![]() |
а ты не думай друг мой головой,
да и сердце не советчик твой, мы живём сейчас в такое время сделал шаг и то большое бремя |
Мы живём сейчас в такое время
Сделал шаг и то большое бремя Ведь у нас у каждого свой крест И нести Его надо достойно. И куда б не указал нам перст Жинь должна быть чистой и пристойной! |
И куда б не указал нам перст
Жизнь должна быть чистой и пристойной! Но мягки мы, с дырками, как карст И полны мечтою недостойной! Рассказать кому, так просто смех! Но считаем, что мечты не грех. |
Рассказать кому,так просто смех!
Но считаем,что мечты не грех. Да.порою о таком мечтаем! В мыслях так далёко заплываем. Что грешно и вспомнить и сказать, При мужчинах лучше помолчать. |
Что грешно и вспомнить и сказать,
При мужчинах лучше помолчать. И девчонкам тяжело сказать, Чтобы позже локти не кусать. Мысль летит,язык болтает без труда, Потом не знаешь,за что пришла к нам в дом беда. |
Мысль летит,язык болтает без труда,
потом не знаешь,за что пришла к нам в дом беда. И вывод нужно сделать всем простой: Что думать надо-холодной головой. В горячку не пускайся,себя ты не срами, А то пожнешь совсем не то,что думал ты! |
В горячку не пускайся,себя ты не срами,
А то пожнёшь совсем не то,что думал ты! Вот рассказал ты людям И думал,что поймут, Но всё переиначат, И грязью обольют. Смешают с былью небыль, Умножат во сто крат. Глядишь и подскользнулся, Где был не виноват , |
Глядишь и подскользнулся,
Где был не виноват. Весь мир перевернулся И брат уже не брат. И больше нет товарища, А только в банке счёт. По всей стране пожарища, А будет что ещё? |
По всей стране пожарища,
А будет что ещё? Опять огонь в крови, И сердце напоказ, Для всех ты уязвим, И все как в первый раз. Но мне не говори,что нет уже любви, Советы я не слушаю не чьи. Я,как цветок,как птица, Умру лишь без любви. |
я как цветок,как птица,
|
я как цветок,как птица,
умру лишь без любви. а захочу напиться, некому нести. не родных,не близких, не врагов и не друзей, |
Не родных и не близких,
Не врагов, не друзей, Только дождь в тучах низких Сыплет, как из фузей Я затеплю лампаду, Печку я растоплю, Нет друзей? И не надо! Что ж я, сам не налью? |
Нет друзей? И не надо!
Что ж я, сам не налью? Я один даже выпью, И один я в строю. Ни кого мне не надо, Ни друзей,ни врагов, Даже вытащить за уши сам себя я готов. |
Даже вытащить за уши
Сам себя я готов. На друзей ты надейся, Да сам не оплошай! Ну,а коль уж предали, Ты их не предай . Есле друг твой фальшивый, Ты его позабудь. Не опускайся до мести, ВЫШЕ ЭТОГО БУДЬ! |
даже вытащить за уши ,
сам себя я готов. только вставлю беруши, чтоб не слышать шагов. а на самом то деле, не хочу я стареть в одиночестве полном, не хочу умереть пусть в доме моём, смех ребячий звучит! |
не опускайся до мести,
выше зтого будь! о любви,вере,чести, ты мой друг не забудь! в мире столько хорошего! посмотри ты вокруг. |
в мире столько хорошего!
посмотри ты вокруг. В ГЛАЗА СМОТРИТ ОН ПРЕДАННО, А СОВСЕМ ВЕДЬ НЕ ДРУГ- НЕ ДЕЛИЛ ОН КРАЮШКУ, ДАЖЕ ПРЯТАЛ ОТ ВСЕХ ПОД ПОДУШКУ. А НАГРЯНЕТ БЕДА,ОГОВОРЯТ,КАК ВСЕГДА, РУКИ НЕ ПОДАСТ НИКОГДА. |
А НАГРЯНЕТ БЕДА,ОГОВОРЯТ,КАК ВСЕГДА,
РУКИ НЕ ПОДАСТ НИКОГДА. В мире этом.если тревога. Одна надежда осталась . на Бога! И если все отвернулись вокруг. Не предаст лишь один. Отец наш и Друг! Но на Бога надейся, а не плошай ты и сам. Измениться пытайся. И сам будь верен друзьям. |
Измениться пытайся.
И сам будь верен друзьям. ИЗМЕНИТЬСЯ,НО НЕ ИЗМЕНИТЬ, ЧТО МОЖЕТ ПРОЩЕ БЫТЬ? НО ЛУКАВЫЙ ТУТ КАК ТУТ ВСЕГДА. ПОМЕНЬШЕ ЛУКАВСТВА И ОПРАВДАНИЙ ДЛЯ СЕБЯ. |
НО ЛУКАВЫЙ ТУТ КАК ТУТ ВСЕГДА.
ПОМЕНЬШЕ . ОПРАВДАНИЙ . Достоин ты божьего станешь труда! Без денег, без тряпок, без зданий. Короче, мы сами большое творенье! А всё остальное, как банка в варенье. Но я не пойму, хоть и старый, А как же варенью без тары? |
Но я не пойму, хоть и старый,
А как же варенью без тары? И как жить без счастья общенья? Его не заменит варенье! И как жить без дома – где примешь друзей? А как быть без денег? С рублём веселей! Без тряпок, машин и без зданий Жить можно. Но божьих созданий Всем этим Господь одарил для того, Чтоб помнил себя ты, и помнил его. И счастлив не тот, кто всё бОльше желает, А тот, кому всё что имеет – хватает! |
И счастлив не тот, кто всё бОльше желает,
А тот, кому всё что имеет – хватает! Мудрые мамы не деньги давали в наследство, А мудрости учили с детства, Что выживет лишь тот, Кто по своим средствам живет. |
ЧТО ВЫЖИВЕТ ПИШЬ ТОТ,
КТО ПО СВОИМ СРЕДСТВАМ ЖИВЕТ. ВАШИ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ. ВЕДЬ НЫНЕШНЯЯ МОЛОДЕЖЬ НЕ ХОТЯТ УЧЕНЬЯ СЛУШАТЬ, ТОЛЬКО ЖРАТЬ,ПРОСТИТЕ КУШАТЬ, И ПОСПАТЬ ОНИ МОГЁШЬ. КАК ЖЕ ХОЧЕТЬСЯ СКАЗАТЬ, ДА НАЧНИТЕ Ж ПОМОГАТЬ! |
Как же хочется сказать,
Да начните ж помогать! Ничего.ведь время их ,конечно, вылечит. Пролетят года ,как птицы,не догнать. Скажет внучка или дочка своим отпрыскам: "Ну,ребята,да начните ж помогать!" |
Скажет внучка или дочка своим отпрыскам:
"Ну,ребята,да начните ж помогать!" И начнут помогать,можно не звать. Сдадут в дом престарелых,и будут отдыхать. Теперь воспитание детей , Возведен в грех, А любовь к пожилым, Вызывает смех! |
Воспитанье детей превращается в грех.
Ювенальные вводят законы А любовь к пожилым поднимают на смех Были б целы, рыдали б иконы. Только нет тех икон, что рыдают за Русь И, похоже, Руси больше нету. Сыт, одет - что мне надо? Чего я боюсь? Что покатятся внуки по свету? |
Чего я боюсь?
Что покатятся внуки по свету? Что страну растащат? И пусть. Но что-то щемит сердце, И покоя ему нету. |
Но что-то щемит сердце,
И покоя ему нет. Ну что ж ,уж коли щемит, Значит сердце всё же есть! Пожалуй, всё же меньше бессердечных. И коль душа рыдает, Значит выстоит наш СВЕТ! Я верю! И вперёд заре навстречу! |
но что-то щемит сердце ,
и покоя ему нету, деревни и села давно опустели, а люди бродят по свету, везде в городах бомжи, верхи затравили всех плаваем в омуте лжи, не создавая помех, господи смотришь куда ты? ведь семьдесят лет назад, |
значит выстоит наш свет,
я верю! и вперёд заре навстечу! да в стране законов нет, извените что перечу, страшно старым становиться, никто не думает об этом, |
Никто не думает об этом,
Нагородили огород, Слов много,а смысла нету, И кто все это разберет? Ведь сказано:4 строчки, И надо ставить в конце точки. |
Ведь сказано 4 строчки,
И надо ставить в конце точки. Талант и краткость! Наш- девиз! И каждый к этому стремись! |
Талант и краткость - наш девиз!
И каждый к этому стремись!За то положен мне бы приз, Что сделал верно всё, кажись: Закончил ваш я, Оля, стих И начал новый! Вот теперь. |
Закончил ваш я, Оля, стих
И начал новый! Вот теперь. Второй закончил. Зал притих. Зал жаждал крови и потерь Зал даже ужин забывал. Он от трагедий завывал. |
И так неистово стонал.
Желанным, страстным был тот зал!И вы, конечно же, решите, Что эти зрители - ногие, |
И вы, конечно же, решите,
Что эти зрители - ногие, Подумайте! И, не спешите! Здесь промахнуться многие. Я подскажу, тем кто не лох Одна, две, три, четыре. У зрителей по сколько ног Бывает в этом мире? |
У зрителей по сколько ног
Бывает в этом мире? Бывает зритель и без ног, Он - инвалид,совсем не лох. А могут и у елки в хороводе закружить Медведи,зайки,волки. |
а могут в хороводе закружить
медведи,зайки,волки. Светлана мастер городить, без рифмы и без толку! конечно тему поменять не только вы хотели, а вот ошибки исправлять , вы права не имели! здесь любители поэты! Давайте уважать друг друга! |
Здесь любители поэты!
Давайте уважать друг друга! А разве чья то честь задета? И чья украдена подруга? Мы мирные ведём беседы, Ну иногда позубоскалим Не для войны, не для победы. От скуки строки в рифму валим. |
Не для войны,не для победы.
От скуки строки в рифму валим. И потому мы ,как умеем Друг друга не клянём ,а хвалим! Ведь зарядка для ума Всегда полезна и важна! Пишите УМНИКИ! Творите! Вам всем РЕСПЕКТ! Прошу,пишите! |
Часовой пояс GMT, время: 19:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек