![]() |
Д-р Комаровский говорит, что нельзя поощрять нахождение ре в вертикальном положении на 1-м году жизни. Надо поощрять ползание, а не пихать в ходунки. Хотя решать вам.
|
Я еще могу понять маму троих детей, которая пихает ребенка в ходунки, чтобы успевать по хозяйству. Но когда ребенок один, вместо того чтобы пятимесячное дите пихать куда попало, надо просто научиться организовывать свой день. Не можете сделать это сами, читайте незабвенного Комаровского.
|
Дочка сидела в манеже один день всего 5 мин и больше ни в какую! Потом ползала по комнате - ей больше это нравилось. Так что у нас манеж даром не нужен был. А в ходунках немного бегала, НО сажала ее 1-2 раза в день на 5-10 мин и ВСЁ!
|
У меня ребенок до 8мес.спал только если мама рядом лежит.Я бы посмотрела на д-ра Комаровского как бы он без помощи мам,бабашек и другой посторонней помощи готовил кушать с таким маленьким ребенком на руках.Поэтому я считаю что у каждого индивидуальная ситуация.И совсем не против того что ребенок бегает в ходунках пока мама готовит еду.Хотя некоторые высказывание д-ра Комаровского и применяю по жизне.
|
Моему сыну 3,5 месяца, две подруги говорят, что сажали своих детей в прыгунки в 4 месяца и детеныши были счастливы, один в 9 месяцев уже сам ходит. Нам с коро 4 \
|
но я сомневаюсь это не вредно для позвоночника? Или подождать еще? Подскажите пожалуйста
|
Аня, конечно вам еще рано!!!! Даже не думайте!
Детеныша хоть куда посади, он будет рад и счастлив.:) Но Вы-то должны понимать какая нагрузка на позвоночник существует! |
Аня, мне искренне жаль деток ваших подруг. Ребенок потому не сидит и не стоит сам до определенного возраста, что его организм не готов к таким нагрузкам! НЕ дорос, не сформирован необходимый мышечный корсет. Поэтому нельзя в принципе детей сажать, пока сами не сядут, не то, что в сажать в ходунки. Я не сторонница ходунков, кроме цели "чем-то занять дитя, чтобы (например) приготовить ужин", смысла в них нет. Ну не помогают они учиться ходить! Про это уже мого чего написано. Но если уж есть такая жизненная необходимость в них, то начните пользоваться ими как можно позже и уж ни в коем случае не раньше, чем малыш САМ научится хорошо садиться и долго сидеть.
|
Я против кенгуру и ходунков. Кенгуру вредно носить , это же нагрузка на позвоночник , а он после родов должен тоже во становиться. Ходунки, разве вам не интересно как малыш сам начнет ходить без всяких ходунков?
|
Не все кенгуру вредны для позвоночника. Есть очень хорошие и удобные эргономические. А ходунок с самостоятельным хождением ничего общего не имеет. Совсем другой центр тяжести, ходунки не учат ходить, они для безопасного передвижения по дому. А ходить ребёнок учится за ручки, вне зависимости есть ходунок или нет
|
Часовой пояс GMT, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек