Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Рыкова 05.11.2008 21:55

Спасибо, что уделили мне внимание!

Евгения Рев 05.11.2008 22:03

не за что, Наталья. жаль, что не могу вам ничем помочь

Лена Егорова 05.11.2008 22:08

Моему старшему 3 года, но он иногда до сих пор писатся по ночам, когда встает, когда всю ночь спит спокойно. До какого возраста это не должно вызывать беспокойства.

Лена Егорова 05.11.2008 22:11

И еще. Надо ли специально открывать головку? А то на форуме разные мнения. Мне сказали, что до пяти лет трогать не надо, сама должна открыться

Евгения Рев 05.11.2008 22:22

Лена, на врачебном форуме обсждался вопрос энуреза- в каком возрасте писаться по ночам уже не норма. к единому мнению не пришли :D. вроде , если нет проблем с мочевыделительной системой, то и до 7 лет-это не патология.
по поводу открывания головки полового члена, по этому поводу тоже нет однозначного мнения. до 3 лет фимоз(то есть сужение крайней плоти) -физиологический. до этого возраста ничего делать не надо. а в 2-3 года надо показать хирургу. он скажет, все ли нормально

Лена Егорова 05.11.2008 22:28

Спасибо

Анюта Щекочихина 06.11.2008 06:53

Повторюсь, тк ответ не получила Нужно ли обувать ребенку обувь дома?

мама ангела 06.11.2008 07:53

Евгения,спасибо вам огромное.Сегодня же попробуем одну из хитростей,которую вы посоветовали.

Ксения Смирнова 06.11.2008 09:04

Моему ребенку 4 года, врач окулист обнаружил у него нарушение зрения, миопия -3, назначил очки. Я сама хожу в очках с 10лет и знаю как это тяжело, а это маленький ребенок.
Возможно ли улучшить зрение в нашем случае?

Медзатая 06.11.2008 10:31

сообщение для натальи игнашовой:наташа я не врач но у меня похожие проблемы с сыном хочу посоветовать вам припарат тонзилотрен он гомеопатический пропить надо не меньше месяца полтора но не во время обострения,моему сыну помог

Евгения Рев 06.11.2008 11:23

Анюта,такой конкретной рекомендации , обувать ли дома ребенка нет. с одной стороны, ребенок должен привыкать ходить в обуви, да и профилактика плоскостопия нужна. значит нужно обувать. обувь долдна быть с фиксированной пяткой(с высоким задником) и с маленьким каблучком(плоским, как на мужской обуви), не на плоской подошве. но с другой стороны, все время ходить в обуви ребенку тяжело, да и плоскостопие в маленьком возрасте-физиологическое. так что я бы, наверное, делала что-то среднее-обувала на пару часов в день.

Евгения Рев 06.11.2008 11:25

Ксения, только окулист сможет вам сказать, можно ли улучшить зрения в вашем случае, и как это сделать. потому что причины миопии могут быть разные(анатомические особенности, нарушения аккомодации и т д. )

Кравчук 06.11.2008 13:31

Такой вопрос: ребёнку моей свекрови без малого 8 месяцев-у него уже полностью закрылся родничок.Одна добрая тётя-фельдшер скорой помощи сказала ей, что это очень плохо, что он так рано закрылся и это значит, что у ребёнка ДЦП. Мама в шоке, истерике и т.д. Ребёнок очень хороший, развивается хорошо, ползает, переворачивается, нервных заболеваний нет, только вот не сидит до сих пор.Скажите, норма ли то, что родничок закрылся так рано? Чем это может грозить?

Татьяна Частникова 06.11.2008 13:35

Моей дочке почти 6 мес. Из носа текус сопельки. Постоянно в носу хрюкает, но заложенности нет. Ночью сопли мешают спать ребенку, старается дышать ртом, но при этом не может спать без соски. Капать смысла нет, т.к. заложенности нет. Посоветуйте. Как облегчить ребенку он. Не спит уже нормально вторые сутки.

RUBIA 06.11.2008 15:28

Подскажите пожалуйста,какие плановые анализы делают годовалым даткам?А то нам с самого рождения никаких анализов не назначали.Только в роддоме брали кровь на сахар,мы видите ли родились большие(4200)!

Jim Shorts 06.11.2008 16:23

Евгения,какие бы Вы посоветовали капли при насморке.Спасибо за ранее (F)

Я лицо Nikol Djumon 06.11.2008 17:29

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какие таблетки лучше принимать до прививки,чтобы не было температуры.(или каких-то др. проблем)Нам 3 месяца.

Кныпа 06.11.2008 17:30

Как можно доверять непонятно кому? Откуда вы знаете врач она или нет? (N) (N) (N)

Татьяна Частникова 06.11.2008 18:13

Яна, зайдите на личную страничку к Евгении и посмотрите в каком институте она училась.

мама ангела 06.11.2008 18:49

Евгения,посоветуйте, пожалуйста, какие лучше витамины давать ребенку(желательно в сиропах).Мы пробовали 'Биовитальгель',&39; и 'Мультитабс Малыш' - дочка отказывается их принимать.Зима на носу,хочется быть во все оружии.Заранее спасибо.

Евгения Рев 06.11.2008 20:02

Екатерина, если ребенок развивается нормально, то ничем это не грозит. lwg вообще здесь ни при чем

Евгения Рев 06.11.2008 20:02

lwg -то есть дцп(комп почему то перевел в транслит)

Евгения Рев 06.11.2008 20:07

Татьяна Частникова, я не очень поняла, как долго текут сопли? если несколько дней (то есть банальная орви), то ничего кроме промывания носа аквамарисом, водой с солью и каплей йода и сосудосуживающих капель(називин) ничего не могу посоветовать. пробуйте спринцовкой чистить носик .
если это давно уже происходит, то можно предположить аллергический ринит. тогда нужно убирать пуховые подушки, менять моющие средства , стиральный порошок для детских вещей. вообщем искать аллерген

Евгения Рев 06.11.2008 20:11

Юлия, капли -Називин, Длянос, Нказол для детей. но использовать как можно реже! и не более 3-4 дней. можно использовать и капли с маслами(название указать не могуу, в любой аптеке подскажут, что есть), но они часто содержат эвкалипт и т.п. а ребенку это может не понравится

Евгения Рев 06.11.2008 20:14

Алина Ротарь, я не считаю, что нужно принимать какие бы то ни было таблетки перед прививкой. но некоторые врачи рекомендуют принимать Супрастин по одной четверти таблетки на ночь 3 дня перед прививкой.
если вас интересует подробнее (или мнение нескольких врачей) , зайдите в группу "прививкам да" и задайте вопрос или почитайте(там есть такая информация). группа открытая wg1.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43106891595977&t kn=597

Евгения Рев 06.11.2008 20:16

Яна, ваше право не доверять мне , как и любому человеку, тем более по инету. я просто отвечаю на вопросы. консультации врача это не отменяет и не заменяет. никого не лечу. так что не могу понять вашей фразы

Евгения Рев 06.11.2008 20:24

Юлия, я к витаминам отношусь скептически. если вы питаетесь разнообразной пищей, то витамины можно получать оттуда. а , если у вас нарушено их всасывание в жкт, то и из препаратов они не усвоятся. фрукты (особенно кислые, цитрусовые) , лук содержат много витамина С.-он больше других необходим для профилактики орви. витамины группы В содержатся в хлебе, особенно из муки грубого помола. А-в моркови. Е- вовощах, фруктах. К-в печени(там еще и микроэлементы ). Д-синтезируется в коже под действием солнечного света(загар)

Евгения Рев 06.11.2008 20:59

Марина, уточнила. в нескольких источниках написано, что профилактика рахита проводится до 1-1,5 лет. то есть вы этот возраст уже перешагнули.

ОЛЕНЬКА ХОВРАЧЕВА 06.11.2008 21:01

Какой промежуток должен быть между приемом витаминов.(1 мес или 3 мес.)

Бродская 06.11.2008 22:04

Спасибо Вам Евгения и Елена Егорова за то, что так быстро откликнулись.
Я начала прикорм, притом овощной для того, чтобы он начал сам ходить в туалет.В том то и дело, что на чай с фенхелем он кричит и ножки поджимает, а воду не пьет.пробовала отвар изюма - тоже не спит, живот болит. Что еще можно давать ребенку в 4 месяца пить, подскажите, чтоб не было запоров таких!

Евгения Рев 06.11.2008 22:13

Ольга, врядли ребенок кричит от чая с фенхелем. и отвар чернослива(не знаю , заменим ли он изюмом) ухудшить состояние не должен. чай можете попробовать дать другой фирмы(они по вкусу немного отличаются).
попробуйте давать эспумизан суспензию 3 раза в день чуть меньше мерной ложки , после еды. он улучшает выведение газов из кишечника, и живот меньше болит. обяязательно выкладывайте на животик, и как можно чаще.

Анюта Щекочихина 07.11.2008 00:11

Евгения, большое спасибо за рекомендации (F)

Лена Егорова 07.11.2008 00:57

Нам перед прививками рекомендовали за три дня начинать принимать супрастин и нурофен, причем, что для старшего, что для младшей.

Кныпа 07.11.2008 02:01

Девушки! Как можно доверять непонятно кому. Откуда вы знаете, что она врач? :-S

Лена Егорова 07.11.2008 06:02

А вас никто не заставляет доверять, по моему здесь просто даются советы ,что обычно делается в типичных ситуациях . Это ваше право верить или нет. И Евгения же вам ответила, консультацтя врача в любом случае нужна. Просто делятся у кого что как было.

мама ангела 07.11.2008 06:51

Евгения,спасибо вам большое.

Сычева 07.11.2008 07:14

Евгения, здравствуйте! С какого возроста ребенку можно давать хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой, и подобные здоровые продукты. Нам 1,9 мес. Боюсь, не будет ли эта еда грубовата для нежного детского желудка?
И скакого возраста можно давать взрослые кисломолочные напитки (взрослый кефир и т.д.).
Спасибо

Ирина Сиде 07.11.2008 10:43

Яна Синицина (Кныпа),и правильно.не верьте :)Мы с Евгенией Ревенко в заборо-строительном учились :D

Семененко 07.11.2008 10:47

Яна Синицина - мы Вас услышали. Зачем же два раза повторять. Кому доверять - личное дело каждого. Кто такая "ОНА"? И вообще, называть человека в третьем лице- не прилично. У каждого из нас есть имя. Если Вы не внимательно читали - в теме пишут несколько врачей, и они здесь не лечат, а дают рекомендации - на что обратить внимание и у кого из специалистов проконсультироваться. А по поводу доверять врачам в группе есть отдельная тема "Врачам верите?" Почитайте - Вам понравится

Жарикова 07.11.2008 10:48

Моему ребенку уже 1,3 года , а у него всего 7 зубов .Я вляется ли это отклонением от нормы в его возрасте?

Часовой пояс GMT, время: 11:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек