Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Зиновьева 30.09.2009 08:55

здравствуйте, Евгения, у меня 2 деток, старшему 6, младшей 4.В последнее время мой сын стал спать с моей любимой мягкой иргушкой, а я читала, что , если детки спят с мягкими игрушками, значит им не хватает любви, так ли это? Я всегда старалась, даже после рождения дочери не ущимлять старшего, все всегда было поровну, они даже спят вместе и, что ?Неужели это на самом деле так? Что делать?

Дарья Шметкова 30.09.2009 13:59

Спасибо, Евгения. Вы меня успокоили. :) К сожалению, солнышко сейчас в дефиците.

Галина Привалова 30.09.2009 14:22

Ребёнку 4мес. в обл. правой ключицы появилась мягкая жёлтая шишка размером с 2 рубля. через 3дня уменьшилась.но мы пошли к хирургу и он проколол и там была запёкшаяся кровь дали антибиотики и отпустили домой. шишка надулась опять-мы обратно пришли на др.день-он откачал ещё 5мл. На снимке ничего не видят. мы сделали узи этой области-там врач сказал что нельзя было трогать эту шишку-произошел разрыв сосуда в мышце и всё бы само прошло. а ребёнка теперь и в туб диспансер напровляют не могут понять что это(узи сделали тайком от своего лечащего-он не делал говорил что там ничего не увидешь) Как вы думаете что делать?

Матюшина 30.09.2009 16:23

Здравствуйте Евгения! Скажите пожалуйста, чем лучше лечить коньюктивит и через сколько дней он проходит. И из за чего он начинается. Ребёнку 1г 6мес

Евгения Рев 30.09.2009 19:01

здравствуйте, Елена.
вы меня просто поставили в тупик вопросом. я всеже не детский психолог. но, в моем представлении, нет ничего плохого в том, что ребенок спит с игрушками. по-моему, большинство детей так делают в определенный период жизни.
я попробую озадачиться поиском информации по этому вопросу. если что-то найду, выложу сюда.

Евгения Рев 30.09.2009 19:15

доброго времени суток, Галина.
прокалывать шишку, думаю,действительно не стоило пока нет точного диагноза.у некоторых хирургов есть странное стремление резать все, что нипопадя.
что бы я сделала?
1. общий анализ крови(полный)-обязательно!
2. консультация детского гематолога или онколога.(чаще всего это один специалист)
3. консультацияинфекциониста
4. УЗи нужно обязательно. и рентгенография грудной клетки-тоже.
5. реакция Манту и сведения о прививках(перед осмотром инфекциониста)
это план обследования. по идее, его и должны бы назначить, если не ясна причина появления этой шишки.

Евгения Рев 30.09.2009 19:23

здравствуйте, Мария.
чаще всего конъюнктивит - это инфекционной природы заболевания, которое возникает на фоне снижения иммунитета при ОРВи(вирусной природы) или в результате попадания бактерий(бактериальной природы). лечится чаще всего местными антибиотиками и антисептиками(например, Витабакт, назонекс и др. глазные капли).
лечить ребенка от конъюнктивита должен окулист после осмотра. по интернету лечиться нельзя.

Галина Привалова 01.10.2009 07:19

СПАСИБО!

Дарья Шметкова 02.10.2009 19:14

Здрваствуйте, Евгения. Кажется, у сынишки режутся зубки. Как облегчить малышу его страдания? Может, масло какое на дёсны?.
И ещё. Можно ли мальчиков на всю ночь в памперс запихивать? Я слышала, это вредно для будущих мужчин. К тому же, он и так полдня в памперсе: то гулять, то к врачу.

Евгения Рев 02.10.2009 20:50

здравствуйте, Татьяна.
теоретически малыш должен в год говорить несколькго слов. причем "мама", "папа", "баба" - не считаются словами. (этоповторение слогов).
но практически почему-то сейчас многие дети начинают поздно говорить. и не в год и два, а в 2 и даже 3 года.
не думаю, что то, что малыш говорит всего несколько слогов в год и два месяца -повод для беспокойства. если есть другие проблемы, неврологические симптомы, то лечение, возможно, показано. если других симптомов нет, я бы не стала в этом возрасте лечить ребенка.

Часовой пояс GMT, время: 16:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек