![]() |
Хорошо в деревне праздник отмечают
Заина Катибова Хорошо у нас в деревне праздник отмечают: На дворе собьют столы, музыка играет, Калачи, грибы, салаты - всё несут из дома, Эх, и славно отгуляют! - Это нам знакомо. Вот девчушки в сарафанах глазками моргают, Созывают хлопцев в круг, косы расплетают. Все танцуют, все поют, весело гуляют, Ну, а коли что не так - кулаки пускают. На деревне в воскресенье люди отдыхают, Нынче праздник отмечали, а теперь скучают. На завалинке петух всех взбодрить пытается, Кукарекает, кричит, голос надрывается. А вчера гармонь играла, да народ резвился, Принесли бутыль с горилкой,кто-то и напился . Веселился наш народ в пятницу, в субботу, Погуляли хорошо, завтра на работу. |
Прочла стихи про праздник в деревне , и хотелось бы эпиграфом к ним взять слова:
"К тебе мое сердце по-прежнему просится А я все не еду, дела и дела." Прекрасно, спасибо! Молодец, Заина! |
Милая Заина! Твои стихи очень позитивные и словно волны, относят в ностальгическое прошлое. Мне пришлось жить в другой среде, но мне приходилось быть и в деревнях и видеть быт деревни. И если деревня гуляла, то она и здорово работала. Пиши больше таких стихотворений, для нас, нашего поколения и для поколения грядущего.
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ МУСЕЙ!
СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! |
Заина, понравилось твое стихотворение о жизни в деревне. Написано так, что буд-то сама побывала на том празднике и все видела своими глазами. Ведь у нас правда, если "село гуляет", так гуляет на всю катушку, но в то же время:"Завтра - будет новый день - новые заботы. Мужики пойдут косить до седьмого пота. Не боится наш народ никакой работы,"
|
Заина! Прекрасный стих! Полон позитива и бодрости и радости! Сама я только что побывала в деревне и там народ уже настроен на тяжелую летнюю работу, поля и огороды.Ну а погулять то народ всегда умел.Супер!
|
(F)
|
Заина ! Про деревню хорошо!
И поработать придется больше чем гулять.;) |
Хорошо в деревне праздник отмечают
(B)(B)(B)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
Спасибо всем вам, мои дорогие друзья за теплые слова
|
Часовой пояс GMT, время: 16:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек