Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ЛОГОПЕДА-ДЕФЕКТОЛОГА (Отвечает только специалист) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10777)

Весна 14.03.2010 15:18

Здравствуйте Ольга, не поняла вашего вопроса.

Весна 14.03.2010 15:21

Оксане: сначала необходимо подтвердить заикание ли это. Если вы живете в Москве, то можно обратиться в Центр патологии речи (на Таганке). Рекомендуется получить консультацию логопеда. а затем невролога(психоневролога).

Весна 14.03.2010 15:22

Уважаемые родители, для более конкретного ответа. нам необходимо знать возраст ребенка и что именно вы хотите узнать. Также указывайте, где вы живете (в Москве и других крупных городах возможности получения помощи больше)

Юхименко 15.03.2010 19:18

Здраствуйте. Моей девочке 3,5 года.Она очень плохо говорит. Лепечит но не понятно. По складам за мной повторяет, а вместе слова не получаются особенно длинные. Может строить предложения но из простых слов или слова говорит сокращенно. Считать умеет до десяти, показывает на картинке и за мной повторяем буквы все. Логопед сказал приходит в 4,5 года. Беременность и роды прошли нормально. Развитие было своевременное: гулила, сидела, пошла в 11 месяцов, говорила мама, папа и т.п. С чем это связано? И что мне делать? Заниматся особо не хочет, лутче в углу будет стоят, есть, спать, но не говорить.

Коломбина 17.03.2010 03:21

здравствуйте,помогите пожалуста советом, моей дочке 9 лет,заикается очень сильно с раннего детства,недавно по результатам имрт обнаружили кисту в головном мозге,положили на обследование и лечение в неврологическое отделение.на третий день лечения у нее начался приступ эпилепсии.которых раньше не было,уже прошло 4 дня,ребенок у меня как зомби,плохо говорит.тянет речь.заикаться стала еще сильнее

Весна 22.03.2010 17:19

Светлане: обязательно заниматься, логопед поликлинический и не возьмется, а вы пробовали частные занятия? Если никто(!) из логопедов не берется, то можно попробовать заниматься самим, лучше заказав программу (например на сайте .logomag.ru). А на счет причин, то я уже говорила, что наукой доказано, что более 400 причин могут вызывать нарушения речевого развития.

Весна 22.03.2010 17:22

Ларисе:
сейчас у ребенка тяжелое состояние, вопрос о логопедических занятиях может быть решен только логопедом лично после консультации с неврологом.

Фотина 23.03.2010 12:13

Виктории Шуляк. Я не логопед, но такие проблемы были у моего ребёнка, когда все нёбные звуки заменялись горловыми (слово РОТ в её устах звучал, как ЛОК и т.п. - за давностью лет других примеров вспомнить не могу). Дочка была такой болтушкой, строила длинные предложения, но без переводчика-мамы никто не мог понять, что она говорит! К 4 годам проблема с этим сама-собой не разрешилась! Наша бабушка-врач, видя всё это безобразие, сначала отвела ребёнка к логопеду в поликлинику, где ей сказали, что слишком рано к ним обратились. Тогда бабушка решила найти частного логопеда. Причём этот частный логопед искался по тем временам почему-то по объявлениям в газете. Этим частным логопедом оказалась молоденькая девочка, только что окончившая педагогическое училище по логопедии. Послушав, как говорит ребёнок, она нашла ещё и проблемы с произнесением шипящих звуков. Короче, целый букет дефектов речи!

Фотина 23.03.2010 12:15

Как оказалось, язык у дочери просто был неподвижный и фактически не мог участвовать в формировании звуков. Так же логопед сказала, что ребёнок ещё маленький и с ним очень сложно заниматься в таком возрасте, что она согласится попробовать исправить дефекты при условии, что за конечный результат она не отвечает! Бабушка пошла на это - уж слишком непонятная речь была у ребёнка (хотя дочь с 3 лет сама себе книжки читала). Занятия были 2 раза в неделю. На них дочь больше кувыркалась, чем занималась - у логопеда было поразительное терпение. Дома выполнялись все рекомендации логопеда, в том числе языком вылизывались все тарелки. Тарелки специально мазались вареньем, мороженным, для того чтобы дать гимнастику неподвижному языку. Опять-таки за давностью лет не могу рассказать о всех упражнениях, тем более, что в этом направлении с дочерью занималась бабушка.

Фотина 23.03.2010 12:16

За 2 летних месяца логопед поставил все нёбные звуки, за следующие два летних месяца все шипящие. Сейчас дочери уже 20 лет и у неё прекрасная чёткая речь без всяких дефектов! Виктория, у Вашего ребёнка очень похожие проблемы на наши - видимо тоже язык не совсем гибкий - попробуйте так же языком полизать тарелки, блюдца - потом эта дурная привычка исчезнет, но пока она Вашему ребёночку видимо просто необходима. Может быть разработаете язык и звуки начнут произноситься правильно. А может быть и придётся обратиться к частному логопеду. Лучше, наверно, по рекомендации. И не надо на это жалеть денег, потому что, чем раньше будет решена эта проблема (лет с 4-х, наверно, самое оптимальное, не раньше), тем легче исправить речевые дефекты. Забыла сказать, что у моей дочери была родовая травма, может быть и это повлияло на артикуляционный аппарат. Нашему ребёнку повезло, что нашёлся такой логопед от Бога, который помог решить все речевый проблемы (ведь мы не только тарелки вылизывали.).

Часовой пояс GMT, время: 11:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек