![]() |
Карлсон больше не хочет летать.
Дело совсем не в вишнёвом варенье, Дело не в деньгах, дурном настроенье, Даже не в том, что ему сорок пять. Силы в расцвете, упитанность в норме, Евроремонт украшает чердак. Жизнь удалась, только что же не так, Он каждый вечер пытается вспомнить. Как приведение в пыльном чулане, Ходит по крыше, пугая котов. Что ему март и кошачья любовь, Если он сам одиночеством ранен? В трещинах улиц потоки машин Из никуда в никуда уплывают… Трудно принять: Малыши вырастают И забирают частичку души… А. Парамонова |
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, что видишь. Полагать за реальность кошмары И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, чему веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на поломанных крыльях. Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных. |
По улице моей который год
Звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход Той темноте за окнами угоден. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, Как холодно ты замыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным. Дай встать на цыпочки в твоем лесу, На том конце замедленного жеста Поднять листву и поднести к лицу И ощутить сиротство как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, Твоих концертов строгие мотивы, И, мудрая, я позабуду тех, Кто умерли, или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль. Свой тайный смысл доверят мне предметы, Природа, прислонясь к моим плечам, Расскажет свои детские секреты. И вот тогда из слез, из темноты, Из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова. |
Как сложно замечать те чудеса,
Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться. Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет. А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом. Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться. Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову. Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде. |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела. Как мало взял ты из того,что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ,и тающие облака. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимыйни на какие языки. Есть медный медленный закати светлый ливень листопада. Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. (Вероника Тушнова) |
Всё бывает в жизни быстротечной.
Взлёт,падение-всё нужно пережить. Из всего урок извлечь полезный, Чтоб ошибок тех не повторить. Мучиться всем тем,что совершили, Нам не стоит,в этом ли беда. Просто нужно,чтоб тебя любили, И не обижали никогда. Просто нужно,чтобы кто-то рядом Незаметно путь твой направлял. Чтобы жизнь была цветущим садом. Чтобы дома тебя кто-то ждал. Что ж ещё необходимо людям? Если слово,то чтоб с лаской тон. А любовь,чтобы была красивой. И чтоб сердца с сердцем перезвон |
Мне от тебя отвыкнуть очень сложно.
Примерно так же,как от сигареты. Хотелось крикнуть:это невозможно! Да и послать бы к черту это лето! Смирилась?!НЕТ!(а в голосе отчаянье) Да.Это просто сдали мои нервы. Ты для меня всего то лишь случайный, Я для тебя лишь пофигистка-стерва. Кк я живу?Да так.я ВЫЖИВАЮ. Сбывается древнейшее пророчество: То что хотела-я не получаю. А мой подарок просто одиночество. А помнишь как тобой была согрета? Тогда.давно.Я вспонимаю снова. Теперь же в прошлом только сигареты, Которые курили мы.Знакомо? Я выдохлась.Плевать чем ты живешь! Кем дышишь,как.нет.это я нарочно. Да ты дурак!Ты это не поймешь! А я в плену.прокуренном.бессрочно. Я номер твой на память набираю. Так сердце хочет.Я не протестую. Пусть с виду я физически живая. А так я не живу.Я СУЩЕСТВУЮ. ____________ |
И снова утро…
Снова ночь без сна… Ещё всё дремлет… Только не она… Перебирает память по страницам… Пытается понять саму себя… А в голове попутались все мысли… Одно понятно – что она одна… И время тянется неумолимо долго… И тают все надежды словно снег… И сердце совершает остановки… И темные углы пусты… его там нет… В висках стучит от этой звонкой тишины… И давят эти стены… эти свечи… А где-то там на самом дне души Звучит предательски: нет… время не излечит… И нет такой живой воды… И нет такого эликсира счастья… И все мечты наивны и глупы… И солнца больше нет… одно ненастье… И ни к чему уже владеть чужими снами… Чужие судьбы больше не нужны… Идти к нему… да хоть наощупь… хоть с закрытыми глазами… Идти сквозь холод утренней весны… |
Губы к губам – это так первозданно.
Нежность томленья. неистово, странно. Руки сомкнуты на шее до боли, Это не я. это споры с судьбою. Трепет на коже. И капельки пота. В жизни должна быть мажорная нота. Души сольются в едином порыве. Тело от сердца в глубоком отрыве. Неповторимо любое мгновенье. И поцелуи, с прикосновеньем. Неразделимо с порывами чудо. Чувство берется всегда ниоткуда. Губы к губам – опаленные страстью. Море эмоций. и. капелька счастья. |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души! |
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек