![]() |
Прошу, не говори: "Стихи глупы
И смысла нет в том, что мы так искали". Я не сверну с намеченной тропы, Пусть даже все мои друзья отстали. ДА,МЫ И НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО,ЧТО НАМ ДАЕТ НЕБЕСНАЯ СУДЬБА.С ПИСАНИЕМ СТИХОВ НЕЛЕГКО, НО И БЕЗ ЭТОГО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО.ПИШИТЕ,ПИШИТЕ, ПИШИТЕ!!!! |
|
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
ОТСТУПНИЦА
"Никто, в наших письмах роясь, Не понял до глубины, Как мы вероломны, то есть - Как сами себе верны". Марина Цветаева Говорят, что она отступила от веры И послала подальше досужие сплетни. Говорят, её муж у неё был не первым, А любимый мужчина всегда не последним. Говорят, что она предала идеалы И из правил могла отыскать исключенья, Из застенков и тюрем на волю бежала Даже жизни ценой иль ценою презренья. Говорят, что она не дружила с моралью, Как законом, написанным кем-то для быдла, Не прощала предательства ближним и дальним, А неискренность ей больше тлена претила. Говорят, что она наплевала на принцип, Беспринципностью гибкость в себе утверждая, И под дулом ружья не смогла б возвратиться В иллюзорное прошлое, бывшее раем. |
Валентина и Заина, благодарю вас от всей души
|
(окончание)
Говорят, что имела отвратный характер: Сумасбродна и взбалмошна, даже капризна. К дню рождения, как к оскорбительной дате, Относилась, подарков не делая близким. Говорят, что была она экстравагантна, Не в одежде с манерами, больше - в сознании, На котором зазубрины были и пятна От забот и событий, случившихся ранее. Говорят, для души ей никто не был нужен. Одиночества поиском опьянена, И с собою свести не сумела бы дружбы, И себе не могла оставаться верна. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПО ВЫБРАННУЮ СТОРОНУ ГРАНИЦЫ
О том, что человек рождён для дела Там, где рождён, слагают небылицы. Я счастлива, что жизнь найти сумела По выбранную сторону границы. Досадно, что судьба мне нагадала Всю невозможность детством насладиться. Но я из дома вышла и пропала По выбранную сторону границы. А кто остались, говорили злобно: "Ты - на панели, за тебя стыдиться, Приходится". От них тошнит утробно По выбранную сторону границы. Не жаль, что я, как истиный прагматик, Решила делово распорядиться Любовью и плевала на проклятья По выбранную сторону границы. Я просто, как умела, выживала, Напастям не желая покориться, И слипшиеся веки открывала По выбранную сторону границы. Я удивилась - Бог меня услышал, Помог в полёте в штопор не разбиться. С тех пор я верю, что со мной Всевышний По выбранную сторону границы. (Milada) |
СТАЛА ЛЮБИТЬ ОДИНОЧЕСТВО
Я стала любить одиночество И стала ценить тишину. Нашла неплохую обочину С неспешностью томных минут. А мимо машины проносятся, Бессмысленно люди бегут, Ко мне на ночлег не попросятся И дружбы не уберегут. И так мне по вкусу бездействие, И так по душе пустота, Что нету желанья невеститься И вновь вечера коротать С людьми, мне душевно неблизкими, В притворстве и с ложью в родстве, Что ценят манерность и выспренность, Стандарт принимая за свет. Обязанность долженствования Мне больше уж не по нутру. Со лба липкий страх наказания, Как пот, рукавом оботру. Стучите, звоните, преследуйте, Вам двери я не отворю. Недоумевайте несведуще - Я трубку свободы курю. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Высокоуровневый литературный альманах "Чувства без границ" (Москва - Нью-Йорк), выходящий под эгидой и при поддержке Белорусского Фонда мира примерно раз в полтора-два месяца, приглашает авторов для участия в 9м выпуске. Также наше издание признано союзом писателей России. На основании наших публикаций, заручившись поддержкой 3х членов союза писаталей России можно подавать заявку на вступление в Союз. Способ публикации - кооперативное издание книг. Мы публикуем не только стихи на разные темы, но и прозу. Распространение тиража - по всему миру, как минимум в 15ти странах. В настоящее время готовится к печати 8й выпуск. А в 9й выпуск уже открыт набор авторов.
|
Мы с Вами встретимся. Теперь уже случайно. Туда где Вы, билетов в кассе нет. Александр Новиков А нашей встрече не поможет даже случай - Туда, где Вы, от нас не ходят поезда. И смысла нет хранить набор из пыльных чучел В надежде, что былого память не предаст. Никто из нас уже не сделает попытки Найти возможность возвратить последниий миг. Ко дню рожденья незатейливой открытки Ни Вы, ни я не отошлём. Наш дух постиг Другие истины, другие измеренья. И даже тени сожаленья больше нет. Но почему всё также нет во мне сомненья, Что если б я могла, купила бы билет? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Часовой пояс GMT, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек