![]() |
спасибо(F) (F) (F)
|
А можно к вам такой вопрос, продолжая тему ГВ: вот промелькнула мысль, что, конечно, молоко мамашки пьющей-курящей вреднее смеси. Я согласна - не пью-не курю, но вот боюсь, что у дочки аллергия началась на мою пищу: какие-то красные пятнышки повылазили на щечках и плечах и не проходят(((((( Неясно, что - подозреваю аллергию. врач кроме "мазать Бепантеном" (который, по-моему, как мертвому припарки) ничего не сказала. Я мою в череде. мажу Бепантеном. Скажу честно - если браться за то, чем я питаюсь - можно найти много аллергенов наверняка: я НЕ ем шоколад и цитрусовые, мед и орехи. Но если аллергия не пойми на что - что ж, мне всё-всё исключить, что более менее вкусно? Дело в том, что у самой понижена глюкоза, без сладкого (без сгущеночки любимой, например) не могу, придает силы, иначе я труп((((((( Сократила сгущенку до 2-3 чайных ложек в день. Кофе заменила слабым кофейным напитком "Старая мельница" - и то 1 чашка утром и всё. Вот маюсь мыслью и виной - я плохая мамашка, потому что НУ НЕ СМОГУ сидеть на гречке с водой и все тут! что тут делать, как быть с желанием сохранить ГВ, не переводя на гипоаллергенную смесь, и своей едой и потребностью? Может, кто-то посоветует, какие вкусняшки мне все-таки можно? или мне пить Лактофильтрум - где-то читала, что спасет молоко от аллергенов.?
|
Женя, из собственного опыта. Сгущенку и мед не ела. Сладости только зефир, пастила, мармелад. Вместо соков пила компот из сухофруктов. Кофе вообще исключила,хотя отчаянная кофеманка. Но воздерживалась, открою баночку, понюхаю, побалдею и закрываю:D
Ела вяленые и сухофрукты. Я обажаю кабачки, поэтому ела их постоянно. По утрам каши варила - все крупы перепробовала. Мясо ела в форме гуляша или просто в духовке запекала. И самые разнообразные, только с рисом всегда аккуратно. А то как закрепит.:-O :D Еще мамочка мне пекла творожники и другие неаллергенные пироги. |
И самые разнообразные ГАРНИРЫ - пропустила слово
|
да,Юлия,пила всё время,даже ела такую вещь как топинамбур,бабульки посоветовали,говорили что молоко будет больше прибывать,помогало,но недолго.
|
Евгения,как я вас понимаю,я всё время ела одни кашки и супчики,любой новый продукт вызывал у дочки аллергию,даже обычное молоко
|
евочки,а вы случайно не про группу естественное родительсво????Лично мне показалось там как-то всё фанатично,особенно про горшок и слинги
|
Именно о ней.Мне тоже так показалось.Про слинги не читала ещё, а вот про высаживания хватило.
|
меня тоже пригласили в группу ЕС,но я как почитала этот бред,вышла из группы.Ужас,а не суждения!
|
1. Про питание кормящей: а вот я с сыном ела сгущенку килограммами и вроде бы не было ничего. Тем более все вокруг твердили: ешь ее, чтоб молока больше было. Да, а сейчас с дочкой приходится со сгущенкой аккуратнее.((( Пеку "шарлотки" - говорят, печеные яблоки хороши. Ем картошку. Думала, что квашеная капуста полезна - но прочитала, что с капусты пучит, уже не ем. Ем рыбу - не знаю, можно ли? Про огурцы слышала, что свежие пучат, а вот малосольные - пожалуйста. Про кашки: к сожалению, с детства меня пытались приучить к кашам, все без толку, до сих пор не могу заставить себя проглотить ложку, хотя пыталась неоднократно, с молочных меня тошнит просто(((( Может, и у меня какая лактазная непереносимость. Поэтому кашу (овсянку, манку итд) просто есть не смогу физически. А вот мороженое пломбир без добавок вроде можно, да? 2. Про группу ЕС: заинтриговали прям, меня что ль пригласите, почитаю про высИживания :D пока не пойму, о чем речь. Слинг, кстати, использую дома периодически - в нем ребенок успокаивается и можно хоть умыться и поесть. Но это пока 4 кило - легко)))))
|
Женечка, я вот первую дочку кормила грудью и старалась придерживаться всех правил. Сладкое не кушала, копусту вообше вкус забыла и тд. Младшенькую кормлю и позволяю себе обсолютно всё, но в маленьких количествах. Конечно ей уже 1,3 месяца, сеичас то ем всё подряд. Так вот, 2 недели после рождения дочка покрылась сыпью, конечно к доктору побежали. Но до этого наслышалась от родни что я что то скушала не то, типа аллергия у нее. А оказалось наследственная экзема. Дали замечателную мазь Протопик и шечки стали гладкими.
|
Меня тоже кто нибудь пригласите в ново услышанную группу.
|
а мы когда покаснения появлялись мазали дочке щечки и попку кремом Элоком,2-3 дня и сыпь проходила.Авообще я с дочкиным высыпанием прям спец стала,что можно кушать а что нельзя:D Надеюсь,что когда вторая доця родится (через 1 мес 1 неделю) такого высыпания не будет
|
Там в этой группе Евгения,они в слингах детей носят чуть ли не до 3 лет,одна написала что дочке 1,10 и они в слнге гуляют.Я вообще в шоке,мою после года даже на руках удержать невозможно было,всё нужно было пощупать,везде побегать.я пыталась вас пригласить в эту группу и чего-то не вышло.
|
Яна,лучше Адвантан,чем Элоком!А вобще супер Скин-кап,но он дорогой
|
может быть,но нам такой прописали
|
А меня пару дней назад пригласили в "естественное родительство" Я ответила на 2 темы, про приучение к гошку, сказала, что не ранее 18 месяцев. И в теме про смесь написала, что мы на смеси Enfamil и меня тут же в ЧС занесли. Я даже не успела темы просмотреть
|
Я про с 18ти месяцев тоже слышала,примерно с этого возраста детки могут свои процессы контролировать и проситься.
|
Меня пока не выгнали, даже странно, я там такую дискуссию развернула. Я пригласила.
|
1. А попробуйте, пожалуйста, пригласить меня туда еще раз - чо-то пока не пришло. Во, а может это могут делать там только модеры? 2. Адвантаном мазать эффективно, но так рано (1-2 месяца) - нельзя. Протопик - спасибо! надо посмотреть.
|
Да, Яна, в слинге в таком возрасте - жесть, ходить-то надо учиться, да и сидячие коляски никто не отменял. А там наверно в группе этой многие из "Рожаны" - насколько я слышала-читала, они всё делают вместе с ребенком: спят и тд. И даже в туалет сами с ними ходят! Вот это и правда перебор.
|
Евгения,вы не правы,Адвантан применяется с рождения.Вы уж поверте врачу дерматовенерологу.
|
Соглашусь с Яниной, нам тоже педиатр рекомендовал Адвантан (не помню, где-то месяцев в 7-8) щечки мазать, в аптеке сказали, что он только с двух лет, я брать не стала, вызвала аллерголога и дерматолога, оба специалиста сказали, что можно, правда, посоветовали смазывать через день (н-р, сегодня левую, завтра правую щеку) тонким слоем.
|
немного не по теме,я зашла снова в эту тему,прочитала там за слинги и высаживание,там все так на Тамару набросились,высаживают прям с 2 недель исамое интересное,просят не писать противников высаживания.А зачем спрашивается тогда создавать темы?Так вот,я не выдержала (я же девушка эмоциональная;) ,в положении всё-таки) и высказала им всё,что я о них думаю.Вот теперь жду когда удалят
|
Ян, группа действительно странная :-O как с другой планеты люди. я понимаю, удалять посты или чс за оскорбления, переход на личности и т.п., НЕТ, просто за то, что ты не восхищаешься этими идеями.
|
вот-вот,высказывания Дарьи я там вообще не нашла
|
про раннее высаживание. есть у нас дамочка во дворе. Еще однажды мне замечание сделала, типа, что двоих деток надо родить, чтобы быть такой умной как она (просто она не врубилась, что моему старшему уже 10, поэтому в песочнице я только с мелкой))) На днях, вечерком, смотрим она ребенка с горки тащит с голой попой и голыми ногами. На улице градусов 11, а ребенку 1,6. Ей кто-то - А ему не холодно?
|
на что она презрительно - Мы же в памперсах как ваши дети не ходим! вот переоденемся и хорошо будет! .. вот такое оно. естетсвенное родительство)))) нам, среднестатистическим в памперсах не понять)))
|
трындец. Чесс слово, куда уж нам . Рожаем в роддоме, дети в колясках прекрасно себя чувствуют, в школу ходят (там еще и об этом было, что и без школы можно обойтись). У меня шок, если честно, прочитаешь, и на самом деле задумаешься, так ли плоха эта ЮЮ, о которой так много говорят
|
интересно, мои остались.?
|
еще про кормление грудью. обязательно нужно проверить у ребенка уздечку языка. Причем, даже если стоматолог говорит, что все нормально, особо верить не нужно! Я со старшим так, пришла к стомотологу, нас отправили подальше. А он грудь вообще не брал, я и про недостаток молока думала и про лень. А потом в 4 года логопед как посмотрела - говорит - ужас! как же вы могли сисю есть, если у вас вообще язык не поднимается? Срочно подрезать! (а мы и не ели сисю) Зато младшей уздечку подрезал педиатор в роддоме. Полсекунды вся процедура, ни крови ни боли (у старшего в 4 года такая кровища была, столько мучений(( А тут - чик, к груди приложили и все дела. Молока у меня было всегда мало (больше 50-60 гр не нацедить никогда) Но она сосала как маленький насос. Никакие докормы не прокатили. она только сосать сисю хотела. И ничего! ну набирала мало веса, ну и что? я же не поросенка ращу.
|
Кстати, девченки, про уздечку - это точно! У меня подруга вот так с первым промучалась, грудь он так и не взял, весь выгибался, орал, визжал. Вообщем она посцеживалась посцеживалась и с ГВ завязала. Обнаружили в год чисто случайно, когда они попали в детскую инфекционку с желудком. Обнаружила врач просто при осмотре горла. Вообщем в год уздечку подрезали, но уже с болью, кровью, криками. Когда со вторым началась та же песня, она пристала к врачамуже в роддоме, но в ответ получила "мамаша! всё у вас нормально!". Потом она прошла стоматолога, хирурга, все крутили пальцем у виска. Хирург сказал, что до года уздечку трогать нельзя. Вообщем на свой страх и риск, без мед. показаний, она подрезала уздечку платно в детской хирургии. Только тогда ребетенок грудь взял!
|
вроде все специалисты смотрели, надо будет целенаправленно попросить посмотреть еще раз. спасибо, девчонки
|
Янина, спасибо за инфу об Адвантане - спрошу еще своего педиатра(F) Яна - ага, прочитала там о высаживании и Ваши высказывания - повеселилась, прикольно))) Но они люди непрошибаемые, поэтому вряд ли их можно переубедить.
|
Евгения, есть еще вариант - разводить Адвантан с детским кремом 1/1. Но только порционно, либо совсем малюсенькую дозу, раза на 2, максимум 3. Нам прописывали так.
|
А Бепантен - он же просто ранозаживляющий. Очень хороший крем, но при аллергии от него толку, естественно, ноль.
|
Есть еще капельки Фенистил. Подходят для детишек с 1 месяца. Капельки класные! Только прошу не принимать это как "руководство к действию", обязательно проконсультируйтесь с врачем.;) А если ситуация начнет ухудшаться, то свозите ребетенка напрямую к специалисту в КВД (как ни жудко это звучит:-O :) ). Там то уж точно помогут! А у детских педиаторов, как правило, за РЕДКИМ исключением, специализация ОЧЕНЬ узкая. Шаг вправо, шаг влево и они уже не помощники. а жаль.(tr)
|
Девчат! А где вы так веселитесь? Что за группа такая веселая?;)
|
У педиатров наоборот, слишком широкая специализация ;) , поэтому чуть что - направляют к узкому специалисту, главное, знать куда направить
|
я сама удалилась,а потом они меня занесл в чёрный список :D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек