![]() |
Инесса, надо лиусложнять то, что можно облегчить? Или отказываться от простого решения и идти по сложному пути? Я думаю, что нет. Где можно поберечь себя, там обязательно надо поберечь. А в тех ситуациях, где "обезболевание" ничего не решит и никак не поможет, там остается верить, что сколько выпадет, столько и вынесем, потому что больше, чем можем, не будет. :)
|
Оксана, конечно каждому по силам выйти из страданий. Просто не каждый прикладывает эти силы, некоторые просто опускают руки, плывут по течению или кончают жизнь самоубийством, не видя выхода. Но это не значит, что его не было. Чтобы увидеть выход и сознательно оценить важность и нужность ваших страданий в данный момент, надо открыть широко глаза и прислучаться к чему-то или кому-то. Это первый шаг. Но он очень важный.
|
Да, кстати, Оксана, что вы понимаете под словом свобода? Почему для вас свобода и общество взаимоисключающие составляющие? Если понимать под свободой ничего неделанье, то конечно на сегодняшний день так жить не получится. А если понимать возможность выбирать любимых, строить самому свою жизнь, возможность путешествовать, общаться, то такая свобода самая настоящая и существует именно в обществе.
|
Оксана! Екатерина совершенно четко и ясно выразила мою мысль о свободе человека. Ведь именно ваш пост от 12.12 заканчивается фразой ".На самом деле просто оставайтесь рабами и не вякайте". Я невнимательно прочитала? Может, неверно поняла?
|
Инесса, если роды -- это то, что точно может вынести женщина, почему раньше многие умирали при родах? Да даже и сейчас случается.
|
Тут мы опять куда-то не туда уехали. Давайте тогда и онкологических больных не обезбаливать? Кстати, вы в курсе, что в хосписах ВРАЧИ закрывают глаза на употребление канабиса? Как у нас тут с богом и страданиями дела обстоят? А в детской онкологии кто-нибудь был? Вот тут я даже с Богом не согласна! Детям за что????
|
Да и вообще, если можно облегчить страдания при родах , то почему бы это не сделать? Некоторые панически боятся боли. А умирали и умирают сейчас иногда при родах по многим причинам, одна из которых : болевой шок, у всех разный болевой порог. Кто-то может потерять сознание, а кто-то и умереть. Тут нечем гордиться, если кто-то родил натурально, т.е. без обезбаливания. Значит вы терпимы к боли, вот и всё. Я рожала три раза и все три раза были натуральные роды, я отказалась от уколов. Ну, просто я могу терпеть боль.
|
Екатерина, речь идёт о том, что почему человеку было дано столько испытаний, что он не выдержал их и не увидел выхода. Как же Бог допустил дать выше сил этого человека?
|
Что касается вопроса о свободе. Какая связь между свободой и бездельем!? Что-то я не понимаю ход вашей мысли.:-O
|
народ страдал от нищеты и рабского положения( в старину, например)
------------------------------- А вы действительно чувствуете себя рабом? И вы не свободны и не вольны? Надежда! Вы видите разницу? Я пишу на общественных примерах. А вы переносите всё на личности. Это я и пытаюсь вам сказать. Неужто для вас я так сложно выражаю свою мысль?:) |
Часовой пояс GMT, время: 23:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек