![]() |
а мой вопрос почему оставили без внимания?(tr)
|
моему ребенку 7 месяцев,педиатр поставил анализ ротавирусная инфекция,болеем сегодня третий день,температура держится,стул жидкий и один раз в день, а сегодня почему-то участился,хотя принимаем антибиотики и пьем смекту,подскажите чем лечиться.
|
Оксана Пешкова Пневмококовая вакцина - неплохой вариант для профилактики инфекций пневмококковой этиологии (прежде всего дыхательных путей) у детей старше 2-х лет с частыми пневмониями, бронхитами, отитами, сепсисом, т.е. теми, кто относится к группе часто болееющих детей.
Показано ее применение также и: - лицам, старше 65 лет (особенно постоянно находящиеся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); - ослабленным или часто госпитализируемым (больные сахарным диабетом, хроническим бронхитом, дыхательной и сердечной недостаточностью); - лицам, имеющим алкогольную или никотиновую зависимость; - лицам с ослабленной иммунной системой (страдающие серповидно-клеточной анемией, с наличием нефротического синдрома, после спленэктомии); |
Ирина Железнова
Результаты анализов сомнительные по подлиности. Объясню почему. Ребенок заразился после рождения двумя инфекциями - герпесом и цитомегаловирусной инфекцией, хотя родители здоровы? Повторите результаты анализов у женщины на ИФА: ЦМВ YgM, YgG и ВПГ YgM, YgG . И у ребенка повторите кровь методом ИФА и ПЦР на эти инфекции. Необходим также биохимический анализ крови у ребенка, общ. ан. крови, мочи, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, консультации невролога, окулиста. После всех этих анализов нужно будет определяться с тактикой лечения. |
Ирина Любимова
Извините за задержку с ответом. В копрограмме у вас что? Я бы посоветовала несколько другое лечение дисбактериоза. И мне кажется у вас идет ферментативная недостаточность поджелудочной железы или кишечника. За эти дни (с 18 марта) что то принимали? |
Янина Духанова Начните обследование с общ. ан. крови, мочи, биохимии: билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, общ. белок, альбумины, креатинин, глюкоза. амилаза, серомукоид. Кровь на инфекции:
1.Цитомегаловируснаяинфекция: IgМ-CMV, IgG-CMV 2. .Эпштейна-Барр вирусная инфекция: IgM-VCA-EBV, IgG-EA-EBV, IgG-NA-EBV 3. Токсоплазмоз IgМ-ТОХО, IgG-ТОХО Поставьте пробу Манту, сделайте ренгенографию грудной клетки, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, копрограмму с осмотром кала на яйца глистов и цисты лямблий. Консультация ЛОР врача с посевом из носа на флору. |
Екатерина Плешкова Поделайте ребенку лечебные клизмы через газоотводную трубку с отваром лаврового листа, ромашки на 7-10 дней.
Если в кале на дисбактериоз был высев в больших дозах гемолизирующей палочки, то нужно пропить фаг коли-протейный или энтерофурил, а потом биопрепараты. Нужна копрограмма чтобы определить перевариваемость в кишечнике. Возможно нужны ферменты. |
елена миронова
Если ваш ребенок (6мес) заболевает после того как пришла больная дочь из дет.сада, то необходимо ее лечить -оздоравливать, чтобы она не болела. Если же дочь сама не заболевает, то причину частых болезней надо искать в состоянии здоровья вашего младшего ребенка. Возможно у него какая то внутриутробная инфекция или увеличенная вилочковая железа. Вы ребенку какие-нибудь анализы делали? |
Юлия Черданцева
Хотелось бы узнать про обследование на глистные инфекции: лямлиоз. аскаридоз, энтеробиоз. Что у вас в анализах крови и делали ли УЗИ брюшной полости (заключение)? Чем лечились последний раз (препараты)? Не забудь указать дату вашего предыдущего постера. |
Ксения Майорова (Ксю)
Ваш результат анализа говорит о только что перенесенной инфекции - вирусной или бактериальной или грибковой. Я бы посоветовала вам успокоиться. Если же будет потливость у ребенка. температура. снизится аппетит или еще какое то отклонение от нормы, повторите этот анализ еще раз. |
Екатерина Байрамова Если больших жалоб на здоровье у ребенка нет, то дождитесь результатов анализа на лямблии.
Глистогонные средства ребенку надо давать, но не так часто, достаточно 1-2 раза в год. Можно использовать немазол, вермокс, пирантел. Но вы их пока не принимайте. Если будут лямблии, то в схеме лечения можно использовать немазол, который действует и на лямблии и на острицы и аскариды. |
лариса любимова
По показаниям можно использовать препараты, которые ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА ФЕРОН. В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО. |
Ирина Бекетова Добавьте еще ферменты и биопрепараты. Если у вас еще все плохо, то копрограмму срочно сдавайте и посев кала на диз группу и сальмонеллез.
|
Доброй ночи! Подскажите как вылечить Дочку!? Понос и рвота. Сутки рвала и уже несколько дней понос но 1-2 раза в день.
|
Здравствуйте.На глисты мы сдавали.Там все отрицательно.За 3 года 2 раза делали узи брюшной полости и последний раз делали в том году.Там тоже все было всегда без патологий.Кровь в ближайшее время не сдавали.Последний раз нам назначали пиобактериофаг 5 мл 4 раза в день 7 дней а потом повторить это все через 3-5 дней(т.е. прием пиобактериофага),мотилиум 2,5 мл 3 раза в день(он у нас как дежурное средство если сильно живот болит я сразу даю и ребенку легче становится и через несколько минут газы отходят).Пост от 22.03.2010 18:06 и 18:07.
|
Здравствуйте, ну подскажите как нам быть. Лежали в лор отделении с двухсторонним реносинуситом, и вот еще толком не долечили( пропили во время лечения синупрет, супракс, сложные капли) и вот у нас поднялась температура до 38,5, врач посмотрел скакзал что вирусное, назначил арбидол, виферон в нос, гриппферон, тантум верде) но при 38,5 я ей давала нурофен. Как вы считаете может нам какие либо анализы нужно сдать, что бы выяснить причину очень частых заболеваний. Дочери 2,8 месяцев. Заранее спасибо.
|
Лилия Лобкова , пасибки за ответ. мы получили анализ и все у нас (слава богу!) отрицательно. после первого курса по уменьшению поджелудочной и селезенки нам должны назначить препараты желчегонные. что нам лучше пропиться? и давать глистогонные теперь или нет?пасибки вам заранее.
|
Здравствуйте,Лилия! Может вы нам поможете? Лежали с ребёнком в больнице(ребёнку 7 мес.),диагноз основной"Кишечная инфекция,вызванная Pseudomonas aeroginosa,синдром энтерита.Осложнение:двухсторонняя очаговая пневмония с обструктивным синдромом.Копрограмма:цвет-кор.,консист-каш.,слизь,кровь нет,лейкоц.-5-7,клетч.-знач.Через день после выписки у ребёнка поднялась темпер.38,5(держится 4 дня,иногда снижается),начался понос.Лечимся Эсефурил,анаферон,смекта,лазолван.В больнице принимали:цефтриаксон,амикацин.Помогите,пожалуйста ,разобраться,что это за инфекция и на сколько это серьёзно?Заранее спасибо!
|
Здравствуйте,Лилия!Очень нужен Ваш совет.
Во время беременности у меня обнаружили гепатит В.Уже после родов я сдала анализ на ДНК вирус. Антитела к HBcAg суммарные-полож.,ДНК вирус гепатита В-полож.,антитела к HBcAg IgM-отриц. Скажите,пожалуйста,какова вероятность заражения ребёнка? Наш педиатр настаивает на анализе с вены на проверку наличия вируса у ребёнка.Малышу 7 месяцев и только об одной этой мысли у меня сердце обливается кровью(сама кровь с вены сдала впервые в 22 года,жуткие ощущения).Муж категорически против этой процедуры.Вчера ездили на УЗИ ЖКТ:печень не увеличена,структура однородная.Как сказал врач-всё хорошо. В роддоме и в больнице нам делали прививки от гепатита-всего две. Скажите,насколько опасно это заболевание и чем грозит. Мой отец болел желтухой,мог ли вирус мне передаться? Мы очень ждём Вашего ответа!Заранее благодарны! |
Уважаемая Лилия, добрый день. я вам уже писала про обнаруженный у ребенка ЦМВИ. на тот момент у нас были показатели IgM отриц., IgG 28.6. Вы мне ответили. А месяц назад мы сдавали повторно анализ и вот что IgM 2.7 IgG 35.7. педиатр ничего не сказала, а я переживаю. Что у нас??? Вирус прогрессирует? Что нам делать?? Почему где был отриц, уже положително? Спасибо!
|
Здравствуйте.Малышку ночью начало рвать,подскажите пожалуйста,что лучше давать в таком случае?дали смекту пока вроде ничего.У старшего сына тоже такое бывает,сдаиали на кишечную палочку все нормально.
|
здравствуйте ЛИЛИЯ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У РЕБЕНКА КИШЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ СТАФИЛОКОКИ И КЛИПСИЭЛЛА, УЖЕ ТРИ РАЗА ПРОВЕЛИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, НЕ МОЖЕМ ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА, ЧТО ДЕЛАТЬ?СПАСИБО!
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что может вызывать гидроцефалию? Ребенку полтора года. Лечимся с месяца, но голова растет до сих пор. сдавали на ИППП, выявили уреаплазму. Слышала, что еще паразиты тоже могут вызывать. Как определить?
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нам 1 годик, роды кесарево сечение у ребенка гипертензионно-гидроцефальный синдром и ВЧД, гипоксия плода, врачи сказали была внутриутробная инфекция какая именно не говорят, ребенок развивается в норме. Не могли бы вы нам подсказать какая могла быть инфекция при беременности, в связи с чем получился такой диагноз.Спасибо, Юлия.
|
вот результат Гемоглобин 113.000
Гематокрит 35.100 MCV 70.000 MCHC 322.000 MCН22.800 Эритроциты 4.900 Тромбоциты 183.000 Лейкоциты 8.400 СОЭ 18.000 П/ядерные нейтрофилы 6.000 Сегм/ядерные нейтрофилы 43.000 Эозинофилы 1.000 Лимфоциты 39.000 Моноциты 11.000 мазок из носа и горла еще не готов! темп. колеблится от 37,8 до 39, сбиваем нурафеном и эффералганом |
здравствуйте, вот уже почти неделю ребенок болеет, как оказалось, ангина. Дочке 1,7, сначала начали пить аугментин, температура так и не падала, нам поменяли антибиотик на сумамед, пьем второй день, но температура держится, сдали анализ крови,
|
Добрый день, уважаемая Лилия! Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение в данном случае. Ребёнку 2 месяца. Сдавали кровь на Токсоплазмоз и я и малыш. Клинических проявлений заболевания врачами не выявлено. При помощи ПЦР - "Не обнаружено" ни меня ни у него. При помощи ИФА: антитела Ig M и Ig A не обнаружены у нас. Но антитела Ig G к Toxoplasma gondii у ребёночка - 92,2 МЕ/мл, а у меня 241,6 МЕ/мл. Какому результату верить? Ведь ПЦР - надёжный и новый метод. Но ведь есть результаы ИФА? Как нам быть? Очень переживаю за ребёночка, ведь могут быть серьёзные последствия, если не лечить. Будем признательны за оказанную консультацию! Заранее благодарим!
|
СТОП!ВОПРОСЫ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!ПОКА ДОКТОР НЕ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ!
|
Маргарита Пендюрина
Для прекращения поноса применяют смекту, активированный уголь, биопрепараты, фуразолидон. энтерофурил. Что выбрать??? Зависит от причины поноса. |
Здравствуйте,я вам 06.04 написала сразу три сообщения(ранее я не писала вам),сейчас я этих писем не вижу вообще?
|
Юлия Черданцева Пишу лечение с учетом того, что
1)Кал на яйца глистов и кровь на лямблии, аскаридоз у вас отрицательная; а также по 2) УЗИ брюшной полости -заключение: патологии не найдено (или что то там написано?) Лечение: 1) немазол (зентел) по 7.5 мл 1 раз в день после ужина два дня; 2)Полисорб по 1 чайн. ложке3 раза в день на 7 дней;Как закончится немазол, с 3 дня добавляете: и 3) и 4) 3) Креон по 1/3 капс3 раза вдень на 14 дней, затем по 1/4 капс.3 раза в день на 10 дн, затем по 1/4 капс2 раза в день на 10 дней. 4)Энтерофурил (эрцефурил) по 4,0 мл 3 раза в день или по 1,5 капс (по 0,1) 3 раза в день на 10 дней. После полисорба - КИП по 1 флакону 1раз в день утром натощак на 5 дней, а вечером линекс по 1 капс 1 раз. Как закончится КИП начнете принимать линекс и утром и вечером до 20 дней. После окончания курса лечения - повторить копрограмму. |
Яна Поговорите со своим педиатром на эту тему. Не видя ребенка и не зная вашу историю жизни сложно советовать.
Может причина ваших частых простуд кроется в том, что ребенка часто заражают родители или родственники, которые приходят к вам в гости больными? Ведь в возрасте 2,8 мес ребенок практически не с кем не контактирует. Или же у вас действительно снижен иммунитет |
Екатерина Байрамова
А где даты предыдущих сообщений? Я про все ваши "болячки" не помню. |
Наталия Сёмина
Не совсем понятно, вы выздоровели, когда вышли из больницы или вы ушли под расписку? Лазолван просто применяют при кашле. Копрограмма это в стационаре или "свежая" после выписки, когда вновь ухудшение стало? Я бы сейчас вам еще посоветовала в лечение добавить КИП по 1 флакону 1 раз в день на 5, а лучше 10 дней, мезим по 1/4 таб 1раз в день на 10 дней + лечение которое вы принимаете: Эрцефурил,анаферон,смекта. |
Олеся .
Я не видела ваших сообщений и не удаляла их. Может был сбой работы компьютера? |
???Олеся&Дми. Карагёзовы??? Мой совет - проверьте ребенка и живите потом спокойно или . проводите лечение.
На УЗИ печени не сразу будут видны изменения, которые дает гепатит. Раннее лечение может отодвинуть осложнения, которые возникают при хроническом гепатите. А вот если будут осложнения - тут уж никакие лекарства не помогут. А у детей риск хронизации гепатиа В большой - 70-80%, когда у взрослых это только 5-20%. Гепатит В может передаваться и контактным путем (в быту) |
???Олеся&Дми. Карагёзовы??? Антитела к HBcAg суммарные-полож.- могут оставаться на всю жизнь.
ДНК вирус гепатита В-полож - говорит об активном процессе. Но тут надо посмотреть кокое количество вируса у вас было в крови. Низкие титры - низкий риск, высокая вирусная нагрузка - больший риск. Антитела к HBcAg IgM-отриц. - это хорошо, свидетельствуют, что острый процесс закончился. Если у вас во время беременности был острый гепатит, то риск рождения ребенка с гепатитом - высокий до 80-100%. Но ваши прививки от гепатита В могли сделать доброе дело и они этот риск снизили. |
Наталья Ляш(Анисимова)
Вы не указали даты ваших предыдущих сообщений. Но если ребенок маленький и у него есть подозрение на внутриутробную ЦМВИ, то эта инфекция может периодически прогрессировать. Для этого надо сдавать кровь на иммуноглобулины к ЦМВИ, биохимию крови, кровь из пальца, анализ мочи, возможно УЗИ, ЭКГ. То есть искать то место, где дает восполительный процесс ЦМВИ и лечить и ЦМВИ и "больной" орган. |
Ольга Кожевяткина
Если у вашего ребенка случается беспричинная рвота, то возможно у него возникает ацетонемическое состояние. Сдайте анализ мочи в поликлинику на ацетон во время рвоты или купите сами тест-полоски на ацетон "кетофан" и проверяйте. Если анализ положительный - значит строгая диета, обильное питье. При невозможности выпаивания (сохраняется рвота)- церукал. реглан. мотилиум |
""" LINA""" Лечить нужно не палочки, а все причины, дающие повышенный рост этих палочек.
Если хотите что то конкретное, то опишите подробнее про ребенка и его проблемы, результаты анализов и проводимое раннее лечение. |
Часовой пояс GMT, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек