![]() |
В Америке тоже психилоги этим занимаются
|
психологи
|
Кристина. Вы не правильно поняли. Психологи тестируют ребенка. А для аутистов важны педагогические рамки, а не врачебный уход.
|
В нашем случае врач видела ребёнка максимум полчаса, сразу сказала диагноз. Когда я потом рассказывала об этом кому-нибудь из других врачей, то они говорили, что таких детей видно сразу, и врачи, как правило, не ошибаются.
|
Ну вот с этим я могу поспорить, Зоя. Не ошибается только дурак. И диагноз аутизм - это не ярлык, кот. можно привесить каждому ребенку. Некоторых детей видно сразу, но этот процент детей не такой большой. А вот, например, если ребенок "не типичный" аутист, а как бы на границе, то это может определить только специалист после наблюдения за ребенком, и никак не за полчаса. Детей с синдромом Аспергера тоже часто так сразу не определишь. Не все так просто, как Вам объяснили. Я думаю, что это связано с гипердиагностикой ( моден аутизм? поставим этот диагноз, потому, что не знаем, что с таким ребенком делать), нехваткой опыта и загруженностью врачей. Если мы не уверены в диагнозе, то кладем ребенка на дневной стационар, где досконально описывается его поведение и особенности, по кот. делаются выводы. И наблюдение специально обученных учителей в больничной школе. А процент инвалидности детей с дз. аутизм в Дании минимальный.
|
Присоединяясь к беседе, скажу, что я разговаривала с нашим медицинским психологом, у кот. наблюдается наш ребенок, так вот она совсем не считает его аутенком, у ребенка есть эмоции, внимание, он активен и пытается общаться с окружающим миром. Я не спорю сейчас с психиатром нашим, время покажет, возможно, это вовсе не аутизм, или, как сказала Марина, на границе. Мы не ходим в садик, домашние, может отсюда и диковатость и неумение общаться с детьми?
|
Много разговоров по поводу того, " аутизм" ли у ребенка или нет.Да, Важно, чтобы был правильно назван диагноз, но многого это не изменит.Главное, как сказала Кристана, не упустить время.Я медик и понимаю, что"таблетки от аутизма" нет, но меня интересует , какие лекарственные препараты назначают вам врачи, какой эффект это приносит.В частности интересуюсь, чем снимаете агрессивность и гиперактивность(кроме сонапакса)? Кто-нибудь знает о диете при аутизме, исключающей глютен(белок пшенцы) и козеин(белок молока)? Хочу добавить, что я никогда не использовала нетрадиционные методы лечения и отношусь к ним с долей скепсиса.Я считаю, что огромное значение в борьбе с заболеванием играет именно социальная адаптация
|
Оксане.Расскажу, как мы лечимся.Наблюдаемся у психиатора в мед.центре, где занимаются такими детьми. Нам составляется схема, исходя из моего рассказа о поведении сына. Вот, что нам назначалось в последний раз: Церебрум композитум,кавинтон+глицин-пропиваем 35 дней, затем глиатимин-40дней. До этого пили пантогам и фенибут. Кололи кортексин. Короче, назначает много чего, но действуют лекарства по-разному и иногда приходится прерывать лечение и отменять тот или иной преппарат, если что, звоним врачу и консультируемся. Все делаем в комплексе с занятиями психолога и логопеда+дет.садик, где есть, хоть какое то общение с детьми. Диету я пробывала, продержались 6мес., так как ребенок дет.садовский, а там отдельно ему никто готовить не будет , поэтому эффекта особого не заметила.Про лечение аминокислотами, я уже писала ниже.Мое мнение, что надо все делать в комплексе,заниматься и поддерживать немного медикаментозно. :) (F)
|
Марине. Нам сразу ставили именно синдром Аспергера. Потом, через 2 года, мы решили оформить инвалидность, нас обследовали на дневном стационаре. Тогда и поставили атипичный аутизм, но сказали, что инвалидность не дадут. "Инвалидизируют" (впервые услышала этот термин и он меня шокировал) только таких детей, которые уж совсем ничего не умеют. А у нас положительная динамика. Когда ребёнок пошёл в садик, им стали заниматься, то сразу стал заметен прогресс и в общении с детьми, и в оборотах речи. Медикаменты нам время от времени выписывают. Они действуют на ребёнка угнетающе, поэтому я их ему не даю. Витамины - да, а лекарства не даю. Нам в одной клинике предлагали даже поэкспериментировать, полечить лекарством, которое в Москве только начали испытывать на взрослых. Вот на таком уровне медицина наша.
|
Веронике.Церебрум композитум-это гомеопатия? извините за неоседомленность.А в основном нам назначают эти же препараты.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек