![]() |
Может, то превратности судьбы,
Только в мире маловато радостей, А любые трудности и гадости Так порой и лезут, как грибы. Ты решишь сурово отвернуться, Стороной их где-то обойти, А они, как черти, обернутся И опять маячат на пути. И когда приходится справляться: - Как спалось? - при встрече у друзей, Часто слышишь: - Ничего, признаться, Только сны мне почему-то снятся, Ну один другого тяжелей! Впрочем, не секрет, что сновидения Не картин причудливых поток, А в какой-то мере отражения Всех дневных волнений и тревог. Эх, сказать на свете бы любому Человеку: - Милый ты чудак! Если б жизнь нам строить по-иному: Без грызни, по-светлому, не злому, Мы и спали б, кажется, не так! Э. Асадов. |
Бывает, что мало улыбок вокруг и
скупы пожатия дружеских рук. Погожий денек, а на лицах- ненастье, А много ли надо нам в жизни для счастья? Лишь доброе слово сказать мимоходом, Петрушкой своей угостить с огорода, И просто добрее на близких смотреть - Для этого надо ли много уметь? Хвалить бы нам тех, кто достоин награды, Уметь бы нам горе чужое делить. Для этого много учиться не надо - Не быть безучастными, злыми не быть. Хорошее тянется к солнцу и свету. Кто светел душой, тот и будет согрет. Давайте улыбки дарить и приветы - И нам улыбнутся лучисто в ответ |
Пусть жизнь твоя
цветет волшебным садом, как ручеек, пусть льется звонкий смех, и пусть всегда с тобою будут рядом те, кто милее и дороже всех! |
Тая обиды про запас,
бывает, связи рвем с друзьями, но жизнь всегда сближает нас с людьми, которых стоим сами. Мы лжи боимся, как чумы. Но для других честны всегда ли? Когда-то, может быть, и мы чужих надежд не оправдали. Во зле никто не обвинит, но ожидания напрасны, что случай вдруг соединит с людьми, которые прекрасны. Мы перед совестью своей за все ль останемся спокойны? А жизнь приблизит к нам друзей, которых будем мы достойны. |
Банально может, но красиво
Сравненье женщины с цветком. Меня не так давно спросили Себя узнаю я в каком? Конечно в розе, это ясно! Примерила её наряд - Как хороша в нём и прекрасна, Но чувствую, что я - не я. Оранжерей, садов роскошных Немало мерила цветов… Себя найти ужасно сложно, И всё, как будто бы не то… Вдруг, зеркало, с усмешкой глядя, Мне, как живое говорит: «Ты просто русская ромашка, С сердечком-солнышком внутри». |
Пусть эти добрые слова
Вам счастьем сердце наполняют Пусть эти теплые слова В холодный вечер согревают Пусть эти нежные слова О тех, кто любит Вас, напомнят, Пусть эти свежие слова Как ветер – парус – жизнь наполнят! И пусть минута этих строк На весь Ваш век – да будет с Вами! Пусть буквы ровных этих строк Всегда стоят перед глазами. И пусть звучание этих строк Для Вас как музыка играет, И пусть… Конечно, дай Вам Бог Того, что сердце пожелает! |
(F)Мы задаём вопрос себе порой,
Зачем судьбой даны нам лабиринты, Ведь проще путь пройти, шагая по прямой? Судьбой нам предначертана дорога, По ней идём, идём из года в год. Когда-то кочки, ямы, да болото, А чаще всё наоборот. Пересекаются в пути у нас дороги Неверный шаг« Смотри, не оступись!» Падение вниз, по жизни очень больно! При выборе своём не ошибись! Как трудно в этом сложном лабиринте, Растить детей, бороться, выживать, Сложней всего терять друзей и близких, Но надо жить, любить, ничто не забывать! И если с совестью шагать нам в ногу, Из лабиринта выйти сможем мы, Лишь были б с нами воля, вера и здоровье - И это будет свет, на выходе из тьмы! (F) |
Доброе утро, мой милый друг!
Уж Солнце с Луною встречаются. Мороз за окном, но солнечный круг Сквозь дымку его пробивается. Вот так и мы по жизни идём В тумане судьбы. не теряемся! Мы все непременного счастья ждём, И внутренне мы не меняемся. Пусть ранит случайный резкий миг, Мы мудро к нему относимся, Ведь всё остаётся там, позади - Минуты жизни уносятся! Останутся с нами добро и уют, Тёплого слова энергия. Разные люди нас там и тут Встречают, добром приветствуя! Свободная воля важнее зла, С которым подчас мы встречаемся, Оно не пристанет к нам никогда, Пусть зло безответно мается. Наши страдания - опыт, урок, С ними нам нужно справиться! Сердцу откроется много дорог, По ним нам идти понравится. Мы улыбнёмся, свет и тепло Нашей души раскрасится Радостью встречи с новым днём, С Солнцем, Луной-красавицей. Добрые силы нас берегут, Они в нас не сомневаются. Доброе утро, мой новый друг! Пусть Ваши мечты сбываются! |
Спасибо,судьба,за нежданную милость-
Что счастье ко мне так рвалось и ломилось Так жадно меня умоляло о встрече, Что я наконец-то устала перечить. Как будто очистилась жизнь от коросты Как будто сбылись новогодние тосты И бродит душа по расцветшему раю. Я знаю теперь,что я многое знаю! Я знаю,что прошлое было кошмаром Что счастье даётся случайно и даром- И лучшим,и худшим,и средней руки Всему,что твердили мне,вопреки. |
Удел немолодых красавиц,
Их затянувшийся успех… Они цветут, другим на зависть, И не стареют, как на грех. Кругом листвы осенней шелест, Выходят сверстницы в тираж, А эта вновь расхорошелась, Полцарства за нее отдашь. Ах, что ей козни, что ей сплетни И приговоры всех судов, Когда огонь любви последней Уже обнять ее готов. Кругом твердят одно и то же, Во всех глазах укор немой: -Ведь он же бросит. Он моложе…- В ответ – улыбка:- День, да мой! Ни сожалением, ни гневом Ее молва не отпугнет. Торжественно, как королева, Она взойдет на эшафот |
Часовой пояс GMT, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек