![]() |
ТРИ СИТА.
Однажды к Сократу пришел человек и сказал: - Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг? Сократ ответил ему: -Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое -это сито правды. Ты уверен, что то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой? - Ну, я слышал это от других. - Вот видишь, ты не уверен. Второе сито - это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной? - Совсем нет. - И, наконец, третье сито - сито пользы. Будет ли эта новость полезной? - Сомневаюсь. -Вот видишь - ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить? |
Очень маленькая притча о любви.
Гуляли у моря двое влюбленных. Вышли они к огромной скале. Он сказал "Прыгни, если любишь!" Она ответила "Если любишь - толкни!" |
находчивая девушка
|
Кокос Обезьяна швырнула с пальмы кокос прямо в голову суфия. Человек поднял орех, выпил сок, съел мякоть, а из скорлупы сделал чашу. Спасибо за критику в мой адрес.
|
Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
- Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат? Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал: - Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли. |
ТРИ СИТА
имеет прдолжение: и так Сократ никогда не узнал, что его жена Ксантиппа изменяет мужу с Платоном - любимым учеником Сократа. |
здорово и очень полезно
|
это про ТРИ СИТА
|
Это история с анекдот. ру, но.
Семья была большая – кроме них двоих с родителями мужа жили еще его младшие братья-сестры и старенькая бабушка, у дома был приличный яблоневый сад. Каждый год в конце лета собирался урожай яблок и они укладывались на хранение в погреб. Раз в три-четыре дня яблоки перебирали и если какое-то уличали в попытке сгнить, его съедали, а хорошие продолжали храниться. Так они и жили дружной семьей. Время шло. Бабушку все больше одолевали старческие хвори, она теряла силы и наконец слегла совсем. Дело быстро шло к концу. И вот лежит она в постели, отходит. Вся семья собралась в комнате. Старушка уже почти ни на что не реагирует и вдруг начинает плакать. Все к ней: - Бабушка, болит что? Может, укол сделать? – А она им, заливаясь горючими слезами: - А ить я всю жизню ела гнилые яблоки. Так ешьте яблоко, пока свежее, а не ждите, когда оно гнить начнет! |
не уверена,что это "чистая" притча,но-зацепило "Много лет назад я пришел к моемуучителю. Я был тогда молод и глуп. Мне было всего семнадцать лет, а яуже был страдальцем - измученным и озлобленным на жизнь. Моему учителютогда было семьдесят, и он смеялся просто так, без всякой причины. Яспросил его: "Как Вам это удается?". И он ответил: "Я свободен в своемвыборе. И это мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, яспрашиваю себя: Что ты выберешь сегодня - радость или страдание?"". Итак получается, что с тех пор и я каждое утро выбираю радость. Но ведьэто так естественно!".
|
Часовой пояс GMT, время: 20:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек