![]() |
ВЕСНА
|
"Весенняя круговерть"!
Марина! Нет ни одной строчки, которая бы не понравилась! Этот стих тоже на музыку ложится, просто не прочитала, а пропела, легко, по-весеннему! Спасибо! Не стихи у тебя, а бальзам на душу! |
Марина! С большим удовольствием прочитала стихи. Запали в душу
"Весенняя круговерть"," Ночная серенада" Успехов! |
Стихи Ваши мне понравились. Уда чи Вам и счастья.
|
Ненужная стрелаМарина Беляева
На зелёной траве лугов Отпечатались наши тени – Здесь призналась в любви любовь, Для любви преклонив колени. В голубой вышине небес Отпечатаны наши души. Мальчик с луком наперевес Затаился и слушал, слушал… И ненужной стрелой звеня. Пробурчал себе: - Извините. Здесь всё сладилось без меня – Сэкономлю на реквизите… 17.03.2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003175848 |
Ненужная стрела
Бесподобно, Марина! Супер! |
.Сэкономлю на реквизите. ну что тут скажешь!!!ЧУдно!
|
Код жизниМарина Беляева
И снова дольше века длится день. Поэт, писатель – оба были правы: Минувших дней написанные главы – В грядущий день отброшенная тень. И снова длится жизнь, как песнь любви, Даруя нам непознанные выси. Свободный дух таёжной вольной рыси Зимою спит, весной кипит в крови. Пусть длится жизнь не миг, не час, не год – А дольше века. Возрожденьем вешним, Бурленьем вод, цветением черешни Отметим вечной жизни тайный код. 20.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003208971 |
с
ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ ТЕБЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ И БЛАГ САМЫХ СЕРДЕЧНЫХ,ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ! |
Пусть длится жизнь не миг, не час, не год –
А дольше века. Возрожденьем вешним, Бурленьем вод, цветением черешни Отметим вечной жизни тайный код. ()()()()() |
() () () () ()
|
Весна вернуласьМарина Беляева
Загорается новый закат В переливах багряного цвета. Воздух ночи пожаром объят, В ожидании нового лета. Лёгкий ветер шалуньи Весны Растревожил окрестные горы И, тихонько коснувшись волны, Успокоился. Видимо, скоро За приливом наступит отлив, Примостятся на отмели чайки. И снегирь нынче так говорлив, И шумны воробьиные стайки. Не смолкают они допоздна. Дни длиннее, а ночи короче. Вновь хозяйкой вернулась Весна В удивительный край белой ночи. 21.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003227308 |
ДЛЯВАС!
|
СонМарина Беляева
Тот же берег, и опять Вьётся узкая речушка. Я уже не та девчушка – Не смогу тебя обнять. Тот же берег, и трава, Вновь примятая под нами… Нашими ли именами Вновь отмечена глава?. Слышен голос пчёл лесных, Мир безбрежный светом залит… И я жду: одна из них Снова грудь мою ужалит… 21.06. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003249548 |
Тот же берег, и опять
Вьется узкая речушка. Я уже не та девчушка...Это и моя ностальгия..Марина! спасибо! |
¦¦?¦?¦¦
Желаю счастья и добра, Чтоб жизнь, как день была светла, Чтоб только радость, без тревог, Переступала Ваш порог. ¦¦?¦?¦¦ |
Песня жаворонкаМарина Беляева
Прелестным колокольчиком небесным Нам возвестила о весне капель, В тот день, когда заоблачную бездну Вдруг огласила жаворонка трель. На ниточке невидимой подвешен, Он голосисто с вышины небес Нам пел, как по Весне был безутешен В страданиях своих зимою лес. Как каждой тонкой веточкой тянулся К неласковым туманным небесам. И как однажды утром вдруг проснулся И не поверил собственным глазам: Она вернулась, милая певунья, В зелёном сарафане из парчи, Однажды, накануне полнолунья. И зажурчали трели и ручьи. И в песне этой незамысловатой – Такая сила жизни и Весны, И кажется, что сбудутся когда-то Все самые несбыточные сны… 28.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003295864 |
Зима и Весна
Марина Беляева А душа на волю хочет, Вслед за тёплым ветерком. Но Зима ещё хохочет У Весны под каблуком, Убегает без оглядки В упоительные сны И с лучом играет в прятки По велению Весны, Белым облаком летает, Песни вьюжные поёт. Но она прекрасно знает, Что Весна своё возьмёт. Звон капели не смолкает, Солнце на небе цветёт. И Снегурочка оттает, И растает в сердце лёд… 29.03. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11003296209 |
И в песне этой незамысловатой –
Такая сила жизни и Весны, И кажется, что сбудутся когда-то Все самые несбыточные сны… Такие весенние строки в этом стих-и, что все позабыли о зиме. |
Какая лёгкость игры природных
перемен и красивого слога. Просто прелесть, Марина!(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt) |
Такое переплетение зимнего и весеннего настроения! Браво, Марина!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
СПАСИБО ЗА СТИxИ!
|
БессонницаМарина Беляева
Снова тени ночных фонарей Будоражат мой призрачный сон Мириадами тусклых огней И лампадами спящих окон, И тяжёлым дыханьем зимы, И отсутствием радостных снов, И сознаньем, что приняли мы Этот блеф за большую любовь… 2.04. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004038857 |
Я отпускаю свои миражи.Марина Беляева
Я отпускаю свои миражи, С ними прощаюсь, как мне ни печально. Я опоздала на целую жизнь. Ты заблудился в трёх соснах банально. Мной нарисованный сказочный бал Вдруг растворился под чарами ночи. А карнавал – он всего – карнавал – Праздничный вечер – один между прочих. Я растираю сангину рукой На ледяной белоснежной салфетке. Домик прелестный в саду над рекой Девочке стал позолоченной клеткой. Чудный пейзаж, заколдованный сад, Гребень, решающий наши проблемы. Вся наша жизнь – суета, маскарад, Бегство за счастьем и бегство из плена. Старый рисунок, не ставший мечтой, - Снять со стены, разорвать на кусочки, И воспарить над земной суетой – Знаешь: я всё же поставила точку. 1—3.-4. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004038879 |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СОБРАТЬЕВ ПО ПЕРУ И ЧИТАТЕЛЕЙ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
|
Пасхальное настроениеМарина Беляева
До весенних капелей зима Неожиданно вдруг домечталась. И апрельских лучей куркума По окрестным лесам разметалась. Словно выводок жёлтых цыплят Разукрасил насест краснотала. И последние льдинки блестят На весною обласканных скалах. Расшумевшийся птичий народ Поздравляет Весну с возвращеньем. И природа всей грудью вздохнёт Самым Светлым в году Воскресеньем… 4. 04. 2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004048648 |
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
|
Я отпускаю свои миражи.
|
Пасхальное настроение
Как всегда, получилось светлое воскресенье и светлые стихи о нем! |
(F) (F) (F) ПАСХАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ(F) (F) (F)
Марина очень красиво!(F) (F) (F) (F) (F) |
Ты, наверное, веришьМарина Беляева
Ты, наверное, веришь, что сбудется Пожеланий моих череда, Я твоя запоздалая спутница, Я твоя роковая беда. Я ошибка твоя и раскаянье, Я твой плен, твой потерянный рай, Невезенье твоё и отчаянье, Словом, всё – чересчур, через край. Ты опутан, и я несвободная, Как ни кинь – всюду клин, хоть кричи. Быть хотела звездой путеводною – Оказалась кометой в ночи. Мы привыкли виниться и каяться, Оставляя судьбу на потом… Только жизнь иногда усмехается Нам вдогонку Чеширским котом… 5.04. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004076034 |
Колдунья Марина Беляева
Мандариновый цвет полнолунья Да хвостатые блики комет. Я - не ведьма, я – просто колдунья – Ничего в этом страшного нет. Заколдую и вновь расколдую, Я ведь тоже не вечно живу. Я – твой сон, и такую другую Ты не встретишь уже наяву. 10.04. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004110522 |
Марина, читая стихи, просто отдыхаешь. Творчества и новых успехов!
|
Очень нравятся ваши стихи, Мариночка!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Заколдую и вновь расколдую,
Я ведь тоже не вечно живу. Я – твой сон, и такую другую Ты не встретишь уже наяву. super |
Быть хотела звездой путеводною –
Оказалась кометой в ночи. (F) (F) (F) Колдунья () () () () () Стихи - просто восторг! |
С НЕЖНОСТЬЮ !
|
В этих образах заумных.Марина Беляева
В этих образах заумных, переменчивых и зыбких, Что мелькают, как виденья замороченного сна, Непонятные желанья и жеманные улыбки, И волненье, и томленье, что приносит нам весна. Забываюсь от былого в череде апрельских будней, В этом солнечном обилье и заснеженных полях. Сумасшедшая синица поутру зальётся лютней, А к обеду растворится в воробьях и голубях. Эти звуки, эти трели, это головокруженье, И вечерние прогулки возле озера вдвоём, Чаепития в субботу и обедни в воскресенье, И торжественно – печальный медный колокольный звон. Как природы пробужденье – хрупкий лёд на быстрых реках, И желтеющая верба в ярких праздничных мазках… Мы запутались в ошибках, недомолвках и огрехах, Мы так долго говорили, но на разных языках… 23.04. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004250011 |
Это для Вас!
|
Смятение чувствМарина Беляева
А впечатлений – тьма. И все они такие, Как будто бы сошли с знакомых кинолент. Там розовый герой и феи голубые. Герой, лови момент! Герой, лови момент! Всё будто бы со мной случается впервые, И я уже не знаю, как мне дальше жить. О, Боже, помоги, спаси меня, Мессия, Ведь я уже давно готова согрешить! А розовый туман дурманит мозг и душу. И в томике Дюма я розу засушу. Дай Бог, моя вина мне сердце не иссушит, Ведь я ищу тебя! Ведь я – тебя! – ищу… 28.02. 1991г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11004285892 |
Часовой пояс GMT, время: 12:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек