![]() |
О, Господи!
Дай силы мне, Чтоб через этот мир, Незримо-зримый, Вечный, Навсегда любимый, То передать, Что где-то, В глубине моей Вселенной, Зажато, стиснуто. |
Я не хочу тебя терять.
На это есть свои причины. И нет мне дела до того, Что в мире есть ЕЩЁ мужчины. Конечно, есть. и не один. Но, Боже ж мой!. Как все похожи! Тебя же не хочу делить Ни с кем!. И всё же. всё же. всё же. Я не хочу тебя терять Ни в яркий день, ни в хмурый вечер. Ну, сколько можно счастья ждать?! Пойди же мне, судьба, навстречу! Мне помоги хотя бы раз! Всего лишь раз!. Ведь ты же можешь!. Я НЕ ХОЧУ ЕГО ТЕРЯТЬ! Я НЕ ХОЧУ!. и всё же. всё же. Я не хочу тебя терять. Но, видно, так оно и будет. И интернетовскую связь Забудешь ты. и я забуду. И буду часто вспоминать, Как был ты всех людей дороже!. Я не хочу тебя терять.. я не хочу. и всё же. всё же. |
ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА
Потерявшим близких посвящается. Привет, родная! Как ты без меня? Ты не грусти, не плачь по мне, я Дома. Да и тебе тут тоже все знакомо. Ты улыбнись, ведь здесь моя семья. Мне хорошо здесь, ведь я снова Дух. Здесь не бывает грустно или больно. Скажи скорей своей печали: "Вольно!" И посмотри на тополиный пух: Смотри, как на невидимой руке Пушинка тополя кружится пред тобою, Ты забери ее домой с собою - Она тебе напомнит обо мне. Ты не горюй, ведь жизнь - это урок, Его проходим мы всю жизнь играя, А после - мы уходим, умирая. Да, это так, у каждого свой срок. Ну все, родная, мне пора идти. Конечно, здесь дела совсем другие, Но не могу сказать тебе - какие, За это, я прошу тебя, прости. Все, исчезаю, устремляясь ввысь. Ты вспомни обо мне - я буду рядом. Еще запомни: жизнь - это награда, И никогда Домой не торопись! |
Я ПО ЖИЗНИ БРЕДУ, НЕЛЮБИМАЯ
Я по жизни бреду, нелюбимая, Свою нежность растратив напрасно. Тем мужчиной во злобе коримая, Кто стихи посвящал мне так страстно. Больше сердце они не обрадуют, Леденят, как иголки впиваются. Превращаюсь в холодную статую, И душа от тоски разрывается. Но, идти все же надо, наверное. - Время лечит, - шепчу я упрямо. Да, любила! Была ему верною, Не заметила вырытой ямы. На кого мне вину эту сваливать, Почему ты, любовь, переменчива? Впредь не буду тебя я вымаливать - Ты с изменою, видно, повенчана. |
2
Так наработавшись, ниже и ниже Стало к земле опускаться оно. Цвет поменяло жёлтый на рыжий, Следом на красный, словно вино. С дрёмой, играючи, спор заводило, Только противиться был не резон. И в реверансе солнце садилось, Спрятавши юбку за горизонт. И облака поцарапав сначала, Нежно коснувшись вечерней зари, Скрылось, прощально брызнув лучами, Алою краской небо залив. |
ЗАКАТ
Солнышко день покидать не хотело. Трогало лучиком ветки берёз. Без промедления делало дело. Где-то сушило капельки слёз, Где то на подвиг толкало и смелость. Нужным оно было всем и везде. Землю ласкало, лавочки грело, Чтобы комфортно было сидеть. Так ненавязчиво всех раздевало, Где-то беретик, где курточку сняв, В рябь позолоты горсти бросало, Ветер на речке этим дразня. Клейкие почки в листы расправляло. Всё тормошило подружку весну. И не спешила под одеяло, Хоть на минутку лечь прикорнуть, Солнечным зайчиком прыгало смело В окна, что блеском манили своим. Доброго сделать много успело. Отдых был все же необходим. |
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз Черроки въехал в дверцу, В бассейн свалился вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан изверг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера! |
ГОСПОДА, СНИМИТЕ ШЛЯПЫ! И НА КОЛЕНО ВСЕМ ПРИСЕСТЬ. МЫ ВИДИМ ЖЕНЩИНУ "ЗАГАДКУ"!.ДА.
В НАШЕ ВРЕМЯ - ОНА ЕСТЬ! ОБЩАЯСЬ С НЕЙ - ТЫ ПУЛЮ ПИШЕШЬ! А, ВДРУГ, БЫТЬ МОЖЕТ - ПОВЕЗЕТ! И ПРИКУП ЛЯЖЕТ ВАМ ПО МАСТИ. А МОЖЕТ - ВСЕ НАОБОРОТ. ЗДЕСЬ ПАРТИЯ, ПРИМЕРНО, ТА ЖЕ! ТЫ, ДЕЛАЙ СТАВКУ - НЕ РОБЕЙ! ВЕДЬ, НА КОНУ СТОИТ "ЗАГАДКА"! МЕЧТА ДЛЯ МНОГИХ КОРОЛЕЙ!. |
Глаза — ваниль июньских облаков
И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна. В твоих глазах нельзя не утонуть. |
ПОДСНЕЖНИК
слиться весною ручьями, потоками в бурных объятьях растаять сосульками тихое счастье размытыми строками в простыни – луже под небом рисунки мы пью твою вечность и с первыми всходами пахнет шафраном безумство весеннее я затоплю нас под вешними водами будем делиться друг с другом спасением таю рассветом на скомканной простыни глажу ладошкой следы преступления похолодало и всё заморозило… и мой подснежник вновь ждет потепления |
Раз, заяц -плут
сооблазнил наивную слониху и пригласил её в лесок. Мораль сей басни так проста: не зная броду- не суйся в воду. 1972г. Сургут. |
КЛАСС!..СПАСИБО ВСЕМ..
|
2.
Копила. На износ, считай, моталась. На подлость шла, товарок подставляла. Сказал бы кто тогда, сколько осталось. Эх, вот бы оторвалась-погуляла! Грешна. Своих, подохших, жрАла. Все купола помётом забомбила. Накаркивала горе. Ох, не мало! Вот так вот каркну - свежая могила. А нынче вот сама. Ну ладно, брат, покеда! Иди, иди. А то развесил уши. Дай Бог тебе, чтоб горя не изведал. Спасибо, что покойницу послушал. |
Говорят, что сильные не плачут,
Говорят, им нипочем гроза. Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза. Говорят, что сильные все могут - Жить без теплых слов и без любви. Просто эти люди с болью стонут Там, где нет ушей и болтовни. Говорят, что сильным все дается Без усилия и без труда. Просто этим людям удается Всю усталость утаить всегда. Говорят, что сильным стать не сложно, Это - как умножить два на два. Говорить, конечно, все возможно, Только трудно сильным быть всегда. |
МОНОЛОГ ДОХЛОЙ ВОРОНЫ
Ну что уставился? Не видишь - сдохла! Нагнись, понюхай. Чуешь, завонялась? Что, в глотке с перепугу пересохло? Всё! Нет меня, касатик. Отлеталась! Сказать по-честному, ведь не было и мысли. На дереве так каркалось кайфово. И вдруг. Однажды крылышки обвисли. Ну, что молчишь? Сказал бы что ли слово. Ты думаешь, что лучше будешь пахнуть, когда недельку пролежишь холодный?. Хех! Не успеешь, братец, ахнуть! Спасибо корму - ты ж мужик дородный. .А сколько я в гнезде всего имела!. Блестящее всё, золотое. Боже! Умела жить, чего уж там, умела. Теперь растащат. Воровские рожи! |
Я серой волчицей скрывалась в леса,
Я мчалась в дремучие дали, Но всюду твои голубые глаза, Как пули, меня настигали. И время - не латы, и даль - не броня, И в панике некуда деться. Незримой рукою ты рвал из меня Облитое горечью сердце. Настала пора для холодной тоски. Я жизнь свою заново строю И сердце, что ты разорвал на куски, Сшиваю колючей иглою. Я серой волчицей укроюсь в леса, Я в кровь истопчу свои ноги, Чтоб больше с ужимкой побитого пса Не встать у тебя на дороге. Покрытая шрамами, исподтишка Я буду следить за тобою. Ты вспомни меня, когда скрутит тоска От горького волчьего воя. |
Барану, нравилась работа -
смотреть на новые ворота. 1977г. КДВО. |
Да будут СВЕТЛЫ над Землёй облака !
Да будет НЕИСТОВ ЛИКУЮЩИЙ Ветер ! И куст накренится от тяжких Соцветий. И Станет ЧИСТА и беззлобна тоска . Я Зло ЗАЧЕРКНУ ! ПОСТОЮ на Ветру ! ЦЕЛЕБНОЕ сыщется в КАЖДОЙ Отраве . ПУСТЬ Самые чёрные дни моей Яви Меня УМУДРЯТ и ПРИБЛИЗЯТ к Добру ! Томиться и Тёмные Краски СГУЩАТЬ - Так Больно - и всё же ПРЕКРАСНО и ЮНО ! И ВСЁ - НЕ НАПРАСНО ! СПАСИБО .Фортуна. За ЦАРСТВЕННЫЙ Дар - за Науку ПРОЩАТЬ ! |
СЖИГАЛИ ПРАВДУ
Cжигали Правду на месте лобном, Где казнь вершили себе подобным. Не крови ради – по приговору Народных судей и Прокурора. Ее раздели – аж сердце взвыло, Смолой облили – чтоб жарче было! Толпа плевалась и материлась, Чтоб все видали – как закоптилась! Сжигали дерзко – так было надо, Казалась мерзкой - Им эта Правда, Как будто Солнце в глаза светило – Она не грела – Она слепила! И вот дождались! Огнем упились! Так поглумились и насладились, Что одурели и подустали И после казни обедать стали. Галдели долго, усердно ели, Вино хлебали и песни пели. И точно знали – не в Правде худо! И каждый думал, что он – Иуда! |
ОТЕЦ
"Не плачь, не бойся, не проси!" - я повторяю, как молитву, плоды злословия вкусив, сумей на всех не обозлиться. Я помню, как в Успенский пост, принёс мне крёстный – мячик в сетке, а через час огромный гвоздь, в него воткнул пацан соседский. С дороги пыльной, мяч схватив, в прокол я дула, что есть силы, пыталась жизнь ему спасти, но ничего не получилось. Мне показалось в тот момент, что с ним я вместе умираю, его обняв и онемев, весь день я пряталась в сарае. Сидела пальчики сцепив, мне так подарок было жалко; пищали наверху птенцы, кружилась ласточка над балкой. Вела я речь сама с собой, желая гадостей мальчишке; вернулась затемно домой - с лицом чумазым и поникшим. Отец поднялся не спеша, отставил стул непроизвольно, меня, взяв на руки, прижал к себе так близко. Аж до боли. "Не плачь, не бойся, не проси!" - он произнёс, вздохнув при этом, и даже зла, сполна вкусив, останься, дочка, ЧЕЛОВЕКОМ. |
Я. свяжу тебе жизнь. Из пушистых мохеровых ниток. Я. свяжу тебе жизнь. Не солгу - ни единой петли. Я. свяжу тебе жизнь. Где. узором по полю молитвы. Пожелания счастья. В лучах. настоящей любви. Я. свяжу тебе жизнь. Из веселой меланжевой пряжи. Я. свяжу тебе жизнь. И потом. от души подарю. Где. я нитки беру? Никому. никогда. не признаюсь. Чтоб. связать. тебе жизнь. Я. тайком распускаю. свою.
|
Я люблю этот снег, За его белоснежность, За его чистоту, И нескладный полет. И за зыбкость его И за добрую нежность И за то, что он просто Сегодня идет. Он как будто поет, На губах нежно тает, Серебрится искрой Душу мне теребя. Ты сумеешь понять Мне его не хватает, Потому что во всем Он похож на тебя.
|
Я ПОМОЛЧУ
Я помолчу в тишине твоих глаз. Светом улыбки до края наполнив! Всё, что могу не сказать я сейчас. Всё, что могу никогда не исполнить. Стынет вода нами прожитых лет. Пепел летит ненаписанных писем! Словно судьба с нас обоих обет. Встречи свои в запредельные выси. Мне на виски время метки свои. А на дворе снова снег каруселью! Лёд заблестит, тонкий лёд полыньи. И до весны как до неба за дверью. Снова ау, как манящий призыв. Я тебя жду меж двумя берегами! Ты мне платком и далёкий мотив. Хрупким мостом повисит между нами. Я помолчу в тишине твоих глаз. Светом улыбки наполнив до края! Всё, что тебе прошепчу я сейчас. Всё, что тебя я принять заклинаю. |
Мне нравится, что ты общаешься со мной!
Твои слова нежны и так прекрасны! Твой образ, Романтический герой! Твои глаза красивы и опасны! Ты знаешь женщину, Ты чувствуешь её! И та с кем рядом ты, безумно повезло! Ей достаются нежности и ласки, Горячие объятья рук твоих прекрасных! Ну, что завидовать!? Ведь мне не повезло… Я встретила тебя уж слишком поздно… Но если б можно было время повернуть… Не упустила б шанс такой блестящий! |
Прикинь, братан: я был вчера в балете.
Ну, мамою клянусь, – вот это класс! Ты не был там? Ты зря живёшь на свете! Ты должен оттянуться там хоть раз! Ты приколись: я окосел без водки. Там зал – куда там твой кафешантан! На сцене – из фанеры загородки, Что, с понтом, соответствует кустам. А в зале тёлки… то есть, типа, дамы – На них прикид – я прямо заторчал. А тут, по ходу, из какой-то ямы Такой музон конкретный зазвучал! А дальше – больше: заплясала прима. А с ней – в колготках! – примус. Ну, каков!. Любителям крутейшего интима Вот там бы поглазеть на мужиков. Короче, я поплыл: какие позы! Как он её кидал! А как вертел! В натуре: я тащился, как от дозы, Я даже сам на сцену захотел. Я там бинокль попросил у бабы, Как всё вблизи увидел – аж присел: Ну и видуха! Жаль, бинокль слабый – Вот если бы оптический прицел… А подтанцовка! Что за выкрутасы! Короче, я с металлом завязал. Скликай братву – а я погнал до кассы |
Я вчера поймал козла
Привязал на три узла И ещё на бантик. Я вообще - романтик |
Береза с ветром целовалась,
Манила хрупкостью своей. Её, тревожа, ветер рвался Увидеть наготу ветвей. И, словно в танце, стан березки Он нежно гнул и обнимал. Она же, приодев сережки, Внимала, что он ей шептал. Был ветер сильным и упрямым. Она податлива была. До поздней осени до самой. Он приходил. Она ждала. Когда, всю ночь, дразня собою, Последний лист с неё сорвал. Любуясь хрупкой красотою, Шепнул «Люблю» и вдруг пропал. Неделю плакала березка И дождь ей вторил невпопад. Ей снился ветер. Речка в блестках И ветром сорванный наряд. И вдруг увидела, проснувшись На ветках нежный первый снег Вернулся ветер, чуть коснувшись, Её ветвей, как солнце век. Одев в нежнейшие одежды, Укутав милую свою. Не рвался шквалом он как прежде, Лишь тихо выдыхал: « Люблю…» |
Сергей Калмыков
|
Я повторяю снова людям
Простые добрые слова: Мы не болеем, когда Любим, Когда Творим душой дела. Когда Прощаем, понимая Не совершенство бытия, Когда с восторгом замирая, Спешим другим Отдать себя. Чтобы Наполнить Сердце счастьем, Вобрав сиянье Чистоты, Чтоб Состраданьем и Участьем Дарить величье Красоты. Через Улыбку словом добрым, Иль Тёплым взглядом мягких глаз, Духовной Музыки аккордом, Звучащим ново всякий раз. Я повторяю снова людям Простые Добрые слова: Живем тогда, когда мы Любим - Тогда Душой Творим себя! |
Что нужно сердцу моему,
Чтоб быть счастливым? Так немного. Люблю зверей, деревья, Бога, И в полдень луч, и в полночь тьму. И на краю небытия Скажу: где были огорченья? Я пел, а если плакал я - Так лишь слезами восхищенья. (В. Набоков) |
какие стихи слезы текут ,
рифма наверное рулит прям тут , слезы зачем , надо смеяцца, не в соплях жизнь, а чтоб наслаждаться:D :D :D |
Прекрасно жить, когда вокруг тебя
Любимые,родные окружают. Когда ты знаешь - где-то ждут тебя И кто-то о тебе ещё мечтает. И ты мечтаешь тоже лишь о том, Чтоб радостней была твоя дорога. Чтобы вернувшись в свой родимый дом Ждал лишь тебя хоть кто-то у порога. Пускай то будет - друг,любимый,брат. Неважно кто - лишь ждали б тебя люди. Ты каждой встречи будешь с ними рад И никогда о них ты не забудешь. Ты в этот миг подаришь им тепло Что собирали по свету, по нитке. Чтоб стало всем уютно и светло, Как в зимний день возле горячей плитки. А подарив им горсточку добра, Ты сделаешь весь мир для них прекрасней. Желаю Вам,чтоб ждали Вас всегда И всем Вам человеческого счастья! |
ПРОЩЕНИЕ
Две женщины, две давние соперницы… Весной случилось у могилы встретиться. Жена законная, жена гражданская, А в небесах парит душа солдатская. Две женщины-славянки, не восточные, Один мужчина на двоих – жестоко ведь! Который год им по ночам мерещится, Что жив он, с ним другая рядом женщина. Их дочери – подруги-одноклассницы, Косички одинаковы и платьица, Между собой родства совсем не прятали В послевоенные пятидесятые… «Ей также ближе к лету будет семьдесят, И дочери давно роднятся семьями. Десятый год отец ночами снится им». Синхронно два «прости» – на волю птицами. Пожарища вражды погасло зарево, Прощение взошло, слезами залито. Темницу злобы покидали пленницы, Две женщины, две бывшие соперницы. |
АБОНЕНТ НЕДОСТУПЕН
Когда б ты знал, доверчивый щенок, Как много в нашей жизни черных полос, Как человек бывает одинок, Не слыша сутками ее любимый голос. Мне эту боль тебе не передать: Пунктир гудков уходит в бесконечность… Собаки не умеют предавать Как женщины – коварно и беспечно. Собака, посмотри же мне в глаза, Твоей хозяйке я уже не дорог… Нельзя перевести часы назад, На пять минут до той нелепой ссоры. Зрачок луны сощурился в окне, Разглядывая высохшие розы, Еще живут сомнения во мне: Ты ставишь точку или знак вопроса? |
СПАСИБО.ДРУЗЬЯ!
|
Я из тех.кому НРАВИТСЯ Жить !
ПЕТЬ.СМЕЯТЬСЯ.Мечтать до Рассвета . ПРОСТО ТАК.Не за ТО или ЭТО. Я УМЕЮ Любить и Дружить . Я из тех.кому НРАВИТСЯ Жить ! Слушать СКАЗКИ и ТРЕПЕТНО Верить В то.что к СЧАСТЬЮ ведущие Двери Я СУМЕЮ НАЙТИ и ОТКРЫТЬ !. Я из тех.кому НРАВИТСЯ Жить ! Но от Лжи - задыхаюсь.слабею И Слезами ЗАКАПАТЬ Сумею ВСЮ Планету.коль стану Тужить . Я из тех.кому НРАВИТСЯ Жить ! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ Утро Встречаю. День СЕГОДНЯШНИЙ я Привечаю Я из тех.кому НРАВИТСЯ Жить ! |
Я желаю тебе Любви,
Независимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, Чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, В каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, Пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий Много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, Не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, Чтобы пели в душе соловьи, И по-этому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ |
2.
И громом средь ясного неба внезапно, Однажды узнаешь, красавица - миф, Общалась с тобой в виртуале азартно Сбежавшая из лесу пленница нимф. Картинке ожить никогда не удастся, В просторах Инета таких целый воз, Зачем же увлёкся стремительным танцем? Не стоит, поверь мне, она твоих слёз. С приходом весны в лучах яркого солнца Ты встретишь другую, по скверу бродя, И с новою силою сердце забьётся, Опять увлечёшься, подумав: «Моя». |
ВИРТУАЛЬНОМУ ЮНОШЕ
Мой храбрый мальчишка, наивен, доверчив, Знакомишься смело и рвёшься вперёд, А мир виртуальный бывает изменчив, То радость нам дарит, то наоборот. Влечёт притяженьем, загадкой и тайной, Разгадкою занят ты ночью, и днём, Увидеть девчонку стремишься реально, И думать не хочешь уже ни о чём. Попробуй представить на долю секунды, А вдруг её нет, это только мираж? Феерия страсти волнительной румбы Исполнена, что же, ей сердце отдашь? С работы приходишь, стремишься к экрану, Вечерний исполнить готов ритуал, Как жаль, что влюбился в неё ты так рано - В прочнейшие сети втянул виртуал. |
ОНА УШЛА, НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ
Она ушла, не попрощавшись, Открыла в будущее дверь, Что потерял я, с ней расставшись, Доходит до меня теперь. Мне было с нею веселее, Жила в ней радость бытия, Загадочней, светлей, теплее Воспринималась жизнь моя. Я с ней постиг загадки мира, Познал с ней прелести любви, И с вожделением вампира Искал собратьев по крови. Я ей во многом стал обязан В делах давно минувших дней, Но как бы не был я привязан - Не избежал разлуки с ней. Ее все чаще вспоминая, Признаюсь, чувства не тая, Как жаль, ушла она, родная. Шальная молодость моя. |
Часовой пояс GMT, время: 17:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек