Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4783)

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 14:18

Если же ребенок на ИВ,то,не спорю,пустышка хорошо удовлетворяет сосат.потребности ребенка.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 14:18

Если же ребенок на ИВ,то,не спорю,пустышка хорошо удовлетворяет сосат.потребности ребенка.

Lady In Red 30.05.2010 14:29

рассуждение многих наталкивают на мысль, что без соски воспитание наших чад невозможно! прямо таки - это все что им нужно))

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 30.05.2010 15:14

Виктория,если же у 2х летнего ребенка нет потребности в сосании,то Почему же он сам не отказывается от соски?;)Почему же родители всё время поднимают эту тему КАК ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ?? Моя старшая дочь тоже сосала соску до полутора лет,и лично мне за это стыдно!(Хотя она была на ИВ.)

Гоморра 30.05.2010 15:31

елена а перед кем вам стыдно? Почему вообще стыдно? Ничего постыдного в этом нет. если бы ребёнок сосал до 3х лет вот тогда я понимаю можно испытывать чувство стыда. Меня приводит в недомение, когда ребёнок уже разговаривает полными предложением и может вести длительные дискусии, но прежде чем изложить свои мысли ему нужно вытащить изо рта соску. а в полтора года, это не стыдно, это нормально.

Акула Маленькая 31.05.2010 06:07

Елена, мне не стыдно, что моя дочь сосала соску до 2-х лет. Мы никогда не брали ее куда-либо с собой, только перед сном, "для души". Просто всему свое время. Маленькому ребенку она не вредит никаким образом. А вот если дальше продолжать, может, действительно, измениться прикус. К тому же, именно в тот момент, у нас было все гладко и благоприятно для отлучения от соски (ни болезней, ни переездов). Да и слово "отлучение" - очень громко сказано, все произошло за 1 день.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 31.05.2010 10:25

А вот мне пришлось обмануть ребенка,для того чтобы забрать соску,потому что сама она ни в какую не хотела с ней расставаться. Дочке скоро 4 года,а она до сих пор думает,что её &39; сгрызла мышка.(я отрезала втихую силикон.часть и сказала что мышь откусила).И иногда вспоминает об этом,тогда уж мне приходится краснеть. А многие мои знакомые чуть ли не до 3 лет не могли забрать пустышку.

Сыну 8 месяцев,живем без соски,ребенок абсолютно спокойный,а вот дочка в его возрасте теряла соску и плакала.Поэтому я не вижу ни пользы ни смысла в её использовании.Это так же как с подгузниками,ходунками и проч.Удобно родителям,но ребенку вполне отлично живется и без этого

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 31.05.2010 10:31

Тем более,еще раз повторюсь,если ребенок на грудном вскармливании,то как правило,он засыпает с грудью.Какой смысл давать пустышку?

Акула Маленькая 31.05.2010 15:23

Девушки, будьте корректнее. Что значит, бред? Если вы делаете по-другому, нежели другие мамы, это еще не делает вас умнее и лучше других. Я не могу сказать, нужна ли соска при ГВ, это не наш случай. Моя дочь искуственница с 3-х недельного возраста и пустышкой я очень довольна.

Акула Маленькая 31.05.2010 15:48

Если у ребенка сосательный рефлекс "не находит выхода", это чревато неврологией. Это я снова о детях на ИВ, мамочки, кормящие деток сами, не принимайте на свой счет. "Если даже не использовать пустышку, ребенок все равно находит ей замену: ребенок сосет пальцы, ткань одежды, уголок одеяла и т.д. Избавиться от этой привычки еще сложнее, чем отучить ребенка от пустышки и иногда этот процесс растягивается на несколько лет. В этом случае, наверное, все же соска – лучше и гигиеничнее."

Часовой пояс GMT, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек