![]() |
Не зарекайся-не любить!
Не зарекайся-ненавидеть! Врага,заклятого простить И словом,друга не обидеть. Не зарекайся- никогда. Не делай глупых обещаний. Не отводи свои глаза В минуты ,искренних признаний. Не говори напрасных слов. Молчанье, золота дороже. Не помни утром, страшных снов, Когда покинешь своё ложе. Не зарекайся-верным быть, Не встретив, истиного счастья. Не зарекайся не любить, Не побывав,в других объятьях. Не говори напрасных слов О них ты завтра пожалеешь. По жизни нас ведёт любовь Всех чувств других, она сильнее |
Распусти свои волосы, слышишь.
Я их нежно поглажу рукой И услышу, как тихо ты дышишь, Наполняя вселенский покой. Посмотри на меня взглядом нежным – Я в безбрежности глаз утону. Не пугайся и будь безмятежной – Не отдам никогда никому. Шелк волос разметался на плечи, Скрыв от глаз нежной шеи изгиб, Но, я знаю, под ним, в этот вечер, Жилка пульса сильнее дрожит. С алых губ твоих трепетных, чутких Поцелуи украдкой сорву. Мне побыть бы с тобой лишь минутку, Чтоб навечно остаться в плену. И, друг к другу, склоняясь головами, Не откроем секрет никому – Я тебя обниму не руками – Я Душою тебя обниму! Видишь, ветер становится тише, Явью, делая радужность снов. Распусти свои волосы, слышишь – Бьется сердце, а в сердце Любовь! |
ДОБЬЮСЬ.
Я в твой сон ворвусь без приглашения, Возьму, и просто так вот появлюсь. Нет, ты не подумай, я не приведение, Я просто потерять тебя боюсь. Не потревожу не забытое тобою, Но все в своей душе переверну. Своею ласкою и нежностью укрою, И знаю точно, что любовь твою верну. Ведь ты же знаешь то, что я упрямый, И если захотел чего - добьюсь! Верну любовь, а после я тем самым, В желанном и прекрасном сне явлюсь! С тобою рядом буду, что бы не случилось, Тебя другой я знаю, полную огня. Щемит в груди моей, и сердце так забилось, Все потому, что я люблю тебя! |
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕНикогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда ни о ко м не жалейте- Поздно начали вы или рано ушли, Кто-то пусть гениальный играет на флейте, Но ведь песни берёт он из вашей души! Никогда , никогда ни о чём не жалейте- Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. А. Дементьев. Азарт. Стихи.1986г |
Мягко искрятся свечи.
Музыка их - тишина. Жизнь говорит комплименты, вкрадчиво, полушутя. Ну, а Любовь улыбаясь. Смотрит Жизни в глаза. В них она видит многое. Прежде всего - себя. В этих глазах бездонных, очень легко утонуть. Жизнь. Объемное слово. В нем умещается суть. Только сегодняшний вечер, сказочный, как волшебство. Жизнь зажигает звезды, Зло позабыв и Добро. Всё ради этого танца, ради этих минут, ради того чтоб остаться, с той, что Любовью зовут. Музыка. Музыка. Музыка. И дирижёр - Судьба. Пусть навсегда мир запомнит, этот танец - мечта. Шаг. Поворот. Шаг . Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму - Любовь. |
У каждого из нас есть в жизни шанс,
И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучаться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти. |
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
В твоих глазах вселенская тоска. Ты знаешь то, что мне лишь смутно ясно, Рассыпались все замки из песка, А мне не страшно - жизнь прекрасна! Сверкают звёзды как снежинки в ночь, При свете фар уставшего автомобиля, И мы одни на трассе, некому помочь. Мелькает жизни путь - за милей миля. Я знаю, что повсюду миражи, И что бывает счастье лишь мгновенье. Мир разлетается как в храме витражи, Почувствовав эпох прикосновенье. Но мне не страшно по земле идти, Парить мечтой над нашею судьбою, Наивно верю - счастье впереди, И мы к нему дойдём когда-нибудь с тобою! Преодолеем мы все тернии дорог, И миллион планет настойчиво обыщем, Намоем счастья золотой песок - Ему не скрыться, мы его отыщем! Ты улыбаешься наивности моей, Ты знаешь то, что мне лишь смутно ясно, И мне становится намного веселей, И мне не страшно - жизнь прекрасна! Артур Ландж |
Мне бы пройти, пробежаться по радуге,
Небо наполнить звенящею песенкой, Душу наполнить звенящею радостью, Дождиком теплым пролиться – так весело! Мне бы достать, дотянуться до солнышка, Беды забыть все, оставить за тучею, Счастье испить все до самого донышка И раствориться средь солнечных лучиков. Мне бы стать сердцем огромным и любящим, Чтобы всю землю согреть своей ласкою, Чтобы наш мир стал в заоблачном будущем Самой счастливой и доброю сказкою. Татьяна Снежина |
Автора не знаю.
Красива женщина тогда, Когда в глазах искрится счастье. Тогда и годы - не беда, И солнце видится в ненастье. Красива женщина тогда, Когда нужна, когда любима. Чтоб чувство это - на года, Чтоб не ушло и не остыло. И я хочу сегодня о любви сказать, Которой, каждая из Вас достойна. Ее хочу Вам каждой пожелать - Бушующей и беспокойной. Как всякая любовь - Ответной будет пусть. Не ведает преград, не знает берегов. Долой прогонит грусть. Пускай морщинки красят Ваши лица, Пусть ничего плохого не случится. И счастье плещется в глазах, И не пугает Вас гроза. Ни гром, ни буря и не град. С любимым чтоб и в рай, и в ад. Надежное плечо, стена, твердыня. Чтоб помнил только Ваше имя. По жизни с Вами пусть идет любовь. И лица Ваши озаряет вновь. |
Казалось все мы в жизни испытали,
Учились слушать, думать и творить. Друзей нашли и попытались Свою судьбу найти и полюбить. Прошли мы испытания на верность И на пригодность в выбранном ключе. Ломались мы, но закалялись нервы, Как сталь литая в дорогом мече. Уже и цену мы узнали друг у друга Своим суждениям, истинному «я». Как загнанные кони мчим по кругу, Гонимые хлыстом земного бытия. Кто уж дошел на свой Олимп бурлящий, Ведь жизнь – это дорога в гору и с горы. Кому-то путь тернист, к кому-то он щадящий, А кто-то и не выдержал игры. И многое казалось не по мне бы: Нельзя все выдержать, ну что,где не возьми. Если б Господь не ниспослал нам с неба Прекрасное сознание Любви. Ведь только это чувство окрыляет, Зовет вперед, бросает тебя в бой. Уже казалось все, а оживляет, С души и сердца унеся покой. Так будем рады не тому, что дышим И отбываем время на земле, А той Любви, что мы сердцами слышим, Которая живет в тебе и мне. |
Часовой пояс GMT, время: 00:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек