Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Хаврошка 10.12.2009 11:23

т.е православным канонам это не противоречит? как, например кремация?

психея 10.12.2009 13:23

спасибо за ответ!

Чернышева 10.12.2009 15:34

Здравствуйте! Моему сыну годик, ношу его причащать. Один раз он заплакал, батюшка отказал нам в причастии, сказал, что ребенок не готов сегодня, чтоб мы пришли следующий раз. Я очень была растроена. Как годовалый малыш может быть не готов. У меня вопрос. Правильно ли поступил наш отец? И надо ли вообще причащат таких маленьких?

Худова 10.12.2009 16:48

Спасибо большое

Москва 10.12.2009 17:00

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при крещении 4 месячного малыша обязательно нужно два кресных или можно одного?

Алимгулов 11.12.2009 10:12

Оксане Г
Когда каноны создавались кремации не было. И любой хритианин просто пришел бы в ужас, узнав что ему предстоит "гореть в огне".
Из земли был создан (человек) . обратно в тую же пойдешь.
вот и вся концепсия.

Алимгулов 11.12.2009 10:16

Елене С
не будем осуждать Вашего батюшку. можно и попробовать уговорить ребенка. Но бывает что причастников очень много и задерживать других. просто не хорошо.

Алимгулов 11.12.2009 10:19

Валентине А
Женщина может и одна ростить ребенка. только вот семья то не полная.
Можно и одного их крестных. только вот - тоже "НЕ ПОЛНАЯ".
так что - лучше двое.

Москва 11.12.2009 14:57

СПАСИБО!

Хаврошка 11.12.2009 15:14

Спасибо большое!

Анна Мальцева 14.12.2009 12:12

Батюшка, здравствуйте. Сегодня по телевизору врач сказала, что детям до 14 лет поститься строго противопоказано. Скажите, как же тогда причащать детей? ведь перед причастием детям с 7 лет необходимо постится

Алимгулов 14.12.2009 13:00

Анне М
можно усомниться в компетенции этого врача. Опыт накопленный христианством в течении 20 веков - говорит что поститься нужно начинать с 7 лет. Пост - не значит голод.

Onlyone 14.12.2009 13:52

Спасибо, батюшка!

Подгурская 15.12.2009 13:38

Добрый день батюшка, родители моего мужа баптисты, дочь крещена в православной церкви. Свекровь хочет водить внучку в воскресную школу при церкви, не хочется бабушку обижать отказом, но мне не нравится эта идея.

Анна Австрийская 15.12.2009 15:47

Здравствуйте, можно-ли водить ребенка в церковь, если он не крещен. Сыну скоро 2 года.А не крещен потому-что не хочется делать кресными посторонних людей, а близкие могут стать кресными только летом.

Алимгулов 16.12.2009 02:58

Виктории З
Человек рождается единожды , на зеле живет краткий миг, затем вечность. в иной жизни.
Если Вы желаете свой дочери вечные мучения - то отдайте своей свекрови. она поможет лишиться Царствия Небесного. Слепой поводырь приведет к пропости.
Поэтому Господь и говорит - Кто любит отца или мать свою больше МЕНЯ - тот не достоин МЕНЯ. Это как раз о Вашем случае.

Алимгулов 16.12.2009 02:59

Екатерине К
Водить в в храм можно. А вот подать за него записку или причащать НЕЛЬЗЯ!

Жанна Коноплёва-Культишова 16.12.2009 07:03

здравствуйте подскажите пожалуйста.от меня и 1,7 ребёнка ушёл муж.к другой женщине и тоже с 1 ребёнком.мы с ним 6,5 лет.это моя первая любовь.он обещал помогать и навещать сына.Подскажите как мне заставить себя его разлюбить,и как отпустить его.потому что я постоянно думаю о нем,нет ни сна ,ни аппетита.и малыш нервничает

зара 16.12.2009 07:11

Добрый день! Вы неоднократно говорили, что крестными не могут быть муж и жена. А если они не венчаны в церкви? Только гражданский брак. Они считаются мужем и женой? И второй вопрос. У меня у старшего ребенка (сейчас ему 10 лет) крестные муж с женой (венчаные). Крестили давно, и почему-то никто не сказал, что нельзя брать таких крестных. Что нам теперь делать?

Наваждение Шайтана 16.12.2009 08:56

здравствуйте!подскажите,пожалуйста ответ на вот какой вопрос.я где-то прочитала,что если у ребенка проблемы со здоровьем,то маме нужно читать акафист святому архангелу Михаилу и акафист великомученнику Пантелеймону.я посмотрела эти акафмсты,но так и не поняла,что именно из всего этого надо читать.тропарь,кондак.Простите,если вопрос безграмотный.спасибо!

Подгурская 16.12.2009 12:52

Спасибо.

Алимгулов 17.12.2009 09:48

Жанне (Иоанне) К
Господь говорит - Кто любит отца своего или мать (читай мужа своего) больше МЕНЯ - не достоин МЕНЕ.
от этого и Ваша беда. Бога надо любить больше чем мужа. Кто с Богом - тому и легче переносить все невзгоды земной жизни. В молитве (молитва - общение с Богом) происходит успокоение. Молитесь. за себя, за ребенка и конечно за мужа.

Алимгулов 17.12.2009 09:54

Ирине Д
Ни каких вариантов. НЕ разрешается и ВСЕ !
Не знание законов не овобождает от ответственности. Они согрешили. хоть и по не знанию. Исповедь . а после исповеди крестным должен остаться только один из них (если у мальчика - то крестный)

Алимгулов 17.12.2009 10:01

Людмиле Ш
так и читают - кндак,икос и далее до 13 кондака . который читается три раза, потом читается икос первой песни, кондак первый и лишь затем молитвы.
следует знать что акафист служба торжественная. поэтому в храмах акафист поется. Желательно поприсутствовать на акафисте, послушать

Наваждение Шайтана 17.12.2009 11:50

спасибо!так самой можно эту последовательность читать?а в храмах когда-то определенно эти акафисты поют?

Андреенкова 17.12.2009 12:39

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у нас ребенок, но мы не расписаны, по некоторым причинам, может даже и не роспищимся, но мы любим друг друга, и уже 7 лет вместе. Это грех? Заранее спасибо.

ИРИШКА . 17.12.2009 13:10

Здравствуйте,у меня к вам вопрос по такому поводу.Мы весной крестили дочку, но крестная не смогла приехать и за место нее присутствовала другая женщина.Когда священник читал молитвы и спросил как имя крестной то она назвала свое(а не имя той которая не смогла приехать), и вот теперь меня смущает вопрос кого считать настоящей крестной?

Жанна Коноплёва-Культишова 17.12.2009 14:47

Спасибо.

Алимгулов 18.12.2009 04:13

Людмиле Ш
Конечно читайте.

Алимгулов 18.12.2009 04:15

Ольге А
любое общество существует только потому, что имеет законы. Вы же не признаете законы - ни государственные, ни Божественные.

Алимгулов 18.12.2009 04:17

Иришке
Крестные - это тот кто присутствует на крещении, дает обет (обещание) и принимает ребенка из рук священники после купели.
Кто не смог приехать - не крестный - САМОЗВАНЕЦ.

Мелодия Осени 18.12.2009 07:11

Скажите,пожалуйста,обязательно ли носить крестик?Яне ношу сама и сыну боюсь одеть-он маленький,или снимет,или потеряет.

Наваждение Шайтана 18.12.2009 07:16

спасибо большое.

Алимгулов 19.12.2009 04:07

Юлии Г
ОБЯЗАТЕЛЬНО ! носить нательный крестик. Это гланое орудие защиты, которое МЕШАЕТ бесам. а они нашептывают Вам -крестик не носить. при этом придумывают нелепые оправдания.
Ни один малыш не пострадал от крестика. Кантик (нить сделайте покороче) что бы ребенок не тянул крестик в рот.
Не покупайте ЗОЛОТОЙ КРЕСТ С КАМЕНЬЯМИ. маленький серебрянный. хоть и потеряет - не велика потеря!
Сами не носите - значит НЕ ВЕРИТЕ. (зачем тогда креститесь???)

Людмила Р 19.12.2009 09:27

Здравствуйте, отец Владимир. Вот Вы пишете, если и потеряется простой крестик-невелика потеря. У меня хранится несколько крестиков простых, оставшихся после прежних хозяек, умерших.Крестики в очень плохом состоянии. И ещё дедушка когда-то дарил внучке крестик-она не носит его, да и куплен он просто в магазине(предположительно неосвящён).Вопрос в том, надо ли хранить все эти крестики?

Телек 19.12.2009 12:04

Отец Владимир, скажите пожалуйста, имеют ли право крестить второго ребенка люди которые есть крестными родителями первого. Спасибо заранее.

Анна Мальцева 19.12.2009 16:41

Отец Владимир, скажите пожалуйста какими домашними делами нельзя заниматься в дни церковных праздников. И еще, скажите, пожалуйста, дни памяти святых - это тоже большие церковные праздники или в эти дни все таки можно делать домашнюю работу?

Алимгулов 20.12.2009 12:10

Людмиле Б
Это на Ваше усмотрение - можите хранить, можите не хранить. В последнем случае, то что не сгорает в огне предают текущей воде (речка)

Алимгулов 20.12.2009 12:11

Оксане З
Ни запрета, ни ограничения нет. поэтому могут.

Алимгулов 20.12.2009 12:15

Анне М
Практически каждый день - день памяти святых. Постарайтесь соблюдать: Великие,двунадесятые праздники и особо почитаемых святых

Часовой пояс GMT, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек