![]() |
Нет в жизни встречи ни одной случайной.
Пусть даже, виртуальная она… Одна подарит опыт нам печальный… Другая - напоит нас до пьяна… Еще одна, оставит в сердце жуткий шрам. И будет сердце ныть, пылать в огне… А есть такая, что разделит пополам Всю жизнь… На До и После, как во сне… |
Вечером поздним усядусь я в кресло, Выпью под музыку чашечку чая. Нет, не усталость сдавила мне сердце, Просто опять по тебе я СКУЧАЮ! Я не звоню и не требую встречи, И у двери никогда не встречаю. Наедине лишь, обняв свои плечи, Молча опять по тебе я СКУЧАЮ. То ты грустишь, то смеешься и шутишь , Каждый твой жест я ловлю. Замечаю: Мне без тебя почему-то так пусто. Может люблю, может, просто СКУЧАЮ. Память стирает все острые чувства. Боль и жестокость тебе я прощаю. Если любить - просто искусство. . Значит. ..безумно ЛЮБЛЮ и СКУЧАЮ!
|
Бог был в хорошем настроеньи,
Когда он Женщину творил! И, чтоб творенье не старело, Творил, смеясь, и говорил: "Пусть в этих формах, как в сосудах Из дорогого хрусталя, Живет божественное чудо! А не изделье кустаря. Пусть в чуде сем нерукотворном Живет и царствует душа! Пусть это чудо в этих формах Творит другие чудеса! |
Ева Александрова
Осень плакала дождями светлыми, Рисовала золотыми красками, Под ноги бросала листья жёлтые, Чтоб казаться всем волшебной сказкою. А потом сама в неё поверила: Обернулась летом бабьим ласковым, Улыбнулась солнышком, застенчиво. Перестала слёзы лить напрасные. Танцевала утром вальс осенних грёз. Одинокая, изящная, прекрасная, Забывая, что опять зима придёт Вторгнется в её владенья – властвовать. Но пока ещё так долго до зимы! Плакать ей сейчас совсем не хочется И смеётся Осень золотом листвы, Над своим дождливым одиночеством. .В парке утром тихо музыка звучит, Двое вместе с Осенью танцуют. Вальс осенних грёз, чудной мотив Над влюблёнными незримо волшебствует. |
Лимона ломтик лунный,
Лениво ночь слизала. В кофейной гуще звёзды, Как сахар размешала. Путь Млечный, словно сливки, Добавила в бокал. Подула, чтобы слишком, Горячий спал накал. Отпив глоток, застыла В счастливом предвкушенье И растеклась премило, Улыбкой опьяненья. Зевак волненье слышу "Из ряда вон – событье" !? Не бойтесь! Это - просто Ночное Кофепитье! |
В храм божий по утру зайдя, cклонюсь к иконе скорбной тенью,
К ней припаду, одно моля: - о, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, и я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей - прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, старухи в ветхом облаченьи, Ведут с Тобою разговор и просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик - твой лик божественный и нежный. Молчу, но Ты услышишь крик души встревоженной, мятежной. Молчу. Но Ты услышишь вопль, что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, и страх, и муки откровенья. Моя молитва - это плач: так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач смычком по струнам ударяет. Моя молитва – это вой: так старая скулит волчица, Когда под бледною луной ей, одинокой, всё не спится. Я приползла к Тебе , в Твой дом, как зверь потрепанный и драный, На сердце зализать своем, незаживающие раны. Оно скулит. Оно болит, не прекращая, днём и ночью. От всех измен, от всех обид. и от предательств кровоточит. Молчу. И нужно ль говорить о том, о чём смолчать бы рада?! Пришла терпенья попросить, а больше ничего не надо. Как вновь поверить, полюбить мне. Женщине, смешной и слабой, И снова научиться жить. А больше ничего не надо ! |
Я в этой жизни не знаю меры!
Жить по рецепту? Это – химеры! Быть у колодца и не напиться У жизни вдоволь живой водицы? Нет! Если вплавь – то не зная брода! Я укрощу и огонь и воду! И мне подвластны дикие силы Огненной страсти, коль полюбила! Мой выбор – царский, и сердце – настежь! Пусть сладкой сказкой ты свет мне застишь, Жить – так до крика, до крови, боли! Да, полюбила! Погибнуть, что ли, На гребне счастья, тобой распятой? Нет, мой ненастный. Ты – мне расплатой За солнца луч, что незримой силой Меня хранил, когда я любила… |
Когда-нибудь и я твоё забуду имя.
Когда-нибудь и ты мои покинешь сны. Конечно, мы рискнем обзавестись другими Людьми. И в этом нет фатальной новизны. Захочется тепла, душевного участия, Совместных выходных, и отпусков, и драм. Мы назовём сие банальным словом счастье. Так многие живут. Не избежать и нам Попыток заполнять сердечные пустоты. Ты - кем-то, на меня похожей в мелочах, Я - кем-то, на тебя похожим до зевоты, Поскольку он – не ты. До ломоты в глазах. Всё будет хорошо. Дурацким хеппиэндом Закончится кино с названием "Прощай" Всё будет как-то так. Но я ведь не об этом. Ты просто счастлив будь. Безумно. Обещай. |
На ладошке солнца блик
Трепетно держу. На иконе девы лик. Тихо попрошу – Пусть горит незримый свет В душах и сердцах Много-много добрых лет, Вечно, без конца. Посреди привычных дней, Среди серых туч… И меня ты обогрей, Дай надежды луч. Пусть забьется в зеркалах, В сердце вновь и вновь. Пусть растает ложь и страх. Пусть живет любовь. Ирина Балацкая, 2010. |
Мне бы просто пройти по следам твоим всеми путями,
Отмечая, где шаг замедляла ты, где ? ускоряла, Где стояла, любуясь, а щедрое солнце горстями Золотистого света тебя от души одаряло. По следам, по твоим. Ты ? легка, и следы незаметны, Если только смотреть, а не чувствовать то, что незримо. Мне бы просто пройти по местам твоим зимним и летним, Разглядеть и узнать, уловить то, что неуловимо. Задержаться на миг, угадать поворот, перекрёсток, По аллее пройти, принимая деревьев поклоны, Тех, что видели, как проходила ты мимо, и просто Улыбались тебе, пряча радость свою в тёмных кронах. Мимо башен домов и приземисто-скучных строений По наитию выйти к подъезду и остановиться Очарованным странником… Боль временных расслоений Приглушить благодарной молитвой, и ? пусть она длится |
Омар Хайям
Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторять - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть, И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет! Стоять - совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить. Сказать "люблю" - не значит полюбить, Сказать "прощу" - не значит все простить, Сказать "уйду" - не значит навсегда, И "не прощу" - не значит никогда. Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой. |
Я в храме старом у икон стою
И знаю, что не зря тут очутилась… Зачем я здесь, о чем святых молю… Я для себя просить не научилась… Ладонью проведу, чтоб пыль убрать… Забвенье краски ликов погасило… Но их глаза…что им могу сказать? В чем каяться, о чем же мне просить их… И в свечке тонкой трепетном огне, Пусть исповедь по мыслям прочитают… И все простят, и вновь поверят мне… И безутешной душу не оставят… Я не умею для себя просить… У Господа всегда для НАС просила Я и сейчас прошу НАМ силы дать. Молюсь, чтоб не иссякла эта сила… Так трудно достучаться до небес… В глаза икон смотрю не отрываясь… Отстукивает сердце мне – ты есть, ты есть… Пока оно стучит, ты есть, я знаю. |
.Растворяется в вечности дней мишура,
Годы пылью проносятся мимо. Мы когда-то встречали рассвет у костра, А теперь тихо спим у камина. Рассыпается мир, что был с детства знаком, Блекнут краски на старых картинах. Мы когда-то бродили по свету пешком, А теперь колесим на машинах. Устремляемся в завтра, не глядя назад, Жизнь без паузы и без повтора. Мы когда-то глядели друг другу в глаза, А теперь лишь в экран монитора. Среди вороха писем в квартире пустой Затерялись былые желанья. Мы когда-то любили и жили мечтой, А теперь смотрим фильм без названья. .Среди кадров, размытых осенним дождём, Промелькнёт расставания дата. .Мы закроем глаза и, быть может, поймём Как мы счастливы были… когда-то… |
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! АСАДОВ |
Тот, кто придумал мерить жизнь годами,
Был явно самым глупым человеком. Ведь всем известно, что красивой даме, И возраст не является помехой. Природой сила ей дана такая, Что отступает перед нею время: Она, как хризантема, расцветает, И с возрастом становится милее. Бальзак был, явно опытный мужчина, Сравнивший, ЖЕНЩИНУ С ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ! |
Дожди на свете разные бывают,
Они как люди непохожие совсем . Одни прольют и землю согревают. Другие прошумят, не радуя ничем. Осенний дождь он душу растревожит. Весенний - радость в сердце принесет . Есть летний, очень добрый и хороший. Он самый теплый, долго не идет! Вот затяжные. Не нужны, наверно, То моросят, то льют, как из ведра. В них нет души от них лишь скверна, Кругом промокнут люди и трава. А самый замечательный местами. Он с радугою ходит не спеша. Его все ждут: луга, леса с грибами, По его лужам мчится детвора, У каждого своя погода на планете. Для всех нет одинаковых дождей. И жизнь, как и дожди на этом свете, То моросит, то радугой по ней. |
С женщиной трудно достигнуть баланса,
Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура, Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко ангел, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица. Лучшая каждой семьи половина, Все это - женщина. A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это. выдержать сможет! |
Любовь у каждого рождается в мечтах,
И где случится встреча, представляем. Отображаем идеал в сердцах, И силой мысли образ оживляем. Как выглядит наш будущий партнер. И внешний вид, и личность, убежденья, Прическа, цвет волос, улыбка, взор - Дают начало и любви рожденье. Вторым секретом истинной любви Является взаимоуважение. Чтоб уважение к другим приобрести, И уважать себя, и отражение. Еще один секрет - любовь дарить, Без оговорок, без оплаты, просто так. И стоило б внимание обратить На этот важный отношений знак. И практикуйте проявленье доброты! Дарить добро, не требуя взамен, И отдавать частички теплоты, Не выставляя ярлыков и цен. Секрет четвертый - общий взгляд вперед, Похожесть интересов, увлечений. На почве дружбы пусть любовь растет, И честных настоящих отношений. Возьмитесь за руки, за плечи обнимите, Прикосновенье - важный шаг в любви! В объятьях вы любовь воспламените. Коснувшись, сердце приоткроете в груди. А если любите, пустите на свободу, Секрет шестой - освободитесь от обид, Предубежденьям не давайте ходу, Простите прошлое, забудьте что болит. Начало нового, где прошлое не властно… Свободны те, кто смог других прощать! Вы отпустите на свободу, не опасно, А. улетит, не нужно возвращать. Седьмой секрет любви - уметь общаться. Открыто, честно говорить слова. Три слова, что должны адресоваться Тем, кто является предметом волшебства. Давайте знать - что любите, хвалите, Внутри не оставляйте на потом, "Я так люблю тебя! - произнесите, - Давай поговорим… Чего мы ждем?" Быть преданным в любви - восьмой секрет, И эту преданность нести с собой по жизни, Сегодня я люблю, а завтра - нет - Высвечивает все негативизмы: Сомнение в себе и страх потери, И возложенье обязательств на себя, И подозрение измены, адюльтеры, Предательств, искушений и вранья. Быть преданным тому, кого ты любишь, Вот что является проверкой ваших чувств! А если притворяешься, мухлюешь - Любовь не путайте с пародией безумств. Еще секрет - жить каждый день со страстью, Страсть не дает вам успокоиться в любви. Магическая искра к соучастью, Живой родник бушующий внутри. Взаимный интерес и наслажденье, Сюрпризы и спонтанные свидания, Внимание и прочное влеченье, Непредсказуемость и шарм очарования. Умейте доставлять минуты счастья Тому, кто с вами уже много лет, Дарить друг другу эти сладострастья, И уберечь ваш маленький секрет. И доверяйте тем, кто рядом с вами - Доверие - секрет большой любви! Сомнение в любимом - как тисками Раздавит яд, скопившийся в крови. Доверие к себе, партнеру, жизни. Желанье верить, если верен сам. А если нотки недоверья, укоризны, То истины любви не дались вам. Бойкова Марина |
Если у меня тебя не будет,
Значит у меня не будет цвета. Стану жить я в черно-белой жизни И все видеть в черно-белом свете. Если у меня тебя не будет, Значит у меня не будет звука. Стану среди серого безмолвья Я слоняться, опустивши руки. Если у меня тебя не будет, Значит у меня не будет чувства. Стану я холодным истуканом В мир глядеть без радости и грусти. Если у меня тебя не будет, Заменить тебя никто не сможет. Если у меня тебя не будет, Значит и меня не будет тоже. |
В этой жизни - много не понятно…
И во многом – только лишь вопрос. Ведь того, что будет – не узнаешь, А того, что было – не вернешь. Этот мир – загадка из загадок, Сколько б не пытался разгадать. Можешь ты упасть и вновь подняться, Можешь вверх взлететь и фору дать. Ну, а можешь – низко опуститься, Позабыв о счастье и мечте. По наклонной плоскости скатиться И друзья окажутся не те. Ты храни, что дорого и ценно, Заверни удачу в узелок, Ну, а к ней – уверенность и верность, Спрячь любовь подальше в уголок. Наслаждайся тем, что ты имеешь, Подари друзьям свое тепло. И живи, как в старой доброй сказке, Где добро главенствует над злом! |
Не важны возраст или внешность,
Цвет волос. Всё это ерунда. Ведь не ростом меряется нежность И не в сантиметрах доброта. В каждой Женщине, я это точно знаю Есть свои прекрасные черты. Некрасивых Женщин не бывает- Есть мужчины, что не видят красоты. Женщина - источник вдохновенья. Женщина - земное божество. Женщина - оазис наслажденья. Женщина - сплошное волшебство. Женщина. Как запертая дверца. К каждой нужно ключик подобрать. И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать! Пусть проходят дни, растают годы. И века, мелькая, пролетят. Женщина - загадка для природы, Для мужчин и для самой себя. В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать |
Любимые глаза .тот, кто любил, тот знает,
Что нет сильней магнита, Чем взгляд любимых глаз. Любимые глаза в мгновенье согревают И нежность пробуждают Без всяких лишних фраз Любимые глаза в ночи собою дразнят И маячком игривым На край земли зовут. Любимые глаза горят огнём соблазна, Но никогда ни сердце, Ни душу не сожгут. В глазах, таких любимых, нельзя не потеряться И глядя в них, так просто Обиды забывать С любимыми глазами так сложно расставаться, Но так легко в разлуке Их возвращения ждать! |
Ты помнишь, как целует дождь
Глаза влюблённого рассвета… Как нехотя уходит ночь, Что так волнующе раздета? …Укрой меня, прижмись ко мне. Я буду лишь дыханье слушать – Оно так ровно в тишине. И я боюсь его нарушить… Гармония. Тепло. Уют. И потихоньку отпускают Те мысли, что давно гнетут… И пусть о них ты не узнаешь… Люблю тебя, Душа Моя… Горчит ещё немного счастье. Недолго… успокоюсь я. Мне главное – твоё участье. А ты со мной… А ты во мне… И знаешь, большего не надо. Лишь доверять одной тебе И греться твоим добрым взглядом, Родная… Слов и не найдёшь, Чтоб передать всё чувство это… А за окном целует дождь Глаза влюблённого рассвета |
В жизни женщины может быть много мужчин -
не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться. С ним рассветы встречать, даже если другой ослепил фейерверком короткого света. Он, невидимый, вечно стоит за спиной, заслоняя собою от зноя и ветра. Среди тысячи лиц узнаваем, как бог, он спасенье от всех на земле одиночеств. Он - маяк всех морей, горизонт всех дорог, даже если другой выстлал звёздами ночи. В жизни женщины может быть много мужчин. Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше - провиденье, судьба, всех забот её клин. Где бы он не летал, им всегда она дышит. Уплывая в закат, в неизбежный полёт его руку в своей она держит незримо. И ласкает его, и прощения ждет, и уносит с собой за черту его имя |
Говорят, что гордые не плачут.
И стихи написаны про это. Но я знаю - они слезы прячут, Что б никто не смог узнать об этом. Плачут гордые.я знаю.плачут. По ночам.когда все спят.в сорочку. Никому, как плохо им, не скажут, Утирая слёзы в одиночку. Но, а утром, снова встав с постели, Сильными они, как прежде, станут. Слезы за ночь высохнуть успели, Только вот, глаза вас не обманут. И живут они.в себе тая печали, С гордо поднятою головою. Если бы вы только знали. Как хочу я слабой быть порою. |
Где-то льются дожди, как из крана вода,
Где-то падает снег, как зубной порошок, И плевать, что бредёшь непонятно куда, Ни о чём не жалей, Будет всё хорошо! Где-то солнце встаёт после долгого сна, Где-то счастья нарвать можно целый мешок, И плевать, что опять опоздала Весна, Любовь следует ждать, Будет всё хорошо! Где-то в старых стихах поменяли слова, Где-то лечит от снов электрический шок, И плевать, что болит по утрам голова, Раз болит, значит есть, Будет всё хорошо! Где-то белый песок лижет чьи-то тела, Где-то пьяная ночь машет звёздным ковшом, И плевать, что метель путь домой замела, Самый полный вперёд! Будет всё хорошо! |
????????????????????
А осень в ноябре уже не осень – Усталое лицо, потухший взгляд, Ветвей заиндевелых злая проседь И навсегда уснувший листопад. Туч неопрятных серые одежды, Ветров незваных грубый рёв в ночи, Как горечью несбывшейся надежды, Дождь за окном то плачет, то молчит. Зима нагрянет без напоминанья, Укроет снегом золотой ковер, Перечеркнет «очей очарованье» И воцарится всем наперекор… Ведь осень в ноябре – жена чужая, Расчётлива, близка, но холодна, Она целует, словно обжигает, Зовет и опьяняет без вина. Её объятья и влекут, и душат, Её дыханьем стынет кровь в висках, И лютый холод застилает душу Ознобом в обессиленных руках. И целый мир в безмолвном ожиданье: Грядёт зима – покорна и чиста, И снегопадом робкого признанья Декабрь родится с белого листа Виталий Солодкий ???????????????????? |
Покупайте счастье, - продается
Оптом, в розницу, в развес Первым тем, - кому неймется Ну а плату спросит Бес. Часть души уйдет задаром- Это пара пустяков. Не толпитесь за товаром, Ждет Нечистый простаков Что готовы вы отдать За пустую жизнь вразнос И за то, чтобы познать Рай земной из мира грез? А покупку не вернуть: Быть счастливым не сложилось. И уж ты не обессудь, Что мгновенье счастье длилось. |
Соответствуя осени, с небом срослись птицы,
Соответствуя памяти, ночью прошлое снится. Вопреки ожиданию зим , за октябрём – лето. Споря с седым Создателем , компас укажет, где ты. Юг перепутав с Севером, перемешает звезды Вечность, в которой истина и в которой не поздно Встретиться снова, выжить и надышаться вволю Свободой любить друг друга, шагая по минному полю Непредсказуемых и нелогичных финалов И понимая – времени катастрофически мало. Но в соответствии с истиной, осенью, памятью, небом, Я прикормлю с ладони жизнь твою тёплым хлебом И отогрею солнцем, что смело внутри бьётся. И я дождусь тебя . А что мне ещё остаётся? |
Букет осенних листьев
Поставлю в вазу и зимой Они остануться со мной Напоминанием об обещаньях лета. Проходит всё.Пройдёт и это. Твоих признаний бледный след, Невыполненных обещаний. Вопросов нет.Немой ответ. Растаял где-то меж касаний Давно чужих ненужных рук. Так осень замыкает круг. И снова долгая зима Тянуться будет,ожидая, Когда закончится она, И радость лета обещая. Маргарита Виталина |
Женщина - осень. Зажжённые свечи
Ярким накалом играют всерьёз. Женщина - осень, это не вечер, Это от юных, неверный прогноз. Это весна ускользнула в кипение, Бросив тебя в бабье лето сгорать, Это в цепях твои кровные звенья, Крыльям мешают свободно летать. Женщина - осень, как пьяная вишня, Вяжущий вкус и хмельной аромат. Так наградил тебя щедро Всевышний Мудрость навеяв, в осенний разлад. Это мечты твои гаснут в закате Только не ты! В поцелуях хмельных Тонешь, как прежде, в коротеньком платье, От разыгравшихся мыслей шальных. Женщина - осень, как терпкая сладость, Раскрепощение прожитых времён. Это не вечер, и это не старость, Это всего лишь полуденный сон. Так незаметно серебряный иней С грустью закрался на пряди волос. Четкий изгиб и божественность линий, Все закружилось в судьбе на износ. Женщина -осень! Взыграла по венам Кровь, как созревшее в чувствах вино! Любишь и ценишь в душе незабвенно Всё, что от осени Богом дано! |
В дом, где рождаются бабочки,
На ночь меня впусти – В ауре желтой лампочки Бусы из звёзд плести, Делать вино из осени, Кошкой его лакать, Капать свечой на простыни, Пальцы в замки смыкать… Я не пробуду до светла В доме с глазами – в ночь, Выйду – святая досыта – Звёзды в песок толочь. Туго набью суму свою, И унесу в рассвет – Жизнь мою бледно-русую, Красить в янтарный цвет. Если захочешь в будущем Гостьей меня впустить, Терпким вином волнующим, Снова всю ночь поить, Я откажусь, наверное, Сердцем смакуя быль, Чтоб не осела скверною Бывшая звёздной, пыль… |
Все в этом мире так условно:
момент блужданий и обид. я вам скажу немногословно. что в жизни есть на все лимит: друзья, враги, измены, ревность., недолюбил., недоласкал. И все свою имеет ценность. Жизнь- не веселый карнавал: в ней есть и бедность, и отчаянье, надежда, что в душе живет, и фантазийные мечтанья, и даже творческий полет. Предательство и оскорбленья. Что может быть еще страшней? И боль, и скорбь, и наслажденья, Ну, и ЛЮБОВЬ, что всех сильней. Но коль все истины условны, ответьте, как же людям жить? Скажу вам так:" Дышите ровно и продолжайте жизнь любить!" |
.Cложно описать словами нежность.
Это то, что невозможно передать. Это – чувства переходят в бесконечность. Это - хочется кому-то все отдать. Это - хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла. Это - хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна. Это - хочется коснуться, не касаясь, Это - хочется сказать, не говоря. Это - хочется глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря. Это - хочется понять без объяснений, Это - хочется поверить без причин И заполнить пустоту, что от потери. В душу свет пустить, ну хоть на миг один!. Это - хочется по капле раствориться, Это - хочется от боли оградить. .Ну, а впрочем. я могу и ошибиться. Это. просто невозможно объяснить. Сергей Козлов |
Во мне сейчас живут два человека:
Одна - девчонка, лет так. двадцати, Другой исполнилось уже почти полвека, Багаж из мудрости приходится нести. Одна - взгляд озорной сдержать не может, И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб, Другая - вдруг решит взглянуть построже, Когда солидность показать придёт черёд. Одна всё время влюблена, и авторучка, В её руках всё о любви строчит стихи. Другой напомнит взрослая уж дочка, Что мысли о любви, уж чересчур лихи. Одно обеих дам объединяет, В одном отличий в них не разглядеть, У той и у другой - душа в мечтах витает, И не желает ни одна из них стареть |
/
Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце - все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!". |
В. Дорошенко
Женщина-кошка уходит неслышно. .И растворится в ночи между звёздами, Небо затянет густыми туманами. Выпадут слёзы прозрачными росами – Ненастояще-кошачье-обманными… Ты не ищи – заплутаешь в галактиках, След потерялся, затёртый во времени. Неисправимость в подобных характерах – Непостоянность кошачьего племени. Можно, конечно, немного надеяться, Что иногда по ночам появляется Рядом со звёздной подругой-медведицей Кошка с глазами раскосыми. Кается. |
Покружились листки вертолётом - у ног моих сели.
Так и я вот кружусь в бесконечной,больной карусели И пытаюсь понять,книгу жизни упорно листая, Там,где точка стоит,может всё же нужна запятая? Птицы смолкли.К дождю.Как понятно и просто в природе?! Зонтик дома забыт. И оделась я не по погоде. Может в этом дожде возрастная печаль растворится? Может надо бежать и в гнезде укрываться,как птице? Тихо первые капли с небес об асфальт застучали. В парке спешно оставлю вопросы свои да печали, И обычную осень,но,кажется,в новом римейке - Осень жизни.опавшим кленовым листком на скамейке. Маргарита Метелецкая |
Людмила Вишнякова
Затоскую внезапно, неистово так заскучаю. Слёз не будет. Душа разобьется о камень. Отопью по глоточку немного остывшего чая, Не поняв, что опять происходит с моими руками. Чуть заметно. Но чувство противное дрожи. Нет желаний, нет мыслей, как-будто баланс на исходе. И усталость свою в сотни раз на нее же помножив, Заблужусь где-то там, где автобус до дома не ходит. Осень ветром холодным ко мне под пальто заберется. Ей ведь тоже тоскливо и хочется чуть отогреться. В благодарность за это она вдруг засветится солнцем И заставит ожить от тоски занемевшее сердце. Как всё странно порой. И меняется вновь настроенье, Будто крылья растут и вливаются свежие силы. И вдохнув глубоко, я отправлюсь тропою осенней, Позабыв незаметно о том, что недавно грустила. Вместе с осенью мы соберем запоздалые росы. И недавнюю дрожь я совсем уже не ощущаю. Неожиданно сами собой разрешатся вопросы. Слушай, осень, а хочешь чайку?. Угощаю! |
Нашепчу я в свои ладошки
Пожеланья-всего понемножку. Прикоснувшись губами, подую, Пусть на крыльях летят поцелуи. Всем, всем, всем, кому это приятно, Тем, кто ждёт от меня поздравленья, Полетят по стране необъятной, Как души моей прикосновения. Я желаю здоровья и счастья, Доброты всех родных и друзей, Пусть минуют вас в жизни ненастья И на сердце пусть станет теплей. Среди будничных дней, обычных, Будут праздники пусть у вас, Окруженье людей симпатичных И задорных, искрящихся глаз. А ещё, пусть немножечко будет, В вашей жизни волшебных чудес, Неприятности сердце забудет, Охраняют пусть силы небес! |
Часовой пояс GMT, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек