![]() |
Было всё и пролетело, не вернуть опять,
Эх, вернуться бы назад, лет на сорок пять! Погулять бы снова по родной деревне, Ах, вы годы, мои годы, помешали мне! - Со своей судьбой по жизни шла я тихо, Вот и пролетела жизнь моя, как эхо. Почему так годы пролетели быстро? А я хочу, опять, вернуться в детство! Мария Фадина 01.07.09. |
Ах, вы годы, мои годы
- Помню, помню, я молоденькой была, Помню, помню, я хорошенькой была. Две косы, по пояс, были у меня, Ах, куда же делась, молодость моя?! - Ведь была, была, когда-то, молода, Все девчонки собирались, как всегда, Каждый день и каждый вечер у меня, Мы спешили в клуб на танцы и не зря. - И любили нас мальчишки ведь тогда, И гуляли с нами вместе до утра. Ах, куда же делась, молодость моя?! Я не верю, что сбежала от меня. |
Спасибо ,Маша , за стихи! Душа , душа, душа.
|
Мы умираем вовсе не от старости… Прозрачный взгляд из-под платочка белого,
И белым инеем застила седина… Она так много в этой жизни сделала, А вот теперь стара… и не нужна… Для жизни не хватает самой малости, Чтоб дети были к ней внимательны, нежны… Мы умираем вовсе не от старости, А потому, что никому мы НЕ нужны. |
Дарите мужьям своим нежность,
Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей, И часом, и днём дорожите. Создайте уют им домашний, Чтоб дом был для них пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили б всегда укрыться они. Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложится Порой непосильного бремени! -Позвольте им к вам прислониться! Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе устроены Богом. Просить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в женах опору. Порой они несправедливы, Бывают грубы. Потерпите! И - улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите! Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом. Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите! |
Целая жена
Один крестьянин имел двух жен. За это его привлекли к суду. Судья спросил: - Что заставило тебя совершить такое преступление? - Я, парон судья, не считаю преступлением то, что сделал, - пояснил крестьянин. - Я имею не две жены, а одну. Ведь что такое жена? Давно всем известно, что жена - половина человека. Говорят же - "моя половина" или "моя дорогая половина". Вот я и захотел иметь целую жену, а поэтому взял две половины. |
Уж ладно, мать, сиди, сиди»…
Который час она не шевелится, Лишь пальцы, комкая платок, дрожат, На звук копеечки упавшей, «Спасибо» тихо губы шелестят. Парень молодой с букетом Торопливо мимо проходил, Остановился… и веточку мимозы нежно В старческую руку положил. И дрогнула рука, спина согнулась, Растерянно взметнули вверх глаза, А на щеке в морщинке, чуть заметно, Блеснула набежавшая слеза. |
У магазина на коробке старой,
Который день не обрету покой, Сидит старушка - божий одуванчик С протянутой дрожащею рукой. В талию пальто залатано, но чисто, Воротник-с облезлой мордочкой лиса, На носовом платке, в руке зажатом, Мелькнули желтые от срока кружева. К земле опущен взгляд стыдливо, Прямая не по возрасту спина. Старушка будто отдохнуть решила, Если б не вперед протянута рука. Милиционер усатый и суровый От магазина нищих прогонял все дни. А тут, взглянув, махнул рукой и сипло: |
Быстро промчались годы мои,
Остались, чуть-чуть, на донышке. Мой век уже скоро закончится, Об этом, говорить уж не хочется. - Посижу на пенёчке, подумаю, Подведу черту жизни, клюшкою. Ничего, что я здесь посижу, На пенёчке в своём старом саду. Мария Фадина 13.01.10. |
В самом конце своей жизни
- В самом конце своей жизни, На самом, самом донышке, Хочется посидеть на солнышке, На старом, дряхлом пенёчке. - Зашёл я в любимый свой сад, Ох, как же я был счастлив и рад! Нашёл я старый, старый пенёк И сел на него, как только смог. - Вокруг красовалась листва, Ох, как же осень была хороша! Лишь солнца вечернего луч, Смотрел мне в глаза из-за туч. |
Часовой пояс GMT, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек