![]() |
О понимании…
Мне легче добровольцем и на фронт. Там сразу ясно по кому стрелять. Ты мне скажи – зачем и на кой чёрт, Коль не стремимся мы себя понять? Ты говоришь: «Не нужно понимать! Люби и точка…пусть без пониманья. Не нужно думать, мыслить и страдать. Люби меня, как центр мирозданья!» Люблю я лес, но не живу в лесу. Люблю слонов и тут без проживанья. Люблю и солнце , и люблю росу, Но с ними то не нужно пониманья! Но как же жить друг друга не поняв? Пиши картинку и люби любого? Вот это ты за аксиому взяв Всё ищешь счастья…эдака-такого…. |
Молодец, Иван, дерзай дальше!
|
Марина, спасибо.
|
И как тогда…
Опять щетиной я провёл гладкой по коже И по предательски вдруг скрипнула кровать, Глотая стон в себе и став моложе, Нам, как тогда, не хочется вставать. И как тогда нас слушают соседи, Всегда им интересней - как у нас? А нам же наплевать на всё на свете, Ведь существуем только мы сейчас. И как тогда мы воздух разрядили. Его вгоняем жадно, через рот. Проходим то, чего не проходили, Движенье тел нас взяло в оборот. И мы, сдаваясь, снова копим силы. Охомутать бы страсть ту в удила, Но чтоб сначала покорить вершину, Переведя, отчасти, чувства на слова. И всё, что «до» - значенья не имеет. И разве может что-то после быть?! Когда душа твоя другим болеет… Когда она способна так любить… |
И в днях вновь запутана вечность…
И в днях вновь запутана вечность, Но мы расплетаем клубок. Простите за нашу беспечность На пяльцах пульсирующих строк. Неточность в заученных фразах, Погрешности форм запятых… Но время в трагических датах, Не учит ценить нас живых. И болью закалены души. Ножом вновь заточен кулак. Уже не спасают беруши От воя бездомных собак. И ноют все рваные раны. Чека вновь осталась в зубах. Отставших всех грузят в нирвану, А первые вновь на бобах. Мы зрели в боях передела Великой, могучей страны. Учил нас закон беспредела Жить тихо, но в рамках войны. Но вены привыкли к нагрузкам И только душа не в себе. А что ты тут хочешь? Лишь русским Главнее – чего на душе. И днями кончается вечность. Связали нас «мёртвым» узлом. А жизнь то сама скоротечность, Венчает печальным крестом. Отлитый – своими слезами, Иль кованный – болью потерь. Отпетый родными сердцами У входа в последнюю дверь… |
Когда то…
В сути каждого слова читали «любовь». Даже в царствии тёмном искали луч света. Не держали дома мы под сотней замков И за каждой зимой сильно жаждали лета. За любимых всегда поднимали мы меч. Зачастую врагов уважая за честность. Даже малое чувство умели беречь, И при этом совсем не борясь за известность. Мы умели дружить. Многим то в новизну. Все предатели с детства лишь в роли шакалов. Что такое дружить? Не узнать одному, Как младенцу нести смысл всех интегралов. Это было вчера? С нас ли писано всё? Забывая в пути мужа, сына и брата… Слишком часто плевав на могучее «Ё», Это было у нас. правда, было когда-то… |
Языкоблудство.
Не стоит ничего процесс языкоблудства. Так дёшевы слова, что не нашли ушей. Ведь «вилы по воде» - старинное искусство, Что делает толпу из умных – дикарей. И куча умных слов тут не имеют смысла. Ораторская мощь стекает по ушам. В пылу гнилой войны - предали даже числа, Неточностью греша на веру пополам. Опять в «живой»воде находят лишь микробы. И пьют богатыри давно палёных змей. К Кащею по любви стекались некрофобы, А Василисы в споре: « В натуре, кто блатней?» Чего тут не прочтёшь…чего и не узнаешь. Маньяки, как один, бегут у нас от баб! И вот уже давно ты суть не понимаешь. В войне больших «бла-бла» - ты просто мелкий раб. |
Иван! Ваши стихи отличаются от многих, что я читала. Они не просто хороши, они с философским оттенком. Спасибо за них!
|
Ия.спасибо Вам!(F) (F) (F) (F) (F) Наверно для меня СМЫСЛ - главное. Я бы побоялся их назвать стихами, скорее рифмованные мысли и сюжеты.
|
Вот так…
Вот так, забывши обо всём И взяв с собой, и счастье, и страданья, Тогда покинул я свой отчий дом. И начались тут долгие скитанья. И было всё…и радость, и беда. Мне приносили трон, но и снимали шляпу. Я часто слышал искреннее «да», Ну, а душа шептала «нет», подобно кляпу. Меня любили, как котлету до еды. В процессе поедания – узнавали. И отделив всю сущность от воды, Пылали…ненавидели…страдали… Я вышел ростом, но характер – не дай Бог! Но без него не буду я вам интересен. И часто королём бы стать я мог, Но лучше быть шутом с ватагой песен… |
Часовой пояс GMT, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек