Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Пьяный Лисенок 27.10.2008 09:26

Кристина, спасибо! Может прийдётся воспользоваться вашей помощью, пока что все интернет-аптеки куда я звонила работают только по России. Только вот без циклодола нам и трифтазин не поможет.

А какой врач может написать спец. рецепт? Попробую подключить родной Алтай, оттуда с пересылкой будет трудно, но надо попробовать!

Пьяный Лисенок 27.10.2008 09:31

Ирина, как Вы считаете, ОМЕГА IQ ( рыбий жир) нам не помешает попить? Мы завтра заканчиваем курс вобензима.

Пуговка 27.10.2008 12:34

Ирине Тихоновой.

Скажите пожалуйста, а есть что-нибудь похожее на Вобензим для маленьких деток (нашему 2,9 г.)? Я прочитала о Вобензиме, что вы писали и ещё в других источниках. Он помогает при любых недомоганиях и у него практически нет побочных эффектов. Наш стал последнее время более чувствительным (раньше меньше чувствовал боль). Теперь он постоянно жалуется, что у него что-то болит. Помимо синяков и шишек у него, я предпологаю, часто болит голова, животик, частые простуды и не дышит нос, и у него проблемы ходить в туалет по-маленькому. Что вы нам можете посоветовать?

Пуговка 27.10.2008 12:38

Продолжаю.

Насколько может быть для аутёнка опасен наркоз? Возможно нам придётся делать сыну обрезание и ещё один врач нам советует удалить полипы из носа (хотя хорошо осмотреть ребёнка ему так и не удалось). И ещё вопрос, каким образом можно сделать более точный ЭЭГ (обязательно с наркозом или можно обойтись и без)? Мы делали только один раз в 2,1г. всего 30 минут, но половину времени он кричал и вырывался (тогда ничего не нашли). Заранее спасибо!

Интим 27.10.2008 14:17

Ольга, про ЕЕГ:
у нас тоже проблемы с ЕЕГ
мы делаем только в спящем виде, нам дают лекарство которое помогает быстрее заснуть, а потом делают; раньше это лекарство нам помогало, а сейчас нет, вот уже 2 раза пытались сделалть ЕЕГ, но наш сын не заснул, вот теперь ложимся в больницу на 24 часа, чтоб там уже сделали 24 часа мониторинг, хоть бы смогли сделать!

Пьяный Лисенок 27.10.2008 16:08

Ольга, у нас тоже EEG не получалось, потом сделали ночью в спящем виде (заснул от мелатонина), в заключении врач нам сказала - о таком EEG только мечтать можно, что бы мы больше ребёнка не мучили и EEG больше не делали!

Кстати наркоз нам уже много раз делали, раньше ничего переносил, а последний раз ужас что было, даже описывать не хочется, меня до сих пор колотит. :-S

Безымянная Звезда 27.10.2008 20:47

А в Израиле стараются EEGделать без наркоза, мотивируя тем, что наркоз влияет на точность анализа.

Не помню, писала ли, Рону делали EEG 3 раза. Первый раз он не спал, во второй раз была госпитализация на 24 часа, и 3 раз ему удалось заснуть. Но было очень тяжело проходить весь этот процесс.

Пуговка 27.10.2008 22:53

Спасибо вам, девчата, за ответ! (F) А когда 24 часа проверяют, дети всё это время спят или как? Наш вообще спокойно сидеть не может, думаю придётся делать в спящем виде. Очень хотелось бы узнать ещё, что на это Ирина скажет. Марина Штайгер (тоже психиатр из этой группы) писала, что для аутистов наркоз - очень плохо. Что это может значить, что может после наркоза случиться?

Безымянная Звезда 28.10.2008 05:14

Оля, Рону делали MRI под общим наркозом. Во время анализа вообще двигаться нельзя, поэтому наркоз - единственный выход. Отходил Рон от наркоза очень тяжело. Его кидало из стороны в сторону, на него было больно смотреть, настолько он страдал от того, что не понимает, что с ним происходит. Сорвал с руки капельницу. Я уже не говорю про рвоту. Вобщем, тяжело. Но анализ сделали, про наркоз забыли. Какой либо регрессии именно из-за наркоза я у Рона не наблюдала.

Так что и у вас все будет хорошо. Но наверное, если можно обойтись без наркоза, то и не надо его давать.

Безымянная Звезда 28.10.2008 05:18

А на EEG 24 часа Рон ходил весь в проводах и с каким-то мобильным приборчиком, и только ночью, когда он заснул, его подключили к стационарному аппарату.

Пуговка 28.10.2008 09:06

Ирина, Света, спасибо большое! (F)

Ирина, а препараты эти можно без рецепта приобрести и под какими названиями их можно у нас найти? Их лучше отдельно принимать или если принимать вместе, то эффект лучше?

Пуговка 28.10.2008 21:55

Светлане Бардаковой.

Почитайте, что писала Ирина Тихонова 05.09.2008 о Вобензиме. :)

Кatharin 29.10.2008 08:40

Ирина , а когово вы мнения о цереброкурине ? Нам его посоветовали в МОУ , но мы его побоялись употреблять ( так как белки могут вызвать побочные действия и конечно очень дорогой) . Большое спасибо за ответ запание .

Пуговка 29.10.2008 16:24

Ирина, спасибо большое! (F)

Я вчера уже немного почитала в интернете об этих препаратах. Думаю тоже, что Элькар -то что нам нужно! А козеина с глютеном в нём в качестве добавок нет? Ещё я искала Элькар в Германии и нашла только L-Karnitin, но здесь его рекламируют только как средство для похудения. А вот Когитум, по крайней мере сейчас, нам никак нельзя. Читала, что от него многие детки становятся гиперактивными. А наш сейчас уже гиперактивный как никогда, истерики закатывает на ровном месте и часто стал головой вертеть и чем-нибудь стучать. (Наверное это и есть то самое отвыкание от глютена.)

Проказница 29.10.2008 20:20

Пожайлусто,помогите!Как вести себя с племянником(5лет).И вообще,что это за кака аутизм.

Безымянная Звезда 29.10.2008 21:20

Елена! В самом начале темы есть полезные ссылки. Там подробно написано, что аутизм действительно кака.

Пьяный Лисенок 30.10.2008 10:28

Аутизм это особенность, а не "кака"!

Проказница 31.10.2008 09:54

Для Людмилы.Прошу прощения если я невольно кого-то обидила(за каку)

Проказница 31.10.2008 10:04

Кто принимал или знает "ре(и)сполепт".Благодарю.

Пуговка 01.11.2008 23:01

Марина, большое Вам спасибо за ответ! (F)

После всего прочитанного про Элькар, думаю что и мне самой следует его попробовать. Особенно из-за хронической усталости и стресса, да и немного похудеть тоже бы не помешало.

У меня ещё вопрос к Вам или к Ирине. Как долго следует давать Элькар и с какими перерывами. И как его можно принимать взрослым?

Пуговка 01.11.2008 23:06

И ещё. Наш сынуля последние 1,5 месяца очень часто болел простудой (с перерывами 1-2 дня), сейчас простуды нет, но носик под утро плохо дышит. Препараты от бронхита ему помогали, но не надолго, а антибиотик вообще не помог. Так вот нам даже предложили удалить полипы :-S. Чтобы этого избежать и повысить иммунную систему, я попросила нашего врача по биомедицине нам помочь. Он прислал нам "AC Komplex" от Natural Biogena (ещё не принимали). Состав (как я поняла, вы знаете немецкий) - Berberizenextrakt, Granatapfelextrakt, Grapefruitextrakt, Lavendelextrakt, Thymianextrakt, Calciumcecylenat u Cellulosepulver (Fullstoff). Этот препарат повышает иммунную систему и улучшает работу желудка и кишечника. В интернете я никакой информации о нём не нашла. Поэтому вопрос к вам, что Вы о нём думаете и можно ли его принимать одновременно с Элькаром? Или может лучше чередовать, боюсь ребёнка совсем залечить :)?

Весеннее Настроение 01.11.2008 23:47

Странно, я вообще не слышала об подобных препаратах, хотя живу в Ьритании, где 1 на 100 рожденных детей Аутист. Все что дают моему, это МЕЛАТОНИН для сна. Шло много разговоров о СЕКРЕТИНЕ, но его надо в вену колоть и тут делают за огромные деньги. А как действуют все эти рекомендованные препараты, на что? Есть ли вероятность, что после них аутичный ребенок ьудет вести себя как нормальный. Нормально на все реагировать, отвечать на вопросы, словом. станет нормальный?

Агент 02.11.2008 17:07

У меня подобный вопрос.Мы пошли на каникулы,закончили четверть неплохо,учитель довольна,но.Очень часто болеем,нос заложен постоянно.У нас чудесный педиатр(пусть живёт до ста лет), она предлагает проколоть имунномодулятор, так как назначать антибиотики уже "рука не поднимается".Завтра идём к невропатологу(пока не болеем).Вопрос к Ирине-ваше отношение к такого рода препаратам? Ребёнок должен перерасти такие бяки-каки или нужна "тяжёлая артилерия"? Последний год не принимаем антибиотики,лечимся народными средствами,но простываем часто. Сейчас принимаем "Кальцемин"-назначал хирург. Заранее большое спасибо!

Агент 02.11.2008 17:44

И ещё вопрос-слышала и много прочла о препарате"Картан".Применяют ли его при леченииРДА?

Агент 02.11.2008 19:06

У нас новая "фишка"-мы коллекционируем(камушки).Принесли целую кучу и потихоньку даём названия(уголь.руда, и т.д.).Самый большой-метеорит.Хочу спросить у родителей-В какие игры вы играете с ребёнком,во что детки играют самостоятельно? И играют ли вообще? У нас с этим большая проблема.Играем только с мамой или с папой,один очень редко и весьма своеобразно.

Безымянная Звезда 02.11.2008 19:25

Лариса, если я не ошибаюсь, то "картан" и "элькар" - это одно и тоже.(?)

Абалаков 03.11.2008 04:45

Ларисе: а у нас Ермолай всегда развлекает себя сам, несколько месяцев - фишка (как я писал раньше) изрезал все журналы на кучу картинок, от больших до микроскопических и играет с ними постояно, раскладывает их в одному ему ведомом порядке (всегда по разному), без устали "трещит" в основном цитатами из мультиков, которые у него работаю с утра до ночи как радио (смотрит их мало, больше слушает краем уха, постоянно перематывает под нужные ему сюжеты).

На месте не сидит не секунды, как будто в одном месте мотор ;). Все больше стал самостоятельно проявлять инерес к чтению (комиксы, все те же журналы), последнюю неделю перед каникулами порадовал - ударно поучился! Долгое время спал со мной, но вот уже больше недели вернулся на свою кровать и на призывы присоединиться категорически отказывается, хотя засыпает с мамой (но на своей кровати, потом она уходит). Ест очень выборочно и плоховасто .

Птица 03.11.2008 15:05

Наш совсем не умеет сам себя развлекать . В последнее время всё порядки наводит , нельзя ни одну полочку или шубляду открытой оставить , бежит сразу закрывать . Из дома не выйдет пока все стулья ровно не расставит . Часто смеётся без причины или плачет без слёз , как будто сам себя слушает . :)

Пуговка 03.11.2008 21:50

Спасибо, Ирина! (F)

Сегодня пробовала дать сыну лекарство, что нам прислал доктор. Ни в какую - ни с чаем, ни с мёдем, чуть не вырвало. Капсулы слишком большые, а сам порошок ужасно горький с резким запахом. Даже большая ложка мёда не помогла, такое у нас впервые. Вообще наш все лекарства и витамины с удовольствием принимает, они для него как для других деток конфеты. А какой Элькар на вкус, не противный? Ирина, а про Рибомунил расскажите пожалуйста поподробнее, в Германии его наверное тоже нет. Заранее спасибо!

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:00

Обнаружена связь между аутизмом и дождями

Версия для печати
Отправить ссылку другу
04 ноября 2008. За последние несколько десятилетий диагноз «аутизм» превратился из весьма редкого в пугающе распространенный: раньше это заболевание диагностировалось примерно у одного на 2,500 детей, теперь — у одного из 150-ти. Частично это обусловлено изменением критериев и методов диагностики, хотя врачи полагают, что современные дети действительно чаще страдают аутизмом, чем дети прошлых поколений.

Причины этого загадочного заболевания по-прежнему непонятны, и исследователи ищут его корни в самых разных областях. Так, американские ученые сопоставили данные о частоте диагностики аутизма в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне у детей 1987-1999 годов рождения и сведения о количестве осадков, выпадавших в эти годы в соответствующих штатах и городах.

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:01

Возможно, к поискам корреляции между дождями и аутизмом ученых подтолкнуло название знаменитого фильма «Человек дождя», где Дастин Хоффман блестяще играет больного аутизмом человека. Как бы то ни было, корреляция действительно обнаружилась — оказалось, что там, где выпадало больше дождей, у детей чаще обнаруживался аутизм. Кроме того, заболевание чаще диагностировалось в более дождливые годы.

Результаты исследования опубликованы в Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, сообщает Medical News Today. Авторы далеки от того, чтобы прямо связывать развитие аутизма с дождем, однако считают, что полученные ими данные, возможно, указывают на какие-то факторы, способные провоцировать заболевание.

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:02

Так, ученые не исключают, что аутизм может чаще развиваться у детей, проводящих слишком много времени в четырех стенах перед телевизором. Возможно, в патогенезе заболевания играет роль недостаток солнечного света и витамина D. Может быть, «виноват» и сам дождь как таковой — исследователи готовы предположить, что с дождем из верхних слоев атмосферы на поверхность земли попадают какие-то химические вещества, способные влиять на детей.

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:03

Это статья на израильском портале "Israelinfo.ru"

Безымянная Звезда 05.11.2008 13:26

У нас сегодня утром было ЧП. У Рона кровь из носа буквально хлынула. Я проснулась от его крика, подошла к нему, увидела картину из фильма ужасов. Рон кричит, весь в крови, причем сразу не поняла, откуда кровь, потому что он ее размазывал. Потом увидела бьющую фонтанчиком из носа струю крови. Рон в истерике. С трудом отнесла его в ванную, поставила под теплую воду, смыла кровь, которая к тому времени остановилась. По душем Рон успокоился. Даже позавтракал потом.

Наш педиатр объяснила мне, что это его рекция на вчерашнюю пыльную бурю, которая была в Израиле. У нее ужу было сегодня несколько деток с носовым кровотечением.

Слава Б-гу, все позади. Но руки у меня пол дня дрожали.

Пуговка 05.11.2008 14:06

Спасибо большое, Ирина! (F) (F) (F)

С ореховой пастой попробуем, только сначала нужно будет его как-то заставить её хотя-бы попробовать. Он ведь даже шоколад пробовать отказывается (хотя я этому даже рада - будет меньше проблем с зубками). Хотя, с остальными продуктами уже получше стало - главное ничего не навязывать, а как что-то распробует - иногда и не остановишь.:)

Пуговка 05.11.2008 14:18

Свете.

Может это и связано с плохой погодой (наши детки ведь ко всему очень чувствительны), но наверняка у поднялось давление. У меня такое часто было в конце беременности. Кровь по пол часа шла из носа фантаном - не возможно было остановить.

Пьяный Лисенок 05.11.2008 14:28

Пока наш маленький был у него тоже часто кровь из носа шла, сейчас очень редко, но Франц крови не боится - он ей рисовать любит, если где палец порежет, то это в первую очередь будет на стенах и шторах видать, а сам он не даст об этом знать. Хотя он очень осторожный и такое очень редко случается.

Безымянная Звезда 05.11.2008 14:28

Да, Оля, это из-за давления. У меня несколько дней голова раскалывалась, давление поднялось, хотя рабочее - низкое.

Просто никак не ожидала, что у Рона может быть такая реакция, пыльная буря-то не первая в его жизни.

Всего Лишь Я 06.11.2008 09:12

Здравствуйте все! Я по техническим причинам выпала из общения на две недели. Очень рада, что снова вместе с вами! Сразу отвечу Ларисе и Андрею: журнал "Дефектология" беру в библиотеке (работаю я там), ещё есть неплохой журнал "Воспитание и обучение детей с нарушениями развития", он более практический, в "Дефектологии" много медицинской теории. Я думаю, что в Караганде должны быть такие журналы в областной библиотеке, а вот в Тынде - не знаю.

Мы закончили четверть. Но очень плохо закончили :'( - три "двойки". Теперь опять пойдём на комиссию, которая непонятно что нам предложит. Дома я титаническими усилиями, конечно, делаю с Кирюшей уроки, он даже писать лучше стал. Но в школе не делает практически ничего. Может смеяться на уроках, у доски кривляется и т. д. По всем письменным контрольным работам - "двойки". И учитель, и психолог говорят, что он воспринимает материал, способен к обучению, но если с ним заниматься индивидуально.

Всего Лишь Я 06.11.2008 09:18

Андрей, я не устаю удивляться, насколько похожи наши дети! Наш тоже стал спать сам! Правда, не сам этого захотел, мне пришлось усилия определённые приложить, но всё же теперь, чтобы он заснул, с ним достаточно посидеть. Ночью может проснуться, но потом опять будет спать на своей кровати. Я прямо возгордилась, что мне удалось всё же это сделать :D. И дома он стал как-то более управляемым. А вот в школе.

Часовой пояс GMT, время: 16:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек