Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

сидорова 26.03.2010 10:00

а мой вопрос почему оставили без внимания?(tr)

Crystal Ball 31.03.2010 11:56

моему ребенку 7 месяцев,педиатр поставил анализ ротавирусная инфекция,болеем сегодня третий день,температура держится,стул жидкий и один раз в день, а сегодня почему-то участился,хотя принимаем антибиотики и пьем смекту,подскажите чем лечиться.

Лилия Лобко 04.04.2010 19:20

Оксана Пешкова Пневмококовая вакцина - неплохой вариант для профилактики инфекций пневмококковой этиологии (прежде всего дыхательных путей) у детей старше 2-х лет с частыми пневмониями, бронхитами, отитами, сепсисом, т.е. теми, кто относится к группе часто болееющих детей.
Показано ее применение также и:
- лицам, старше 65 лет (особенно постоянно находящиеся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми);
- ослабленным или часто госпитализируемым (больные сахарным диабетом, хроническим бронхитом, дыхательной и сердечной недостаточностью);
- лицам, имеющим алкогольную или никотиновую зависимость;
- лицам с ослабленной иммунной системой (страдающие серповидно-клеточной анемией, с наличием нефротического синдрома, после спленэктомии);

Лилия Лобко 04.04.2010 19:29

Ирина Железнова
Результаты анализов сомнительные по подлиности. Объясню почему. Ребенок заразился после рождения двумя инфекциями - герпесом и цитомегаловирусной инфекцией, хотя родители здоровы?
Повторите результаты анализов у женщины на ИФА: ЦМВ YgM, YgG и ВПГ YgM, YgG . И у ребенка повторите кровь методом ИФА и ПЦР на эти инфекции. Необходим также биохимический анализ крови у ребенка, общ. ан. крови, мочи, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, консультации невролога, окулиста. После всех этих анализов нужно будет определяться с тактикой лечения.

Лилия Лобко 04.04.2010 19:40

Ирина Любимова
Извините за задержку с ответом.
В копрограмме у вас что? Я бы посоветовала несколько другое лечение дисбактериоза. И мне кажется у вас идет ферментативная недостаточность поджелудочной железы или кишечника. За эти дни (с 18 марта) что то принимали?

Лилия Лобко 04.04.2010 19:58

Янина Духанова Начните обследование с общ. ан. крови, мочи, биохимии: билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, общ. белок, альбумины, креатинин, глюкоза. амилаза, серомукоид. Кровь на инфекции:
1.Цитомегаловируснаяинфекция: IgМ-CMV, IgG-CMV
2. .Эпштейна-Барр вирусная инфекция: IgM-VCA-EBV, IgG-EA-EBV, IgG-NA-EBV
3. Токсоплазмоз IgМ-ТОХО, IgG-ТОХО
Поставьте пробу Манту, сделайте ренгенографию грудной клетки, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, копрограмму с осмотром кала на яйца глистов и цисты лямблий.
Консультация ЛОР врача с посевом из носа на флору.

Лилия Лобко 04.04.2010 20:03

Екатерина Плешкова Поделайте ребенку лечебные клизмы через газоотводную трубку с отваром лаврового листа, ромашки на 7-10 дней.
Если в кале на дисбактериоз был высев в больших дозах гемолизирующей палочки, то нужно пропить фаг коли-протейный или энтерофурил, а потом биопрепараты.
Нужна копрограмма чтобы определить перевариваемость в кишечнике. Возможно нужны ферменты.

Лилия Лобко 04.04.2010 20:13

елена миронова
Если ваш ребенок (6мес) заболевает после того как пришла больная дочь из дет.сада, то необходимо ее лечить -оздоравливать, чтобы она не болела.
Если же дочь сама не заболевает, то причину частых болезней надо искать в состоянии здоровья вашего младшего ребенка. Возможно у него какая то внутриутробная инфекция или увеличенная вилочковая железа.
Вы ребенку какие-нибудь анализы делали?

Лилия Лобко 04.04.2010 20:21

Юлия Черданцева
Хотелось бы узнать про обследование на глистные инфекции: лямлиоз. аскаридоз, энтеробиоз. Что у вас в анализах крови и делали ли УЗИ брюшной полости (заключение)? Чем лечились последний раз (препараты)?
Не забудь указать дату вашего предыдущего постера.

Лилия Лобко 04.04.2010 20:30

Ксения Майорова (Ксю)

Ваш результат анализа говорит о только что перенесенной инфекции - вирусной или бактериальной или грибковой.
Я бы посоветовала вам успокоиться. Если же будет потливость у ребенка. температура. снизится аппетит или еще какое то отклонение от нормы, повторите этот анализ еще раз.

Лилия Лобко 04.04.2010 20:38

Екатерина Байрамова Если больших жалоб на здоровье у ребенка нет, то дождитесь результатов анализа на лямблии.
Глистогонные средства ребенку надо давать, но не так часто, достаточно 1-2 раза в год. Можно использовать немазол, вермокс, пирантел. Но вы их пока не принимайте. Если будут лямблии, то в схеме лечения можно использовать немазол, который действует и на лямблии и на острицы и аскариды.

Лилия Лобко 04.04.2010 20:41

лариса любимова
По показаниям можно использовать препараты, которые ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА ФЕРОН.
В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО.

Лилия Лобко 04.04.2010 20:44

Ирина Бекетова Добавьте еще ферменты и биопрепараты. Если у вас еще все плохо, то копрограмму срочно сдавайте и посев кала на диз группу и сальмонеллез.

Элитная Чебурашка 04.04.2010 21:38

Доброй ночи! Подскажите как вылечить Дочку!? Понос и рвота. Сутки рвала и уже несколько дней понос но 1-2 раза в день.

Сказка 05.04.2010 04:27

Здравствуйте.На глисты мы сдавали.Там все отрицательно.За 3 года 2 раза делали узи брюшной полости и последний раз делали в том году.Там тоже все было всегда без патологий.Кровь в ближайшее время не сдавали.Последний раз нам назначали пиобактериофаг 5 мл 4 раза в день 7 дней а потом повторить это все через 3-5 дней(т.е. прием пиобактериофага),мотилиум 2,5 мл 3 раза в день(он у нас как дежурное средство если сильно живот болит я сразу даю и ребенку легче становится и через несколько минут газы отходят).Пост от 22.03.2010 18:06 и 18:07.

Беспризорница 05.04.2010 13:12

Здравствуйте, ну подскажите как нам быть. Лежали в лор отделении с двухсторонним реносинуситом, и вот еще толком не долечили( пропили во время лечения синупрет, супракс, сложные капли) и вот у нас поднялась температура до 38,5, врач посмотрел скакзал что вирусное, назначил арбидол, виферон в нос, гриппферон, тантум верде) но при 38,5 я ей давала нурофен. Как вы считаете может нам какие либо анализы нужно сдать, что бы выяснить причину очень частых заболеваний. Дочери 2,8 месяцев. Заранее спасибо.

Торшина 05.04.2010 15:33

Лилия Лобкова , пасибки за ответ. мы получили анализ и все у нас (слава богу!) отрицательно. после первого курса по уменьшению поджелудочной и селезенки нам должны назначить препараты желчегонные. что нам лучше пропиться? и давать глистогонные теперь или нет?пасибки вам заранее.

С мина 05.04.2010 15:54

Здравствуйте,Лилия! Может вы нам поможете? Лежали с ребёнком в больнице(ребёнку 7 мес.),диагноз основной"Кишечная инфекция,вызванная Pseudomonas aeroginosa,синдром энтерита.Осложнение:двухсторонняя очаговая пневмония с обструктивным синдромом.Копрограмма:цвет-кор.,консист-каш.,слизь,кровь нет,лейкоц.-5-7,клетч.-знач.Через день после выписки у ребёнка поднялась темпер.38,5(держится 4 дня,иногда снижается),начался понос.Лечимся Эсефурил,анаферон,смекта,лазолван.В больнице принимали:цефтриаксон,амикацин.Помогите,пожалуйста ,разобраться,что это за инфекция и на сколько это серьёзно?Заранее спасибо!

Собственница 07.04.2010 06:41

Здравствуйте,Лилия!Очень нужен Ваш совет.
Во время беременности у меня обнаружили гепатит В.Уже после родов я сдала анализ на ДНК вирус. Антитела к HBcAg суммарные-полож.,ДНК вирус гепатита В-полож.,антитела к HBcAg IgM-отриц.
Скажите,пожалуйста,какова вероятность заражения ребёнка?
Наш педиатр настаивает на анализе с вены на проверку наличия вируса у ребёнка.Малышу 7 месяцев и только об одной этой мысли у меня сердце обливается кровью(сама кровь с вены сдала впервые в 22 года,жуткие ощущения).Муж категорически против этой процедуры.Вчера ездили на УЗИ ЖКТ:печень не увеличена,структура однородная.Как сказал врач-всё хорошо.
В роддоме и в больнице нам делали прививки от гепатита-всего две.
Скажите,насколько опасно это заболевание и чем грозит.
Мой отец болел желтухой,мог ли вирус мне передаться?
Мы очень ждём Вашего ответа!Заранее благодарны!

Анисимова 09.04.2010 07:43

Уважаемая Лилия, добрый день. я вам уже писала про обнаруженный у ребенка ЦМВИ. на тот момент у нас были показатели IgM отриц., IgG 28.6. Вы мне ответили. А месяц назад мы сдавали повторно анализ и вот что IgM 2.7 IgG 35.7. педиатр ничего не сказала, а я переживаю. Что у нас??? Вирус прогрессирует? Что нам делать?? Почему где был отриц, уже положително? Спасибо!

Экзотика 09.04.2010 07:52

Здравствуйте.Малышку ночью начало рвать,подскажите пожалуйста,что лучше давать в таком случае?дали смекту пока вроде ничего.У старшего сына тоже такое бывает,сдаиали на кишечную палочку все нормально.

lina 09.04.2010 14:22

здравствуйте ЛИЛИЯ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У РЕБЕНКА КИШЕЧНЫЕ ПАЛОЧКИ СТАФИЛОКОКИ И КЛИПСИЭЛЛА, УЖЕ ТРИ РАЗА ПРОВЕЛИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, НЕ МОЖЕМ ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА, ЧТО ДЕЛАТЬ?СПАСИБО!

Мария Дворниченко 09.04.2010 21:01

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что может вызывать гидроцефалию? Ребенку полтора года. Лечимся с месяца, но голова растет до сих пор. сдавали на ИППП, выявили уреаплазму. Слышала, что еще паразиты тоже могут вызывать. Как определить?

Юлия Коденева 10.04.2010 03:01

Здравствуйте! Скажите пожалуйста нам 1 годик, роды кесарево сечение у ребенка гипертензионно-гидроцефальный синдром и ВЧД, гипоксия плода, врачи сказали была внутриутробная инфекция какая именно не говорят, ребенок развивается в норме. Не могли бы вы нам подсказать какая могла быть инфекция при беременности, в связи с чем получился такой диагноз.Спасибо, Юлия.

декабрина 10.04.2010 13:01

вот результат Гемоглобин 113.000
Гематокрит 35.100
MCV 70.000
MCHC 322.000
MCН22.800
Эритроциты 4.900
Тромбоциты 183.000
Лейкоциты 8.400
СОЭ 18.000
П/ядерные нейтрофилы 6.000
Сегм/ядерные нейтрофилы 43.000
Эозинофилы 1.000
Лимфоциты 39.000
Моноциты 11.000
мазок из носа и горла еще не готов!
темп. колеблится от 37,8 до 39, сбиваем нурафеном и эффералганом

декабрина 10.04.2010 13:01

здравствуйте, вот уже почти неделю ребенок болеет, как оказалось, ангина. Дочке 1,7, сначала начали пить аугментин, температура так и не падала, нам поменяли антибиотик на сумамед, пьем второй день, но температура держится, сдали анализ крови,

Гурьянова 10.04.2010 16:53

Добрый день, уважаемая Лилия! Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение в данном случае. Ребёнку 2 месяца. Сдавали кровь на Токсоплазмоз и я и малыш. Клинических проявлений заболевания врачами не выявлено. При помощи ПЦР - "Не обнаружено" ни меня ни у него. При помощи ИФА: антитела Ig M и Ig A не обнаружены у нас. Но антитела Ig G к Toxoplasma gondii у ребёночка - 92,2 МЕ/мл, а у меня 241,6 МЕ/мл. Какому результату верить? Ведь ПЦР - надёжный и новый метод. Но ведь есть результаы ИФА? Как нам быть? Очень переживаю за ребёночка, ведь могут быть серьёзные последствия, если не лечить. Будем признательны за оказанную консультацию! Заранее благодарим!

Нежность 10.04.2010 17:01

СТОП!ВОПРОСЫ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!ПОКА ДОКТОР НЕ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ!

Лилия Лобко 11.04.2010 08:41

Маргарита Пендюрина

Для прекращения поноса применяют смекту, активированный уголь, биопрепараты, фуразолидон. энтерофурил.
Что выбрать??? Зависит от причины поноса.

роксана 11.04.2010 09:21

Здравствуйте,я вам 06.04 написала сразу три сообщения(ранее я не писала вам),сейчас я этих писем не вижу вообще?

Лилия Лобко 11.04.2010 09:22

Юлия Черданцева Пишу лечение с учетом того, что
1)Кал на яйца глистов и кровь на лямблии, аскаридоз у вас отрицательная; а также по 2) УЗИ брюшной полости -заключение: патологии не найдено (или что то там написано?)
Лечение:
1) немазол (зентел) по 7.5 мл 1 раз в день после ужина два дня;
2)Полисорб по 1 чайн. ложке3 раза в день на 7 дней;Как закончится немазол, с 3 дня добавляете: и 3) и 4)
3) Креон по 1/3 капс3 раза вдень на 14 дней, затем по 1/4 капс.3 раза в день на 10 дн, затем по 1/4 капс2 раза в день на 10 дней.
4)Энтерофурил (эрцефурил) по 4,0 мл 3 раза в день или по 1,5 капс (по 0,1) 3 раза в день на 10 дней.

После полисорба - КИП по 1 флакону 1раз в день утром натощак на 5 дней, а вечером линекс по 1 капс 1 раз. Как закончится КИП начнете принимать линекс и утром и вечером до 20 дней.
После окончания курса лечения - повторить копрограмму.

Лилия Лобко 11.04.2010 09:27

Яна Поговорите со своим педиатром на эту тему. Не видя ребенка и не зная вашу историю жизни сложно советовать.
Может причина ваших частых простуд кроется в том, что ребенка часто заражают родители или родственники, которые приходят к вам в гости больными? Ведь в возрасте 2,8 мес ребенок практически не с кем не контактирует. Или же у вас действительно снижен иммунитет

Лилия Лобко 11.04.2010 09:29

Екатерина Байрамова
А где даты предыдущих сообщений? Я про все ваши "болячки" не помню.

Лилия Лобко 11.04.2010 09:39

Наталия Сёмина
Не совсем понятно, вы выздоровели, когда вышли из больницы или вы ушли под расписку?
Лазолван просто применяют при кашле.
Копрограмма это в стационаре или "свежая" после выписки, когда вновь ухудшение стало?
Я бы сейчас вам еще посоветовала в лечение добавить КИП по 1 флакону 1 раз в день на 5, а лучше 10 дней, мезим по 1/4 таб 1раз в день на 10 дней + лечение которое вы принимаете: Эрцефурил,анаферон,смекта.

Лилия Лобко 11.04.2010 10:04

Олеся .
Я не видела ваших сообщений и не удаляла их. Может был сбой работы компьютера?

Лилия Лобко 11.04.2010 10:19

???Олеся&Дми. Карагёзовы??? Мой совет - проверьте ребенка и живите потом спокойно или . проводите лечение.
На УЗИ печени не сразу будут видны изменения, которые дает гепатит.
Раннее лечение может отодвинуть осложнения, которые возникают при хроническом гепатите. А вот если будут осложнения - тут уж никакие лекарства не помогут. А у детей риск хронизации гепатиа В большой - 70-80%, когда у взрослых это только 5-20%.
Гепатит В может передаваться и контактным путем (в быту)

Лилия Лобко 11.04.2010 10:19

???Олеся&Дми. Карагёзовы??? Антитела к HBcAg суммарные-полож.- могут оставаться на всю жизнь.
ДНК вирус гепатита В-полож - говорит об активном процессе. Но тут надо посмотреть кокое количество вируса у вас было в крови. Низкие титры - низкий риск, высокая вирусная нагрузка - больший риск.
Антитела к HBcAg IgM-отриц. - это хорошо, свидетельствуют, что острый процесс закончился.
Если у вас во время беременности был острый гепатит, то риск рождения ребенка с гепатитом - высокий до 80-100%. Но ваши прививки от гепатита В могли сделать доброе дело и они этот риск снизили.

Лилия Лобко 11.04.2010 10:29

Наталья Ляш(Анисимова)
Вы не указали даты ваших предыдущих сообщений. Но если ребенок маленький и у него есть подозрение на внутриутробную ЦМВИ, то эта инфекция может периодически прогрессировать.
Для этого надо сдавать кровь на иммуноглобулины к ЦМВИ, биохимию крови, кровь из пальца, анализ мочи, возможно УЗИ, ЭКГ. То есть искать то место, где дает восполительный процесс ЦМВИ и лечить и ЦМВИ и "больной" орган.

Лилия Лобко 11.04.2010 10:34

Ольга Кожевяткина
Если у вашего ребенка случается беспричинная рвота, то возможно у него возникает ацетонемическое состояние.
Сдайте анализ мочи в поликлинику на ацетон во время рвоты или купите сами тест-полоски на ацетон "кетофан" и проверяйте.
Если анализ положительный - значит строгая диета, обильное питье. При невозможности выпаивания (сохраняется рвота)- церукал. реглан. мотилиум

Лилия Лобко 11.04.2010 10:38

""" LINA""" Лечить нужно не палочки, а все причины, дающие повышенный рост этих палочек.
Если хотите что то конкретное, то опишите подробнее про ребенка и его проблемы, результаты анализов и проводимое раннее лечение.

Часовой пояс GMT, время: 14:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек