Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Белый Рояль В Кустах 16.02.2009 05:29

Мне кажется, просто мамы, которые не кормили пытаются донести до мам, которые кормят грудью, что их детки ничуть не хужи, хоть и выросли на смеси. И не нужно делать из ГВ культ. Все мамы одинаковые. Все вопитываем прекрасных малышей.

А с Ириной и Жанной я полностью согласна, и по поводу экологии и по поводу разницы детей.

Бояка 16.02.2009 07:19

Похоже, опять скатываемся в конфликт.. (tr)

Мне лично никому и ничего "вправлять" не хочется.

И мне ли, маме искусственничка и грудничка, утверждать, что искусственнички хуже, чем груднички (ИХ меньше любят, они чуть ли неполноценные и т.д.).

Я о том, что если мама может дать своему малышу самое лучшее (частые объятия, огромную любовь, грудное молоко и т.д.), то самое правильное - дать это.

Jenny . 16.02.2009 07:29

Ирина Арапова, "потому что смеси имеют постоянный сбалансированный состав" - это как раз недостаток смеси, а не ее преимущество. Состав материнского молоко уникален и предназначен для кормления конкретного ребенка, в соответствии с его потребностями и меняется в зависимости от возраста ребенка, времени суток, первой или задней порции молока и даже в зависит от состояния ребенка. О качестве - без комментариев. (tr)Состав смеси-он всего лишь приближенный по составу. к грудному молоку. Я к смесям ничего плохого не имею, сама бывает пользуюсь,но никогда лучший заменитель молока не будет лучше самого молока.

PS. Когда говорят о контакте матери и ребенка на ГВ, то понять о чем речь могут только имеющие успешный опыт ГВ.

Бояка 16.02.2009 07:49

Jenny, по поводу PS - Это точно, тут словами и не объяснишь, что эта за химия такая происходит при постоянном и продолжительном кормлении грудью. Мне есть с чем сравнивать.

Короткова 16.02.2009 13:18

ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА?!-это каждая мама в зависимости от ситуации и возможности выбирает сама.Природой заложено,чтобы женщина кормила ребенка грудью-это неоспоримый факт(иначе бы здесь не спорили ),но.в наше время многие мамы выходят на работу,дабы семью прокормить,прием лекарств и т.п. и случается такое,что детей кормят смесью.Меня мама грудью не кормила,но это мало повлияло на нашу любовь с ней :D и ,надеюсь, на мои умственные способности ;),но я свою малышку кормлю грудью(6 мес.) пока есть такая возможность .

Краля Еще Та 16.02.2009 14:38

Да разве ж кто говорит, что детки на ИВ хуже, не любимы?? Это жуткое и бредовое утверждение!

Осуждаем мам, которые без действительно важных причин отказывают деткам в ГВ, ещё до родов ставят своё решение не кормить превыше всего! 8oI

Белый Рояль В Кустах 16.02.2009 21:06

А какое право мы имеем осуждать?

Краля Еще Та 16.02.2009 22:13

Я не знаю, имею я право или нет, но осуждаю мам, которые НЕ ХОТЯТ, а не не могут кормить деток грудью! Знаете, Инга, почему?

Потому что часто мамы, молодые в основном, главными мотивами к некормлению грудью называют боязнь испортить грудь и страх быть привязаной к ребёнку (мол, не отойти никуда, н выпить.)..

Анастасия Ульянова 16.02.2009 22:34

читала некоторые высказывания,мне кажется,что вы из пустого в порожнее переливаете. (tr)

речь идет о тех у кого есть молоко и они по каким-то причинам не хотят им кормить (sr)

никто не осуждает и не винит тех у кого оно пропало

я понимаю,что ГВ самое полезное и с ним закладывается иммунитет,но грудь я тоже берегу-поэтому сцеживаю молоко и даю через бутылку!вот так ;)

Стрекоза 16.02.2009 22:38

Настенька! Я тоже берегла в 18 лет. Только так и не поняла для кого. (F)

Часовой пояс GMT, время: 14:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек