![]() |
Не торопитесь ставить в жизни точку,
Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. Со школьной парты знаки препинанья Я не любил и ставил, как попало, Без них писал я первые признанья - И жизнь оценки честно выставляла. А что теперь? Повсюду знак вопроса, Куда ни сунься - прочерки, пробелы. В чернилах синих, словно грудь матроса - Исписан жизни лист, давно не белый. Летят года - а жизнь зажата в скобки, Любовь в кавычках, счастье меж строками, И календарь, пришпиленный на кнопку, Не двинешь вспять никчемными стихами. А как хотелось восклицать и плакать! Писать без правил, жить по зову сердца, Но родились мы все под странным Знаком - И препинались у открытой дверцы. Но все равно - не ставьте в жизни точку. Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. |
Назови меня солнцем,
Обними меня крепче, И скажи, что меня не отдашь никому! И сильнее забьётся От любви твоей сердце, Я всю нежность отдам лишь тебе одному! Не зови меня Леди, Это холодно слишком, Для тебя не хочу я такой быть чужой! Будем звёзды на небе Ночью, сидя на крыше, Пересчитывать снова вдвоём мы с тобой! Назови меня солнцем, Я светить буду ярче, И в объятиях жарких тебя согревать! Пусть звезда разобьётся, Это нам на удачу! Назови меня солнцем опять. и опять |
Расплескала осень серую печаль,
Расплескала рядышком и плеснула вдаль. Не поверю осени,улыбнусь себе, Улыбнусь прохожему и самой судьбе. Поведу я плечиком.Вот такая я! Пусть и невезучая,но счастливая! Не люблю я серость.И не люблю бедлам. Я и слёзы с радостью пью напополам. ВАЛЕНТИНА ТРОФИМОВА |
Крапива Милая
Я нарисую осени портрет, Когда она чуть слышно входит в парки: Остывший кофе, столик, тет-а-тет, И девушка с зонтом под сводом арки, Уставший город, одинокий сквер, Рассыпал ветер гроздь из бус рябины. Палитра, кисти, старенький мольберт, И осени эскиз неповторимый: Ее лукавый взгляд, прощальный взмах, На столике забытая перчатка, И на салфетке поцелуй в стихах, Постскриптум. Росчерк. Жизни опечатка. Я нарисую осени портрет: Забытый, но такой знакомый город. Тебя искала в нем я много лет, Оставив на скамье любви полынный голод… |
Не твоя, как обидно и грустно,
Тихий плачь одинокой души. Не твоя и на сердце так пусто, Как в далекой забытой глуши. Не твоя – приговор для влюбленной. Сердце сжалось безмолвным комком. Не твоя, но навеки запомню, Что когда-то мы были вдвоем. Ты не мой, ты свободен как ветер И не могут тебя удержать Ни тоска, ни любовь, ни запреты, Все что хочешь – лишь вольно дышать. Ты не мой, ты далекий как ветер И не смею надежду хранить Что когда-нибудь будем мы вместе И ты сможешь меня полюбить. Не твоя, как кинжалом по сердцу, Больно режут остатки мечты Лишь два слова, тобой оброненных, Ставших ядом для нежной души. Не твоя, может быть наказание? Ничего уже не изменить, Не твоя вопреки всем желаньям, Просто ветер не может любить. |
Я Подарю Тебе Сегодня Просто Ветер!
Каким Он Будет, Я Еще Не Знаю. Но Точно Будет Добр И Очень Светел. Я Не Волшебница, Но Я, Поверь, Стараюсь! Он Будет Колыхать Траву, Потом Ты Ступишь На Неё Ногой. Обнимет Нежно Голову Твою Своей Невидимой Но Ласковой Рукой. Взлохматит Волосы, Немного Пошалит – Он Просто Так Играется С Тобой: То Птицей Ввысь Под Облака Взлетит, То Спрячется Котёнком За Ногой… Я Подарю Тебе Сегодня Просто Ветер, Наивный, Добрый и Чуть-чуть Смешной, Обласканный Лучистым Солнца Светом И Напоённый Красотой Земной! |
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ. Пусть не верим мы в них очень часто, Только мысли все эти напрасны! Нужно просто вокруг посмотреть И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть Оно рядышком бродит украдкой, Страшной тайной. Волшебнойзагадкой! Та ЗАГАДКА любому под силу! ТАЙНА счастья блуждает по миру, Рядом с нами она. БЛИЗКО ОЧЕНЬ! Утром, вечером, днем. Даже ночью! Если хочешь ты счастья, любви, Каждый МИГ своей жизни цени! И не надо рыдать в пустяках - Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках! |
Мнений разных много -
Видно не судьба: Кто-то верит в Бога, Кто-то лишь в себя. Ну,а кто-то третий На вопрос простой А во что ты веришь Скажет: "Ни во что!" И во тьме кромешной Каждый до седин Верит,что,конечно, Прав лишь он один. Валерий Шувалов |
Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться. |
Мы друг друга с тобой понимаем,
Через все расстоянья и дали Согреваем друг друга вниманьем А с любовью на миг опоздали. Мы друг другу становимся ближе Я тебя узнаю по дыханью, Вижу взгляд твой и голос твой слышу, Через время и сквозь расстоянье. Наши души уже породнились И без нас где-то в небе летают, Мы сегодня друг другу приснились, Это ангелы с нами играют. Прилетай в мои сны на рассвете Я тебя обниму и согрею Или я прилечу, словно ветер, Чтоб любимой назвать свою Фею. |
Живешь в стране далеких грез:
Тебя встречаю лишь во сне- Подушка мокрая от слез, Приходишь редко ты ко мне. С тобой вдвоем наедине Мне так спокойно и надежно Рассказ веду я в тишине О днях нелегких и тревожных, Что было трудно мне одной Дочурку младшую растить, Что рано стала я вдовой И без тебя училась жить. Я столько шишек набивала, Во что-то верила, ждала. Я все похожего искала, Но вот как видишь,- не нашла. |
Не откладывайте счастье на потом,
в счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом – краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, в ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту в жизни, а не в замке золотом! |
Как выйдешь на белую полосу.
Иди по ней только вдоль! Пусть ветер взъерошит волосы. Пусть время излечит боль! А тех.кто тебя обидел. От чистого сердца прости! Они никогда не увидят. Света в конце пути! В дороге росы напейся. В букет собери цветы! Слезинке.цена - копейка. Улыбка.стоит рубли! Пусть ветер взъерошит волосы. А ты улыбайся и пой! Есть в жизни и чёрные полосы. Иди лишь по белой- вдоль! |
Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА,
От КОРОЛЕВ не уходят налево, От КОРОЛЕВ ходят только вперед, Или на ТРОН, или на ЭШАФОТ. Знаешь, хороший, я - твоя ТАЙНА , ТАЙНУ, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял. Знаешь, родной мой, я - твоя встреча , За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? - Все очень просто! Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность , ты - мой любимый, Мы - навсегда, без тревоги и гнева, Ты - мой КОРОЛЬ, ну а я - КОРОЛЕВА! |
Осенний поцелуй
Светлана Пугач Душа стремилась навести порядки, Расставить всё по правильным местам, Что спуталось, то расчесать на прядки, Что склеилось-разрезать пополам. Как мусор, вымести следы сомнений, Проветриться от грустных тяжких снов, Избавиться совсем от сожалений, Обид старинных и от горьких слов. Душа трудилась, рук не покладая, От малого большое отделить, Цветы надежды щедро поливая, Стараясь разом всех за всё простить. Так долго белое делила с чёрным, Что « хорошо» сказала, и что- «зло», Порядком любовалась наведённым И пожелала, чтоб всегда везло! Но осень заглянула прямо в душу, И всё смешал её влюблённый взгляд, Всё перепутав в ней и в миг нарушив, Обжёг, как поцелуем, листопад. |
.У меня гостит душа.
Ничего она не просит. Ходит в доме, не спеша Мусор из меня выносит. И уложит в колыбель Теплую и неземную Пресловутую метель, Что вокруг меня воюет. Уговаривает боль Прогуляться с ней под руку, Прихватив и страх с собой, Одиночество и скуку. Очищая ото зла, Возвращает мне земное. Грусти черная зола, Обесцветившись, завоет. Ходит молча, не спеша Мусор из меня выносит. У меня гостит душа. Ничего она не просит. |
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом, - Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов . И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль навете грязном, Когда жизнь - как молчаливый крик, Вспомните о чем - нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. |
Ежевичная ночь! Даже чуть ароматней и слаще.
Привкус More ментоловый, легкий сухой Шардоне… Как у моря свежо! Не спасает тонюсенький плащик На веранде с колоннами, напоминающей неф. Полукружие бухты, луны запотевший фонарик – До него, как и нам друг до друга - рукою подать. А прибой, хромоногий горбун , непоседливый карлик, Сердолики горстями швыряет к горе Карадаг. Ты читаешь стихи, и ветра умолкают над миром, Звезды в море скользят сквозь ячеистый невод небес. Ты читаешь стихи, мой пришелец с созвездия Лира, Каждой новой строкою меня пригвождая к себе |
Неудачу я презираю,
Нелюбовь я пройду стороной, Лишь одно я теперь понимаю - Всё равно мы будем с тобой! Коль судьба нас с тобою столкнула, Так давай это будем ценить. Путей пройдено нами немало. По-другому давай-ка! мы жить! |
.Как хочется дотронуться
Как страшно прикоснуться. А если жизнь разломится, Расколется как блюдце? А если не получится Развлечься ненавязчиво. И сердце вдруг научится Любить по настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, Чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышке, Распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком В твоей душе навечно, Обняв тебя, как мальчика Заботою сердечной? А вдруг нам не захочется С тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, Так не успев начаться. И что же? В омут броситься, Иль может увернуться? Так хочется дотронуться, Так страшно прикоснуться. |
Не верь,
когда скажу,что ты не нужен, Не верь словам моим, не верь глазам. Разлукой между нами вьюга кружит, и заметает созданный наш храм. Не верь, когда скажу, что мы чужие, что наше время истекло давно, что открываю истины иные, и жизни пью роскошное вино. Не верь, что без тебя живу я сладко. Не верь, что тороплюсь и мне пора. Не верь, что жизнь моя проходит гладко, и завтра будет лучше, чем вчера. Останови! Не дай пройти мне мимо. Шепни, что я одна тебе нужна, что я всегда была твоей любимой, и всё плохое позабыть должна. Останови! Мы всё начнём сначала, пока душа полна ещё огня. Я без тебя сильней, увы - не стала Останови. Останови меня. |
Любовь хрустальна и тонка
так призрачна и так желанна. Когда нибудь из далека придёт она к тебе нежданно. Сумей её не просмотреть и в суете обычной буден дай разгореться ей и греть того, кто с тобой рядом будет. |
Умение любить - талант от Бога,
Умение жалеть - от доброты, Умение прощать не зная срока, От мудрости и нежности души. Умение ласкать, как недотрогу, От трепета и сдержанности чувств, Умение беречь щадя и строго, От всех невзгод, когда приходит грусть. Умение ценить все то, что свято, Все то, что свыше нам без времени дано, Умение любить - талант от Бога И счастлив тот, кому так суждено! |
Достану с неба россыпь ярких звезд.
Таких,чтоб нестерпимо жгли ладони Волнующим дыханьем светлых грез, Растаявших на синем небосклоне. Чтоб страсть огня,сияния восторг, Впитались в сердце прямо через кожу, И вытеснили боль моих тревог, Рожденную обидами и ложью. Чтоб высохли осколки давних слез, Я,не деля сокровище на части, Тебя осыплю искорками звезд, Где каждая звезда-кусочек счастья. Пусти меня с рассветом на порог, Возникшую из прошлого внезапно, Чтоб ты сложить кусочки счастья мог В пришедшее за мною следом завтра. |
Ноябрь,окно и тает белый снег,
бежит за зимним холодом ручьями. Любимый мой! Найди нам оберег, чтоб между нами уменьшал печали. Укроет небо черноту дорог, а днём,по звёздному,от солнца засверкает хрустящий,молодой ещё снежок - на бесконечность взгляд он освежает. . . Ноябрь,окно и тает белый снег, а мы с тобой стоим в тепле и смотрим на времени невидимый разбег и отношения своей тоскою портим. . . Скажи,зачем так грустно провожать нам нашу молодость в мелькающую память? Ноябрь на дворе.Что у окна нам ждать? ЖИЗНЬ ОТ УНЫНЬЯ СЛЕДУЕТ ИЗБАВИТЬ! Лидия Серова |
Зашла за Любовью. в Душевную лавку.
Там очередь жаждущих. новых желаний. А кто же последний? в потоке к прилавку. Я буду. последней. не жду оправданий. Мне надо. немного.лишь. Всё! и не больше. Возьму. что осталось, к чему торговаться? Пусть буду стоять. в этой давке я дольше, Но верю, я верю. должно же остаться! Хочу быть последней, сто первой, сто третьей. Слова не бросаю. за них я в ответе. Пусть буду.последней. но все что осталось,. Чтоб только.лишь Мне. и Тебе. все досталось.! |
Ноябрь,окно и тает белый снег,
бежит за зимним холодом ручьями. Любимый мой! Найди нам оберег, чтоб между нами уменьшал печали. Укроет небо черноту дорог, а днём,по звёздному,от солнца засверкает хрустящий,молодой ещё снежок - на бесконечность взгляд он освежает. . . Ноябрь,окно и тает белый снег, а мы с тобой стоим в тепле и смотрим на времени невидимый разбег и отношения своей тоскою портим. . . Скажи,зачем так грустно провожать нам нашу молодость в мелькающую память? Ноябрь на дворе. Что у окна нам ждать? ЖИЗНЬ ОТ УНЫНЬЯ СЛЕДУЕТ ИЗБАВИТЬ! Лидия Серова |
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее, не растеряйся! Обидели тебя – да ну и пусть, Ты все равно почаще улыбайся! Когда, проснувшись, выглянешь в окно, А там погода пасмурна, дождлива, Ты радуги дождись семи цветов, А там и солнце выглянет красиво. Живи и радуйся прекрасному мгновению! Живи сейчас! Не завтра, не потом! Живи и помни счастливые моменты, Раскаты грома – в жизни только лишь фрагменты! |
НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ,
НЕЛЬЗЯ У ДРУГА ВЗЯТЬ ВЗАЙМЫ. ЕЕ СЛУЧАЙНО НАДО ВСТРЕТИТЬ НА СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ ПО БЛАТУ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ НА БИС. ЛЮБОВЬ – ВОДА НА ДНЕ КОЛОДЦА ИЩИ ЕЕ И К НЕЙ СТРЕМИСЬ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ НА ВЫБОР, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ СПЛОШНОЙ. ЛЮБОВЬ СЛЕПА, Я ЗНАЮТ ТОЧНО, И ВЫБОР У НЕЕ СЛЕПОЙ. НЕ ПРАВДА, ЧТО ЛЮБОВЬ ОБУЗА, НЕ ПРАВДА, ЧТО ЛЮБОВЬ БЕДА. ЛЮБОВЬ КАК ПЛАМЕННАЯ МУЗА ГОРИТ ОГНЕМ В ДУШЕ ВСЕГДА. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЛЮБОВЬ КАК ВЕТЕР, НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЛЮБОВЬ КАК МГЛА. ОНА ПРИХОДИТ НИОТКУДА, ОНА УХОДИТ В НИКУДА. НЕ ВИДЕЛА ЛЮБВИ НЕНУЖНОЙ, НЕ ВИДЕЛА ЛЮБВИ ПРОСТОЙ. БЫВАЕТ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ ПРЕКРАСНОЙ, ЧИСТОЙ И БОЛЬШОЙ. ЛЮБОВЬ - ОСОБАЯ НАУКА! И НЕТ ЗАКОНОВ У ТЕБЯ. КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ - ВСЕМ ИЗВЕСТНО, КАКАЯ ЕСТЬ – СПРОСИ СЕБЯ! |
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее, не растеряйся! Обидели тебя – да ну и пусть, Ты все равно почаще улыбайся! Когда, проснувшись, выглянешь в окно, А там погода пасмурна, дождлива, Ты радуги дождись семи цветов, А там и солнце выглянет красиво. Живи и радуйся прекрасному мгновению! Живи сейчас! Не завтра, не потом! Живи и помни счастливые моменты, Раскаты грома – в жизни только лишь фрагменты! |
"Что бы ни случилось завтра,
оно не должно отравить сегодня. Что бы ни случилось вчера, оно не должно задушить завтра. Мы существуем в настоящем, и нельзя его презирать. Радость сгорающего дня бесценна, как бесценна сама жизнь — не нужно ее отравлять сомнениями и сожалениями. Будьте счастливы ! Постоянно чувствовать себя несчастным – непозволительная роскошь". Пауло Коэльо |
С женщиной трудно достигнуть баланса,
Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура, Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко ангел, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица. Лучшая каждой семьи половина, Все это - женщина. A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это. выдержать сможет! |
Ветер сильный, шальной срывает
Вдаль несёт золотой листопад. А моя душа - отдыхает, И мечты в небеса летят. Поднимают порывы ветра Всё, что встретится на пути. И меня не забудь, могучий, От забот и тревог унести! Все твердят: «Ураган-непогода!» Для меня же, призыв, - для Души: Мне сродниться б с тобой, быть свободной, Мощь и силу твою ощутить! Распахну не пальто, а душу. Своей силой меня напои! Оторвусь от земли - не струшу, Ты объятья свои подари! Ветер сильный сорвал «одежды» Оголилось в душе всё до слёз. Об одном лишь прошу: «Надежды! Мне оставь в сладком мире грёз!» |
Юлия Сильвер
Так хочется немножко теплоты И много очень нежных поцелуев… Укрытия от серой суеты И этот шёпот, что всегда волнует… Так хочется, чтоб верил, как и я В мечты о тёплом и заветном счастье, Чтоб острые холодные края Любовь нашу не резали на части. Так хочется, чтоб просто понимал… Когда к тебе так робко прижимаюсь - Я прячусь от чужих кривых зеркал И лишь тебе несмело открываюсь… Так хочется тепла любимых рук И чтобы грели, чтобы жгли объятья! И слышать в дверь свою знакомый стук, Глазам, не веря, плакать и смеяться… Так хочется не гордости клинок Вытаскивать из раненого сердца, Так хочется безумия чуток, Целуй меня и дай мне отогреться… Так хочется поверить в чудеса, Так хочется не верить в расставанья. Так хочется смотреть в твои глаза Держаться за руки, как прежде, на свиданьи. Так хочется, чтоб ты узнал о том, Что не хватает доброты и ласки, Что ночью, утром и дождливым днём – Дарить друг другу можем по кусочку сказки. Так хочется, чтоб прекратился дождь. Чтоб побродить с тобой вдвоём по парку… Когда меня к себе ты ласково прижмёшь, И мы опять с тобой сыграем в карты… |
Все в этом мире так условно:
момент блужданий и обид. я вам скажу немногословно. что в жизни есть на все лимит: друзья, враги, измены, ревность., недолюбил., недоласкал. И все свою имеет ценность. Жизнь- не веселый карнавал: в ней есть и бедность, и отчаянье, надежда, что в душе живет, и фантазийные мечтанья, и даже творческий полет. Предательство и оскорбленья. Что может быть еще страшней? И боль, и скорбь, и наслажденья, Ну, и ЛЮБОВЬ, что всех сильней. Но коль все истины условны, ответьте, как же людям жить? Скажу вам так:" Дышите ровно и продолжайте жизнь любить!" |
Между нами тридцать долгих лет-
Половина жизни за спиной. Пошутила жизнь, прислав привет Нам из нашей юности шальной. Интернет помог тебя найти: У Судьбы был видно выходной И о чудо встретились пути- Голос в трубке милый и родной. О любви о первой не забыть, Пережито, прожито немало Жаль на “ бис” уже не повторить Юности прекрасное начало. |
Капризная, упрямая -
Вы созданы из роз. Я старше Вас, дитя моё, стыжусь своих я слёз. Капризная, упрямая - о! Как я Вас люблю!. Последняя весна моя, я об одном молю: "Уйдите! Уйдите! Уйдите!." Для всех Вы песнь весенняя, Вы ранняя зоря. Моя вы песнь осенняя, закат на склоне дня. Всем сердцем правлю тризну я, Вам радость жизнь дарит. Зачем я Вам - капризная? К Вам юноша спешит: "Спешите, спешите, спешите." Вы шепчите таинственно: "Мой, юноша, седой! Вы у меня единственный, один лишь вы такой!" И сказкой очарованный, я сам себя бужу. И осенью окованный, дитя, я Вам твержу: "Не лгите! Не лгите! Не лгите!." Вы светлая, лучистая, с улыбкой на устах. И если правда чистая, есть только в тех словах. Отброшу все сомнения, прощу каприз я Вам, И жизнь свою осеннюю вам с радостью отдам: "Возьмите! Возьмите! Возьмите!…" Вертинский А |
Как легко разрушаются наши мечты,
Эти хрупкие чаши с нектарами душ, Будто кто их бросает дождем с высоты, Разбивая о гладь полувысохших луж. Нам достаточно слова, чтоб веру убить. Веру в сказку, в любовь и в счастливый конец. Но гораздо трудней вновь почувствовать нить, Что связала мечты одиноких сердец. Как же трудно потом научиться летать, Потеряв по незнанию крылья свои. Как же трудно поверить во что-то опять, Разуверившись сразу в мечтах и любви. Так мечтайте и верьте в реальность чудес, В этом мире для каждого сказка живет. И для самой обычной из сотни принцесс, И для рыцарей сказки настанет черед |
Протяни мне ладонь. Я пишу свою сказку впервые,
Я учусь создавать эту жизнь из обрывков мечты. Это очень непросто, когда все герои - живые. Протяни мне ладонь. Ведь один из них, кажется, ты. Научи меня, как не нарушить земные законы, Создавая дворцы для принцесс из иллюзий и снов. Как сплести воедино две жизни безумных влюблённых, Пусть, пока на бумаге, игрой неразборчивых слов. Нет, не пишется. Значит всё будет как прежде - стихами. Разорву черновик нашей сказки. А лучше - сожгу. Протяни мне ладонь, я коснусь её линий губами. Мне достаточно знать, что я жить без тебя не могу. |
Вдруг случится утром хмурым, ранним,
Что душа сожмется от тоски – Знай, над каждым разоренным храмом Ангел плачет о грехах людских. Горькие, невидимые слезы Людям мнятся пылью дождевой. Непогода - скажут - по прогнозу, Снова непогода, Боже мой! В нашей ли, ответьте, сирой власти Изменить начертанный сюжет. Будет ли конец сему ненастью На земле, на небе, и в душе? Плачет Ангел не одно столетье, Выплакать не в силах боль свою, Словно наши маленькие дети, На земле на грешной и в раю. Плачут дети не одно столетье, Взрослым Божьих слез не разгадать. Нам бы за грехи свои ответить, На колени пасть и зарыдать. Волкова Юля |
Часовой пояс GMT, время: 19:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек