Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Гусева 17.02.2010 07:57

А нашей дочери уже 10 лет. И хотя трёх комнатная квартира спит в нашей спальне. Сколько не пытались одни слёзы! Очень боится темноты!Придумывает себе всякие страшилки.Не знаю что и делать?

Киреева 17.02.2010 08:39

У нас 50/50 днем в кроватке, чтобы с кровати не упала, и ночью до первого кормления в кроватке, а потом к себе забираю и вместе спим до утра:)

Бейбик 17.02.2010 08:51

Старший спал с рождения в кроватке.Под утро обычно брла к себе,ну и часто лежа кормила и сама засыпала:DНо большую часть времени-кроватка.Никаких проблем с самостоятельным засыпанием не было.Дочка тоже преимущественно спала в кроватке.Мы дали слабину,когда у нее лезли первые зубы-она решила,что ей комфортнее с нами.Она как барыня поперек дивана,а мы с мужем на краюшке,в итоге перестали высыпаться.В 8 мес.мы ее переселили в детскую вместе с роваткой.Спать укладывал папа,ночью тоже он к ней вставал,приносил мне ее покормиться:)с 1,5 лет засыпает сама.А младший в отпуске привык с нами спать(были ограниченны спальные места).В год мы с мужем не выдержали-больше я.Утром вставала вся разбитая,спина отваливалась,да и сын спал не выпуская грудь изо рта.Около месяца мы с ним воевали.Сейчас ему 1,2 года спит не просыпаясь в кроватке в другой комнате,засыпает он тоже сам,кормлю(попутно доче сказку читаю)и кладу в кроватку-дальше сам.

Екатерина Бережная 17.02.2010 12:39

Моя дочурка до 5 мес. спала в коляске (в кроватке - не хотела), а потом стала кувыркаться и пришлось ложить с собой. ей уже 1,1, а спит только со мной

Ласковый Бес 17.02.2010 16:16

Я против совместного сна. Доченька с рождения привыкла спать
в своей кроватке, я к ней лучше лишний раз встану ночью:
покормлю, укачаю и т.п. Не знаю, может, когда подрастёт
что-то изменится, там видно будет.

Гнеушева 20.02.2010 19:57

В свое время начиталась умных книжек, которые советовали не приучать ребёнка спать с собой, а сразу к своей кроватке. В результате приходилось постоянно вставать к сыночку, брать на руки, укачивать, класть на место в кровать. Соответственно следовал постоянный недосып, усталость .Сейчас сыну 2 года, сон его, конечно же, стал более спокойным и крепким, он спит в своей кровати, но если просыпается ночью, то сам приходит и ложиться рядом со мной. И объяснить ему неправильность такого поведения не представляю возможным. Теперь думаю, не надо особенно акцентировать на этом внимание. Конечно у ребёнка должна быть своя удобная, мягкая, любимая кровать. Но если по той или иной причине не хочется ему спать отдельно, а гораздо комфортнее и уютнее рядом с мамой, пусть спит рядом. В конце концов всегда можно совместить совместный сон и раздельный.)))

Акула Маленькая 21.02.2010 08:56

Ой, а мне всегда так нравится, когда доча спит рядом. До 8 месяцев спала с нами. Потом в кроватке, в 1,6 переехали на новое место, поменялся климат, стала болеть и снова совместный сон. Сейчас 3 года. Засыпает со мной, мы с ней секретничаем, сказки и т.д. Уснет, перекладываем. Муж никогда не был против. Подрастет, потом не уговоришь рядом полежать, надо сейчас моментом наслаждаться. Я за совместный сон. Особенно с грудничком. Ребенку важно чувствовать маму рдом. Да и маме тоже.

Леди 21.02.2010 10:05

Полностью согасна с Викторией!Надо наслаждаться каждым моментом. Дети быстро растут. И в 15 лет уже никто не спит с родителями. А близость мамы важна малышу. У меня сынуле уже полтора года. Недавно начал спать на своем диванчике рядом с нами. Но частенько ночью перебирается к нам в постель. Почти с рождения был совместный сон с ребенком-и нисколько не сожалею!

Гаврилова 21.02.2010 10:24

Моему Никитке 5 месяцев, почти с рождения спит со мной. У меня это второй ребенок, старшему 13 лет, тоже начинал спать со мной, но так как с 3 месяцев был на искусственном вскармливании то где то с 6 месяцев засыпал с бутылочкой в своей кроватке и спал всю ночь. Младшенький на грудном вскармливании спит со мной в спальне, папа в зале на диване, всем удобно, все высыпаются и все очень довольны.

Ящик Пандоры 21.02.2010 11:30

Абсолютно согласна с Викторией. :) Дети - это счастье!

Часовой пояс GMT, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек