач нас направляет на Манту,не вредна ли она при диагнозе дисбактериоз и атопический дерматит,нам делали мед.отвод но сыпь у ребенка не проходит даже зиртек и фенистил не помогают.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы неделю назад отлежали с дочкой в инфекционном отделении с ларенгитом, дочке 2,8. Нас выписали и прописали анаферон, мультитабс на месяц, геделикс -7 дн. ирс 19, ринофлоимбуцил, аквалор -7дн, и провставлять по четным дням по пол свечки Полиоксидоний. Хотя прошла уже неделя, она так же кашляяе отхаркивающи, и сопли-нитки. Что вы посоветуете?
|
а и еще 10 дней брызгали Биопарокс в нос и зев.
|
доктор забыла сказать- у ребенка стул как каша , и все время со слизью с самого роддома.
|
Лилия добрый день.
Моей малышке месяц, у нее стали появляться мелкие прищички на шейке и щечках. Врач сказала, что это потничка, но с каждым днем прищиков все больше и больше. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как от этого избавиться. Я кормлю только смесью Humana. |
Здравствуйте. У моей дочери,умеренная гепотаспленомегалия.(на 20мл). Сдали биохимию-норма,пцр и маркеры гепатита в и с -отрицател. Пцр цитомегаловирус отр. Гастроэнтеролог,назначил хофитол,кукурузные рыльца. Инфекционист,сказал что не видит смысла моего прихода. Дочери 1.5г. Я не знаю,как быть дальше.
|
Аналогичная ситуация как у Маргариты Свиридовой. малышу 1.5 месяца- высыпания на щечках мелкие прищики, сначала было несколько с гнойничками, сейчас их много-по вискам, возле ушек, на подбородке и их все больше, на затылке,за ушками краснота, все только на голове- на теле нет. Кормлю грудью.
|
Добрый день! У ребенка 4 года моллюск, доктор посоветовала техническим способом удалить на дому, мы пытались (это было ужасно: столько слез я еще не видела у своего сына!),они появились вновь,опять пошли в больницу, опять сказали:делайте все сами.Но они такие мелкие.
,медсестра посоветовала прижигать йодом, сказала,что жидким азотом тоже не получится,т.к.они еще не развились - мелкие. Мы в замешательстве. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! |
Часовой пояс GMT, время: 05:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек