![]() |
Может, я не умна, может, я не права,
Может, вы совершенно меня не поймёте. Я живу, как цветы, я дышу, как трава, Я звучу в бесконечной ликующейноте. Я умею читать между фраз, между строк, Я могу быть спокойной, и мудрой, и нежной. Посмотри на меня: я всего лишь цветок, Для которого солнце важнее надежды. Раскрывать лепестки, тёплый воздух вдыхать, Каждый солнечный лучик впускать прямо в душу, Как немыслимый дар новый день принимать. Просто жить. Я не знаю, что может быть лучше. |
У меня всегда друзья вокруг,
Среди них , конечно, есть любимые. Здравствуй, мой далёкий милый друг! Здравствуйте, мои незаменимые! Я не знаю, как там у кого. У меня - всегда одно лишь мнение: Не хочу обидеть никого. И желаю всем вам - настроения! Пусть друзья смеются и поют! Пусть они ревнуют и влюбляются! Пусть, хотя б на несколько минут, На моей страничке появляются |
Плакала дождями Осень-чаровница,
Проча ненароком, близость белых вьюг. Говорят, под дождь очень сладко спиться, А меня бессонница одолела вдруг. Серые дожди, Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, помоги подобрать слова! Что-то шепчет ветер, заплутавшись в листьях. Осень представляет новую гастроль. Говорят, любовь – это если близко, А на расстояние – головная боль. Серые дожди Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, подожди предъявлять права! Стали дни короче, тая незаметно. Растворился в дымке лучик золотой. Говорят, любить можно безответно, Только, что же делать мне с любовью той? Серые дожди Желтая листва, Сквозь разрывы туч – неба синева. Крикну: Подожди! – Дрогнет тетива. Осень, не спеши, ты всегда права! |
В каждом мгновении есть капелька счастья,
Полкапельки горя, немного вины… И даже немного чьего-то участия, Быть может, еще чьей-то беды. В минуте у нас шестьдесят побуждений: Любви и отчаяния, страсти и льда, Успеха и лености, горьких сомнений… Волнение – все это сердца волна. В букете мгновений бесстрастных, порочных, От задумчивой грусти до скользких обид Собрались все минуты в цветы наши чувства, Где каждый цветок о себе говорит… И запахом, цветом обозначает На какой же бушует сердце волне. Ритмы жизни оно определяет, Только миг и мгновения создаем мы себе. То ли кубарем вниз, то ли с крыльями вверх, Или просто какие мы – не замечаем: Свой запах и цвет, встречаем рассвет, А думал ли кто, чего излучаем… Время спешит, измеряя наш миг, Глубину всех сердец теплотой замеряя, И в цветах наших чувств очень разных на вкус Любим, дышим, живем и в безумстве страдаем… |
Сады моей души всегда узорны,
В них ветры так свежи и тиховейны, В них золотой песок и мрамор черный, Глубокие, прозрачные бассейны. Растенья в них, как сны, необычайны, Как воды утром, розовеют птицы, И - кто поймет намек старинной тайны?- В них девушка в венке великой жрицы. Глаза, как отблеск чистой серой стали, Изящный лоб, белей восточных лилий, Уста, что никого не целовали И никогда ни с кем не говорили. И щеки - розоватый жемчуг юга, Сокровище немыслимых фантазий, И руки, что ласкали лишь друг друга, Переплетясь в молитвенном экстазе. У ног ее - две черные пантеры С отливом металлическим на шкуре. Взлетев от роз таинственной пещеры, Ее фламинго плавает в лазури. Я не смотрю на мир бегущих линий, Мои мечты лишь вечному покорны. Пускай сирокко бесится в пустыне, Сады моей души всегда узорны. Н.Гумилёв. |
Ты, конечно, устал.
Я, конечно, тебя отпустила. Обрывая-вчера, оставляю реальное - есть. Почему-то с утра мне рефреном пульсирует в жилах- Что за честь. что за месть. Что за мрак. Что за лесть. Что за спесь. Ты меня не любил. Я тебя - никогда не любила. И часами твержу, чтобы в это поверить суметь - Призывая - спасать! - эту самую страшную силу - Что за ложь. Что за блажь. Что за черт. Что за грусть. Что за спесь. Отломила тебя. А как-будто - себя отломила. Наказала себя. И любовь - как ненужная взвесь. И уже никогда -никогда!-не скажу тебе- Милый! Что за счастье, Когда Просто - мы. Просто - здесь. Просто - есть. Ламара |
Милая Людям
Заложена в словах большая сила - Умеем ли мы пользоваться ей? Бывает слово нежным и красивым, А может и ударить, где больней. Запомните вы то, что словом можно В одну секунду рану нанести, А чтобы залечить её, возможно, Не хватит отведённого пути. Когда умеешь пользоваться словом, Удастся к жизни многих возвратить. А зло положишь в слово, как основу, - Тогда не сложно вовсе им убить. Со словом осторожны будьте, люди, - Орудовать не нужно, как мечом. Пусть слово с вами доброе пребудет, Не стали чтоб словесным палачом! |
Нарисуй мне любовь
Разноцветными, яркими красками И меня нарисуй В той огромной и светлой любви, Чтобы сердце сияло Лучами, огнями и сказками И душа расцветала, Как в поле весною цветы. Нарисуй много света и нежности, И огромное поле цветов, Без печали, обид и неверности, Мир, где царствует только любовь. |
Танго Осени
Златым аллеям вслед смеялась осень. Кружилась в ритме танго с ветром шалым. А я смотрела, как она уносит Твою любовь, что ждать меня устала. И сыпались рябиновые слезы, Сбивая осень с выбранного ритма. Сжигали сны отвергнутые звезды, И замирал в груди молчаньем крик мой. Не вспоминай теперь мои ошибки. Пусть канет всё осенними дождями. Ты вновь найдешь мелодию для скрипки, А я найду чем успокоить память. |
Почему не бывает иначе
И о многом должны мы жалеть? Упускаем из рук мы удачу И не можем соблазн одолеть Мы летим в яму вечных пороков. Хоть и можем её обойти. Сколько ж нужно от жизни уроков Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься. Не дойдя. до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом. И считаем что всё позади? Потому, что всё самое лучшее. ________________ У нас с вами ещё впередu! |
Часовой пояс GMT, время: 08:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек