![]() |
А сердцу всё ж пришлось остановиться - Любовь не выше долга и семьи. Остались в прошлом злые небылицы О крыльях, поднимающих с земли. А сердцу по-армейски приказали Хозяйку не неволить, не мутить Воды и возбуждёнными глазами На мир не зыркать, с жизнью не шутить. А сердце снова возвратили в рамки, Взамен давая сытость бытия. Ну кто оценит безрассудство Данко, В душе восторга ноту затая? К утру подушка муками отволгла И высохла до нитки через час. Сознание исполненного долга Гораздо выше поднимает нас. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Большое спасибо, Заина
|
ГРОБНИЦА
Мечтаний несчётных гробница, Я строю её с детских лет, Чтоб радостью не отравиться. А самый нелёгкий предмет Зубрить откажусь - что в нём толку, Я вам не безусый школяр. А стог нашпигован иголками - Вот это и есть Божий Дар. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) . СНЫ А кто вам сказал, что цветные Чудесны из юности сны? Кошмары я помню поныне. С безумством штормов островных Я дружбу вожу неизменно - Меняются лишь острова. С настырностью ржавой гангрены Плетётся событий канва. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ГРАБЛИ
Ну что же, любимые грабли, Моя вам готова нога. Вы древком пока не ослабли? А у рукавов обшлага, К зацепу нужды не утратив, Найдёте ль невидимый гвоздь? Здесь ленность, увы, не прокатит - На вас увеличился спрос. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) . ГЛАЗ Премудростям жизни учитель, Мой глаз, что всегда в синяках, Спасибо, что просто не вытек. Несметности знаний в веках Ни разу меня не сдержали. А глаз, как и прежде, остёр. Не лгите, тома и скрижали, Для вас приготовлен костёр. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Новый виток - Новый висок. Новый кусок - Новый бросок. Новый паром - Новый порог. Новый игрок - Новый урок. Новый спектакль - Новый служака. Новый пророк - Новый острог. Новый рассвет - Новый обет. Новый рецепт - Новый адепт. Новый финал - Новый фингал. Новый свисток - Новый виток. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ТЕЛЕСКОП
Отпою пахиниду по всем неудачам, Оболею надеждой несбывшихся снов И запру в музыкальный коралловый ларчик Все обиды свои на ажурный засов. А потом наведу объектив телескопа На туманность романтики, здвёздную смесь И пущу свои мысли свободным галопом, Чтоб за новой мечтою угнаться успеть. По дороге мне встретятся лунные тени, Что меняют и форму, и запах, и цвет, Превращая в канву невесомых падений Нелетучий и консервативный объект. А среди откровений безбрежных галактик Я оттаю душой и впитаю сполна Мудрость и остроту всех конфессий и практик, В мирозданнье проникнув до самого дна. И омывшись росой от комет конденсата, Обновление дав каждой клетке ума, Я бесстрашно шагну в неизвестное завтра, Где сплетётся идей и начал бахрома. . (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Мне не жаль моих планов - Их сменят другие. И себя неродную - Нет смысла жалеть. Я жалею людей, повзрослевших так рано, Как и я. Веры в гибель И томления всуе Им не преодолеть. Ну а так ли уж важно - Что вызовет жалость? Каждый право имеет На жалость свою. Только нас по рукам и ногам оно вяжет, Потаённых касаясь Углов и отметин, Трансформируя даже святого в судью. . (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
МНЕ НЕ ЖАЛЬ
"Our lives are defined by opportunities, even the ones we miss". (Film "The curious case of Benjamin Button") "Наши жизни определены возможностями, Даже теми, которыми не удалось воспользоваться". (Фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона") Мне не жаль моей жизни - Я видела много. И не жаль мне здоровья - Я с детства больна. Я жалею о всех неотправленных письмах, Ненаписанных строках, О забавах с любовью И неотдыхе в снах. Мне не жаль мою душу - Никто не безгрешен. И не жаль моё тело - Нет, всё-таки вру. Я жалею о шансе, который упущен, Близком, что обесчещен, Правде, что устарела, Злобе жизни в миру. Мне душевных контузий Не жаль - просто больно. Не страшит лет потеря - Ведь я не стара. Я жалею, что годы, действительность сузив, Обратили град стольный И приветливый берег В щепу от топора. |
Высокоуровневый литературный альманах "Чувства без границ" (Москва - Нью-Йорк), выходящий под эгидой и при поддержке Белорусского Фонда мира примерно раз в полтора-два месяца, приглашает авторов для участия в 9м выпуске. Также наше издание признано союзом писателей России. На основании наших публикаций, заручившись поддержкой 3х членов союза писаталей России можно подавать заявку на вступление в Союз. Способ публикации - кооперативное издание книг. Мы публикуем не только стихи на разные темы, но и прозу. Распространение тиража - по всему миру, как минимум в 15ти странах. В настоящее время готовится к печати 8й выпуск. А в 9й выпуск уже открыт набор авторов.
|
Не говори, что ты устал
(И. Б. посвящается) Прошу, не говори, что ты устал. Прошу, не опускай со вздохом руки. Пускай улыбка - фальш, пустой оскал, И у преддверья ночи рвутся звуки. Прошу, не говори: "Стихи глупы И смысла нет в том, что мы так искали". Я не сверну с намеченной тропы, Пусть даже все мои друзья отстали. Прости, что мне придётся продолжать Тот путь одной, когда ты не захочешь. Я не могу, я не умею вспять. Я с каждым годом становлюсь всё жёстче. Я верю в то, что мир из наших уст Дыхание и силу получает. А потому улыбкою добьюсь Того, что он мне не предназначает. А потому его я обману И притворюсь счастливой и успешной, И злоключений не вменю в вину, И в смерти душ не упрекну, конечно. Ну а потом поверю и сама, Не зря ж так долго я очки втирала. Найти бы только наглость в закромах - Её при этом надо мне немало. (Milada) (под редакцией Е. Бушмакина) |
Часовой пояс GMT, время: 18:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек