![]() |
Спасибо за ответ, Евгения. Вчера сыпь у дочки усилилась - обсыпало с ног до головы, даже под глазками. Причем сыпь какая-то "рельефная" - красные пятна, слегка выступающие на поверхности кожи. Пошли к врачу - сказала, что аллергия. Укололи супрастин, сейчас даю фенистил. Сегодня с утра стало заметно лучше и опрелости уменьшились.
|
Да ещё: что можно давать вместо кефира? Может смесь кисломолочную (мы были на смешанном, теперь на ИВ)? Давать ли творог - на него вроде никакой реакции не было (ели с 6,5 мес)? Заранее спасибо(F) .
|
Нина, странно, что на кефир была аллеоргия, а на творог-нет. у меня два предположения:
-либо это аллергия не связана с кефиром. -либо накефир конкретной фирмы, например, на консервант или другой компонент. то есть не на скисшее молоко. пока аллергия не утихнет, не стоит ничего нового давать. а потом можно попробовать чуть-чуть кефира (другой фирмы) или творога. я подозреваю, что аллергии не будет |
Евгения, я давала самый простой кефир "Нежный возраст" со сроком годности 72 часа и вроде без консервантов. Насколько я знаю, кефиры других производителей имеют более длительный срок хранения. А что насчет смеси кисломолочной? Кстати, у дочки аллергия была на гречку, желток, молочную кашу.
|
Нина, если у вас такой аллергологический анамнез, вполне допускаю, что и на кефир может быть аллергия.
на кисломолочную смесь тоже может быть реакция. а зачем смесь в этом возрасте?какой смысл? кстати, попробуйте безглютеновые каши. |
ДОБРОЙ НОЧИ ЕВГЕНИЯ!Вчера были у врача, нам 3 месяца- педиатор посмотрев родничок,сказала чтобы я не ела творог(кормлю грудью), так как родничок маленький - с чем это связано????????
|
здравствуйте, Евгения.
видимо, ваш педиатр решила, что родничок маловат, то есть быстро закрывается. поэтому порекомендовала вам ограничить поступление кальция. |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой массаж (гимнастику)делать ребенку от 1 года.
|
Здравствуйте. У меня сын разговаривает во сне, что делать? Нам скоро 2 года, может валерьянки подавать?
|
здравствуйте, Наталья. разговоры во сне -не патология. если других жалоб нет, пусть разговаривает :D. возможно, просто ребенок эмоционален или впечатлений много.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек