Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.3 В каком РОДДОМЕ Вы рожали? Рассказы о РОДАХ. Как это было? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Ламбада 20.07.2010 11:54

Девчонки хочу рожать в № 4 роддоме в москве, неужели там только платные роды?? кто нибудь рожал там бесплатно?

Ламбада 21.07.2010 09:56

И еще подскажите, без родового сертификата можно родить в каком нибудь родоме???

Не Встречаюсь 21.07.2010 12:41

конечно можно, роддом будет сам запрашивать в ФСС ваш родовой сертификат

Не Встречаюсь 21.07.2010 12:44

я вела беременность в частной клинике, родовой сертификат получала по месту прописке, они обязаны вам его выдать, даже если вы у них не вставали на учет. но даже если на руках нет родового сертификата любой роддом обязан принять бесплатно на роды

Nature Golden Time 21.07.2010 14:41

Первый раз - в 10 роддоме Москвы. Дело было 8 лет назад. Вспоминаю, как страшный сон: персонал ругается, орет из-за того, в чем вообще не виноваты роженицы "Почему так много пеленок кровью пачкаете?" (может, еще и в сортире не срать и не ссать - простите за грубость?), мамашки в патологии тоже все нервные (или это я принцесса, к нормальному разговору и нормальному тону как-то привыкла?))))) Как будто в тюрягу попала! Были и хорошие врачи, и в послеродовой все мамашки - адекватные, с ними общий язык нашелся сразу. В целом - что могу сказать: спасибо, что не дали сдохнуть, конечно. Со священным трепетом вспоминаю огромные очереди в туалет-душ, туалет не закрывался, туда иногда мог кто-то просто так войти, когда там другой человек. Сейчас, может, все и поменялось. Но я на предстоящие роды заключила контракт в другом месте, потом расскажу, как всё пройдет.

Не Встречаюсь 22.07.2010 11:18

Рожала в МОПЦ в Балашихе 3 мес. назад, поняла, что роды -это дело случая, мне попалась потрясающая акушерка, очень помогала, советовала как лучше дышать и как тужиться, родила легко и через 2 часа готова была еще родить)в родильном все очень доброжелательные и отзывчивые, палаты хорошие, все приспособленно для мамочек и малышей, медсестры показывают как за малышом ухаживать, единственное, что неонатолог Галина Юрьевна (фамилию не помню)мне категорически не понравилась-с детьми как с мясом обращалась, на вопросы не отвечала, ничего не объясняла, анализы всем разные назначит и мы сидим думаем почему так.

Лазурик 22.07.2010 12:34

Рожала в Домодедово. Положили на сохранение в 36 недель из-за тонуса,в тот же день ночью отошли воды. Схватки были слабые,т.к с 30 недель ма гинипрале держали. Стимулировали в результате. От схваток не успевала передохнуть,2 секунды отдых 2 минуты схватки. 12 часов стимулировали,пока давление не шарахнуло под 200. В результате прокесарили. Ребёнка еле откачали,20 минут реанимировали. Как оказалось,воды отошли резко и ребёнок перевернулся лицом вверх и бился головой в кость таза.

Morey Bund 22.07.2010 13:47

Я рожала в роддоме г. Новочеркасска с очень хорошим доктором Сидоровским В.Е. Роддом очень хороший,чистенький,аккуратненький,медперсонал приятный,все вежливые,заботливые. Вот только роды были оооочень тяжелые,прошла все круги ада,и думала уже обратно не вернусь.Каждая схватка сменялась каким то спазмом в сто раз больнее схватки,передыха вообще не было. Столько лекарств мне ввели что не посчитать. Доктор мой молодец,помог мне в трудные часы моей жизни. С него десять потов сошло пока я родила. Но не смотря на все ужасы этих 13часов,когда я родила сразу взошло солнце и доктор сказал: "Наталья,У тебя девочка!". И в этот момент ощущение ТАКОГО СЧАСТЬЯ!! что все муки сразу же забылись.

Лагуна 30.07.2010 10:30

В Видном!Роддом просто сказка!

Лаванда 30.07.2010 21:31

Я и несколько подруг рожали в 4 роддоме-нам всем очень понравилось.у всех были разные роды.и первые и вторые и третьи и сами и помощью кесарево.Все супер.на новый год поеду туда за третьей лялечкой(пока не знаем кто у нас).Рожали бесплатно и без знакомств

Часовой пояс GMT, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек