Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Бояка 15.02.2009 16:38

А тут никто и не спорит, просто обсуждают. :) И потом, речь-то идёт не столько о малышах, вскормленных искусственно или грудью, сколько об отношении мамочек к ГВ.

Вот Вы, Жанна, вырастили своих детей по каким-то причинам на ИВ . Но своей дочери (или невестке) Вы же не скажете, когда заберете с малышом из роддома: "Да ладно тебе, не бери в голову, не хочешь - не корми, послушай меня, я же не первый год замужем: разницы никакой!"? Или скажете?

olga balugina 15.02.2009 16:50

Мои родились семимесячные( близниашки)п скачивала молоко высащивающим апаратом до 11месяцев,т к они 20 дней лежали п инкубатере. Я так захотела ну а кждый пусть делает что хочет, конечно лучшее это молоко матери

Белый Рояль В Кустах 15.02.2009 17:30

я сразу была настроена только на ГВ!нов 1.5мес.у меня начало пропадать молоко!чего только не делала,пила чаю,табл.для стим.молока.и питание правильное,но ничего не помогало!молоко исчезало,ребёнок плакал-не наедался!(ребёнок с рождения был СИЛЬНО беспокойным)!стали подкармливать,а в 2мес.так и перешли на исскуственное питание!это я сейчас поняла,что надо было больше отдыхать!а я хотела быть и хорошей хозяйкой,и мамой,и женой!а так не получится-надо всё же думать о себе в первую очередь!и не стесняйтесь просить помощи бабушек.дедушек.тёток.пусть с коляской погуляют,а вы лягте-поспите!и молочко сохраните!

со вторым я не повторю таких ошибок!

Белый Рояль В Кустах 15.02.2009 17:31

я сразу была настроена только на ГВ!нов 1.5мес.у меня начало пропадать молоко!чего только не делала,пила чаю,табл.для стим.молока.и питание правильное,но ничего не помогало!молоко исчезало,ребёнок плакал-не наедался!(ребёнок с рождения был СИЛЬНО беспокойным)!стали подкармливать,а в 2мес.так и перешли на исскуственное питание!это я сейчас поняла,что надо было больше отдыхать!а я хотела быть и хорошей хозяйкой,и мамой,и женой!а так не получится-надо всё же думать о себе в первую очередь!и не стесняйтесь просить помощи бабушек.дедушек.тёток.пусть с коляской погуляют,а вы лягте-поспите!и молочко сохраните!

со вторым я не повторю таких ошибок!

Конопл ва 15.02.2009 19:31

Моя подруга с рождения ребенка (уже полгода прошло) кормит своим молоком только через бутылочку. Ну не брал малыш её грудь с рождения и они оба отлично себя чувствуют. Сцеживание не доставляет ей никаких неудобств (молокоотсос, кстати, фирмы Медела). И молока - залейся и всегда точно знает, сколько именно ребенок скушал

Конопл ва 15.02.2009 19:43

Это я к тому, что не обязательно выбирать между грудью и бутылочкой, можно все отлично совмещать :D

А вообще, личное дело каждой мамы, чем и как кормить ребенка! :D У меня молока вообще не было. Ни капли при всех усилиях моих и врачей. Но я не парюсь абсолютно по этому поводу - кормлю смесью и радуюсь жизни! У меня за год материнства не было НИ ОДНОЙ БЕССОННОЙ НОЧИ и НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ БОРЬБЫ С КОЛИКАМИ или АЛЛЕРГИЯМИ. потому что смеси имеют постоянный сбаллансированный состав и проходят строгий контроль качества, а грудное молоко сделано из мамы, которая часто дышит выхлопными газами, есть полуфабрикаты и много не по делу нервничает :-S Не у всех есть возможность жить в швейцарских Альпах, пить родниковую воду и вести натуральное хозяйство :) Если есть возможность кормить грудным молоком - хорошо , а если нет - это не трагедия :) Главное любить своего малыша , а остальное - вторично!

Ударница 15.02.2009 20:21

Два дня попробывала кормить по совету Ольги Бушкевич. Могу сказать, что не получается, хотя бы по тому, что ребенок кричит пока не будет сыт. Приходиться по любому докармливать смесью. Потом спит или сытый бодрствует, конечно грудь он не возьмет. В общем до 17 раз в день, ну никак не получается. Чаще спать тоже, постоянно какие то дела, да и гулять тоже необходимо. Или я буду спать или гулять с ребенком. И честно говоря, я больше нервничаю и переживаю, когда малыш кричит голодный. Мне лучше его докормить, нежели держать голодом и пихать полупустую грудь через каждые 30 мин. в общем эта методика уже не подошла. я честно попробывала и говорю спасибо за совет. :)

Рыморова 15.02.2009 21:48

Наталья Лучинец я с вами полность согласна разница как вскормлен ребенок есть и она огромная, просто многие мамы в наше время начинают придумывать всякие оправдания в свой адрес что -бы не кормить ребенка грудью, на самом деле они не хотят этого по многим причинам и я даже не хочу их произносить так как противно от таких мамашек.

Ирина Арапова вы говорите чушь, о каких Альпах вы ведете речь, материнское молоко полностью обеззаражено и не важно ни чего, лучше материнского молока нет ни чего лучше и ни какие смеси и рядом стоять не могут. Короче исключение составляют только те женщины у которых нет молока.

Молокова 16.02.2009 03:33

Наталья Лучинец, нет конечно, я так не скажу ни дочери ни невестке. Девочки, да я обеими руками "за" грудное вскармливание. И свою ситуацию уже здесь описывала. Получается, не рожала, а операция, не кормила, а бутылочка, и не мать вовсе. Лично мои дети не кривые, не убогие. И особой разницы всё-таки я не вижу, если судить по внешним признакам. Да и на лбу не написано как вскормлен ребёнок. Всё равно для каждой мамы её ребёнок будет самым - самым, независимо на ГВ он или на ИВ.

Конопл ва 16.02.2009 04:25

Дарья Толдинова, поясните, пожалуйста, что Вы считаете чушью. То что маме лучше дышать альпийским воздухом, чем смогом в наших городах? То что молоко обеззаражено - это еще не значит, что там есть все необходимое или, по крайней мере, безвредное для ребенка. Состав и полезность молока полностью зависит от питания и образа жизни мамы. Вот при соблюдении этих условий молоко действительно лучше смеси.

Конечно, можно жрать магазинные сосиски с кетчупом, кормить при этом малыша и бить себя пяткой в грудь: ах какая я супер мама только вот это действительно чушь и противно

Часовой пояс GMT, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек