![]() |
здравствуйте, хотела узнать про лекарство Риталин для лечения СДВГ. Насколько эффективен,какие побочные эффекты. Правда что его называют "детским кокаином"?
|
Здравствуйте Ирина.У меня тоже к вам вопрос.Дочери 7,5 месяцев.Она во сне плачет,как будто ей больно.Животик исключен, так как были проблемы с кишечником серьйозные,но сейчас восстановили его работу. Она несколько раз падала с дивана на пол. И что удивительно, плачет только ночью.Вот последние 3 недели каждую ночь раз по 10 за ночь.Но при этом редко просыпается.С чем это может быть связано? наблюдаемсяу невролога.Развитие соответствует возрасту.Сейчас к неврологу попасть не можем по объективным причинам.Буду благодорна за ответ
|
Ирина Юранова,обратитесь к врачу для замены препарата на другой ноотроп,их множество.
|
Елена Барбина,кто вам его назначил?
|
Людмила Цыганко,как давно ребенок стал спать беспокойно?Не сопровождается ли это прорезыванием зубов?Как ведет себя днем?Нет ли срыгиваний?Делали ли УЗИ ?
|
Ребенок начал плакать во сне еще с февраля. Но редко. Мы это связывали с животиком, потому что действительно были серьйозные проблемы с кишечником. Но потом нас выписали с больницы, животик здорово подлечили, а плакать она стала каждую ночь и чаще. Так что не животик точно. Зубов тоже и близко нет и красноты десен тоже. срыгивания бывают, но я не знаю насколько это паталогия потому что срыгивала она с рождения и сразу после еды воздухом и бывало через 2-3 часа уже едой(лочку чайную или меньше.) И сейчас бывают нередко.Днем очень любознательный ребенок, плачет только по причине.УЗи делали сердца( у нас там мин. ВСД) и почек(без паталогии).Сегодня слышали, как плачет во сне уже днем.Спасибо завнамание.:)
|
Добрый вечер.Моему сыночку 4 месяца.Была внутриутробная гипоксия, родился на 37 неделе, был билирубин 220 .В 1 месяц делали УЗИ были кисты, в 2,5 сделали повторно кисты уже полопались.Неделю назад делали УЗИ еще желудочки больше нормы.Сказали делать успокаивающие ванночки и массаж.Но меня беспокоит то ,что он начал так странно выгибаться !Лежа на спине он отталкивается ногами и хочет повернутся на живот, но пока не получается. голову постоянно тянет назад.Я думаю может ВЧД.Голову начал держать недавно и на животе не любил находится а теперь только на ньом и лежит.Хочет быть только в вертикальном положение, смотрит постоянно назад.Уже незнаю что думать и делатьБеспокойный очень.Купаю в лаванде и даю иногда валерьяну.Что еще делать?
|
Елена! Реталин -препарат, который действительно назначают при СДВГ и за рубежом и у нас - в основном на время нахрождения в школе! Но сейчас у нас в России наконец-то зарегестрирован препарат страттера-атомоксетин- у него хороший эффект, направленное действие, основанное на знании причин СДВГ - но! Его можно принимать только под контролем врача-т.к. там идет постепенное наращивание дозы!
|
Лилия! У вас сейчас возраст в котором ребенок начинает переворачиваться-то, что вы описываете похоже на попытки начать переворо. Если это происходит во время сна-нужно, чтобы неврологг оценил его мышечный тонус-в этом возратсе иногда становиться видно, что он несколько повышен в мышцах спины(НИЧЕГО СТРАШНОГО) И ЕСЛИ ЭТО ТАК, НУЖНО ПРОВЕСТИ КУРС МАССАЖА! По поводу возбуждения-можно провести курс ванночек с успокаивающим сбором, хвойным экстрактом и морской солью -поочередно через день-т.е. всего получиться 30 дней-каждого компонента по 10 дней вот и собственно все.
|
Здравствуйте! Моему сыну нужно зделать УЗИ ,но родничек закрылся.Нам 4мая будет год и 4 месяца.Как нам проверить головку можно?
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: сыну 2.3. Он какой-то беспокойный. Очень часто нервничает и если что-то захотел, начинает истерить. Успокоить можно, если только дать ему то, что он хочет. Когда сильно поплачет, жалуеться, что болит головка и на шейке выступает сильно венка. Ещё бывает, когда наплачеться и заснёт, дёргается во сне. Скажите, пожайлуста, в чём причина такого поведения.
|
Здравствуйте, ребенку 1.1 не ходит, гипотония а недавно стал косить глаз к наруже. Педиатр сказала что у нас перенатальная энцефалопатия снарушением двигательного развития и косоглазие. Невропатолог нас смотрела исказала что все нормально. Куда нам лучше обратиться?
|
У нас гидроцифалия(легкая)ребенок очень капризный бьется головой постоянно,кусает все подрят (игрушки мебель книжки)как это обьяснить ?просто избалован или его чтото беспокоит??
|
Это настоящая педагогическая запущенность.
|
Здравствуйте!
Сегодня сделали ЭМГ обследование нейро-мышечного аппарата нижних конечностей, были выявлены ЭМГ- признаки нарушения надсегментарного контроля с миелопатическим компонентом. Что это и насколько опасно это (У ребенка вообще диагноз спастическая диплегия). Заранее спасибо |
Здравтвуйте! Подскажите пожалуйста ,моей дочи 3 года0 и 5 месяцев,сегодня сделали энцефалограмму- по результатом-раздражение срединно - стволовых структур головного мозга,снижение порога судорожной готовности,фотостимуляции-без изменений! у нас была травма черепно-мозговая в 8 месяцев! Подскажите пожалуйста насколько это страшно??? И вообще лечится ли?? Ребенок ходит в садик,развивается очень хорошо,спокойная,иногда по ночам жалуется на боли в ногах,пугливая.
|
Невропатолог назначила: Цераксон 1 мл.-2 раза в день-1 месяц+депакин 100мл-1 раз в день на ночь-3 месяца+верошпирон 1,3 таблетки-1раз в день-5 курсов+магний В6-1 месяц
|
Месяца 4 назад ребенок 7 лет начал как бы хмыкать,как при сморкании-прошло.Сейчас уже четвертую неделю начал щурить глаза,как при нервном тике.Невропатологи сказали,что-пройдет,а если не пройдет,то приходите через год.Назначили-магний б6 и глицин.Прошли ЭЭГ,все нормально.Скажите,пройдет ли у моего ребенка это? Или это уже навсегда? Дома у нас обстановка благлприятная,в связи с чем может быть это связано?
|
Нина, у моего ребёнка такого не было, но было у племянника.Сначала он двигал головой в сторону, потом моргал глазами, потом нюхал руки и т.п.Ему ставили синдром навязчивых состояний и лечили, вот не помню, у невролога, или психиатра. Сейчас всё прошло, ему уже 18 лет. Может, вам стоит проконсультироваться у другого специалиста?Удачи вам!
|
Пожалуйста, подскажите по такой проблеме.Доче 3 г.5 мес. С 1.8 сама ходит на горшок, в т.ч. ночью.Но иногда бывало, крепко спит и писиется (только ночью).Последние дней 10 писиется ночью практически каждый день!Я в шоке! Когда я посажу её в1-2 ночи,то всё нормально, но если вдруг просплю, обязательно "надует" в кровать.Это энурез ? Поделитесь опытом.Мама моя высаживала детей до 5 лет, и не видит в этом ничего страшного.А мне кажется, она уже должна сама контролировать свой мочевой.
|
Эвелина, судя по описанию, Ваша проблема очень похожа на дизартрию. Это когда "каша" во рту, речь невнятна и новые знания долго не автоматизируются (если не повторять новое, то "вылетает" из головы). Дизартрия бывает разных видов - определяет логопед. Я бы посоветовала Вам не ждать поступления в логопедическую группу, а найти хорошего частного специалиста и начать работу прямо сейчас. По крайней мере будете знать диагноз и каковы прогнозы.
|
хммм.странно.ответила Эвелине, но только в теме "Ребенок молчит". как же я сюда попала?:D
|
Эвелина спасибо конечно,но к психиатру я думаю нам еще рановато ходить.
|
Эвелина сдайте у ребенка мочу,сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря.Возможен и пилонефрит..
|
Интересно,а на мой вопрос конкретно врач мне ответит?
|
Здраствуйте Ирина! Моему Илюше почти пять лет. Резидуальное органическое поражение ЦНС.Аденоиды 2 стадия (лечение) Часто болеет.Месяц назад заболел обстр. бронхитом. после сходили в дет.сад на пять дней подципил ОРВИ, лечили ОРВИ- через дня четыри пошел на поправку , через два дня постепенно стала подниматься температура до 39. Оказалась ВЕТРЯНКА. Болеем 9 день. к чему все это я пишу: Илюша стал раздражительным, непослушным, агрессивным, по каждому поводу "визжит" Просим его (напмер покушать , одется, умыться и т.д.) он говорит не хочу, не буду. Огрызается, дерется. Вообщем сладу с ним нет. Раньше в виде игры можно было договорится, а сейчас ничего не помогает. Пьем Когитум, кавинтон (около месяца) Невролог по поводу поведения ничего не сказала. Ещё нам прописали Тенотен. Ещё не давали. Посоветуйте , что нам делать?
|
Здравствуйте!Что это за диагноз"Резидуальная церебреальная недостаточность,ГГС,СДВТ,пирамид недостаточность,ММД,дефицит внимания"?
|
расскажите, пожалуйста, что такое альфа-, бета-, тета-волнына ЭЭГ.
правильно ли я понимаю, что альфа-волны - это хороший признак, а тета-волны -патология? про бета-волны ничего не знаю. |
Здравствуйте. Мне 29 лет. Две недели назад появились боли сбоку правой груди при нажатии, очень больно. ходила к мамологу, он осмотрев сказал, что это межреберная невралгия. Впервые слышу. Расскажите что это? и как с ней жить? и что делать с грудью, ведь продолжает болеть. Спасибо.
|
Ни с того ни с сего начала хромать и хожу как мишка косолапый.Вроде не падала,не ломалась.При ходьбе боль в правой коленке сбоку,вверху коленки.Что может быть?Ревматит,артрит, радикулит ?
|
Здравствуйте! Как Вы относитесь к методике Домана, а может Вы посоветуете какаю-то методику?
|
Мы частично занимаемся по Даману. Мне там очень нравится ползанье по доске - действительно результат быстрее да и проще чем просто по полу толкать за ноги.
И еще дышать в пакет. Хочу летом съездить в центр Домана в Италии. Узнаю сейчас точные координаты (где-то в Венеции вроде) и как можно туда попасть. Его методика не сильно от нашего ЛФК отличается, поэтому упираться и искать дорогостоящие кабинеты с именно этой методикой не стала. |
Нина, спасибо, мы мочу регулярно сдаём, как положено, ни разу никаких подозрений не было.
|
Здравствуйте! Как было бы хорошо, если бы почаще на эту страничку заходил сам врач. Где же ответы на поставленные вопросы?!
|
И не говорите,я уже 5 дней жду ответа....
|
И я жду.Еще 25, 26 апреля ворос задала.Было бы здорово услышать ответ врача.
|
Девочки,не волнуйтесь!Я написала неврологу.ВЫ тоже их поймите у них тоже есть дети и семьи.она мне ответила,что сейчас дома с ребенком и при первой возможности ответит Всем ВАМ
|
Здравствуйте. После менингита, при окклюзионной гидроцефалии, шунтированный ребёнок. Какому ноотропу вы отдаёте большее предпочтение: пантогаму или энцефаболу? И почему? Спасибо.
|
Добрый день,Ирина.Что вы думаете о синдроме дефицита внимания,нужно ли это лечить таблетками или какими-то специальными занятиями?Нам 2 года.
|
Инна спасибо(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек