![]() |
Раннее утро
- Раннее утро, светит свет в окна, Я просыпаюсь от лучика солнца. Так ласково смотрит он на меня, Касаясь подушки, волосы теребя. - Утренний воздух нежно струится, Всюду на ветках роса серебрится. Уж листья деревьев роняют росу, А влажная травка блестит на лугу. |
Мария! Это прекрасно,когда душа поёт! Желаю,чтобы Ваша нежная ,добрая душа пела всегда!C (F) (F) (F) (F) (F)
|
Очень трогательно и интересно! (F) ()
|
Людочка и Аллочка,
спасибо Вам огромное за Ваши добрые отзывы! (F) (F) (F) |
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
Мария, спасибо Вам за прекрасное раннее утро! |
Раннее утро- (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :)
|
Доброта и любовь звучат во всех Ваших стихах. Счастья Вам и благополучия! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Всем, всем, всем, огромное спасибо!
Рада видеть Вас на странице снова. Ваши отзывы дают надежду жить И, конечно, творить, творить, творить. |
Мой старый, старый дом
- Приснился снова мне во сне, Мой старый, старый дом. Светился огонёк в его окне И куст рябины под окном. - Так быстро вечер наступает, Мороз сильнее всё крепчает. А во дворе мне мама снится, Лопатой снег она сгребает. - Но мамы нет давным-давно, Зима уж много раз была потом. А мне всё снится старый дом И куст рябины под окном. Мария Фадина 26.01.10. |
Ждёт, когда снова вернётесь домой,
Сердце матери, живёт лишь тоской. Я боюсь, что можете вы опоздать, А потом, долго придётся страдать! - Сердце матери может вынести всё, Но не сможет забыть – лишь дитё! Берегите, прошу вас, своих матерей И ещё, я прошу, не забудьте о ней! Мария Фадина 07.07.10. |
Материнское сердце
- Материнское сердце часто болит, Днём и ночью, волнуясь, щемит. Мать сидит у окна – вспоминает, О детях думает и слезу вытирает. - Далеко разбросала деток судьба, Осталась одна, стара уж, больна. На рядках у неё, уж лежит седина, Вся в печали сидит, одна, у окна. - Сердце матери ждёт вас, родные, Отзовитесь, ну, хотя б позвоните! Каждый день мать тихонько рыдает И только о вас сердечко страдает. |
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
Приснился снова мне во сне,
Мой старый, старый дом -мой старый дом очень далеко и в нем уже нет никого,но он мне по прежнему снится. СПАСИБО ЗА СТИХИ. |
Заина и Людмила,
спасибо Вам огромное за отзывы! |
Ты уже привыкла прясть ночами,
Тихо крутится колёсико у прялки. Ты с метелью говоришь словами, Оставляет для тебя мороз узоры. - Долог, долог этот зимний вечер, Вот уж догорели и потухли свечи. Мама, ты усталая ложишься спать, А завтра снова надо рано встать. Мария Фадина 08.07.10. |
Долог зимний вечер
- Долог, долог этот зимний вечер, На краю стола, уже горели свечи. Мать на лавочке уселась у окна И кудель, родная, в руки ты взяла. - Тихо ты запела песенку унылую, Грустную, протяжную, печальную. Вспомнила про детство, юность, Ты хотела, чтобы всё вернулось. - За окном давно уж вьюга завывает, Ветерок там хулиганит и шныряет. Но тебя, моя родная, это не пугает, Каждый день он ставнями играет. |
(F) (F) (F) (F) (F) () () () () ()
|
Спасибо, Виталий! (F)
|
От ветра такого свеча ожила, заиграла
И пламя, то влево, то вправо, кидала. Хотел со свечой поиграть он немного, Но вспыхнула штора от ветра такого. - Пламя бежало по цветной занавеске, Испугался ветер, сбежал он от свечки. На счастье, дождик увидел эту беду, Взял и пустил, на неё он, косую стрелу. - Залил он яркий огонь, улыбнулся свече И тихо-тихо, на ушко, сказал - Не шали!- Одинокая свечка, в ночи, слёзы лила, Но с ветром дружить уж не стала она. Мария Фадина 08.07.10. |
Одинокая свеча
- На окне, в стареньком доме, в ночи, Одинокая свечка светилась в тиши. Все спали, забыли совсем про свечу, Ей, казалось, она не нужна, никому. - Было ей грустно одной стоять на окне, Тихонько слезинки стекались по ней. Хотела она, кому-то помочь, осветить, А может быть, даже, кого-то, согреть. - Долго думала свеча, свои слёзы лила, Пока не случилась в этом доме беда. Ветер шальной, увидев свечу на окне, Влетел стрелой и начал играться с ней. |
Материнское сердце часто болит,
Днём и ночью, волнуясь, щемит. Мать сидит у окна – вспоминает, О детях думает и слезу вытирает. так же и моя мама сидит у окна на 9ом этаже.смотрит на Москва реку,поля и дальнюю Москву.лузгает семечки и вспоминает детей.счастья Вам,Мария!(F) (F) (F) (F) (F) |
"Долог зимний вечер"
"Одинокая свеча" (F) (F) (F) () () () Мария, спасибо огромное за такие душевные стихи, которые проникают в сердце! Столько грусти в них, сердце болит. Дай Бог Вам счастья, побольше радости и вдохновения! |
Юрий и Эльвира, спасибо за отзывы,
Счастлива я, зная, что читают стихи! - Стихи мои рвутся из сердца, души И много в них грусти, печальны они, Что же мне делать, скажите Вы мне, Бывают, ведь тоже, такие стихи?! |
Залил он яркий огонь, улыбнулся свече
И тихо-тихо, на ушко, сказал - Не шали!- Одинокая свечка, в ночи, слёзы лила, Но с ветром дружить уж не стала она. (F) () (nt) |
Cпасибо, Аллочка!
Рада Вас видеть всегда! |
Кто-то печёт пирожки из капусты,
Тихо вздыхает, страдает от грусти. Куда же все делись, кого угостить? А запах родной, меня всё пленит. - Деревенька, совсем позабытая, Всё равно ты, родная и близкая! Стоят, скучают берёзки в лощине, А рядом – молодые, зелёные ели. Мария Фадина 09.07.10. |
Деревенька, совсем позабытая
- Деревенька, совсем позабытая, Всё равно ты, родная и близкая! До сих пор, вспоминаю тебя я, Очень скучаю, по тебе я, родная! - По берёзкам в лощине скучаю, Не поют соловьи, тоже я знаю. Словно бархатом поле покрыто, Всё – зелено, нарядно, красиво! - На улицах, после дождика, лужи, У забора сидят сиротки- старушки. Петух, беззаботно, о чём-то поёт И лает собака – кого ж стережёт? |
Деревенька, совсем позабытая,
Всё равно ты, родная и близкая! Стоят, скучают берёзки в лощине, А рядом – молодые, зелёные ели. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :) |
Спасибо огромное, Владимир!
Рада видеть, всегда Вас, на своей странице! (F) |
СПАСИБО ,МАРИЯ, ЗА ДУШЕВНОСТЬ, ЗА ДОБРОТУ ДУШИ.
--------------------------------------------------- НО ВСЕ ТАК ЖЕ СНИТСЯ ТЕБЕ ДЕРЕВНЯ, ОТПУСТИТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧЕТ РОДИНА ТВОЯ! |
Спасибо, Мусенька!
- Деревня - наша родная РОДИНА, Поэтому она, не отпустит никогда! Мы благодарны ей, всегда, за всё, Теперь, лишь в памяти она живёт! |
Кому-то, дам я, хотя б глоток воды,
Спасибо скажет путник мне в степи. Кому-то, дам кусочек хлеба я в ночи, Голодный пусть всё примет от души. - Конечно, понимаю, жизнь коротка, Когда-то, кончится моя вся доброта. Хочу, чтоб счастье было на Земле, Вот потому, ничего, не жалко мне! Мария Фадина 09.07.10. |
Живу я в этом мире
- Живу я в этом мире неслучайно, Ведь, я пришла сюда, зачем-то? Кому-то, может, помогу стихами И может, будут жить они веками. - Кому-то, дам я больше доброты И не возьму обратно, иль взаймы. Кому-то, добрым словом помогу, Я так хочу, чтоб было хорошо ему! - Кому-то, жизнь продлю, я ласкаю, Я знаю, будут все довольны мною. Кому-то, жизнь продлю, возможно, Чтоб в каждом доме было счастье! |
Живу я в этом мире неслучайно,
Ведь, я пришла сюда, зачем-то? Кому-то, может, помогу стихами И может, будут жить они веками. Мария! Вы пришли дарить людям радость. И вы ее дарите. Вы пришли, чтобы сделать мир добрее. И своими стихами вы несете в мир добро.Удачи вам и неиссякаемого источника добра и веры в добро. |
Спасибо, Надежда, за Ваши слова,
За доброе сердце, за веру в меня! Мне очень приятно видеть всегда, Хорошие отзывы - что для меня! |
Хочу, чтоб счастье было на Земле,
Вот потому, ничего, не жалко мне! МАРИЮШКА,ДОБРЕЙШАЯ ВЫ ДУША. Вот потому так ваша строка хороша... |
Валюша!
- Спасибо за Ваши тёплые слова, Они греют душу и сердце всегда. Мне поддержка Ваша очень нужна, Чтобы в стихах звучала рифма моя. |
Спасибо скажет путник мне в степи. Кому-то, дам кусочек хлеба я в ночи, Голодный пусть всё примет от души. Спасибо Мария за ваше стихотворение оно трогает до глубины души.Спасибо за доброту которую вы несете людям. |
Спасибо скажет путник мне в степи. Кому-то, дам кусочек хлеба я в ночи, Голодный пусть всё примет от души. - (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :) СПАСИБО,МАРИЯ,ЗА ВАШЕ ЧУТКОЕ,ДОБРОЕ, ОТЗЫВЧИВОЕ СЕРДЦЕ!ЗА ДОБРОТУ И СВЕТ В ВАШИХ СТИХАХ!(F) () (nt) |
Спасибо Владимир, спасибо Людмила,
За тёплые, добрые Ваши слова! Спасибо за то, что заходите в гости, С Вами приятны мне встречи всегда! |
Часовой пояс GMT, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек